HOME > クリニーク > ブラシ オン クリームライナー > ブラシ オン クリームライナーへのクチコミ

クリニーク  ブラシ オン クリームライナー のクチコミ

クリニーク ブラシ オン クリームライナーの商品情報 クリニーク ブラシ オン クリームライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
108.5ポイント ブラシ オン クリームライナーの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 243件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
きゃらめるばたー | 混合肌 | 18歳 2008/10/5 03:12:54
04 ディープブラウン 使っています。

つけまつげをつけているので
ついていない目尻と目頭
あとはインラインに使用しています。

本当に使い易いです!!
細かいところにも簡単です!
クリームという名前にぴったりで
やわらかくてするする描けます☆
もちもいいです。

数か月使っていますが
全く固くなっていません!

やわらかいのでつけすぎには注意しています;

色は深みのある茶色できれいです。
好きな色は茶系でアイシャドウも茶系が好きなので
この深い茶色はまさに好きなタイプでした*

以前、別のブランドですが黒のジェルライナーを
使っていました。

でもこちらの04は茶色でも
深みがあるので自然なインパクトがでて
黒よりも私は全然こちらの方が好きです♪・°

付属のブラシで描いています★
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
maroooon | 混合肌 | 24歳 2008/10/1 20:13:42
04 ディープブラウン 愛用中です。
少しだけ赤みのあるこげ茶色なので、黒よりも柔かい印象に仕上がります。でも発色がいいので決してぼやけた目元にはなりません。
柔かくて伸びのいいクリームなので、描き方次第で細くも太くも自在にひけます。粘膜にもくっきりひけます。
コンタクトユーザーなので頻繁に目薬を差すんですが、これは全然滲みません。
付属のブラシは短すぎて使いにくいので、メイベリンのジェルライナーに付いていたブラシを使っていますが、商品本体がとても気に入ったのでこれからも使い続けます。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ショコホリック | 脂性肌 | 26歳 2008/10/1 01:37:57
色は、01ブラックハニー。
ブラック??私にはどう見てもブラウンなのですが。
持っているアイシャドウがブラウン系が多いので選んだのですが、結局シャドウの締め色が何であっても喧嘩にはならないので、これを使っています。
目の際に細く入れるだけで、全然違います。

不評のブラシは使わずに、テスティモのアイシャドウ付属のブラシを使ってます(マニアック)。
毎日毎日使ってますが、なかなか終わる気配がないので、コスパは抜群のような気がします。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
tomgood | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/26 16:50:50
アメリカで買ったので、10ドルぐらいで買えました。色はブラックです。発色はいいです。そして艶があります。自然な感じというよりも結構主張した線が引けます。
ただ筆が小さいですが、アイライナーとしてはお得だし、優秀だと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
zuuman | 乾燥肌 | 19歳 2008/9/25 21:02:51
02 トゥルーブラック

今までMACを使っていたのですが、すぐ固まってしまうのが嫌で、こちらを買ってみました。
使ってみた感想としては、本当にすごくやわらかくて、少量でもスルスル伸びます♪そしてめちゃくちゃ書きやすい!!

でも、滲みやすいような気がします。
午前中にはもう目の下が真っ黒になっていてショックです…(>_<)
効果 描きやすい  発色がよい
りり⌒★ | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/21 12:01:48
お色は04のディープブラウンです★
ラメなしの茶色^^

付属の筆は使いにくいので使ってないです。
テクスチャは柔らかめで発色も良く、するする書けます。
リキッドには劣りますが…

滲みは少しありますが滲みにくい方だと思います。
私の場合、これとアイライナーコートでばっちりです!
どんなに泣いても、汗かいても、目薬さしても大丈夫でした(`・・)

たぶんリピします
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
-ω- | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/20 00:46:50

ずっとほしくてやっと買いました。

少量でスルスルかけて仕上がりもナチュラルです^^やわらかいまま使いきれるらしいですが期待できそう。しかも涙目なのにもかかわらず、にじんでくるということもなくてかなり助かってます。

ジェルライナーはすぐ固まって使えなくなっちゃうし、顔にポロポロ落ちてくるので避けてたんですが、ペンシルだとすぐ落ちちゃうしリキッドだとこわくなっちゃうしで、今まであまりこれといったものを使ってませんでした。

でもこれならまた使いたいっ!値段もリーズナブルだし、筆は他のを使ってるので特に問題ありません*

とりあえず使いはじめたばっかりなので星5つ。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
Mademoiselle-COCO | 敏感肌 | 24歳 2008/9/18 23:08:32
≪ブラックハニー≫
ハニーの名前通りやわらかいお色です。
ライナーにしてはやや明るめの赤みブラウン。

クリームライナーは大好きなので色々使っていますが、他社に比べてクリームがやわらかめでスルスルひけるのがいいですね。
クリーム系はブラシにとる量を間違うとかすれてしまうので、その点が苦手な人にはオススメ。
ブラシがセットになっているのも、クリームライナー初心者には敷居が高くなくて◎ですね。
(専用ブラシも揃えないといけないとチャレンジしにくいですよね)
今でこそチープコスメからもブラシ付きのクリームライナーが出ていますが、デパートブランドでちらほら増え始めた頃にブラシ付きでこのお値段というのは私の周りで結構なニュースでした。

いろんなブランドのものを使い比べていると付属のブラシは使いやすいとは言えませんが、とりあえず使うには十分。

お色もやわらかくて可愛らしい印象になるので、ピンク〜オレンジベージュのシャドウを使うときなどキュートなメイクが好きだったときはお気に入りでした。

でも、今の私がクリームライナーに1番求めるのは「洗練された色!」
特に最近はお洋服も可愛い系→ゴージャスorクールないい女系が多くなっているので、特に微妙な色のニュアンスこだわりたいのです。

使用感は好きなのですが、お色が合わないのでしばらくリピ予定はありません。
効果 描きやすい
narchan5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 41歳 2008/9/18 18:22:14
ディープブラウン。
友人の誕生日プレゼントに贈りたく、クリニークのカウンターに行ってきました。
最近やっとでメイクに凝り出した友人、ちょっと変わったアイラインをあげたくてこれを選びました。
私はケイトを使っていますがブラシはケイトの方が柄が長く使いやすいかも。
私も試しに付けてもらったのですが
クリームライナー自体は柔らかく色もキレイでとても優秀でした。
きっと友人も喜んでくれるでしょう。
BAさんも丁寧でラッピングも可愛かったので
商品共々、高評価です。
効果 発色がよい
hatch.25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 2008/9/18 12:42:58
実は他社のジェルライナーを探していたのですが、ペンシルライナーを買うときついでに購入しました。
でもとても気に入っています!

ディープ ブラウンを使用中。
私の目は、大きさは普通〜大きめ で奥二重、若干つり気味のきつい目、そして奥目(目が少しくぼみ気味)。
黒のアイラインは、似合わないどころか、ひいたほうが目が小さく見えてしまう。。という、アイラインと相性が悪い目です。
ということで、私もブラウン希望、BAさんがオススメしてくれたのもこのブラウンでした。

クリームライナー自体、始めて使ったんですが、色・仕上がりともに自分好み。
濃いめだけどきつくならない、リキッドでもペンシルでも出せない感じで(当然といえば当然;)一目で気に入りました。
ペンシルライナーもクリニークなので、色味も合うし。
今まで、カウンセリングは自分には縁がないと思っていましたが(DSの方が安いし気軽に買える)、第三者の意見って大事なのかも‥と思うようになりました。
そりゃあ、BAさんのセールストークには巻き込まれないように、こっちもある程度強気でいかないといけませんけどね!

ブラシ付きです。
細ーくは描きづらいかな。。私にはその必要がないので問題はなし。
目尻が自然な感じに描けます。
とても落ちにくいですがクレンジングではちゃんと落ちます。
奥二重なので、落ちるの覚悟でしたがこれは本当平気です!

でもリピは未定。
この製品のおかげで、いろんなアイライナーを試してみたいと思ったので。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
*ロビン*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/9/12 18:11:30
※01 ブラックハニー※

ラメ入りの、やや赤みの強いブラウン。
ラメ入りではありますが、自己主張しすぎず柔らかな印象に仕上がるので重宝しています。
付属のブラシは小さ過ぎる上に毛がボサボサで使い難いので、マジョマジョのラインブラシを使用。
テクスチャーはかなり柔らかめ。手持ちのジェル・クリームライナーの中でも12を争うのではないかと思われます。
乾きも速く、持ちも充分。滲みも殆ど気になりません。

ブラシはともかく、本体はとても気に入りました。
他の色も是非試してみたいです。
効果 描きやすい  発色がよい
゜+。:.゜noel゜.:。+゜ | 乾燥肌 | 27歳 2008/9/10 22:20:39
ボビィのエスプレッソが欲しかったのですが、ブラシ付きでお手軽価格だったのでネットで購入。
01と04を買いました。

01は思っていたよりも明るいブラウンで、小粒のラメ入り。
04はこげ茶色で、シメにピッタリの色で使いやすいです!
主に04は上瞼に、01は下瞼に使っています。

ただ、筆が使いにくいですね〜(^^;)
メイベリンの付属の筆の方が、長い分使いやすいです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
mαri | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/1 01:15:47
ジェルデビューはこのコ♪
私はベースで購入したので15ドルとお安く買えました☆
書きやすいし発色もいいし、なかなかです☆
ただ、少しにじみやすいのが残念…
でも許容範囲内です♪

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
●◎Yui◎● | 乾燥肌 | 19歳 2008/8/29 17:07:51
言うことなしです^^
ただ筆は使いにくいので、
前に使っていたテスティモのワンタッチライナー(液なし)に
このアイライナーをつけて使っています。
いちいち洗わなくてもいいし
綺麗にラインがひけるので
楽チン・・・
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
みっちっちぃ | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/29 09:28:35
思った以上によかったです!
このタイプのはボビィブラウンかソニアリキエルが人気ですが、同等レベル商品だと思いました!
現在、既に2個目に突入しています。
筆も使いやすいし、価格も安めなのでオススメです☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
怜子☆♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/8/14 19:14:44
ライナー歴9年の私は今までいろんなライナーを使ってきましたが、
一番のお気に入りです!
描きにくいという声を聞きましたが、
私はとても書きやすいと思いました!★

クリームライナーというだけあってやわらかいので、
付属のブラシの先にちょちょっとつけるだけで、
スルスルと簡単にラインが引けちゃいます♪

しかも!!!なかなかなくなりません。。。
使い始めて1ヶ月くらいだけど、全く減ってない。

にじまないし、濃くしっかりかけるし、太さはブラシで自由自在。
なのに、落としにくさなんて無縁☆

#04ディープ ブラウン
を使用してますが、全く茶色って感じじゃなくて、黒すぎない黒っていう感じです。

とってもお勧めです。

ブラシにキャップがないことだけがちょっと残念かなぁ?(*’ー’*)
Rachael★ | 敏感肌 | 24歳 2008/8/11 09:32:09
やわらかいクリームでスルスルっと引けます。
発売時に購入したのですが、今でもまだ乾燥してかたまったりなどせず、ぜんぜん使えてます。
痒くなったり荒れたりすることも、1年以上使ってますが今のところありません。
クリニークなので肌のことも考えて作ってるのかな?と勝手に思ってます。
自然なラインが引けるので、ナチュラルメイクの必需品です!!
もちろんリピしますッ (*^−^*)v

ただブラシがダメダメだと思いました。
硬くて痛いし、細いラインは難しいし・・・。
ブラシのみ別のものを使用しております。
(KATEのブラシや舞妓はんのアイライナーブラシがオススメです♪)
効果 描きやすい
柏よもぎ | 混合肌 | 22歳 2008/8/7 11:00:05
**ダークブラウン購入**

ブラック目当てでカウンターに行ったのですが、
BAさんのお勧めでダークブラウンと別途のブラシを購入しました。

発色・持ちともに良いので満足です。
化粧のノリが悪い時たまーに、下瞼に色落ちしますが、今まで使用したことのある他メーカーの物みたいに、目にクマが出来たような滲んで汚い落ち方はしないので、優秀だと思います。

付属のブラシを持ち歩き用に、別途のブラシを自宅用にしてますが、ブラシはやはり長い方が描きやすいですね。

効果 描きやすい  発色がよい
shimiko | 混合肌 | 45歳 2008/8/6 21:24:50
10年以上使っていたゲランのリキッドがなぜか荒れるようになり、あちこちでサンプルをもらったり、テストメイクしてもらってからこちらを購入。(ダークブラウン)
付属の筆は使いにくい、リキッドより太いラインになる・・・けれど、持ちがよいので気に入ってます。
半年以上たつけど(まだ半分以上残ってる)、固まったりしていません。ただ、私は下まぶたにラインを引くとたいていにじんでしまうので、これも下には使ってません。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
AIGhiroko | 敏感肌 | 42歳 2008/8/5 11:41:56
テスターですが、
使い辛かったです。
やはりペンシルタイプが主な私には
使いこなせなかったのは残念でした。
目つきも似合わないようだったし。。
 ショッピングサイトへ / クリニーク  ブラシ オン クリームライナー

クリニーク ブラシ オン クリームライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますブラシ オン クリームライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ

クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング