HOME > イヴ・サンローラン > パーフェクト タッチ > パーフェクト タッチへのクチコミ

イヴ・サンローラン  パーフェクト タッチ のクチコミ

イヴ・サンローラン パーフェクト タッチの商品情報 イヴ・サンローラン パーフェクト タッチのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
20.9ポイント パーフェクト タッチの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 141件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
miha777 | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/7/20 11:29:57
ブラシで塗るのをいっぺんやってみたくて購入。
塗り心地は良いがムラになるので、スポンジで馴染ませる。
薄付きだが、保湿力有り。カバー力は微妙。
厚塗りすると崩れやすい気がするが、崩れ方が汚くなくて良い。

使用感が気に入ったし、カバー力はコンシーラー使えば問題ないので、たぶんリピすると思う。
こういう企画物みたいな商品は廃盤になりがちだが。
効果 潤い  ナチュラル
choiking | 混合肌 | 41歳 2008/7/9 19:54:18
ハケで塗ると言う、外見で購入。
往年のYSLのコンシーラーの、マット感を期待したが、そうではなく、どちらかというと、しっとり。
塗った、その時のカバー力は、なかなかGOOD!
ただ、私には、化粧崩れしやすい。。。

ただ、ハケで塗る作業は、かなり楽しい♪
花魁 or 舞妓さん 気分♪

さらっとタイプが出ない限り、リピートはない。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー
ぽこぽこりー | 乾燥肌 | 34歳 2008/7/6 19:00:09
口コミそのものが久々なのですが、これは超ヒット!!で、いてもたってもいられず書き込んでます。

ネットでラディアントタッチ#2、タンパルフェ#1とともに購入。

化粧崩れがいやでここのところずっとリキッドファンデを避けていたのですがこれはまーったく崩れませんっ!!やはりパウダーのみとは仕上がりも違う。

特筆すべきはいつもなら出勤後鼻のテカリをおさえ、ランチ後も化粧なおしですがジメジメ湿気にも負けず夕方までキレイ☆☆
感動。

色は口コミを参考にイエベ・標準〜ちょっと白目が好きで#2にしました。夏はもう少し暗めでもよかったかなぁと思いますがきっちり感もありますし、まぁよしとします。

これ以上のファンデに出会わない限りリピすると思います〜
効果 カバー力  くずれにくい
世羅ヒツジ | 混合肌 | 23歳 2008/7/4 01:16:16
ルージュピュールを買いに行った時に塗ってもらいました。
本当はサンプルが欲しかったのですが、パウダーファンデのサンプルしか無いという事だったので。

多分、一番明るい色です。
レヴューのオークルBの上から顔全体にハイライトを塗って誤魔化していたのですが、それでもまだまだ黒かったんだと気づかされました。恥ずかしい・・・。

綺麗な艶肌だし、毛穴も隠してくれました。
でも自然。
レヴューの時は浮いていたルージュピュール22番が馴染みました!かなりのドール顔になれましたよ♪肌が白くなるだけで同じドールメイクでもかなり変わりますね。人形度UP!

BAさんにはコントロールカラーやコンシーラーは使わずに塗って頂いたので、私にはカバー力は十分だと思いました。
リキッドは筆で塗った方が綺麗につくとIKKOさんが言っていたので、この子ならわざわざ筆を買わなくてもいいから、是非買いたいです。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
motchmotch | 普通肌 | 33歳 2008/6/16 00:49:18
ラディアントタッチを顔中につけた上で一緒に使わないとつかえませんでした。
ツヤだけ。
でも、ムラになるし。
ヂュンナ | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/15 16:51:35
使いやすくて好きですが、これからの季節にはNG.
UV対策はできません。
しかし、本当に使いやすいのは評価。
筆で使った後にはスポンジで均一に。
キレイにつきます。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
蘭の進 | 混合肌 | 38歳 2008/6/1 19:01:41
昨年末ハワイの免税店で購入。

ココでの評価を見ていて、気になっていました。

冬だし、紫外線は下地でどうにかカバーするとして、やっぱり乾燥対策が大事かな? ということで、購入。

わたしは筆で一通り均一に塗った後、ティシュで顔全体を抑えてから、スポンジでならしています。

ただこれからの紫外線が強い季節には、SPF 0  は、出番が減りそうです。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
はまじろう | 混合肌 | 44歳 2008/5/29 15:27:50
 家族が、ANAの機内販売で買ってきてくれました。
 普段、素肌っぽいメイクなので、「これ、いいかも!」と思ったのですが、私が使うと、スッピン以下のような・・・。シワ・シミが、スッピンの時より目立つんですよね。
 どうも、肌にあわないらしく、痒くなるし.・・・。

結構、肌には自信あったんですけど、やっぱり年には勝てん!と思い知らされた一品でした。

効果 ナチュラル
mimasa10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/5/25 21:34:55
1番購入。
伸びが良くベビースキンという謳い文句通り、毛穴や色ムラのないつるんとしたタマゴ肌になります♪
リキッドを筆で塗るのに慣れているのでコツはしっかりつかんでます(笑
やはり筆使い最高♪
よれないし崩れないくすまない。
日焼け止め効果があれば満点でした。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
atyako5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2008/5/24 13:30:14
  みなさんのコメントを参考に1番を購入してみました。自分の素肌よりやや黒めのファンデーションを使うことが多かったのですが、どうも1番がよさそうと思いました。
 白めですが、ピンク味がないので、これがよかったです。Tゾーンはマットタッチを使い、乾燥が気になる大部分の場所はこのファンデにしてみました。肌には違和感なく使えています。
 パッケージの絵のとおり手の甲にブラシ1回分を出して、少量を顔にのせることにしています。やや軽めの仕上がりが夏には丁度いいです。
 香りもありますが、私は気にならないです。使うことが面白くて、今はまっています。

2008.06.11
どうも肌荒れ、そうか、ブラシだ。
…やっぱり皮膚の薄い私には、このファンデのブラシは強すぎました。クリーム容器に搾り出しては、手で少量つけることにしました。すると、肌荒れ解消。刺激も特になく、軽い感触が快適です。
本当にSPF効果なし、なので、下地に必ず日焼け止めを塗ることにしてます。

効果 美白・くすみ  ナチュラル
ケリコママ | 混合肌 | 46歳 2008/5/11 14:47:55
赤ちゃんのような肌になるとBCさんが言ってましたが、それは無理があるかも。。。ブラシ一体型がお好きなYSLさんです。確かに手が汚れないし、便利ですが、結局最後はスポンジで仕上げています。ブラシだけでというのは、無理です。
仕上げるのも簡単で気に入ってるのですが、薄付きなので、もう少しカバー力が欲しいです。
効果 ナチュラル
*MiYumiYu* | 敏感肌 | 30歳 2008/5/1 10:57:51
ブラシでリキッドファンデをつけるという所に引かれて購入。
長時間くずれにくく、カバー力もあるのですが、ブラシが使いにくいのが難点です。慣れてくれば使いやすくなるのかもしれませんが、ブラシでつけてみても結局は指で延ばして均等にのばす、みたいな感じでブラシの意味があまりないような気がします。これなら、ブラシなしのリキッドでもよかったかも。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
●mamina●5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2008/4/26 21:21:24
タッチアップしていただきました。

新しい形のファンデですな。
って発売からはだいぶたってますが、初体験だったもので。

もともとリキッドはブラシでつける派だったので、手間いらずでいいと思います。
ちょっと粉っぽさがあるかな?
そしてヨーロッパ系ブランド特有の白みが出ますね。
効果 ナチュラル
luluh | 混合肌 | 31歳 2008/4/26 14:43:15
これを使い始めてから、他のファンデを使いたくなくなりました!
ずっとリキッド派なのですが、他のリキッドと比べて、
これだととにかく伸びがよく、
「簡単に綺麗になれる」という感じです☆

筆だけだと難しいので、最後は大きめのスポンジで伸ばします。
色は一度目は4番だったのですが、暗めなので、
明るい1番に切り替えました。

他のリキッドファンデと比べて、保湿をしっかりしつつ、また
し過ぎないように気をつけなくても、綺麗につきます。
いい感じで潤い、いい感じでテカらない、
このバランスが素晴らしいです。

あとはイヴサンローランのファンデは全体的に、赤黒くならないのがいいですね。
他ブランドだと赤黒くくすんでしまうのが悩みでしたが、
ここだとそれはありません。
パーフェクトタッチも薄付きで、くすみません。
効果 潤い  ナチュラル
ciehana | 乾燥肌 | 32歳 2008/4/24 22:19:07
空港の免税店で衝動買いし、そろそろ使い切るので口コミします。

まず、刷毛が使いやすい!刷毛で塗るだけで、こんなに綺麗に塗れるのね、と目からウロコ。毛穴もくすみも消えて一瞬にして憧れのベビースキンにしてくれます。
もう化粧落としたくないわってくらい。

これからの季節ファンデにも日焼け止め効果が欲しいので、リピは秋以降かな。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
タツキ。 | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2008/4/20 21:42:37
最初(昨年の夏頃)はなんだかな〜…とほとんどお蔵入りになっていましたが、最近また使い始めて、

え?なんだかイイ!!

下地を変えたのが良かったみたいです。

最初はコスメデコルテの下地を使っていたのですが、ラトゥーにしてみたらスゴく綺麗に。
ラトゥーは今まで部分使いしかしていなかったのですが、パーフェクトタッチを使う時は顔全体に塗ります。テカリやすい、Tゾーンはマットシフォンを重ね塗り。
パーフェクトタッチを筆で塗ってからスポンジで叩き込みます。
仕上げはミラコレで。

こんなに満足のいく仕上がりは、我が人生初めてです。

ただちょっと、肌が疲れやすいかも…
後は肌の調子がイマイチだと、崩れるの早いです…。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
plam | 脂性肌 | 37歳 2008/4/14 15:11:07
海外のお土産にもらいました。

「化粧してる〜!」っていうより「塗ってる〜!」っていうのを実感できるファンデです。 とっても楽しい♪ 筆に含ませて顔全体塗り塗り。 これだけだとダメなので、スポンジで仕上げてます。
ただ私の場合お昼過ぎにはTゾーンてかてか。 特におでこがひどい・・・

色味も塗った感じも良いけど、これから暑くなる季節には不向きだなぁ。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
なななななこ | 混合肌 | 21歳 2008/3/26 14:36:34
現在使用中です。

憧れのベビースキンになれます。カジュアルな服にも合うし、お化粧してる感があまりしないので、お気に入りです。

ふでも、思ったよりつかいにくくないです。でも、時間が無いので手とスポンジでしあげてます。

塗った後、あまりの感動に、しばらく鏡を見てしまいます。

お色は一番を使っています。
色白なので、ぴったりです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
Mersey50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/3/2 19:12:17
手軽なパウダーファンデを求め、初めてカウンターへ。何となくチョイスしたブランドです。

今回イヴサンローランを大量買いした理由は、もとはといえばパウダーファンデの購入が目的でした。単純に、そこで色んなアイテムを試して良かったから全部買っちゃったという・・・笑

パウダーファンデを指名したのに、勧められたのはこちらのリキッドとパウダーの併用。
ファンデめちゃ薄塗りのわたしとしては考えられないチョイス。

でも塗ってもらうと、リキッドはかなりナチュラル。ベビースキンという謳い文句通り、毛穴や色ムラのないピュア肌に。薄付きでこの効果はスゴイ。このナチュラルさ、オフの普段使いにはピッタリ。カジュアルな服に合います。オイルフリーだからか、崩れにくく、皮脂崩れも気になりません。みずみずしく、肌にやさしい感じも嬉しい。気にしているあご下の吹き出物にも安心して使えるのは、わたしにとってかなり高ポイントです。

ただちょっとメイク感に欠けるかな?
なので、オンは上からパウダーファンデを。するといい感じにマットなフォーマル肌に。
ファンデ2個使いなんて今までありえませんでしたが、このファンデに限ってはそれもアリかな。

ブラシ内蔵型で、本体を押すとブラシの間からリキッドが出る仕組みです。
最初の2回ほどは、中でリキッドと水分が分離していてみずっぽいので、よく振ってから使うことをおすすめします。

最初、フツーのリキッドと同じ量の感覚で出していたら、筆ムラができてうまく仕上がりませんでした。この筆意味ないじゃん!と製品を疑いつつ、スポンジで上からたたいて馴染ませていました。
後日BAさんに相談すると、量が多いと指摘され、それからごく少量を出すようにすると筆ムラなく均一にキレイに塗ることができました。この少量はビックリするほど少量なのでご注意を。

その後はこのブラシの便利さを実感!IKKOさんがおっしゃる通り、ペンキを刷毛で塗ると均一にきれいに塗れるのと同様、ファンデも筆を使うとムラなく均一にきれいに塗れるんです。毎朝スルスルと手軽にメイクできてます。

目元と鼻はわざと塗らず、同コンシーラーを使用しています。これはBAさんおススメの使用法。目元と鼻がハイライト効果で明るくなり、美肌効果が。目鼻立ちもハッキリして良いです。ファンデの上から塗ると厚ぼったさとヨレ、乾燥の原因になるのであくまでコンシーラー単品で仕上げるのがコツ。

BAさんによると、筆のお手入れは2週間に1回くらいお湯で揉みこんで洗うそう。

単品でベビースキンに、パウダーと併用でフォーマル肌に。1本あると便利です。先日、最近チョイスするアイテムがIKKOさんとかぶるので、本買ってみようかなと書きましたが、早速読んでみると、このファンデがおススメされてました☆この選択は間違ってなかったのね?嬉しい♪
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
иico☆ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/3/2 06:56:50
薄づきなのにシッカリとマット感あります
素肌にベールかけた感じなので
素肌に自信ある人や若いコには良いと思う
普段使いに◎
筆一体型タイプで慣れてないと
スポンジ使うかも
筆はこまめに洗わないと
筆がファンデで束になります
残量がワカラナイのがイマイチ
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
 ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン  パーフェクト タッチ

イヴ・サンローラン パーフェクト タッチを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパーフェクト タッチ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

イヴ・サンローラン  ゴールデン グロス  ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン ゴールデン グロス
イヴ・サンローラン  ラディアント タッチ  ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン ラディアント タッチ
イヴ・サンローラン  タン フレシェール ドゥ ペルル  ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン タン フレシェール ドゥ ペルル

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング