HOME > ルナソル > マイクロフィニッシュパウダーN > マイクロフィニッシュパウダーNへのクチコミ

ルナソル  マイクロフィニッシュパウダーN のクチコミ

ルナソル マイクロフィニッシュパウダーNの商品情報 ルナソル マイクロフィニッシュパウダーNのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
19.2ポイント マイクロフィニッシュパウダーNの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 23件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
kanadee | 乾燥肌 | 31歳 2008/10/12 13:51:03
ルナソルのクリームファンデと共に使っています。
肌が自然に明るくなり、毛穴も消える感じ。
パフだとムラがでますが、ブラシでさーと広げると、とてもキレイに仕上がります。
不器用な私でも失敗せず、素早くできるので、とても気に入っています。
鼻と頬は、やっぱり崩れますが、化粧直しも簡単です。
他ブランドを試してはいませんが、とても満足しているので浮気せず、リピートすると思います。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
グロキチ | 混合肌 | 33歳 2008/10/6 16:43:28
アットコスメを見て欲しくなり購入しました。
01と02で、ずいぶん悩みましたが、02のナチュラルベージュを選択しました。

皆さんが言う通り、自然に仕上がります。
季節の変わり目や冬には乾燥してカサつくのですが、粉をふいたようにはなりません。
しっかり密着している感じで、化粧崩れも汚くないです。
マイクロフィニッシュパウダーを購入したときにルナソルのリキッドファンデと下地のサンプルをもらったので、一緒に使用してますが、同じブランドだけあって、相性は抜群に良いです。
02は、顔色を良く見せてくれます。チークの発色も良く、アイシャドウにラメ使いをしてもギラギラやらしくないです。
でも今となっては01も、しつこくないラメだったので、欲しかったな〜と思ってます。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
くるみといちじく | 混合肌 | 33歳 2008/9/30 17:17:20
厚化粧の印象がないのにしっかりキレイに見せてくれる所が気に入ってます。肌が苦しい感じもありません。リピートしてます。
効果 ナチュラル  くずれにくい
SATOOT | 混合肌 | 32歳 2008/9/24 00:11:48
RMKのリキッドと使ったら、お肌の上で
喧嘩状態!むらむら・カサカサ・・・
つけない方がまし !?なんてことに。

でもパウダーファンデの上に乗せてみたら、
これが、口コミどおりの力を発揮☆
 (ちなみにDiorのパウダーです。

す、すごい〜!!!!!
ローラメルシェも感動しましたが、
ルナソルもいい感じですww*

肌が綺麗な人に仲間入りできたような、
ふと鏡で「あ。お肌整ってみえる〜」って
浮かれちゃいました。
人気のベージュリップ(ソニア18番)が映える映える♪

ルナソルのファンデとがいいのでしょうが、
なんとなく厚塗りっぽくなっちゃうんです。。
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット
メルハバ | 普通肌 | 31歳 2008/9/15 14:33:15
02使用です。

粒子がとっても細かくて、毛穴フォーカス効果が強いです。

時間がない時は、下地にこちらを重ねるだけで、ベースメイクを終了
してしまいますが、それでもふわっと毛穴をぼかしてくれます。

ほとんど色はつかないので、色むらの補正はできませんが、
ファンデの仕上がりをそのままに、崩れを抑えてくれます。

ほんのちょっぴり入ったラメは、ほとんどわかりません。

たっぷり入っているので、使い切る頃には飽きてしまいそうですが、
とっても使いやすいお粉だと思います。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
シュウのママ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/4 16:00:42
冬に02のナチュラルベージュを購入しました。

これはかなり良かったですね!
お粉の粒子が細かく、ふんわりとしっとり肌になじんでパサつかない!

これ使うととにかく、くすみにくいんです!ナチュラルな感じなんだけど、肌を綺麗に見せてくれます。また、中のパフも厚く肌当たりもとても気持ちが良いです♪

現在、ディオールのファンデにしてしまったのでこちらはお休みしていますが、正直こちらの方が全然良かったので戻そうと思っています。

オススメの使い方は、ファンデの後だけでなくファンデの前に使うこと!ファンデの前に使うとそのあとのファンデのつき、持ちが良くなるのでオススメです!!!

効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル
@tomorin5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/26 01:08:11
下地とリキッドと一緒に使っています。
粉はきめが細かくて結構たっぷり目に塗った後でしっかり押さえてあげるとなじんで綺麗にしあがります。
ルースパウダーだから多少は乾燥しますが、ベースでしっかり保湿したらある程度大丈夫かな?
夏場はパウダーファンデはドロドロになりやすいのでうまくルースを使って過ごしたいです。

使い終わったら他のを試してみたいかな。
効果 ナチュラル  くずれにくい
まろどら | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/12 18:58:28
1か月くらい使用したけどカバー力ゼロなうえに肌荒れがひどく使用中止しました。また粉ジプシーです。
効果 ナチュラル
☆★ふわり★☆ | 敏感肌 | 33歳 2008/7/9 16:19:20
こちらの評価が高く前から気になっていたのですが、ようやく現品購入しました!
01です。

つけたては白いですが、時間が経つとだんだん肌に馴染んできます。
ですが01を顔全体につけてしまうと立体感がなく私にはどうも白すぎるので、01を顔の中心にだけつけて、フェースラインには今まで使用していたシャネルのフェースパウダーをつけています。
(シャネルの方が暗い色です)
粉っぽい仕上がりにならないか不安でしたが大丈夫でした。

こちらを使用した時は肌のトーンがあがるため透明感が感じられます。
いつもは午後になると肌がくすむのですが、これをつけているとくすみません。
鼻の頭がテカるのでお昼に化粧直ししますが、変に崩れるような事はないです。

きっとまたリピすると思います♪
効果 美白・くすみ  ナチュラル
こうちゃん_ママ | 混合肌 | 31歳 2008/7/8 15:37:26
たくさんあるなかで迷いながらも購入しました。普段あまりファンデーションを使いたくないので下地の上から使ったり。きめ細かくサラサラ感が持続します。
効果 ナチュラル  くずれにくい
ガキツカ | 普通肌 | 32歳 2008/6/18 19:47:31
パウダーを色々使ってみましたが、この商品ほど粒子が細かいのはなかったです。
ナチュラルな仕上がりになり、肌が綺麗にみえます。
パフもやわらかいし、使い心地最高!
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
やすたく5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/6/16 22:39:48
 旧作がなくなったのでNになったコチラ(02)を購入。
 ランキングでは色々な商品が上位に来ますが、なんか買う気にならない・・・って位気に入ってます。
 真っ白になりすぎず、かといって濃くならない。赤みのある肌をきれいに見せてくれます。

休日のちょっとのお出かけ(近所のスーパー)程度ならコレのみで十分です!
 よっぽど“これだ!!”っていうのがなければ購入し続ける商品だと思います。
効果 くずれにくい
るるっ☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/16 20:20:24
02使用です。
最近は、カバマのリキッドを頬や毛穴の目立つところに薄く塗り、ミリオリティのお粉を叩き、ゲランのパリュール(01使用)をブラシで纏い、またミリオリティをブラシで軽くつけ、ピンクのチークを軽くつける生活をしていました。
とてもナチュラルで艶のある気に入った化粧の仕方だったので、試しにルナソルでも同じ方法で試してみました。

ほとんど化粧崩れはしませんが、目元付近の乾燥ジワと毛穴落ちが感じられました。
一番苦手だったのは色が濃かったらしく、化粧が濃く見えてしまいました。
首とはもしかしたら合ってるのかもしれないけど、いつもとは違う濃さにびっくり…

粉質は細かいし、さほど乾燥も感じませんが、ミリオリティの艶やナチュラルさ、乾燥しないとこなどにはまったく勝てない品でした。

評判いいだけに残念。
kana.0526 | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/11 11:28:53
ランキングでチェックして、コスメデコルテと迷いましたが、ルナソルを購入しました☆
カウンターでつけてもらった時も赤ちゃんの肌のようにスベスベになるし、自分でつけてもキレイに仕上がったので、大変満足です☆☆☆
★☆たまご☆★ | 混合肌 | 30歳 2008/6/5 21:58:56
やっぱりこのお粉が一番でした☆
昔からメイク品・お粉はルナソルを使用してます!前回R○Kのお粉をしようしましたが少し粉っぽさと乾燥が気になりルナソルを買いなおしました(^_^;)
冬場のせいもあったのかもしれまっせんが粒子が細かくピタッと肌に均一につくルナソルのお粉がやっぱりいいと実感しました(^u^)
一度は使用してみることをお勧めしま〜す☆
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
メロンまんじゅう | 普通肌 | 32歳 2008/5/25 07:09:03
01で、ルナソルのクリームファンデと一緒に購入。
クリームファンデをうす〜くつけてその後パタパタとしていますが、BAさんはハケで丁寧につけてくれたなぁ〜。
いい人だったし大変すまないので、その後、ハケで余分な粉をはらうようにしています。
微妙なツヤの品のある肌にしてくれます。

効果 美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
きれいな肌 | 乾燥肌 | 30歳 2008/5/24 23:01:25
友人が使用していたのと、こちらのランキングを見て、興味を持ちました!もともとアイシャドーでルナソルのファンだったので、ほぼ購入を決めてデパートに行きました。店員さんのお肌がとてもきれいで何を使っているのか聞いたら、ウォーターリキッドファンデーションとこちらのパウダーでした!迷わずに購入!
今、使用して3日目ですが、重ねても自然に馴染み、持ちが良いです。素肌がきれいに見えます!とーってもオススメです♪
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
うえちゃんぐ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 2008/5/12 18:26:12
すっかり口コミしたつもりが、まだでした。

毎日毎日ベースメイクの最後に使用しています。
トランスルーセントとナチュラルの2色を使い比べました。
トランスルーセントは、少々白っぽく仕上がりますが、
時間の経過とともに馴染んでいくので、気になる白さではありません。ナチュラルは本当に自然な仕上がりで、きめ細かくって感動です。重ねても重ねても、よれたりムラ付きしないので、重宝します。マットすぎず、かといって変にツヤがでるわけでもないので、その適度さが自分にはぴったりです。

今日はメイクは簡単にしようと思うときに、下地の上にそのまま付けてもOK!

毎日使ってもなかなか無くなりません。結構持ちます(容器も大きいですが)。ただ旅行などの持ち歩きが面倒だと思うときがあります。でも、絶対に欠かせない物なので、旅行には持って行きます。

効果 ナチュラル  くずれにくい
momo-lapin | 混合肌 | 32歳 2008/5/10 15:38:18
これは良いです。粒子も細かく仕上がりがきれいになります。
週末は下地の後、すぐこれをつけて終わりってことも、可能です。もう少し量が多かったらとは思いますが・・あるいは、半分以下の量で持ち歩けるサイズにしてもらいたいです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
popcy | 乾燥肌 | 33歳 2008/5/9 20:53:33
使い終わり、イメージが変わったので再クチコミします。
評価上げます!
☆2→☆6

以前は、正直ピンと来なかったのですが、使い終わって別のを使うようになってから、コレの良さに気付きました。

現在は、マリクワやアナスイなど使ってますが、比べると時間が経った後のキレイさが違います。

以前のクチコミにも書きましたが、つけたては白浮き感がありますが、時間が経つと透明感に変わります。もともとキレイな肌みたいな自然な透明感です。コレを使っていたときは、お直しの必要性も感じなかったです。
ただ、カバー力には欠けます。透明度や質感を変えてくれる感じです。

今使っているのを終わったら、また買うつもりです。
つけたての、イメージだけでイマイチと思っていましたが、地味にいい仕事してくれる感じで気に入りました!

*以前のクチコミ*

下地とクリームファンデーションとセットで使用です。
01トランスルーセント。

正直ピンと来ませんでした。
すごく白浮きします。私はかなり肌が白いですが、それでもとっても白浮き感があります。そのうえ、カバー力はほとんど感じられませんでした。質感を変える程度です。
粒子の細かさも、もっと細かくてピタっとフィットする良質なものもあるし、特筆すべき点がないなぁ…。
効果 ツヤ

ルナソル マイクロフィニッシュパウダーNを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマイクロフィニッシュパウダーN を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  シアーコントラストアイズ
ルナソル  ジェミネイトアイズ

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング