> プリズム・リーブルへのクチコミ
≪前のページ
♀ちょしちょし
2008/8/27 16:14:27
5番使ってます。
ネットで半額以下で購入。
もともとパウダーファンデを使っていたのが、年のせいか粉浮きと乾燥でお肌の調子が悪くてリキッドへ。
リキッドを使うようになって、どうしてもテカるのが悩みだったんだけど、この子を使って目からうろこ!!!
すごくイイ!!!(笑)
粒子の細かさはここでの口コミ通り。
ほんとにサラサラでファンデのモチもUP☆
もちろん、パッケージもカワイクて見てるだけでアガります(笑)
お値段張りますけど、なかなか減らないのでコスパはいいと思います♪
まだまだあるけど、無くなったらまたリピしようと思ってます☆
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
ぐりーんしろっぷ
2008/8/27 09:24:19
5番使用です。
粒子が細かく、色も自然な感じで肌になじんでくれます。
今まで使ってきたお粉で一番のお気に入りです。
しかし、均一に粉が出てくれない(特に白)のがだんだんストレスになります。
見た目は可愛いのですが、機能性に欠けるのはいかがなものかと…。
粉質がいいだけに残念。
リピはしたいですがまた白いお粉だけが大量に余る事を考えたらなんとも微妙です。
潤い ナチュラル
なおっぽ
2008/8/25 14:45:04
ヴィサージュが好きなのでリーブルも試しに購入してみました。
大きいので持ち歩くことはできないけど、朝たたいておけば、昼過ぎまで化粧崩れを防いでくれるし、肌荒れでぼこぼこも肌も繊細な透明肌に見せてくれているような気がして、リピート確実のアイテムです。化粧直しはヴィサージュです。
美白・くすみ ナチュラル くずれにくい マット
苣
2008/8/24 16:56:34
青、緑、、、なんて素敵なお粉なんだ*:..。o○☆ *:..。o○☆
青トピンクデ紫デスネ〜緑モ入ッテ夢ノ国デスネ〜・・・(´∀`)・・・(昇天)
おっと、夢の国へ行きそうになりました。いろんな意味で危ない苣です。
予算の関係も何のその、はい!購入。
◇01 ライトパステル◇
あ、横から見ると「G」の出口が面白く見えるの知ってました?
どうでもいいですね。
話題の粉質に関しては、1000分の1かはともかくとして確かに細かい。サラサラ。
開けたときにブワッと粉が舞うってこういうことだったんだな〜って、妙に納得してしまいました。
パフは・・・へぇ〜って感じで(笑)無印のパフを代用してます。
パール感があるので05にしようか迷うも、01にして良かったです。
手持ちのラメ入りパウダーと比べても全然目立たないし。
素敵なところはすぐに馴染むこと。
馴染んだらさして白くないパウダーのくせになかなか馴染まないってのが何だかイラッとくるんですが、付けた側からもう馴染んでいるので相当合ってるかと。
セミマットな感じっすかねー。ナチュラルではなくメイクしてる美しさ。
でも透明感は感じられませんでした。
カバー力は・・・なんて表現したらいいんだろう、不思議です(笑)
カバーして欲しいところにはあまり効かないんですが、どうでもいいフェイスラインなんかはキレイに。
何だろ、コレ。
減り具合が緑>青>ピンク>白なのは、自分の欲望(=好きな色塗りたくりたい)を直に現しているんだな〜最近のお粉って人の気持ちまで読めるのか〜すげーなぁって感心しながら使ってい・・・って嘘です。
この減り方の違いはいかがな物かと思いますが、私にとっての問題は別のところに・・・
あの、その、匂い無理(死)
外資系の物って匂い強いっていうじゃないですか。
口コミでは匂いについてあまりなかったので安心していたんですが・・・とにかくこの匂い、私は受け付けません。
付けた後はすぐに飛ぶから大丈夫なんだけど、メイク中は素潜りさながらの息止めレースです。
とりあえず言えるのは、匂いさえなければ☆5は出してたでしょう。
なみクール
2008/8/24 14:08:43
こちらで評価が良かったので、いきなりネットで現品購入しました!
普通に買うと7000円超えですが、ネットだと4000円弱で買えました☆
お色は5番です。
白が出ぬくいという方が大勢いらっしゃいましたが、今のところそれは感じられません。
使用感としては、さらっとしていて、粒子も細かく、毛穴も完全に見えなくなるわけではないですが、ソフトフォーカスしてくれます。
すこーしラメが入っているので、ちょっとキラッとして艶っぽく見える気がします。
化粧崩れも乾燥もさほど気にならないかな?
今までずっとシャネルを使ってたんですが、こちらよりナチュラル感があるかな?
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
凛次郎
2008/8/23 14:52:51
05番使用
Gのマークから出てくるパウダーが可愛いですね
何故か白いパウダーだけが中でダマになって出づらくなってしまいました。
カバー力は感じられませんが霧のような細かいテクスチャーで肌に乗せるとパーリィな感じになります。マット好きさんには物足りないかも
ツヤ
Toshi☆☆
2008/8/19 10:21:46
限定色<#73 DANDY BEIGE>購入しました
以前カウンターで試した際,既存色はどれも肌から浮く感じだったので,諦めてました。フィット感は抜群なんだけどなぁ…と
今回限定色で肌馴染みの良いカラーが発売されると雑誌で見たので,カウンターへGO
即決でした!
私の肌はイエローベージユでくすみ易く,夏場はかなりテカるのですがネ
これはとても良いです
のせた直後も白浮きせず自然で,時間が経って多少脂が浮いてきた時も汚い崩れ方ではありません!
むしろいい感じに艶っぽい
お化粧直しの時間がない時は,ティツシュで軽く押さえればほぼ元通り!!
ただ付属のパフがいただけないネ持つ所が紺地の水玉模様は可愛いんだけど…。
ゴワゴワして使いづらい。
私は無印良品のルースパウダー用(中)をセット使用してます。大きさがジャストサイズ、
あとパフに出てくる"G"マーク,も確かに可愛い!
でも朝使用の時(全顔)ちょっといらいらするので,ティツシュに"トントン"適量を出して付けてますマ
"G"マークはお化粧直しの時のお楽しみで…ホ
リピートしたいitemですが,限定色なんですよね。
そこが残念です。
美白・くすみ カバー力 くずれにくい
moshe
2008/8/18 13:23:38
限定の73番を購入しました。
付けた時に、すごいサラサラになって
好きです。
毛穴も目立たなくなるし、崩れにくい
気がします。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ピンド
2008/8/18 08:42:01
ここの評価を見ながら悩みに悩んで購入しました
少し私の肌質、肌色に合ったものを選ばなかったせいか。粉っぽい仕上がりになります。
自然な仕上がりにはなりません。
個人的にはパフの改善を期待します。
偉そうで申し訳ないですが・・。
くずれにくい マット
静凛
2008/8/14 17:39:29
5番を愛用しています。
最初使った時はつけすぎてしまって「白すぎ」と焦りましたが、
少量を馴染ませるようになってから仕上がりにベタ惚れです。
出てくるGマークとパケのカワイさも最高!
ただパフがあまり使い心地が良くありません。
私は他のものを使用しています。
つけすぎに注意しましょう!
ナチュラル くずれにくい
プレデター
2008/8/14 15:20:33
5番を使用しています。
肌が自然と透き通る感じです。
ナチュラルメイクを好む私にとってはよかったと思います。
ケースは見た目美しいし可愛くコンパクトですが、
日常使いとしても、やはり使い辛いので、他のお粉のように一度にたくさん贅沢に使える容器になればいいなぁ〜と個人的には思っています。
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
くららはあと
2008/8/9 00:21:34
2番だったかな。使っています。
なにげなくBAさんにすすめられて買ったのですが、
今じゃあこれなしで私のメイクは語れないくらいの必需品になってます。
お値段は高いですが、最低半年くらいは持つんじゃないでしょうか?
パフがちょっとイケてないですが、
来週発売の新色?もゲットするつもりです。
ナチュラル カバー力 くずれにくい
●mamina●
2008/8/7 22:38:16
6:フレッシュローズを持っています。
かわいいから使うのがもったいなかったのと、この4色をこのパフでどう混ぜる!?というのが
非常に私を悩ませ、なかなか使えずにいたのですが、ついに開封!
使ってみたらそんな今までの悩みは関係なくなりました(笑)
まず最初にパフにお粉をとると、あのGIVENCHYのマークになって
パフにきれいにつくんです!
本当にかわいい♪
次にパフをもみこんでから顔に乗せてみる。
うーん、ちょっとパフが固めなせいか、うまくもめない・・・。
あきらめてGIVENCHY型に粉がパフについたまま
顔の上を滑らせてみる。
と、これがかなり綺麗につくんです!!
さらにかなり透明感がよく出て、肌の奥まで透けてしまいそうなくらい。
美肌に見えます♪
ある程度時間がたっても平気でした★
色白さんが使用したときこの色がどう見えるのかはわかりませんが、
普段のファンデが標準色より濃い方にはかなりオススメです!
今まで長年デコルテのパウダーを愛用してきましたが
これは心変わりしてしまいそうな予感です(笑)
パフはもうちょっとやわらかめがいいですが(笑)
潤い 美白・くすみ
まぁ〜ちゃん
2008/8/7 19:58:39
#1 ライトパステルを購入。
とても透明感が出る気がします。
下地にこのお粉だけでも、私はいけます。
結構前に買ったので、だいぶ使いましたが全然減ってません。
かなり持ちそうです。
皆さんの口コミにもある通り、4色均等に減っていないのがマイナス。。。
白が残っています。
最後は白だけになってしまいそう。。。
美白・くすみ ナチュラル くずれにくい
時間の国のアリス
2008/8/6 15:57:53
昨年、限定色の72を購入しました。
使い方が慣れないせいか、すごくピンクがかった顔色になってしまい、ピンクの粉の穴を半分くらいテープで塞いで使っていました。
それでも朝は白ピンクっぽく+マットに仕上がるので、ちょっと年齢が上の肌っぽくなってしまうのです。
わたしの場合は乾燥してつっぱる感じがして、乾燥するとどうしてもくすんでしまいます。
不器用なわたしには1色で使えるお粉のほうが向いているな・・・と実感しました。
マット
わゆ
| 脂性肌 | 30歳
2008/8/4 21:43:32
#3を使っているのですが、#2にすればよかったです…。長時間経つと若干顔色が悪くなる感じなので、次買う時は#2にします。
ナチュラル 毛穴カバー
*cerise*
2008/8/4 20:37:26
#01 ライトパステル
透明感抜群のフェースパウダーです。
とても気に入って使っています。
パールが多めのフェースパウダーは夏はテカりやすいのでパールの少ないパウダーを選ぶのですが単色タイプのルースパウダーは何点かお気に入りを持っているので、こういった4色式のパウダーは使っていて新鮮です。
もう発売されてから随分年月は経っていますがジバンシィのチークの香りが苦手だったのでパウダーはスルーしていましたが狙っていたパウダーが撃沈に終わったので試しにテスターで塗って見たところ香りは気にならない!
正直、口コミを読んでいて4色均等に出てこないといった面が心配なのが一瞬頭を過ったけれど透明感抜群のエレガンス プードルオートニュアンスっぽい透明感の出方に決断。
(エレガンスも良かったけどエレガンス臭が苦手)
大きなパフに容器を逆さまにして出すのが私流ですが、ほぼグリーンとブルーが主に出ます。
口コミ通りホワイトが殆ど出ません・・・(泣)
ピンクも、なんとな〜く出てる程度。
まんべんなく4色を出そうとするとイラつきますね。
下から容器をポンポンと叩いてもグリーンが主に出てきます。
化粧もちも良くて朝から夕方まで特に崩れもなく夕方には、ほどよいツヤが出現してきて顔色もくすみません。
持っているフェースパウダーの容器が大きいのが多いため、この商品は小さく思えました。
ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
chifuko
2008/8/3 20:51:48
01使ってます♪♪
これを使うと、肌きれいって言われます☆
リキッドファンデ使う日もパウダーファンデ使う日も、仕上げにこれを使ってます。
あと、これでメイクするとファンデが崩れにくくなります★
お気に入りです☆★
くずれにくい
ププ-マ
2008/7/31 22:47:41
崩れにくいです。ケースもかわいくて気に入っていたんですが、かなりの乾燥で顔の皮が剥けてしまいました。肌の弱い人にわお勧めできませんが、友人にあげたら、何のトラブルもなくつかってくれてます。すこし、白くなりました。
くずれにくい
さとちん☆
2008/7/31 18:25:45
見た目の可愛さにガマン出来ずに、ネットで購入しました。
《5 SOFT WHITE》
白・薄いベージュ×2・ピンクの4色で、標準よりちょっと明るめなイエベの私には若干白く感じました。
マットな質感なのに極小ラメがチラチラして上品な肌になります。
いつもカジュアルな服装なので、肌質とバランスが取れず、お出かけ時にファンデの仕上げ用に使っています。
ファンデの仕上げに使うと、化粧崩れしにくくなって良いです。
Gマークで出てくる容器は可愛いですが、出も悪いし、4色がバランス良く出てくれないので、イラッとしますね(^_^;)
蓋に多めに出してから付けています。
ジバンシィらしいお化粧品の匂いは大好きです。
あまり出番は無いけれど、粉質&パッケージの可愛さは最高です★
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
≪前のページ