> スペシャル レシピス クレンジングジェルへのクチコミ
葵八重
2008/7/2 17:18:35
ここのサーチで調べて別のものを買いに行ったのですがBAさんと話してる結果、こちらの方がお勧め、と言う話になりました。
蜂蜜とか入ってるという響きに弱いです。
パッケージも可愛いし。出した時の匂いも好き。
一本使い切りましたが残念ながら他の商品との相性もあるでしょうが使ってても荒れる時は荒れたしこれと決め手が(私には)無いのと若干高いのでリピはしません。
一度使えて満足しました。
低刺激 よく落ちる
MEGAROMANIA
2008/7/2 01:34:37
感触も気持ちいいし、香りもいいです。洗い上がりも突っ張らないしいいかなぁ、と思っていたのですが…フェイスラインや鼻の頭にザラザラ感が残っているんです。必要以上に皮脂や角質を取り去ってしまうものは嫌いなんですが、こちらはそれがないかわりに落ちが良くない気がします。
刺激もないし、全体的に悪くはないのですが、もう現品購入はないと思います。
潤い 低刺激
70:)
2008/6/29 02:55:15
5本リピ中♪BAさんに奨められてみたらはまりました\(^O^)/確かにコスパは良くはないけど、ここまで満足できるクレンジングに出会ってないのでリピしてます!
マッサージしながらのクレンジングは香りのおかげもあって癒されます*メイクが落ちてるときにジェルと馴染むというところもわかりやすい(^ω^)
これに変えてから肌の調子が改善されました♪まだまだ使い続けます\(^O^)/
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
嘩衣
2008/6/19 10:36:01
今までジェルタイプのクレンジングゎ、汚れゎ落ちてもジェル自体がなかなか落ちず敬遠してぃたんですが…好きです♪(笑)
汚れもよく落ちるし、ジェル自体もサッパリ落ちます。香りも私ゎ結構好きです。他のクレンジングとの違ぃは、これで落とすと肌がツルツルするところかな…。切らした頃にORBISのクレンジングを使ぃましたが、垢抜け感が全然違ぃます。これを使ッた方が色が白くなッた気がします☆
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
r-wave
| 脂性肌 | 17歳
2008/6/19 01:41:01
香りは好きです。このフレグランスが欲しいくらいです。
しかし、高いです。そのうえ、よく落ちますが、それ以外は特に、、、
でも、顔に塗って、グルグルしてたら、フワッとなる瞬間は気持ちよかったです。
低刺激 よく落ちる
一樹ちゃん
2008/6/16 10:02:45
なぜかあたしのマリクワデビューの一品でした☆
かぁなりあたしのツボな香りで使うたびに癒されてました(*^_^*)
少し固めのジェルで時間をかけてジェルを馴染ませて、顔全体をマッサージしてぬるま湯で洗い流すと。。。お肌がふっくらしてメイクオフできます。
トラブルもなくニキビも減りました(^^♪
ただ、コスパが。。。。
もう少し安いか、量が多ければ続けてましたが。
物はいいと思います。
潤い アクネケア 低刺激 よく落ちる
みぃぃな☆
2008/6/11 00:12:43
これ買うつもり全くなかったんですけど…店員さんがしつこくて(=_=)
でもめっちゃ良かった☆
最近ニキビがひどくて…
でもこれ刺激ないし〜油取りすぎへんし〜よく落ちるし〜♪
お肌ましになってきました☆
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
しるちぃ
2008/6/10 11:48:59
2本目のリピデス☆
最初の頃はあんまりお化粧してなかったので
がっつり使うことはなくてどんなものかなぁ、と思っていましたが
最近がっつりお化粧するようになって
よく落ちる感を感じるようになりました☆
ちょっと、コスパはよくないような気がしますが・・・
コスパをカバーできるジェルだと思います☆
爽快感 低刺激 よく落ちる
mayumi_3h
2008/6/8 16:59:10
BAさんにクレンジングは何使ってます?っと聞かれてオイルと答えたら私の肌は薄めだからオイルだと刺激が強すぎてしまうとの事。
赤くなったりヒリヒリしたりしませんか?と言われました。
もともとジェル派だったんですがちょっと前にジェルだとメイクが落ちきらないからオイルの方が良いと勧められオイルに変えたんですが肌が赤く腫れるような気がしてたんです。
なのでこのクレンジングジェルをやってもらうととっても気持ちよくて香りもいいし肌への刺激もなかったです。しばらくはこれをリピしたいと思います♪
爽快感 潤い 低刺激
*英里*
2008/6/3 21:15:07
キットに入っていたミニサイズを使用。
固めの透明ジェルですが、肌に伸ばすとするすると伸びてオイル状になりメイクと馴染みます。
透明なジェルが白く濁るので落ち具合もわかりやすい♪
もちろんメイクはよく落ちます。
なんだかさっぱり系ぽいですが、洗い流した後は意外としっとり。
これ、私はウォッシングミルクとの併用で真価を発揮する気がする。
クレンジング後「もうちょっとさっぱりしたい!」感がありつつも、ダブル洗顔しちゃうと潤い奪い過ぎない?みたいな状態なのですが(笑)、同ブランドのウォッシングミルク使うとほどよく潤いを残してしっとりしつつ「もうちょっと」の部分を洗い流してくれる。
肌表面はしっとりしてるのに皮膜感や洗い残し感はない。
そんな感じになるんですよー。
ただネックはお値段。
固めなので最初にちょっと多めに量使うんですよね。そうなると消耗品、しかも毎日使うだけに微妙にお高い…。
ローション・ミルク・クリームをスペシャルレシピスで揃えているし、これも洗顔料も気に入っているのでライン使いしたいなあと思いつつなかなか踏み出せないでおります(^^;;
潤い
★chuchu★
2008/6/2 14:49:58
こちらの評価を見て、購入しました。
ですがまず、香りが好きになれません。。
化粧品!という香りがします。
ジュリークやAVEDAなど、そういった自然な香りを想像していたのでちょっと残念。。しかもライン買いしてしまった。。
使用感はなかなか良いです。
メイクもしっかり落ちますし、洗ったあともしっとりします。ただやはり口元に香りが残って気になります。。
使い心地はいいですが、リピはないかな。。
潤い 低刺激 よく落ちる
姫ちゃん★+゚
2008/5/20 22:58:41
評価しない
フルメイクして貰ったときに
使ってもらいました。
肌に馴染ませると
ジェルがだんだん
水っぽくなっていって
ベースメイクの厚塗り(笑)も
落ちました(´ー`)W
しかも気持ちよかったです★
使ったあとわ
肌がみずみずしくて
ツルツルになって
とてもよかったですw
でも高いので購入わ
検討します・・
評価するなら5☆
潤い よく落ちる
チワワ@ちゅちゅ
2008/5/18 00:42:19
とにかく、よく落ちました!
私、クレンジングになかなか当たらないのですが、久々のヒット!
爽快感 よく落ちる
hiromi714
2008/5/17 23:59:21
評価下げます。すみません。マリクワのスキンケアは中学の時がんばって買っていて、こちらの口コミで評価がよかったので懐かしさもありこのシリーズラインで揃えたのですが、合いませんでした・・・。このクレンジングは肌にピリピリ感があったし、洗い上がりがゴワゴワしました。評価良かっただけに残念です。高かったし・・・。
iksitug
| 脂性肌 | 22歳
2008/5/17 20:12:37
かおをこすっちゃっていつもほおがあかくなってたので冬のなじみにくいときはふまん。
夏はいい○
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ
ごまおさん
2008/5/15 19:36:02
寒い日は少し暖めないとすぐにメイクと馴染まないですね。
クレンジングは惜しげもなく
大量消費派なので、値段を考えると
特にコレでなきゃ駄目。ってほどでもないです。
爽快感 低刺激
f-b
2008/5/15 12:03:08
ジェルクレンジング
大好き(σД)!ャ
とにかく
癒してくれる
シリーズですね…
刺激もなく
肌レベルが上がる感じ…
メイク落ちも良いし
いい香り〜…
また欲しいなあ…
潤い アクネケア 低刺激 よく落ちる
たう太
2008/5/13 13:37:43
今まで使った中で間違いなく一番気持ちよい洗顔だったのですが、いかんせん量と値段の相談によりリピートは悩み中です。。。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
まぃちん。
2008/5/11 01:15:13
これ、いいですっ♪♪
今日ショップに行って顔全部落としてもらって試してきましたT
ちょっと固めのジェルですが、くるくるして馴染ませるとするするのびますホジェルもぷるぷるで肌にのせると気持ちいいですbヨヨストレス対策ってこともあって、香にも癒されますP
落としたあとは、毛穴もすっきりラ鼻の黒ずみもキレイになりましたJJJ1回でこれはすごいと思いますヌあたしには合ってるみたいですX
ただ100cしかないので、すぐなくなってしまいそうです。。そこだけが気になりますム
これから使ってどうなってくのか楽しみです、
潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
まめ〜☆
2008/5/6 12:59:44
私はライン使いしてます♪
使い始めてから肌の調子が凄くよくてオススメです☆
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
スペシャル レシピス ウォッシングミルク