太陽のアロエ社
太陽のアロエ社
☆☆tiara☆☆
| 脂性肌 | 25歳
2008/10/9 05:29:45
日焼けしたあと、乾燥が気になるとき、化粧水やボディクリームに1滴混ぜて使っています。
潤います!
あと、洗い流さないトリートメントに混ぜると、髪がツヤツヤになります。
髪が、いちばん効果あるかも♪
コスパも、かなり良い!
小亀
2008/10/8 22:35:30
@コスメショップで、大きいサイズのおまけ付きを購入しました。
前から欲しかったので、わくわくしながら早速使ってみたのは以下の方法で↓
○スキンケア
原液を直接つけるのが一番効き目を感じました。朝つければ夕方以降も余裕で乾かないし、夜つけて眠れば朝頬がぷりぷりします。
目元口元にも安心して使えるし、乾燥ジワも少しはおさまったような。
現在は化粧水(バラ水)にも混ぜて使っています。
○髪
タオルドライしてから直接なじませてたんですが、髪を切って短くしてからダメージ部分が少ないので、傷みへの効果はあまりよく分かりません。。。でも、気に入っているのはスカルプケア。
直接指先にとって、頭皮に塗布してマッサージしています。
指先がするする地肌を滑るので、マッサージしやすいし、終わった後にベタベタしません。
主観ですが乾燥が減ったのか、季節の変わり目に感じる頭のカサカサ感やベタベタ感が減った気がします。
私の場合は、髪の毛よりも頭皮に効果を感じましたね。
○メイク
ミシャのBBクリームに混ぜて使いました。
うーん、BBクリームが肌に重く、すぐテカるので、少し薄くつけたいなと思ってプラスしたんですが、潤いすぎました。。。
これはヒアルロン酸のせいじゃなくて、BBクリームが私にはベタつきすぎたんだと思います。
乾燥が気になる人にはいいかもと思いますが。
唇への下地にも使いました。
浸透するまで少し待ってから口紅かグロスをつける方が滲みにくくて良かったです。
他にもチューンメーカーさんのプラセンタと混ぜて使ったりと色々しています。
こういう自分でカスタマイズできるコスメ、面白くてダイスキです。
本当に期待を裏切らなかった〜(*^_^*)
これからも商品がある限りリピすると思います。
文句無し、☆7つ。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
ヒゲ!
2008/10/7 19:57:35
新宿のアットコスメストアで、1本買ってみました。
チューンメーカーズのヒアルロン酸が好きだったのですが、
3ケタ出せばいいなんて興味津々でした。
値段の割りに十分な効果で、容器も使いやすく
かなり気に入りました。
化粧水などのアイテムは肌に合うこと第一にこだわりがあるのですが
逆にもっと効果を上げたいと思ってもなかなか冒険できないところ。
そういうときに、欲しい成分を今デフォルトで
使っているものに足せるのはとても助かります。
またアットコスメストアに行ったら買いたいですね。
ショパンのバラード
2008/10/7 09:17:33
こちらで評価が良かったので、春先に使い始めました。
化粧水に一滴混ぜて、手に吸いつくようになるまでお肌に叩き込んで朝晩使用。
使い始めた頃は、毛穴も小さくなって感動したんですが
最近は、正直イマイチ効果を感じなくなりました。
シャンプー後のタオルドライの後、髪の毛にも使用してみましたが
皆さんが仰るような、サラサラにはなりませんでした。(つけないよりはマシでした。)
まだ残っているので、これを使い切ったら、また考えようかな〜
潤い 毛穴・角質ケア
奇貨
2008/10/6 20:40:17
(追記)
お風呂上がりに、
アヴェンヌウォーター→これ1滴→アヴェンヌウォーター
でサンドしたら、それだけで頬がモチモチして乾燥知らずに。
試しにそのまま就寝したら、効果は翌日になってもつづいてました。
クリームや乳液をつけなくても乾燥しないなんてすばらしい!
これからは髪だけじゃなく、肌にも活躍してもらおうと思います。
- - -
コットンパックの前に肌に伸ばすと、潤いがUpしました。
主に使用してるのは髪です。
タオルドライ後の湿った髪に揉みこんでます。
そうすると乾いた後のぱさつきがいくらか抑えられ、潤いによってツヤが増します。
肌もそうだけど、自分の髪に必要だったのは、油分ではなくて水分なのだなと思いました。
アウトバストリートメントは肌につかないように気をつかいますが、こちらは肌につけても大丈夫なので、扱いが楽です。
潤い 低刺激
にゃーこ(=^ω^=)
2008/10/6 17:39:43
評価しない
小さいサイズのものを購入しました。
化粧水に混ぜて使いましたが、ほんの少量でも肌がかぶれます。
髪の毛につけたらカチカチになるし。
私にはあわないようです。
nmmo
2008/10/6 08:20:30
夜つけると翌朝の肌がモチモチです。でも洗顔するとあいかわらず乾燥がひどいです。もしかしてヒアルロンサンのついている表面がモチモチなだけで内部には効果がないのでしょうか。だとしたら意味ないです。今のところ、他にいいものが見つからないのでもう少し頑張って使ってみます。
ぴっぴのすけ
2008/10/5 15:13:20
いつもは行かないドラッグストアに行ったときに見つけました。試しに化粧水に2滴ほど混ぜてみたら、すごくしっとりして潤う〜♪化粧水の美容液度が高まったような感じ。潤いも続くので、もっと乾燥する季節になったら濃度を高めたりして使ってみよう。一緒についてた説明書みたいな紙にトリートメントに混ぜないでシャンプーに混ぜる方がいいって書いてあって気がするけど気のせい!?(紙すててしまったしなぁ)みなさん直接髪につけてるようなので今度試してみようと思います♪
うさことうさこ
2008/10/4 20:29:08
洗顔を変えたからか、花粉症からか、目頭から鼻にかけて、そして口の周りが、つっぱる感じだなぁと思いつつも、その洗顔を使っていたところ、薄皮がめくれてきて、4,〜5日間あれこれサンプルでもらった保湿性の高い化粧水やクリームをつけてみましたが、ほとんどよくならず、そんな時ふと手作り化粧水に混ぜて使っていた「ヒアルロン酸原液」を思いつき、10/2原液を直接塗って寝たところ翌朝には、八割程度も回復していて驚きました。今日10/4には、九割は回復しました。ヒアルロン酸のおかげだと、感謝感謝です。しばらくは原液を直接塗ってみようと思っています。洗顔後もなんだか、手触りが少しふっくらすべすべした感じになりました。
綾那
2008/10/4 18:32:39
cosme.comでミニボトルを2本購入しました。
口コミを参考に、
(1)洗い流さないトリートメント(オイルタイプ)と混ぜて使用
(2)化粧水に混ぜて使用
(3)直接原液を付けて使用
(4)夜リップクリームの前に塗る
上記4つを試してみました。
(1)ではロレアルの物を使用しました。
こちらの使用方法はなかなかの好印象。
髪の毛が柔らかくなります。
(2)はイマイチ効果が解りませんでした。
因みに雪肌精、アルビオンのスキコンで試したところ、スキコンの方が馴染みやすかったです。
(3)は先行乳液・化粧水・ヒアルロン酸・クリームの順に使用しました。
夏場はイマイチ効果が解りませんでしたが、
今の時期に改めて良さが解りました。
乾燥しません。
(2)よりこちらの手順の方が効果を実感出来ました。
(4)ラ・フランス型のリップクリームと併用して使用しています。
皮剥けが酷くても、翌朝落ち着くので助かりました。
こちらを使用していて、
刺激を感じたりする事はありませんでした。
原液なので色んな物に混ぜて使えるので重宝したいです。
ただ購入手段が面倒臭いので-☆。
近場で尚且つ、
どこでも購入出来るのであれば☆7つにしたいです。
yamadayumiko
2008/10/4 12:53:46
これはすごいですね!! 前々から評判はきいてましたけど>> うーんこれさいこー>この値段でこれだけの良品質!!値段、量、中身とも最高ーでした。容器も簡素で、こぎれいでそれでいてかっこいいー コスメコムの新宿のお店で買ってよかったです!! また買いに来ます。 Y.Y ヤマダユミコ
潤い 低刺激 エイジングケア
ぶっち。
2008/10/4 12:05:54
@cosme storeで買いました。
学生時代に水泳部で、紫外線を浴びまくっていた為、
最近、シワとシミに悩まされています。
目も悪く、顔をしかめて見る癖もあった為、
おでこと眉間にクッキリとシワがありました。
が、これを使ってから、おでこのシワが確実に減りました。
今は、ちふれの美容液に1滴たらし、
眉間のシワに塗ってます。
毎年、冬には頬が粉を吹くくらい乾燥していましたが、
去年はこのおかげで、しっとりモチモチ肌で過ごせました。
夏の間は、ベタつくので使用を控えていましたが、
これからの季節はたっぷりと使います。
みなさんのように、髪にも使ってみたいと思います。
潤い エイジングケア
aurola33
2008/10/2 12:01:18
80mlボトルを購入してみました♪
噂通りの使用感に大満足です。
顔には、
化粧水の後、小指の爪大くらいの量をお顔全体になじませます。
そしてHABAのスクワランオイルを2滴。
朝は下地の手前になかなか↑この状態から乾かないので、軽くティッシュを顔全体に広げ抑えます。
ティッシュで抑えても、日中ファンデの下で潤っている感じがあるので、効果は変わらない様に思います。
夜はティッシュは使用せずに放置。
気づけば馴染んでいます〜。
そして髪には、
ブラのラインよりちょっと長いロング(ストレート)なので、タオルドライ後の濡れた髪に500円玉大をなじませます。
そしてドライヤーで乾かすと、しっとりサラッサラー。
やわらかい髪に仕上がります☆
もう縮毛矯正をかけてから半年以上経つのに、ストレート感がよみがえった様にも感じます。
髪にはラサーナの美容液が一番!だと思っておりましたが、コスパ的にもこちらのヒアルロン酸の方がイィ。
寝ている間に顔についても安心ですし!
(もともと顔にも塗りたくってあるし:笑)
ちなみに、ラストに目元&オデコにも重ねづけしたりもしましたが、これはなぜか翌朝糊が乾いた?みたいに白くカペカペになっていて醜いので止めました(汗)
これからも続けたい一品です♪
潤い 低刺激 エイジングケア
デラルス
2008/10/1 14:25:58
10mlの方を初めに買って、今は大きい方も購入しました。
コットンパックをするときに2〜3滴混ぜて使用しています。
ふっくらして毛穴が気にならなくなるし(自分比)、
肌がふかふかになります。
唇が荒れたときはリップクリーム代わりに、指に取って直接塗ってます。
即効性があってお気に入りです。
どこにでも使えるし、何に混ぜても大丈夫なので重宝してます。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
@Elisa
2008/9/29 20:58:06
これ、何にでも混ぜて使えるので便利です。
最初のころは化粧水に混ぜたり、ローションパックに使っていました。
最近、ここの口コミを参考にしてトリートメントに混ぜてみたのですが、すごく髪がしっとりして良かったです。
もともとの値段も安いですが、1回に使う量が少ないのでかなりコスパも良いです。
マルイタマ
2008/9/27 23:50:53
いままでは気が向いたら化粧水に混ぜていたり乾燥している目元や口元になじませていたんですけどこちらのクチコミを拝見してタオルドライした髪の毛になじませて乾かしてみたら超感動しました!
髪の毛がしっとりさらっさら、こんなの初めて。
ただ職場の同僚にヒアルロン酸て腐りやすいんだよね、と言われてちょっとうろたえました。
めっちゃまとめ買いして常温で放置してるんですけど…。
匂いをかいでみたけれどよくわからない。
……異常ないし大丈夫だよね(−−;)
ロゼムーン
2008/9/23 16:32:13
すごい気に入りました。私の肌はヒアルロン酸がないとダメなので某メーカーの高〜いヒアルロン酸を長期間使ってました。
それも良かったんだけど…そっちはもう買わないですみそう。
コスパ最高に良いですね。化粧水に1滴で充分。ヒアルロン酸なんでペタペタするので夜専用にしてます。
皆さんのクチコミ見て、髪にも試してみる予定です。
もちろんリピートする予定。母は乾燥肌なんで、プレゼントしたいと思います(^O^)
SINGLE MALT
2008/9/22 17:20:01
こちらのクチコミで髪の毛に使うと良いと書いていらっしゃる方が何人かおられたので
ヘアケア用にネットで一番小さい10mlサイズを購入しました。
☆7つは,ヘアケアアイテムとしての評価です。
無色透明・無臭,ボトルから出てくる際はトローっと粘り気のあるテクスチュア。
トローっと出てきた割に手の平で伸ばす時は驚く程あっさりサラサラ。
シャンプー後,タオルドライした髪に,大き目の錠剤程度の量のコチラを
毛先中心に揉みこんでドライヤーで乾燥。
こちらを使う前は,スクアランをアウトバスオイル・トリートメントに使用していましたが,
(かなり良い感じでした)こちらの方がサラっとしていてドライヤー乾燥の時間も短くて済みます。
毛先のしっとり感はスクアランの方がやや上ですが,
こちらでも膨らみやすく量の多い私の髪が十分に収まり易くなり,
また,パーマのウェーブがとても綺麗に出る様になります。
元々地毛が癖毛でパーマのかかり・持ちが良いと言うのもありますが,
翌朝,スタイリング剤を付けなくても良い位。オイルではないのにツヤも綺麗に出ます。
また,使い続ける内に髪表面でふわふわしていた,うねり毛が少なくなった(落ち着いた)のも嬉しい限りです。
髪そのものが綺麗になってきたと実感出来る今日この頃。
お値段も安く,成分も非常にシンプル。髪に付ける際,手・顔・首に付いても問題もないですし。
アウトバストリートメント探しは,こちらで終了,商品がある限り使い続けたいと思う程気に入りました。
yuyu-rin
2008/9/21 22:30:08
こちらでの評価が良かったので数年前に購入。
以来、何個かリピしています。
主に秋頃から、乾燥が気になってきた時にエバメールのジェルに混ぜて使っています。
何社かヒアルロン酸を使いましたが、こちらのが一番乾燥(インナードライ)を防いでくれています。
敏感肌ですが、かぶれも吹き出物も出ません。
私には合ってると思うので、今後も使い続けると思います。
価格もお手頃ですし。
ちゃぽんU
2008/9/21 20:07:41
ローションパックに使用していた化粧水が物足りなく感じて、コレを一滴伸ばしてからパックしてます。
しっとりいい感じで気に入りました。
お手軽なローションパックが、簡単にバージョンアップです。
毎日やってるんで、市販のシートパック買わなくなりました。
原液のまま使ってますが、肌荒れ等はありません。
コスパもいいので、これからも使い続けようと思ってます。
コスメコムで扱ってくれてるのも、利用しやすくて助かってます。
ねば塾
白雪の詩
ポアトル
角栓クリアジェル
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ジェル・美容液のクチコミランキング
化粧水のクチコミランキング