> コラーゲン10000+ビタミンC パウダーへのクチコミ
NorryJ
2008/10/8 14:28:52
3ヶ月1日も欠かさず、寝る前に水に溶かしてクィっと一気飲み。
私は、効果が現れることを信じ、味などはこの際無視。そして3ヶ月・・・
すごいぞ〜
やはりコラーゲンは含有量&毎日が重要なんでしょうか。
ちゃんと目に見える効果が現れました。
お風呂から出た後の、水はじき、半端じゃありません。
バリバリに防水加工を施した、買ったばかりの傘のように水がはじいておりますっっっ。
但し!!下半身のみ。ナゼ?!?
お腹から上はいつものように水がじゅわ〜〜〜んと流れています(涙)
太ももから下は、水がプリンプリンの球になっています。
あと半年がんばれば、上半身まで制覇してくれることを信じて飲み続けます。
happy cat☆
2008/10/8 05:47:58
色んな飲み物に混ぜれるというので手軽に飲めるなと思い購入・・・・
ドリンクタイプは飲みやすいのに粉タイプはダメでした。私には合わない・・・・。
味が濃いものに混ぜてもどうしても臭いが強くてダメでした。
よこtakami
2008/10/7 14:56:06
ドリンクタイプと併用して飲用してます。
粉タイプはやはり飲みづらくて、何ヶ月経過しても
飲み慣れはしませんね。でも、女の執念としてきれいになるためには
我慢、我慢。。
私はコラーゲンを飲み始めて結果がすぐに・・・て感じではではなかったですが、
1ヶ月過ぎたら肌のハリとかが体感できました。
今は寝る前のスプーン2杯は欠かせません。
美白・くすみ うるおい・ハリ
小悪魔ちっく
2008/10/5 16:46:40
毎日夜に付属スプーンで軽く2杯。ホットミルクを飲む習慣があるので、それに投入してます。味はしません。
一袋飲んだあたりから効果でてきました。何気なく頬の毛穴が小さくなってきたような。肌が柔らかくなってきたのが嬉しい。
飲んだ翌朝と飲まない翌朝では、確かにハリやくすみ方が違うので、しばらく続けます
☆のりも☆
2008/10/5 05:26:51
毎日夜に付属のスプーン1.5杯。200g1缶と375g(?)の詰替え1袋を飲み終わり、リピどうしよ〜・・・という状態で2週間ちょっと経ったところです。
う〜ん。。。私の場合は、飲んでいる間も効果という効果も感じられなかったし、飲まなくなったこの2週間も特に変化なし。。。なので、マズイ思いしながらまた余計なお金出してまで飲み続ける意味もないよな〜と、継続する気力が削がれている状態です(^^;)年単位とかの長期飲み続けないといけないんですかねー??
ちなみに、摂取方法を試行錯誤中の方がいたら・・・
何かに溶かして飲むには味が不味すぎて苦痛だったので、私は粉をそのまま口に放り込んで水で流し込む方法で摂取していました。その間は息を止めて(鼻で呼吸をしないで)おくと味を感じないし、何かに溶かしたりする手間を考えると、直接口に放り込むのが一番早いと思いますよ♪
たてごと
| 脂性肌 | 23歳
2008/10/3 15:41:48
ニキビに効くかなと思いジュースに混ぜて飲んだのですが逆効果になりました。
★cameron★
2008/10/1 20:14:12
アミノコラーゲンがなくなったので詰め替えを買おうとしたら安くなっていなかったので・・こちらを買ってみました。飲んだ感想ははっきり言ってアミコラの方が飲みやすかったです。こちらは豚由来と言うこともあってか匂いも味も良くなくて飲み続けるのには無理がありました。個人的に苦手です。
そらちゃん。
2008/9/26 03:21:33
ファインのヒアコラとアミコラに効き目を感じなくなり、この5年、フィッシュコラーゲンばかりを摂取してきたので、体が慣れてしまったんだと思い、渇を入れる意味でこの子を。
朝晩1杯づつ飲んでいます。
肌がぷりっとしますね。
ただ見た目の変化だとか、アンチエイジング効果は、ファインのヒアコラの方が効くので、そういう明らかな効果はこの子には感じませんが、10000mg摂取できる点が、気に入っています。
単品での評価は、☆4です。
が、この子とファインを交互に飲む事で、あちらの効果が再び得られるようになったので、補助的な役目を加味し、☆5つ。
数種のコラーゲンも単品のみをずっと摂取していると、効き目が感じられなくなるので、10000mgの効果なのか華舞よりは個人的にこの子の方が効き目を感じるので豚コラーゲンは、この子を。 フィッシュコラーゲンはファインをリピし、併用していきます^-^
加圧トレーニング後にたんぱく質を摂るよう言われているので加圧後にコラーゲンと摂ると、肌がぷりっとします♪
スタスタ@セキレイ
2008/9/24 14:06:26
化粧品店で資生堂の某商品を勧められたのですが、何しろ高い。
なのでドラッグストアで安くて継続しやすく高機能な商品を探し、これを購入しました。
朝はカフェオレを飲むので、さっそく投入。
サラッと溶けるので使いやすかったです。
味は脱脂粉乳が入ったコーヒー牛乳みたいな味になりました(まずくはありません)
効果はというと、毛穴が目立たなくなり
肌にハリがでてきたような気がします。
あと目の周りにある黒ずみが薄くなったような???
もうしばらく飲んでみようと思っています。
エイジングケア うるおい・ハリ
りこちゃんママ
2008/9/18 23:59:56
キッチンの片付けをしていると、ピンクの缶を発見。
忘れてました。
今年の春にロッテさんからいただいたコラーゲン10000のパウダーです。
賞味期限も来年まで大丈夫だったので飲む事に。
一日の目安が付属のスプーンに山盛り2杯です。
コラーゲンなどの美肌物は夜に摂ると効果も倍増するので
2杯をコーヒーに入れて飲んだところ、夜中に全身にジンマシンが発生し
痒くてかゆくて困ってしまいました。
しかし、寝不足にも関わらず、初日からプリプリの肌になるではありませんか〜
コラーゲンはドリンクや錠剤などのサプリで摂っていたのですが
ジンマシンがでた事はありませんでした。
なぜパウダーに限り痒いのか?謎・・・
朝と夜に分けて飲むと大丈夫でしたので、今はその方法で飲んでいますが、
何かに混ぜるとおいしくないですね。
ゼラチンの独特の匂いと味に続ける気持ちが萎えます。
夕べ、ぬるま湯に溶かして飲んだところ
スキムミルクのようなまろやかな味になり、案外飲み易く感じたので
今夜もぬるま湯でいただきました。
コラーゲンを飲むのと飲まないのでは
断然、お肌のハリに違いがでます。
お手頃な値段で効果もあるので、飲み続けたいと思いますが
総合的にはリピートは微妙です。
エイジングケア うるおい・ハリ
RHYTHMON
2008/9/16 21:14:11
2008.10.9
半月飲んでみて、よかったので+1に変えます!
飲んでいる時と飲み忘れた時の差がよくわかります。私には合っているみたいです。
あと、あたためた麦茶にいれて飲むと豆乳コーヒーのような味がして、なかなかいけるということを発見しました。
全身すべすべで、いつさわられてもOKです☆
************************************************
週1でコラーゲンアップデイトのドリンクを飲んでいます。とても効果が出るので、毎日コラーゲンを摂りたいと思いパウダーのものを探していました。
アミコラはとてもまずいと聞いたので、こちらを選びました。袋タイプが2100円だったのでとてもお買い得でした。
朝は温かいカフェオレにスプーン1杯、夜はお水にスプーン1杯飲んでいます。
においが少し気になるので、冷たいものにはあまり合わない気がします。
肌触りがとてもやわらかくなりました!
お化粧水を塗っていても感じるし、ボディローションを塗っていてもヒップのあたりにとても感じます。
これからも続けていこうと思います☆
LifeJA4
2008/9/16 20:19:52
どうもコラーゲンを飲むとニキビができる体質のようです…。
アミコラもそうだったんですが、こちらを飲みだすとニキビができて中断すると治まります。
コーヒーや紅茶に混ぜて飲んでいたんですが、無理なく飲めてお気に入りだったので残念です。
☆あ☆か☆ね☆
2008/9/9 23:11:06
マツキヨで1500円を切っていたのでつい購入♪コラーゲンって大好きです。
でもコラーゲンは1日の目分量だと滅多に出来ない吹き出物が大量発生するので↓1日の目安付属のスプーン2杯ですが1杯くらい夜に飲みました。(因みに1杯半とかだとやっぱり吹き出物出ました)
ファンケルの青汁に混ぜて飲むと、甘くなります。やっぱり青汁は青汁だけで飲んだほうが美味だけども、大丈夫かなと思っていたコラーゲン独特の臭みなどはまったく気にならず、単に甘みが増すだけでした^^
・・・ただ、効果がイマイチわからないのです。
これのドリンクタイプも飲んだことありますが、こちらの方が良かったな〜
個人的にはファンケルの粉末のHTCコラーゲン(こちらも半分の量)が翌日のお肌が違うのがすごく実感できたので、これはあまり合わなかったよう。
次はずっと気になっていたアミコラを試してみたいと思います♪
chocolat38
2008/9/7 23:42:31
ずっと愛用しています。
他のコラーゲン類は試したことがないのですが、皆さんのクチコミを拝見してると、特有の臭いなどがあるようですね。
こちらの商品でそういったことは感じたことがありません。
わたしは毎朝一回スプーンすりきり一杯を
豆乳・ヨーグルト・紅茶酢と混ぜて飲んでいます。
おいしいので是非試してもらいたいです。
朝から少し幸せな気持ちになれる一杯です。
これを飲み始めてから、目頭小じわがすっかりなくなりました!たぶんこれのおかげ♪
今は目じりの笑いじわも消えてくれればいいなぁと頑張って飲み続けています。
Lequio
2008/9/7 07:16:32
ドラッグストアで見たコラーゲンの中で安い方だったので買ったのがきっかけです。
飲みきって、その後詰め替えも買いました。
普段、カフェオレに入れて飲んでますが、比較的飲みやすいです。
コーヒーや牛乳には合うみたいですね。
多少コラーゲン特有の臭みもありますが、気にならない程度です。
氷を入れた冷たい飲み物にも溶けやすく、ダマが残らない点も良いです。
ドリンクタイプの物よりも経済的なのが嬉しいです。
ニキビのようなぶつぶつが出来たこともありますが、多分量を多めに飲んだ時だったので、飲みすぎには気を付けないとダメですね。
通常の量を飲んでいると特にトラブルもなく、むしろ肌のハリやキメが良くなりました。
なくなったらまた詰め替え用を買う予定です。
美白・くすみ エイジングケア うるおい・ハリ
なお*直
| 脂性肌 | 30歳
2008/9/6 09:16:57
最初はドリンクタイプを飲んでいました。
金銭的に続かないんでパウダーを購入。
お風呂上がりにオレンジやグレープフルーツジュースに混ぜて飲むと、翌日はハリ&ツヤがありお気に入りでした!
しかし飲み始めた頃、口まわりにニキビが出来始めて、繰り返し出来ることに悩んで、ニキビのお薬も飲んでも治らず…
睡眠&食事を規則正しく改善しても治らず…
口まわりってことは体の中ってことで、ようやくパウダーが原因って気付きました。
即行中止です!!!
まったく2ヶ月間気付かず信用して飲み続けてたんで、ショックですし、他を試すのもコワくなりました。。
私には合わなかったみたいです。。
たきにゃんこ
2008/8/30 02:18:34
昔はカネボウのドリンクタイプ飲んでたんやけど引越したら売ってるとこなくて DSでいつでも買える これにしてみました。
同じロッテのでも即効性は断然ドリンクタイプのがある。でも毎日買うわけにもいかないので。一番飲み易いのは ブルガリアヨーグルトの小さいパックと牛乳混ぜたのに入れたの。身体に良さそうなん一気に採れる気がする。インスタントのマズイ粉コーヒーに入れても飲み易くなっていいんちゃうかな。
劇的効果はあんまりないような…でも飲まなくなると爪の調子が悪くなるので何か辞められないです。安いしね。
今 違うの注文中やから そっちと比べてみて また戻るかどうか考えよ。
シカサコ
2008/8/23 18:28:01
ドリンクを色々飲んでましたがお金が続かなくてパウダーにしてみようと検索して、コメント読んでこちらを試してみました。
正直言えばドリンクでもパウダーでもそんなに変わらないような気がします。パウダーにしたら肌が格段に悪くなったということもないですし・・・。空調の下で一日中仕事していてもそれほど乾燥は気にならなかったので、どれでもそれなりに効いているということかもしれません。でも本当にそれが分かるのはやはり冬場だと思うので、地道に努力したいと思います。
朝、コップ一杯のミルクに付属のスプーン2杯を溶かして飲んでいます。溶けやすくてダマにならないのはいいですね。ミルクに溶かすと甘みが強くなってちょっとコクが出るような感じです。ミルクキャンディーとかそういうものが好きなので効果のある/なしにかかわらず妙にお気に入りです(笑)。
pupuemon
2008/8/11 17:49:31
安売りしてたので買ってみました。
こういうもんは継続が大事だと思うので値段が気になります。
ドリンクタイプの方が効果ありそうな気がしますがあの値段は毎日続かない。
飲んでみて、意外と飲みやすかったです。コーヒーに合います。ミルクパウダーみたいな感じです。牛乳にも合います。冷たくても溶けるので手軽ですね。
さて効果の方ですが、よくわかりません。基礎化粧品もいろいろ試したりしてるので何がどう効いているのやら。これのせいか朝、顔がテカってるような。
まあ、しばらく続けてみます。
ぷゆり
2008/8/8 11:38:16
サプリメントは、あまり飲みませんが
試しに購入してみました。
くさみもないし、飲みやすいと思います。
牛乳や、ヨーグルトに混ぜてます。
紅茶に入れると、ちょっと変な味がすると思います。珈琲だと、もう全然わからないです。
私には合っていたみたいで、翌朝、ハリとつやが顔に出ます。
でも、まだ、自分に合ったサプリを探している段階なので、他のに浮気する予定です。
値段も高くはないし、なんせ量を調節できるのがいいと思います。。
美白・くすみ うるおい・ハリ
ロッテ コラーゲン10000+ビタミンC1000 ドリンク