HOME > アトリエ メイド > モイスチュア イン クリーミー ファンデーション > モイスチュア イン クリーミー ファンデーションへのクチコミ

アトリエ メイド  モイスチュア イン クリーミー ファンデーション のクチコミ

アトリエ メイド モイスチュア イン クリーミー ファンデーションの商品情報 アトリエ メイド モイスチュア イン クリーミー ファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
モイスチュア イン クリーミー ファンデーションの平均おすすめ度 2.5 2.5 (クチコミ 2件)
SACCHIN3925人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/9/8 21:46:14
メイクスクールの教材に4色入っていました。
*color*
764・364・554・564の4色。「赤み」「黄み」なんていう概念が、ファンデーションにあると思っていませんでしたから、学校から頂いたときは衝撃を受けました。でもパッと見た感じはなかなか分かりにくいです。
ちなみに頂いてからもう2年半経ちますが、メイクボックスの中でずっと立てて保管しておいたら、容器の四隅がカレー色になって沈殿していました。よーく振って出してみても、カレー色のにじみが出てきます。しかも4色とも全部同じ色。一応「赤み」「黄み」の分類はしてあるようですが、やっぱり黄みは強め(日本人向け)に作ってあるんですね。
その変なカレー色のおかげで、ゴミ箱行きになってしまいましたが…
*カバー力*
カバー力はあんまりなかったかな。仕上がりはナチュラルでした。
*崩れ*
メイクスクールの後、家に帰って鏡を見てみると、顔が黄ぐすみしていました。一応学校⇔家まで1時間だし、そんな時間経っていないんですけどね。生徒同士でメイクし合っているので、テクニック不足だという点もあるとは思いますが(笑)
*潤い*
“モイスチュア イン”ということですが、そこまでしとり感を実感しませんでした。

効果 ナチュラル  ツヤ
羅士丸 | 敏感肌 | 35歳 2007/12/27 09:33:57
初めは良い。
時間がたつと崩れる。
キープ出来ないのは、下地のせい??
同じshuの下地を付けているのに。
多分リピートしません。
効果 潤い  ナチュラル

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング