| ※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です 個人差がありますのでご注意ください |
| ★irie★ | 普通肌 | 22歳 |
2006/10/11 14:48:22 |
7 |
衝動的に欲しくなって,サンプルが無いと言われてイキナリ現品購入しました! BAサンがA色勧めてくれて,明るい方のクリームアイボリーです♪ 明るいと行ってもベージュ寄りで,若干暗めでした。
パウダーを白めにして,ハイライトで明るさを出せば大丈夫です。
クリームなんですが,すっごくノビが良いです! ほんの少量でいいので,コスパはすごく良さそう。
仕上がりはナチュラルなセミマット♪ でも色むらなど,カバーしたい部分はカバーしてくれて優秀です。
ナチュラルな仕上がりなのに,カバー力があるので気に入りました!
シークレットカモフラージュと併せて使ってるので完璧なお肌です(*^_^*)
乾燥もしないし,テカらないし,朝メイクして夜までずっと綺麗なままでした。
化粧治ししなくても全然大丈夫です。
私は化粧治しが嫌いなので,モチが1番重要なので合格満点です♪
今季はこのファンデーションで決まりです♪
美白・くすみ
| momokosan | 混合肌 | 32歳 |
2006/10/13 01:28:15 |
6 |
ここ数年、季節の変わり目にはファンデ難民状態だったのですが、コレは無くなってもリピしたい!と思える品です。
最近のお肌の悩みは、まず「毛穴の開き・黒ずみ」です。 毛穴ケアしていてもどうしても戻りきらなくて、ファンデを塗ると毛穴抜けして目立ってしまっていました。 それがコレを塗とツルンとした質感でほとんど目立たない! 今までは小鼻のあたりに、毛穴が目立たなくなる下地を塗ったり、コンシーラーを塗ったり、重ねてカバーしていたので、どうしても時間が経つとくずれがひどくて余計に毛穴を引き立たせてしまう結果に・・・; 重ねなくていいので時間が経っても今までのようなくずれがなく、とっても嬉しいです(^^♪
そして第二の悩みは「頬の辺りの乾燥」です。 これも効果はばっちり♪ しっとり潤ってほとんど乾燥を感じません。 朝つけて、空調施設のあるオフィスで夕方まで働いていても頬の感触はもっちりです。 これから冬になって空気がもっと乾燥しても、まだまだいけそうな気がします。 ただ、春夏はベタつくでしょうね(^_^;) まぁ、コレは秋冬用なので。
毛穴、乾燥が悩みの方にはいいと思いますよ。 仕上がりもセミマットで厚塗りの印象がなくここまでカバーできるのは優秀です! 上にはたくパウダーで艶っぽくも陶器っぽくもできるし。 2週間ほど使ってみた感想です。
ぺろMAMA | 混合肌 | 28歳 |
2006/10/14 19:52:53 |
7 |
買っちゃいました!『ベージュアイボリー』 他のブランドのファンデを色々試しましたが、やっぱりコレが一番気になったので購入を決めました
気になってた下地との相性・・・ バッチリです! ちなみにニベアサン プロテクトウォータージェル(日焼け止め)です ローラのファンデーションプライマーと同じくジェル状なので良かったのでしょうか?
BAさんに見立ててもらった色ですが、普段使用のファンデより色が濃いので5mmパール分くらいの少量を指で伸ばしました 顔と指の体温でファンデが柔らかくなってスルスル伸びやすく、スポンジで塗るよるもツヤ感も損なわない気がします
すごくイイ感じ!適度にカバー力はあるんですが、とてもナチュラルでツヤがあり、潤い感もあります やっぱり自分で塗ってみないとわからないものですね チューブ型というのも適量が出しやすくて気に入りました
同じく、ローラのルースセッティングパウダーのトランスルーセントで仕上げています 綺麗な艶肌になれます 薄ーく塗ってるためか?崩れにくかったです
気分やTPOに合わせて、RMKのリクイドファンデと併用して使っていこうと思います
1回に使う量が少ないので長持ちしそうですが、リピは確実です
【2006/10/2のクチコミ】
カウンターで塗ってもらいました
『ベージュアイボリー』です カバー力がある、とBAさんはおっしゃってましたが塗り方次第で調節できると思います
最初、普通にスポンジで塗ってもらったらとてもナチュラルで素肌感があるのに小さなシミやくすみがカバーされてて、仕上がりがとても気に入りました!
で、夜クレンジングするまで持ち具合や崩れ方など様子を見たかったのですが・・・ 他のブランドのカウンターで色々試してるうちに「直しときますねー」と上からパウダーファンデを重ねられてしまい・・・ とてもずうずうしくて申し訳ないのですが、帰る前にもう一度塗り直してもらいました (カウンター回りの順番、失敗しました 反省)
最初のBAさんがいらっしゃらなかったので、別の方にお願いしました そしたら今度はとてもカバー力満点!「塗ってます!」的な仕上がりに 同じ商品でもBAさんの腕次第で仕上がりが違うんですなぁ〜
量で好みの仕上がりに調節ができたり、気になる部分だけピンポイントで重ねたり色々できそうな点が気に入りました
ティンティドモイスチャライザーの「ヌード」も塗ってもらいましたが、私はこっちの方が断然気に入りました SPFが入ってないのが気になりますが、日焼け止めを塗ればいいか
今使ってるのが無くなったら、買うかも!です
気になるのは、下地との相性・・・ これまたローラでないとこのファンデの良さが発揮されないのかな? ローラのファンデーションプライマー、ジェルっぽい感じで色の補正やくすみ消し効果は無いと思われ SPFも無いし あんまり色々重ね塗りしたくないので、今の下地(日焼け止め)と合えば嬉しいなぁ |
| ゆうしる | 乾燥肌 | 39歳 |
2006/10/14 23:09:26 |
3 |
買いましたクリームアイボリー しかし、私には色が合いませんでした・・・ 何だかすこ〜し、赤い・・・。 本当にファンデの色って難しい。RMKの102は色は、いいのですが、艶がいまひとつで、こちらを買いましたがウウ〜ン・・・ベージュアイボリーのほうが、赤みが少なかったんでしょうか???お初の口コミでした。 |
| えんじーま | 混合肌 | 23歳 |
2006/10/15 21:47:33 |
6 |
−1は ・SPFが全く入ってない ・私のは液が分離しやすい (使う時スポンジで混ぜるからあんま関係ないかな?)
その他はスゴく気に入りました。 チューブ式もコスパも質感・仕上がり全部が好き。 ・薄付き、崩れにくい ・毛穴落ちはほとんどしない ・色ぐすみなし
色は見てもらって決めたクリームアイボリーです。 私は普段標準色なので、一番明るい色のようで心配しましたがばっちりでした。 色白の方でブルベの方には色が足りないかもしれません。
塗ったばかりより時間が経つ方が肌っぽくなって行く気がします。 私はファンデを塗り過ぎてしまうので、頑張っても頑張らなくてもこのくらいの仕上がりだと丁度いいです。
仕上がりはふわっと色が乗って肌色を綺麗にして、凸凹感を滑らかにしてくれる、そんな感じです。 塗っている時は塗れているか心配なほど薄付きだけど、出かけにファンデが馴染んだ顔を見ると、 自分で「今日の肌は調子良い」と錯覚出来ます。
このファンデがとっても気に入ったので、次々買って下地からパウダーまで揃えてしまいました。 ローラはライン使いが良いと評判ですので一応メモさせて頂きます。 お金があったらティティントも欲しい!
・ローラのファンデーションプライマー 最近買ったけれど、別にコレじゃなくても良さそう。 リキッド・クリーム系のファンデが乗りやすい下地なら何でも良さそう。 あると心強い、ってだけかな。
・ローラのスポンジ 肉厚、固め。力が入り過ぎたりしないようスポンジが調節してくれるので良かった。 ファンデを吸って吸って困っていたけど、使う前にアベンヌウォーター的なものをひとふりして半水塗りみたくすると断然ファンデの移りが良くなります。 お気に入りが無い方は是非買ってみてほしいです。
・トランスルーセント(ルース) コレも良かった。ファンデ塗って軽くはたいてチーク乗せてその上にもう一度パウダーをちょい白いかな?ってくらいはたくと粉が馴染んだ後毛穴系の悩みが解決。私の場合は30分くらいで馴染みます。 これも今手持が無い人にはお薦め。
ティティントもパウダーファンデも気になるけれど他のメーカーには移らないかもと今のところは思ってしまう程気に入ってます。 私は長い時間塗ったままにするような生活なので、元の顔とかけ離れすぎないこの感じ、うれしいです。
| みんみーな | 混合肌 | 35歳 |
2006/10/16 19:05:37 |
3 |
ベージュアイボリーを使用中です。 発売前の雑誌等の評価では、透明感と適度なカバー力を兼ね備えたファンでとのことでしたが、透明感はさほど感じられず、カバー力が優っていると思います。気を付けないと、かなり厚塗りになってしまいます。 つけたてより、時間がたった後の方が断然キレイで、保湿力もそこそこあると思います。 ごく少量を顔全体に薄くガ〜ッと広げ、あとは気になる部分だけを指先でピンポイントでたたき込むようにして使用するのが良いと思います! |
草薙素子 | 敏感肌 | 37歳 |
2006/10/16 23:12:32 |
6 |
やっぱり買ってしまった…。 ファンデーションプライマーに比べると、マットな仕上がりですが、他のクリームファンデに比べるとかなりツヤ肌仕上げ。 とにかく崩れません。今日は1回もお化粧直ししなかったのですが、1日きれいな状態。 同僚に「ファンデのツキがキレイ」とほめられました。 BAさんからは、スポンジで押し込むように付けるとツヤっぽく仕上がると教えていただいたのですが、やっぱり指でつけた方が好きなんですよね。 もっと乾燥しちゃうかと思ってたけどそんなことないし、少量ですごく伸びるのでコスパも◎です。 |
| りこりん2002 | 混合肌 | 41歳 |
2006/10/19 15:52:57 |
4 |
横浜そごうでBAさんに塗ってもらってクリームアイボリーが良いと薦められました。 ラインナップの中で一番白い色だったので、大丈夫か?と心配でしたが、 塗ってからしばらくすると色が馴染んできて首の色ともぴったりです。
秋冬用に買ったのですがこの感触なら春夏も使えそうな感じですね。 ただラインの下地共々SPF効果が無いようなので紫外線予防対策は必需って事なんですよね。 今までは下地は一本で済ませていたのでちょっと面倒臭いかも・・・
期待していたほどカバー力は高くないようでコンシーラーは必需。 でも、自然な仕上がりとカバー力を同時に求める方が土台無理というもので 薄いシミならコンシーラー無しでもOKなので合格かな。
あとは取扱店が少ないのが難点かな。 神奈川県内では横浜そごうだけしか扱ってないのでメチャ混みでした。 おかげで(?)欲しかったもの以外は薦められなかったので良かったかも(笑) |
| お世話になってます! | 乾燥肌 | 29歳 |
2006/10/19 18:13:43 |
6 |
| RMKからコレに変えました。カバー力があるのに厚付きにならないし保湿力もあって崩れないしかなりのお気に入りです。ただやっぱり日焼け止め効果がないのが残念ですね。あと使ってるみなさんに聞きたいのですが、ファンデーションを出す時に油みたいなのが混じってませんか?分離してるみたいな感じがして不安なんですよねぇ。特に肌に異常はありませんが、お気に入りだけにこのまま使い続けてもいい物なのかと…。ご意見聞かせて下さい! |
コヒメ39 | 普通肌 | 25歳 |
2006/10/20 18:47:52 |
や っ ぱ り ロ ー ラ は 素 敵
プライマー→コレ→コンシーラー→パウダーとライン使いです。 実は、ファンデーションだけはローラの物は色が合いにくく(今までのものは赤くすみしてた)他のベースメイク物をローラで揃えていました。 で、今回のシルククリーム。
!!!!!!!!
ハイライトなしでこんな絶妙な艶感があっていいのか!? しかもこれ、コンシーラーいりませんwww 伸びもいいし、持ちもいいし、くすむこともありません。 これとパウダーを薄くつければナチュラルな艶肌に、両方きっちりつけると絶品陶器肌に。
今までファンデはRMKかイプサを信仰してましたが、これでベースメイクはローラ信者です。
ただ、つけるのにコツがいる気がします。 力を抜いてすーっと伸ばすか、軽く叩き込むのが良いかと思います。
肌の質感見たさにしょっちゅう鏡を見る自分がいますw |
megu38 | 乾燥肌 | 44歳 |
2006/10/21 09:39:42 |
4 |
↓の方はコンシーラー要らず!と感激なさってますが・・・ やはり20歳も違えば感じ方も違うのね・・・ コンシーラー必!!です〜 この歳にしてはキメが細かくて綺麗な肌〜とお褒め頂く事が多い私ですが、はやり年齢の壁は高いようで。
色はクリームアイボリー。 今回の色展開だと明るめオークル系のようですが、かなり黄味を強く感じます。 ただ、この色はスポンジ付けを前提にしているのも? 不思議とスポンジで伸ばすとス〜ッと地色に馴染みます。 ・・・・というか、ファンデ付けたよね?アタシ。
カウンターでも思ったのですが、これだけだと普通で言うコントロール下地終了状態。 ???微妙。
ここで追加したい気持ちをグ〜ッと堪えて。 (ローラの方に追加厳禁と強く教えられました・・) 後は、コンシーラー達にバトンタッチ。 普通のファンデだったら隠してくれるであろう色ムラ達を シークレットカムフラージュでカバーし、目の下はシークレットブライトナーの輝き効果で飛ばし、 コンシーラー達でカバーした所はシークレットブライトニングパウダーを薄〜く付け、 最後にトランスルーセントパウダーをフワリ〜
ふ〜・・・・やっと完成。
努力の甲斐はありますよ。 これから描かれるのを待っているキャンバス?、 裁断待ちのコットン? ニキビが出る前の少女の肌?・・(おい!いい加減にしろ?)
持ちは普通です。 スポンジを濡らさなくていい分蒸発するような乾燥感がないのはグッド〜 ただ、乾燥感はないのに頬の高い所がパサついているように見えるのがちょっと不満。 チークは練りタイプが良いのかな〜?ちょっと工夫が必要かもです・・・
が、何せコンシーラーに時間がかかるので心に余裕がある時じゃないと無理〜 で、何時まで経ってもベストなチーク法が見つけられないでいます。
雑誌で絶賛されてるのは正直オーバーかと。 コンシーラーやお粉達のお助けがあってこそのファンデだと思います。
あと、確かに油がニューっと分離して出ますね。 私もビックリしました。 問題無いにしてもちょっとこれはマイナス。 私は何の説明もありませんでした。 こちらで使う前にちょっと振ると良いとのコメントを見ましたのでそうしています。 蓋をしっかりしていないと大変な事になるのでその辺注意です〜
−
| n.藍 | 脂性肌 | 21歳 |
2006/10/22 23:35:42 |
6 |
| ベージュアイボリー使用です。今までRMKのリキッドを何となく使い続けてましたが、こちらを使って性能の良さにびっくりしました。まず、少量でも伸びるし毛穴がすごいキレイに隠れます。艶感もいい感じ♪オイリーな私ですがTゾーンの崩れ方も汚くありません。少し高めだけど絶対リピします。 |
茉桜 | 敏感肌 | 35歳 |
2006/10/24 14:41:49 |
| 評価しない |
テスターを付けて頂いただけなので、評価なしで。今の所、☆4〜5位かな。
お色は選んで貰って、クリームアイボリーを付けて頂きました。 1番明るい色だったと思いますが、比較的黄みが強め・暗めでした。 元々頬に赤みがあるので、黄み系の色を選ばれる事が多いのですが、 この時、コットンで何度か拭き取りクレンジングをした為、 ものすごく赤みが出た状態でのスタートでした。。 最初は、どうかなあ?と思ったのですが、ひいて見ると、 首(の方が焼けてて黄色いので)とは馴染んでました。
で、仕上がりは、思ったよりカバー力はなく、ナチュラルな感じで、ツヤっぽかったです。 パール粒半分位?の量を、スポンジで薄ーく伸ばしたせいか、 素肌感は残しつつ、最低限肌のアラはカバーしてくれるような。 自分としては、もう少し重ねたい感じでした。(私も厳禁と言われましたが) コンシーラーも使って頂けるのかと思っていたのですが、 ルース(トランスルーセント)をごく薄ら重ねただけで終了。
で、ルースの量も極少量だった、というかほとんど付けてないんじゃない?と思う位、ツヤツヤ。 ちょうどかなり赤みが出た状態でファンデを付けたので、 仕上がりは、薄ら赤みが残っていて、スキンケア後?又は、お風呂上がり?に近い感じになりました。 発売直後、週末夜のカウンターで、かなりお客さんがいましたが、 比べても、何だかかなり肌がすっぴん状態で落ち着かなかったです; ローラは下地も透明なので、余計カバー力がないと感じたのかも。 ただ、初めに書いたように、普段よりかなり赤みが出た状態だったので、 厳禁と言われましたが、指で伸ばす、量を増やす、下地でカバーする等すれば、普通に使えそうです。 汚い崩れ方もしなかったし、負担も少なそうだし。
他にも候補があるので、購入は検討中ですが、ローラのファンデ買うとしたら、これにすると思います。 |
TESLA | 敏感肌 | 31歳 |
2006/10/25 16:18:06 |
4 |
色はBEIGE IVORY。 思ったより 薄付きでした。 色は実際の肌色より少し暗めなので 下地等でコントロールしてます。 ブラシでつけていますが、仕上がりはとてもいいです。 結婚式用のファンデとかに使えそうです。
感触、付け心地はいいのですが日焼け止め効果がないのがネックです。 オーストラリアは紫外線がとても強いので。 夜や、室内用になりそうです。
好きですが、日焼け止めが入ってないのでリピートはないです。
| 購入した場所:通信販売・ネット |
you2345 | 混合肌 | 28歳 |
2006/10/26 11:25:00 |
6 |
ローズアイボリーを購入しました。
カウンターでは、クリームアイボリーと比べていただいたのですが、 クリームアイボリーは黄味が強すぎて合わなかったため、ローズアイボリーにしました。
同じくローラの下地の後に使っています。 ファンデーションを一度手の甲にとった後、ローラの厚手のスポンジになじませてから、 肌の上を優しくなでるようにつけると、一枚ヴェールをまとったよう肌に。 スポンジで軽く叩き込むようにしてつけると、カバー力が増し、 赤みや薄いそばかすなどはほとんど気にならなくなるくらい消えます。
もちですが、叩き込むようにしてつけると、よくなると思います。 ただ、どうしてもTゾーンは崩れやすいので、ティッシュで抑えるようにしています。
久しぶりにスポンジで伸ばすクリームファンデーションを使用しましたが、 やはりスポンジでつけると、手早く薄く均一に伸ばせるので便利ですね。 また、こちらのファンデーションは、他のローラのリキッドファンデーションと違い、 水なしスポンジが推奨なので、私にとっては使い勝手がよいです。
★を-1した理由は、色展開です。 もう少し色味が増えると、、、うれしいです。 |
| saorita | 混合肌 | 21歳 |
2006/10/26 21:26:55 |
4 |
ベージュアイボリーを発売日当日に購入しました。 今年は夏に不本意な日焼けをしていて 本来はベージュアイボリーじゃ暗すぎるくらいです。 最近日焼けから回復してきて、まず、色の選択を失敗したなと思う今日この頃。 あと、工具用の糊のような匂いが気になります。 スポンジでつけていますが伸びがよくコスパは良さそう。 本当に薄付きです。毛穴はなんとかカバーできるけど、 色ムラまでは隠せません。私はこの上にサンローランのペルルを乗せています。 保湿効果はなかなかだと思います。 個人的にはこれ+ペルルの併用がきれいで気に入っています。 |
| 購入した場所:デパート |
sora-hoshi-taiyo | 脂性肌 | 39歳 |
2006/10/27 08:53:33 |
| 評価しない |
初めてのローラメルシエ。ファンデーションを色々探していた時、店頭でメイクしてもらいました。 ファンデーション自体をつける時間は短時間だったのですが、その後のコンシーラーの作業(?)がやたら長いこと。まるでアートの世界。 仕上がりは、素肌っぽくて自然で綺麗。元々肌が綺麗な人みたいでした。 でも、私はメイクにそんなに時間をかけられないので、購入には至りませんでした。 |
ha**ru | 混合肌 | 38歳 |
2006/10/28 00:03:41 |
6 |
ティンティドモイスチャライザーからローラのフローレススキン ファンになった私。 これも、発売前から楽しみにしてました。
色は、「ローズアイボリー」 ブルベの私には、比較的合う色です。
スポンジ(今は、ローラのスポンジではなく、マックスファクターを使用)に取り、伸ばしてから、頬は、よくパッティング。
ティンティドがカバー力ほぼ皆無に対し、これはカバー力ありますね。 うっかり多めに付けてしまうと、カバー力の凄さに引きますので、量は、パール粒大1個分程度で良く伸ばしてます。 伸びが良いので、少量で済むのも良いですね。
夕方になってもくすまず、毛穴落ちもなく艶が持続します。 乾燥も気にならず、肌への負担が少ないようで、クレンジング後の肌が、あまり疲れてません。
私は、プライマー→これ→コンシーラー(他ブランドのもの)→ルースで仕上げてます。 これを、最大限きれいに持ち良く仕上げる為には、プライマーとルースは必要不可欠です。
| じゅうじゅう | 乾燥肌 | 45歳 |
2006/10/28 17:09:52 |
5 |
ベージュアイボリー 2年程前にお肌に優しいイメージの某社のパウダーファンデが合わず、 ものすごい湿疹が出て以来クリームファンデ派に。 最初は奮発してAQミリ。仕上がりには満足したものの、 ちょっと強めの香りと2万円のお値段がネックで 次はルナソル。軽い感触は好きでしたが色選びを失敗して暗い顔色の日々(泣)。 リニューアルされたルナソルの明るめの色を買うつもりだったのに、 こちらのファンデを衝動買いです。 でも、大正解でした。 色味も伸びのよさも大満足です。 BAさんには「スポンジでつけてください。」と言われましたが、 今のところ指で伸ばしています。 肌の上でズルズルうわすべりせず、 スーッと伸びてピタッとつく感じがいいですね。 薄くつけても自然なカバー力はあります。 時間がたってもくすみにくいようです。 同じローラメルシエのルースパウダーで仕上げています。 商品は気に入ったのに BAさんがちょっと怖かったので次に行く時に躊躇しそうです。それがすごく残念。 |
マリン1127 | 乾燥肌 | 24歳 |
2006/10/29 17:15:45 |
6 |
今年の秋冬ファンデは色々と試したけど、ローラの新作が傑作!最初からローラを買えば買わずに済んだファンデが幾つあるのやら…
マリンの色味はクリームアイボリー。一番明るい色味だそうです。 BAさんにつけてもらう時はお決まりのコンシーラーやら目元専用のパウダーやらが続々と登場してきましたが、マリンが今使っているのは プライマー→ラディアントタッチ(YSL)→これ→プリズムリーブル(ジバンシイ) です。コンシーラーはローラのでなくても充分だし、むしろマリンはローラのコンシーラーで仕上げてもらった時よりもキレイだと思ってます。
とはいっても、マリンがコンシーラーを使うのはクマと、顎下のニキビ跡のみ。頬はどちらかといえばキレイなので、コンシーラーで隠さなくても、このファンデでキレイになります。 テクスチュアも固すぎず緩すぎずちょうどよい。ちょうどコレを買ったとき、マリンは超乾燥肌状態になってしまい大変だったのですが、他のファンデよりも断然ノリがよかったです。BAさんはスポンジで最初から伸ばしてくださいと仰ってましたが、マリンは指で軽く伸ばしてから、スポンジで丁寧に叩き込んでいきます。そうするとキレイなツヤが出てきますし、崩れにくくなります。スポンジは何でも大丈夫です。
これでやっと今年のファンデジプシーも終わりになりそうですが、ちょっと寂しかったりして(笑)。
本当は☆7をつけたいところですが、日焼け止めが全く入っていないのが痛いのでー1で評価しました。 |