> シルククリームファンデーションへのクチコミ
ソコノ・マリー
2008/7/7 18:46:46
【クリームアイボリー】
ナチュラルな仕上がりです。プライマーとセット使いだとクリームファンデなのに軽くてホントに使いやすく、肌に乗せても圧迫感がないです。ツボな方はかなりハマるのでは?
この色でも夕方ちょっと濁った感じになる日はあります。肌の調子によってくすみ方が違います。崩れ方は肌に馴染む感じで綺麗です。上からルースセッティングパウダーを軽く乗せれば元通りになります。
カバー力は色でのカバー力はないけど毛穴をぼかすカバー力があると思います。なのでシミ・ソバカスはぼける程度ですね、、、相当気になる部分に軽くコンシーラー置くだけで、完璧にはやってないです。
塗る時は専用スポンジを買わずに資生堂のマルチユーススポンジ(大きな卵形の)を使ってます。MAさんのやり方で、手の甲に少量を乗せスポンジに取って顔の上から下に伸ばしていきます。伸びが良く薄付きなので極少量で十分です。
プライマーのクチコミにも書いたんですが、紫外線防止効果ゼロなのが痛いです!下地の前に日焼け止めを塗って凌いでますが、次はスティックタイプ(SPF15)に挑戦しようか悩み中です。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
☆きなたん☆
2008/7/1 13:18:52
店頭でメイクしてもらったトキゎカバー力とキレイさにホント感動して、ベース、ファンデ、パウダー、スポンジ全部揃ぇました
でも実際自分でやってみたらョレ02に…
カバー力が足りなぃって手でつけてみたり、たくさんつけたり…
いろ02やって
今ゎようゃくコツをつかみキレイに仕上げられるょぉになりました(*´∀`p)q+゜
ポイントゎスゴくのびがいぃので少量をのばすコトです(早Lω`q)
今ゎ夏だからパウダーファンデにコンシーラー代わりに部分的に使ってます^□^)
ニキビ跡とかキレイに沁ゥ然に气Jバーできますょ蛛効3`)
それカラニキビ跡にも進行中のニキビにも悩んでる人气Jバー力ばっか気にしがちだけど、やっぱニキビを悪化させなぃためにも肌に良ぃものを選ぶべき
ローラゎmakeupアーティストの方にススメられたもので、肌に優しくさらにカバー力もあるからホントにオススメです(・∀・)オ*。’+
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
バラエ
2008/6/22 17:41:15
クリームなのに薄づきで自然な仕上がりが気に入ってます。
肌が滑らかに透明感がある肌に見えるので暫くはリピしそうです。
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
藍コフ
2008/6/20 15:38:42
大失敗…
BAさんにひととおり化粧してもらってから購入したのですが、
このファンデはお粉とセット使いしないとカバー力ないと思いました。
私みたいな厚化粧スキーな人には向かない…
専用(別売り)のパフに染み込ませてから搾り出して使うっていうのも、
パフが硬すぎてうまくできないし、大半は吸われてしまったまま肌に乗らず、無駄になってる気がします。
このプロセス本当に必要なんだろうか?
あとお店では気にならなかったけど、家で使ってみたらなんか石油くさい…?
この価格でこれはない…
超後悔しました。
ほんとは★ひとつもつけたくないところですが、
BAさんがとってもいい方だったことを考慮します…
けい★☆
2008/6/20 08:06:52
評価変えます。
どのたかもおっしゃっていたように、肌の調子によって劇的に違う結果になります。
最近肌の調子がめっぽういいのですが、こちらのファンデ、めちゃくちゃきれいに乗ります。本当にシルクのような、ポーセリンのようなセミマットなつや肌になれますし、持ちもよく、カバー力もある商品なので、わたしはリタッチなしでも夜までテカリ知らずです。さらに、乾燥を感じることも今ありません。
今のところはずっと使用する予定です。
<<過去の口コミ>>
アメリカで新色のソフトアイボリー(既存色よりももう一段階白いお色です)を購入。
評価を下げて申し訳ないのですが、何か毛穴がやたらと詰まります。小鼻なんか塗った瞬間から毛穴が悪目立ちして、汚いーと思ってしまいました。
あと、カバー力に優れているのは結構なのですが、エスティのダブルウェアと同類の皮膚呼吸を全カットするような圧迫感は否めません。肌荒れしそうで恐いです。
ちなみにこの一番白い新色でも、色白ブルベのわたしにはドス暗い上に、夕方になるとくすみが激しいです。(「ソフト」アイボリーだから大丈夫だと思い込んでいたのですが・・・)
潤い カバー力 くずれにくい
fesa
2008/6/19 00:35:20
ベージュアイボリー使用。
しっとりと大人肌になります。
今まではパウダーファンデ使用で、カバーよりナチュラルさ重視していました。
でも、髪をばさっと切ったのを機に、ファンでも変えてみました。少し華やかさもほしくて。
上手につける自信がなかったので、ローラメルシェのスポンジとセットで買いました。
小玉パール分、手の甲に取ります。スポンジでポンポンっと少しずつつけることで厚ぼったくもならず、かといって物足りない感じにもなりません。
雑誌にひたすらパッティングするというのを読み、これも実践しました。結果、ぴたっと密着して、素肌っぽい。ローラメルシェのフィニッシングパウダーを組み合わせるとくずれにも強く汚くなりません。
思ったよりマットだったので、下地にシルバーグレーのNARSのマルティブル1501でパール感を出してます。
また、気分によって購入時に頂いたティンテッドモイスチャライザーオイリフリーも使ってます。
組み合わせ次第で状況が変わるので難しいですがおもしろくもあります。
基礎の保湿に努力しながら今も好みの質感にするべく研究中です。
ちょっぴり、カバー力があるもので、しっとりと大人っぽい肌にしたい、
崩れより乾燥が気になる!という方におすすめです。
潤い カバー力
switchh
| 脂性肌 | 25歳
2008/6/18 21:40:09
とても、扱いやすいです!塗った後は、美容部員さんのような、艶肌に仕上がります!!オイリーな私ですが、崩れ方が汚くなくないので◎日焼け止め効果が入っていれば文句なしです!!
ナチュラル くずれにくい ツヤ
あゃちゅけ☆
2008/5/29 15:38:10
ベージュアイボリーです★
以前はレビューを使い切って、ずっと欲しかったこちらを伊勢丹新宿店にて購入。
カバー力を重視するならこれと言われ、色もお肌に合うものがあったので^ ^
伸びが良いので少量ですみますね♪
肌が綺麗になったと褒められます!
ナチュラルなのでしょうか。
ファンデーションに頼りすぎず、スキンケアにも力を入れねば。笑
ローラの下地と使えばもっと効果が上がるのでしょうけど、日焼け止め効果が入ってないのでアルマーニの下地を使用しています。
相性はとってもいいので問題ありません☆
もう少し艶っぽさがあれば完璧なのですが・・・マスターできてないだけなんでしょうか。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
マデリーン
2008/5/25 12:37:14
去年の秋頃から使っています。
肌自体が綺麗になったかの様な仕上がりになります。
ナチュラルに仕上がるし、ムラにならないし気に入っています。
ナチュラル ツヤ
しょこらぷりん^^
2008/5/13 07:50:46
ちょっとカバー力がないです。
ごめんなさい。
ナチュラル
ぷんぷんぷん
2008/5/3 04:56:49
ミネラルフィニッシングパウダーがもの凄く良かったのでローラの中でカバー力があって保湿もあるこちらを選びました。
店頭で部分的にタッチアップして選んでいただいたのですが色が濃かったです。
一番明るい色にしたのですがどんなに薄くつけても首の方が白い、、、、、
質感も私の肌質には合わないのかきれいにつかない。。。重い質感です。毛穴が目立ちます。
ファンデ選びは全顔に試すべきですね。
メイクボックスに眠っています。
カバー力
ryonco
2008/4/30 21:17:51
リキッドはリピーターですが、最近こちらのクリームファンデーションも使っています
色はベージュアイボリー明るめイエベには多少暗いですがモイスチャーライジングより自分に色が合ってるようです
ローラはファンデの色出しがリキッド、クリーム、スティック微妙に違ってますね
付けた感じはカバー力はあまりリキッドと大差なく感じますが、粉で仕上げたらやはりこちらが内側シットリしました。
美容液が入ってるので分離しないようによく振ります
リキッドとクリーム、色と使用感で使い分けしてく予定です!
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
りょん、
2008/4/24 00:24:48
3年くらい前にハワイのDFSで購入しました。
そこのBAのおばちゃんが本当に上手で!ベースだけをしてもらったのに、後で待ち合わせてた家族に目がスッキリして1.5倍くらい大きくなったって言われました。
で、肝心のファンデですが、私には完璧です。カバー力もあり、崩れても汚くならないです。全体に薄く伸ばした後、赤みなど気になる所があれば、重ねればいいと教わりました。
薄くてもカバーできるのでコスパはいいと思います。
今のところ他に浮気する気はないです!!
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい
odorantes
2008/4/18 15:55:15
使い始めて5ヶ月が経ちますが、自分の肌に合いすぎて浮気することなく、ずーっと使っています。ここはサンプルをもらえないので、実際に試してから翌日買いました。最初試したときにローラの化粧水のせいか、肌がぴりっとして、肌に合わないのかなぁっと不安でいたんですが、家に帰って鏡を見るとあまりに肌がいつもより綺麗だったので購入しました。特に今は肌に問題なく、安心して使っています。
気候が暖かくなってきて化粧くずれし始めましたが、汚く崩れることなく、肌の油と綺麗になじんでいます。
またリピします。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ユチィヲ
2008/3/31 17:13:08
冬は、マキアージュのファンデを使っていましたが、ちょっと重くなってきてしまったので、ずっと気になってたローラに初挑戦しました!
最初は、夏用にスティックのタイプが欲しかったんですが、エアコンで乾燥しやすい環境で・・・ってBAさんにお話したら、こちらの商品をご紹介してくれましたんですが、でも、やっぱり、ステイックも気になったので、半顔ずつ、つけて頂きました。
一目瞭然!!!
やぱっり、乾燥している、あたしの肌には、こちらの方が肌にフィットしていて、キレイなツヤ肌・ナチュラルにキメ・毛穴もカバーされていました☆(ちなみにスティックタイプも、悪くはなかったですが、夏向きなので、マットな仕上がりでした)
そして、キットも一緒に購入。その中に入ってた、コンシーラと専用パウダーも相性バツグンで、次回購入予定です。
ローラは、やっぱり肌作りの天才だと実感いたしました♪
あと、みなさんがおっしゃっている、
よく振ってから使う
スポンジ使用する
をしないと、キレイに仕上がりにくいので注意です!!
潤い ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
Jelly☆
2008/3/29 09:39:20
発売時の雑誌での高評価を見て、かれこれ3本リピートしてます。(ベージュアイボリー使用)
超乾燥肌なうえ、一日中乾燥オフィスが職場なので、夏場でもこれを使っています。
(乾燥肌でないかた、軽い質感がお好きな方にはすこし重いかも?)
私の場合Tゾーンにちょっとだけテカリがでますが、ティッシュで押さえてからアベンヌ+ラインで使っているプレストセッティングパウダー(トランスルーセント)をはたいたらきれいなお肌に戻ります☆
この処置を昼・退社前にするだけでオールで飲んでも朝まできめ細かい肌が保てます♪
美容成分(とBAさんが言ってましたがものすごい量の透明な水分)
が分離してしまいますが、チューブをぶんぶん振ってから使用したら、まったく問題ありません。
カバー力もあって、肌のアラはほぼすべて隠れますー☆
しばらくこれを使い続けるつもりです(^−^)
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
Romance☆
2008/3/28 18:48:26
クリームアイボリーを購入しました。
びっくりするくらい美しい仕上がりで本当に毛穴が消えてしまいました。
朝メイクして夕方になっても崩れず。
そして深酒して明け方に帰宅してもなお、お肌はつるんと。
アルビオンエクシア、クレド、コスデコAQなど色々
ジプシーしましたがこんなに美しさがキープできる
ファンデーションは本当に初めて。
下地はソニアのエクラドシュプリムを使用して
いますが特に問題なくフィットしています。
でも次はラインで使いたくなっちゃっいました。
こんなに褒めているのになぜマイナス1かというと
別売りのパフが洗ってもいまひとつきれいにならないのですよね・・・。
皆さんどうされているのでしょうか。使い捨てちゃうのかな。
でも間違いなくリピ買いします☆
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
clarice77
2008/3/16 22:08:22
色はベージュアイボリーです。
他に使っているファンデと比較すると、少し暗めの色なのですが
ローラは色展開が少なくて、イエベだとこれ以上明るめの色が選べません。
下地やパウダーで調節していますが、使っている内にこの色味にも慣れてきました。
付属のスポンジは買わなかったのですが、指でつけると皆さんが言っているとおり、
仕上がりが今ひとつ。
手持ちの他のスポンジを使うと、綺麗につきました。
ごく少量でよく伸び、しっかりアラを隠してくれるカバー力。
保ちもいいです。
適度な潤いとツヤも感じられるので、冬用のファンデにはぴったり。
でも春以降はちょっと重すぎるので、今年はそろそろお休みの季節ですね。
惜しむらくは、カバー力がある一方で、透明感が感じられないところかな。
少し多めに取ってしまうと、何だか厚ぼったい感じのいわゆるおばさん肌になりがち。
それから、使用前に振らないと、分離した水分がスポンジに出てきてしまいます。
冬用ファンデとしてはベストですが、最近はMMUに傾倒してるので
リピートは微妙です。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ざ☆こすおた
2008/3/8 22:08:49
1月上旬に購入し、最近やっと要領が分かってきたのでクチコミします。
「あんなに気に入って買ったのに、なんでこんなにもしっくりこないのかな…」
と買った当初はかなり凹んでいました。
今ではウソのように綺麗に仕上げることができるようになり、
崩れもなくなりました!!
色は『ローズ アイボリー』です。
最初BAさんがメイクしてくれたのを真似てやったつもりなのですが、
全然うまく出来ませんでした。(泣)
まずスポンジを軽く濡らし、
手の平に出したファンデをスポンジになじませて優しく肌にon。
うまく仕上がらない&崩れやすい原因として……
【1】スポンジを濡らしすぎていたこと。
濡らす量がうまく調節できないので、
今は乾いた専用スポンジを使用しています★
【2】ファンデを出しすぎていたこと。
BAさんはかなり大量に出していましたが、
少量でとっても伸びます★
薄く重ねることで、カバー力も十分出ると思います。
なので、コスパは良いです。
今まで仕上がりもファンデももったいないことをしていた気分…
【3】専用下地を使っていなかったこと。
自分の持っている下地といくつか試してみましたが、なかなか合わない…
思い切って下地も購入しました。
やはり下地とファンデはライン使いがオススメです★
補足として、「ファンデを出す前に必ず良く振って下さい。」と言われました。
分離しているわけではなく、美容液成分だと言っていた気がします。
(曖昧でスミマセン…)
今パウダーはSONIAを使用していますが
最近フローレス フェイス キットを購入したので、
全てラインで使ってみようと思います。
日焼け止め効果がないため、☆−1です。
ナチュラル カバー力 くずれにくい
parnace385
2008/3/7 11:58:30
クリームファンデの中では一番でした。
スポンジで軽く伸ばしていくと、毛穴がすぅーと無くってしまいます。
薄付きという方もいらっしゃるようですが、私にはカバー力ありでしたよ♪
夕方まで、化粧崩れ無し→なのに、もっちりしていました!!
毎晩、クレンジングする前に鏡を見て落とすのが、勿体ないほどキレイに付いてました。
しかし、真夏の使用は少々重い感じがしたので、盛夏は別のを考え中。
潤い ナチュラル くずれにくい ツヤ
ルースセッティングパウダー
ファンデーションプライマー