> 頭皮スッキリ洗浄ブラシ(旧)へのクチコミ
頭皮スッキリ洗浄ブラシ(旧)
ヾ(銀・д・。)
2008/7/2 23:33:29
ニオイ軽減!
頭皮スッキリ!
気持ちいい!
家族みんなで使ってます(●′3`●)
nekomatsu
2008/6/24 02:44:36
主人のおさがりがあったので使ってみました。
ブラシ部分のゴムが程よい硬さで、自分でガシガシ洗うより軽い力ですっきりします。
ハンドルも片手で持ちやすいと思います。
ただ、これを使い始めてからクセ毛が酷くなったような。。
一日おきで使用とかすれば良いのでしょうが、あのすっきり感がやめられなくて、つい使ってしまいますな。
ju_n
2008/6/21 17:05:38
ここでの口コミを見て購入!
@を見てなかったら、買ってなかったな〜(^o^;
これを使うと本当に頭皮すっきり!で、忘れた日には汚れがきちんと落ちてない気がしてちょっと不安になります(><)
形状も持ちやすいし、髪も絡まらず、頭皮をしっかり洗えます。
この前、美容院で頭皮の状態を見てもらったのですが、毛穴詰まりもなくキレイな状態で、これのおかげだ!と実感しました(*^□^*)
少量のシャンプーでも、マッサージしてると泡もこもこになりますよ♪
これからもお世話になります!!\(^O^)/
☆Shine★
2008/6/18 13:37:28
宴膜獅ルど前に購入
使用感…
確かに毛穴がきれいになってベタしにくくなりました
でも髪がパサしますャ当時はまだそこまで暑くなかったからかなィィ
でも今の時期にはもってこいです次はシャンプー購入したいです、
低刺激 エイジングケア
☆さょ☆☆
2008/6/12 13:16:40
彼氏が持っていたので使ってみましたヾ(≧∇≦*)ゝ
手にフィットする形で気持ちの良い刺激があり頭皮マッサージには最適でした(*゜▽゜ノノ゛☆
ですが、面倒くさがりの私的には手で洗った方が素早くすっきりと洗えます。。。
綾那
2008/6/11 20:02:55
髪を労ろうと,彼氏と一緒に使用しています。
こちらを使うとコンディショナーの浸透が良くなりました。
夏場は汗をかくので使用したらとても気持ちよかったです。
ただちょっと痛いので2日に1回程度の使用頻度にしています。
朝などの時間がないときにはちょっと面倒くさいので使用していません。
ツヤ
girl_girl_girl
2008/6/9 20:36:08
最近シャンプー時に頭皮を長くマッサージしていると、どうも肩が凝って、凝って・・・
で、なんとかならないかと購入してみました!
が、私はゴシゴシガシガシしないとどうも洗った気がしないので、
結局ブラシでもゴシゴシガシガシ。
しかもブラシ1個=片手で洗っているので、
両手で洗っている時の倍の時間がかかることになり、さらに肩が凝る結果に(泣)
結局その内使わなくなってしまいました。
きちんと継続して使っていなかったせいか、使用した効果も
いまいち分からずじまいです。^_^;
ひっぴぃ
2008/5/31 11:41:59
なんとなく、頭皮が汚れているなぁ
と感じた時にだけ使用しています。
しっかりとしたブラシで
マッサージされている感じです。
ただ、私はこういったモノは
これしか使用したことが無いので
いいのか、わるいのか・・・。なんともコメントしにくいです。
あっても、なくてもいい商品なのかなぁ。
でも、頭皮に出来るにきび?のようなものは
最近出来なくなりました。
なので、やっぱり
頭皮の洗浄には効いていると思います。
ヘアケア大好き
2008/5/29 02:01:50
ネイル保護と頭皮を爪で傷つけないようにと使っていますが良いです。
洗い上がり、頭が軽くなった気がします。
ちょっとだけ難点なのは、私の場合腰までのスーパーロングなので
頭皮マッサージをしていると、髪の毛が絡むときがあるんです。
切れ毛にならないように、天使のいたずら(毛に結び目が出来る)が出来ないように使うのが少し大変だったりします。
頭皮だけで考えると優秀だと思います
さくら船長
2008/5/25 11:28:36
ピュールの毛穴クレンジングブラシが手に入らず、同じ花王のコレをつなぎのつもりで購入。
う〜ん・・・・。
メンズ用だからなのか何なのか、樹脂ブラシがちょっと硬め・・・?
ピュールでは毛のブラシだったあたりが円錐の樹脂ブラシになっているから、肌への当たりが実際より硬く感じるのかも・・・・?
使い込めば(へタレて)少しは柔らかくなるかしら??
持ち手の形状は、愛用していたピュールのブラシと同じなので馴染み深いです。
ピュールのブラシが廃盤になったことを知った今、代わりを探さなければならないのですが、個人的にコレはリピ保留です。
入手しやすいので、このブラシの硬さに慣れたらいいなぁと願いを込めて、評価も保留。
すでに理想の基準があるので評価は厳しく・・・しそうになるのをこらえて、★を付けるなら4つくらい。
このブラシに慣れるか、別のブラシも試してからちゃんと★付けます(^^;)
さらさら
c.c.c
2008/5/23 09:46:49
ネイルが剥げたりするのが嫌なのでこれを使用!
爪をたてて洗うと頭皮を傷めるので駄目と聞いた事があるけど、コレなら多少ゴシゴシしても頭皮を傷めないと思う。
芙未央
2008/5/22 00:36:33
何個か他のブラシも使用したのですが
これが一番使いやすかったです。
他のブラシは突起が細いものややわらかいもので
髪の多い私は頭皮に届きにくい、力が入って疲れるですぐ使わなくなりました。
でもサクセスのブラシは突起がシッカリした作りで一つ一つの隙間も広いので
髪がからまりにくくてサックリ届いてる〜!って感じです(^^)
髪の多い方にはオススメです。
かなまりん
2008/5/19 11:17:32
これでシャンプーすると頭がスッキリします。
手では洗えていなかったようなうなじの辺りも
しっかり洗えます。
髪の長い人は絡まりやすいかもしれないですね。
あと、痛い人は痛いみたいですがわたしは全然痛くないです。気持ちいいです。
ツボを押すような感じでマッサージすると顔のむくみも取れる気がします。
スカルプやジェルをしている人、爪が弱っている人は
これだと思いきり洗えて良いなぁと思います。
ツヤ さらさら
☆らいらい★
2008/5/17 20:58:21
最近頭皮の臭いが気になり、ちゃんと洗えてないのか?と思い、購入。
以前100円ショップでブラシを買いましたが、痛くてとても使えませんでした。
コレは痛くなくていいです。
髪が長い時は使いにくかったんですが、髪を切ってからは気持ちよく使えてます。
でも使い方が悪いのか、私の頭の皮脂が多いのか、相変わらず頭皮の臭いは気になります・・・
でも、気持ちいいのでこれからも使います。
ゆき30
2008/5/16 07:32:05
前から頭皮マッサージ用にこれ系統の品物が欲しかったので、スーパーでたまたま目についてこちらの商品を購入しました。
とても使い心地がいいです♪
抜け毛が気になっていたのですが、確実に抜け毛が減りました。
おまけに洗った〜ってゆう感じがして気持ちいいです。
エイジングケア
オリエンタルルビー
2008/5/14 21:29:43
洗っても、ヘッドスパ級のシャンプー使っても、頭がさっぱりしないことがあります。かなり昔に同じ花王で「ピュール」というブランドのシャンプーブラシがありましたが、あれは歯ブラシのような毛があって、ちょっと頭皮に刺激でした。
夫がサクセスのリンスインシャンプーを買ったついでに私もこれを買ってみました。やわらかそうなシャンプーブラシは女性用でも売ってたのですが、どちらかと言うと頭皮の弱った方むけのようで、もう少ししっかりしたものが欲しかったのです。
これはとっても気持イイ!!程よい弾力が頭皮を気持ちよくマッサージしてくれます。ホント、いつまでも洗っていたくなる心地よさです。
サラサラになるかはよく分かりませんが、とにかく爽快です。育毛剤の浸透も良くなるようですが、頭皮の血行も良くしてくれてるんじゃないでしょうか。顔の肌と頭皮は繋がってるから、マッサージして血行をよくしておくことはいい事らしいです。
ここで見て初めて知りましたが、リニューアルしたのがあるんですね。買おうかな…。
●○sena∵mama○●
2008/5/14 15:00:35
サクセスシャンプーとセットで使っています。
自分の指じゃ、ズバリ!こんな仕事は出来ないでしょう!的に、ブラシとしていい仕事してくれてます。
地肌もスッキリしますし、頭が軽〜くなります。
洗っている最中もマッサージ効果で気持ちいいです。
週何回かの使用ですが手放せない商品です!
いっきゅうことぶき
2008/5/11 15:50:30
たぶん、お父さんが買ってきました。
男性用のものを使うことはほとんどないのですが、気持ちよさそうなので試してみました・・・。
が、しかし!別にそうでもないです・・・。
指で洗ったほうが気持ちいいかも。
でも、皆さんのコメントを見て、
ネイルやってるときには確かにいいなぁとおもいました・・・!ありがとうございます!
桐生直樹
| アトピー | 23歳
2008/5/11 14:42:07
モッズクレンジングジェルシャンプーと一緒に使っています。
頭皮の汚れが一掃されるみたいで気持ちいい!
ブラシを使うのと使わないのとでは爽快感が違います。あと手で洗うときよりも抜け毛が減ります。
いくら黒々とした剛毛もっさり頭でも、抜け毛はちとショックなのです…。
欠点は長い髪は絡まるということ。元は男性用だもんね。仕方ない。
洗ってるときに上手くブラシが地肌に当たるようにするのがちょっと大変です。
なので☆−3で。
リニューアルしたのも気になります。
さらさら
*鷺草*
2008/5/10 19:58:15
これは気持ち良くて 長い時間シャンプーとマッサージができるので 大好きです!
友達にもプレゼントしましたが大好評です。 頭皮のベタつきもすっきりして 抜け毛も減りました。 あとこれ使った次の朝はほっぺの毛穴がひきしまります。たるんでたんだね やっぱり…
エイジングケア
ポアトル
角栓クリアジェル
薬用シャンプー/リンス
大島椿
大島椿(ツバキ油)
その他ヘアケアのクチコミランキング
その他のクチコミランキング