HOME > M・A・C > パターンメーカー:5ベーシック ブラシ > パターンメーカー:5ベーシック ブラシへのクチコミ

M・A・C  パターンメーカー:5ベーシック ブラシ のクチコミ

M・A・C パターンメーカー:5ベーシック ブラシの商品情報 M・A・C パターンメーカー:5ベーシック ブラシのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2.7ポイント パターンメーカー:5ベーシック ブラシの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 3件)
ヘンプ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2006/8/8 23:10:50
ポーチの可愛さと、ブラシのラインナップはいい感じ。

…でも、穂の成形がいい加減なものが入っていたので、
減点。

いくらセットでお得だと言っても、毛が飛び出ているブラシを検品で刎ねられないのはいかがでしょう?

私が相当くじ運イイ、ということなら問題ない(?)ですが、
取り替えに行く手間をかけるのがきつい方が購入検討しているのなら、
ブラシの現物確認をお勧めします。
本数チェックしかしなかったので。

プロブラシには、コンシーラーとファンデーションブラシにはキャップが欲しかった。
残念。

TOMO.co | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2006/7/28 03:46:12
5プロブラシの方はまだ登録されていないので、こちらでクチコミさせて頂きます。
内容は、#168・#190・#194・#212・#252で、使い勝手の良いポーチに入っています。
ずっとファンデブラシが使ってみたくて、手頃なボディショップのでも買ってみようかなーと思っていた矢先にコレを発見。
普通に買うと5千円以上するファンデブラシにその他諸々が入って8千円は買いでしょう!と即買い。
通常のブラシより小さめで持ち歩きやすいし、柄が紫でステキ♪
コンシーラーブラシも入ってて、ベースメイクがレベルアップできそうなセットです。
ちゃりバカ一代25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2006/7/25 10:10:13
昨年末のブラシセットを買おうかどうしようかもたもた悩んでたら買い損ねたので、今回発売されたセットを迷わず購入。
今アイシャドウ用に使っているのが#212と#213で違う形のものが欲しかったので、というのもあります。
ブラシの中身は昨年末のと全く同じです。
#129
チーク、ファンデーション用ブラシ。
既にこちらは愛用中なので感想はなし。
#239
アイシャドウ用。
#213とほぼ同じ毛量、太さ。
毛が柔らかいです。
まぶた全体につけるとき便利。
#219
#239より丸みがあります。
下瞼にシャドウをぼかしたいとき、目尻にシャドウを太めにつけたいとき便利。
#266
ナイロンが多いかな?少し硬めです。
眉用、ライナー用だと思います。
パウダーアイシャドウで使うと少し痛いです。
液状のライナーを使うとき便利ではないでしょうか。
個人的にはあまり使えないかな。
#316
リップブラシ。
中心が丸みをおびてカットされていて口角や唇の山を描くにはとても描きやすいです。

今回意外だったのが、ポーチが「使える」こと。
サイズは縦9×横17×まち6.5。
デザインは前回とは比較にならないくらい地味なのですが、大き目の内ポケットがついていてファスナーが全体に開くので中身が取り出しやすいです。
表面は汚れに強いコーティングがされてますし、通常の化粧直し用のグッズであれば楽勝で入れられると思います。

M・A・C パターンメーカー:5ベーシック ブラシを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパターンメーカー:5ベーシック ブラシ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ロクシタン  ピュアシアバター  ショッピングサイトへ / ロクシタン ピュアシアバター
ハウス オブ ローゼ  Oh! Baby ボディ スムーザー ゆずはちみつの香り
なめらか本舗  豆乳イソフラボン含有のクリーム  ショッピングサイトへ / なめらか本舗 豆乳イソフラボン含有のクリーム

クチコミランキング   キット・セットのクチコミランキング