HOME > M・A・C > スティプリング ブラシ > スティプリング ブラシへのクチコミ

M・A・C  スティプリング ブラシ のクチコミ

M・A・C スティプリング ブラシの商品情報 M・A・C スティプリング ブラシのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
5.1ポイント スティプリング ブラシの平均おすすめ度 7.0 7.0 (クチコミ 2件)
アルフィン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2007/11/17 10:17:49
ファンデーションやチークをつけるために購入。

バリュールのクチコミだったかな?ゲランのファンデーションブラシよりこちらの方が当たりが柔らかいとあったので見に行ってみました。

めちゃくちゃ気持ちよかったです。あとから知ったのですが熊野筆だそうですね。やはりといった感じですが、化粧筆は熊野筆に限りますね。以前購入したブラシセットも熊野の白鳳堂の物でした。

チークもファンデもふんわりと薄付きにできます。
一度ではついたかどうかわかんないくらいに、ふんわりと。なんどかくるくるとつけてやっと、ほんのりと色がつくくらいです。だから失敗はないと思います。
お直し用にミニサイズがないかとあちこち探しましたが
この形状のブラシはMACしか売ってない!
(ゲランにだけ似たのがありますが、手触りがぜんぜん違う)
製造元の白鳳堂にも(ネット販売では)売ってない!
しかも通常販売ではミニサイズは作っていない…。
思わずエアルームズのフェイスキットを伊勢丹先行発売してたのをネットで購入してしまいました。
今日届いたのですが、キットのブラシは熊野筆ではないとか…。手触りはなかなかですが、毛の質が違うような気がします。
そちらには使用してみてからクチコミしたいと思います。

ミネラライズ専用だったとは知らなかったのですが、知ったとたん付けてみたくなってしまいました…近いうちに見に行こうかと思っています。
それにレギュラーサイズももう1本買おうかな〜と。やはりファンデとチークと使い分けしたいですから。
ha**ru100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2006/8/4 23:30:07
このブラシ、前から、ず〜っと気になって気になって…。
8/3発売「ミネラライズアイシャドウ」を買いに行った時、テスターの横にディスプレイさせてたこのブラシ。
「ミネラライズとかパール入りのチークに使うと、すっごく艶がきれいにでるし、普通のブラシとは全っ然仕上がりが違いますよ!!チーク用だけでなく、ハイライト用にもイケます!!!」のMAさんの力説に、「買う!今日こそは買う!!」と告げ、アイシャドウと一緒にお買い上げ。
「ミネラライズ スキンフィニッシュ」も限定発売されたけど、今回は見送りました。

前回、購入したミネラライズ「PETTICOUT」を、早速、このブラシで使用。

ホントだ〜!!全っ然、違う〜〜!!!

他のチークブラシとは、仕上がりが別ものって言っても過言じゃないくらい。
まず、色がベタっと付かず、ふわ〜っと発色して絶妙な艶がでます。
うわ〜、なんて表現したら上手く伝わるのかしら、この感動の仕上がりぶり。

チークは「NARS」のブラッシュを多数所持しており、1色以外は、全てパール入りなので、相性は抜群なのは勿論の事。
んもぉ〜、仕上がりがきれい!艶がきれい!!

MAさんのアドバイス通り、ハイライトには、毛の一部分にハイライトを取り(ピグメントか「インウイID」のハイライトを愛用)Cゾーン、Tゾーン、顎先に一刷毛、
いや、普通のハイライト用ブラシでは、出せないこの艶と質感。
ナチュラルなんですよ、とっても。でも、パールの艶がきれいにでるんです。

もう、チークブラシは、これ一本さえあれば充分!!
NARS「スマッジブラシ」と同じくらいの気に入りっぷりです。

M・A・C スティプリング ブラシを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスティプリング ブラシ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ディオール  ディオールスキン ×3 コントロール
ジバンシイ  プリズム・リーブル
ちふれ  ウォッシャブル コールド クリーム

クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング
クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング