> タン イノセンス コンパクトクリームへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
ピチまめ
2008/7/18 01:47:14
★減らします。
★6→★4に。
8月にTVの情報番組の収録があるのですが、その他大勢のピチピチギャルに混じるので(顔UPになることはないだろうけど)、今から張り切ってファンデ選びに精を出しています。
さすがにノンケミ出演の勇気はないので、久しぶりにケミもので試しています。
半年近くぶりに使いました。
感想は、大したことないなかも〜。。。です。
以前は2年近くお世話になっていたのですが、使い始めた頃に比べて、感動が全くなくなってしまったようです。
次から次へと似たようなファンデが新発売になり、試させていただいてるので、こういう仕上がりに慣れたからかな?
相変わらず毛穴レスになりますが、色があわない。MMU使うようになって、色が豊富なのでかなり厳しく色をみるようになったので、前は気にならなかったのに、今はギョエっとなりました。
35度超の真夏日で、赤くホテっていたからか、顔が赤黒い!
ちなみに10です。
同じく毛穴レスなら艶々で色のあうスターオブカラーや、成分の良いジェーンを選びます。
崩れやすさも似てるし。
ケースがかわいいのはポイント高いですけど。
夏には良さは見つからない。冬にもう一度使ってみるかな
■以前のクチコミ■
05 ファイヤンス
10 アルバトル
どちらも明るい色で、あまり変わらない気はしますが、05番の方が黄味よりです。
時間がある時は05番を、首に近い部分や輪郭につかい、正面は10番をつかい立体感を出します。
毛穴レスのイノセンスな肌になれます。
最近は、肌に負担ないファンデーションなので、こちらは使ってませんが、たまに使うと、日焼け止め下地のあと、これひとつで艶々ツルリンむき卵ちゃんになります。
今まで使ったクリームファンデは、トワニーセンチュリー、クレド、ルナソル、エクシアALですが、この中では素肌感(でもカバーしてます)もあり、一番若々しくみずみずしい肌になれます。
ほほの赤みや毛穴が気になっていた時に、気になる部分に重ねても不自然にならず、厚塗りにならないのに艶々カバーができました。
私は素肌感を大切にするので、クレドの、塗り塗りのお面ぽい正装感、エクシアALの厚塗り艶感は苦手です。
かといって、ルナソルほど色補正のない素肌っぽさは、肌の赤みなどに左右されてしまい、残念な肌になってしまいます。
トワニーは好きですが、二万円だし、一年余裕でもつので、コスパ良くても飽きてしまいます。
真夏はテカテカになるのでルースパウダー必須です。
TOFUスポンジで薄くぬって、ルースのほうがいい。
TOFUスポンジが洗濯中で、附属のスポンジ使ったらいつもより厚塗りになって、3時間でドロドロになりました。
TOFUスポンジだと、テカるくらいでドロドロにはならないです。
潤い カバー力 毛穴カバー ツヤ
ミルタ
2008/5/29 18:11:27
ハーフマットな質感で、毛穴をしっかりカバーしてくれます。
厚塗り感なくきれいにしてくれるのがいいですね。
顔全体に塗らずに、顔の真ん中部分だけ薄く伸ばして使っています。
いつもファンでの色選びに苦労する肌色なのですが、ここのは大丈夫そう。
時間がたってもよれにくいのが忙しいときにとっても助かります。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
mimasa
2008/5/23 21:16:55
10番購入。
スルッと伸びて厚塗り感もなく、素肌っぽいのにしっかりカバー力もあるクリームファンデ。
程よいツヤ感とマット感♪
ナチュラルな仕上がりなのに乾燥しません。
しかも時間が経ってもよれないしくすまない!
なによりも気に入ったのがつけたときの感触。
ひんやりして気持ちいいです♪
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
YUQUEEN
2008/5/6 23:58:12
色番わかりませんが、1番白いお色デス。
ファンデが欲しくて、シャネルカウンターへ行った際、
B.A.サンにファンデの仕上がりの好みを聞かれた
ので、正直に希望を並べたところ、そのベテラン
と思われるB.A.サンはこの娘を連れてきました。
お水系のクリームファンデです。
ソニアのプルプルファンデの出始めに使用した際、
上手く扱えなかったコトを正直に話しましたところ、
上手なご説明の後、試させていただきました。
やっぱり、時代は進化しているのですネ。
全然、難しくありませんでした。
慣れるまでは、スポンジに取る量がわから
なかったのですが、毎日使っていれば、
なんてコトはなくなります。
ニキビ跡や毛穴の気になる素肌ですが、
仕上がりは、ツルンと滑らかで、瑞々しく、
それでいて造りこんだ感じがしない美艶肌が
可能デス。
しかも、手を汚さないで済むし!!
ステキ☆デス。
潤い 日焼け止め カバー力 くずれにくい ツヤ
moeyue77
2008/5/3 01:44:44
リニュ前の品から愛用しいて現在、20番クレールを使用中です。
リニュ前は色選びを失敗していたのでBAさんにお手伝いしていただき20番。
薄付きなのに、スルスル伸びてあっという間に艶肌完成。ニキビ後もごってり隠すではなく自然な感になり◎
ただ、毎日使用すると、目じり下にシワが出来、負担があるようなので、気合を入れる日用にしてます。
spika
2008/4/29 19:41:13
春夏用にアルビオンのサマーシフォンを購入しましたが、夕方になると毛穴落ちが激しくて、疲れた肌が更に疲れてみえるので、なにかいいのないかな?と@コスメ見ていたら、こちらが高評価だったので、早速カウンターに行ってきました。
BAさんにマットよりに仕上がりますと言われましたが、付けてみたところ、内側から発光するような微妙な艶感♪
つけた感触も軽くってパウダリーより自然な感じです。即、黄味よりの私の膚にピッタリの05番を購入しましたvv
おうちに帰って、ウトウトとお昼寝。今日は暑かったのですが、顔に少し汗をかいても、脂とり紙で抑えれば、くすみの無いつるんとした陶器肌に戻ります。
これはいいかも!一日上品な艶肌がキープできます!
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
智ピヨ
2008/4/22 23:42:39
☆20 クレール☆
お土産で頂きました。同じタンイノセンスのフリュイドは使っていて、使用感は知っているので安心して使えました。
フリュイドはナチュラルな仕上がり、クリームはカバー力があり艶のある仕上がりになるそうです。
(フリュイド購入時にBAさんに聞きました)
クリームも塗り方ではがっつりになってしまいますが、ナチュラルな感じで自然な艶も出るのでお気に入りです。
スポンジに2回位クルクルと付ければ、顔全体に綺麗に伸びます。
これにシャネルのルースパウダーとプードルドゥースで完璧な艶肌になっちゃいます!!
ただシャネルのファンデを連続で使うとお肌疲れるらしく・・・。
あとはフリュイドでは気にならない香りがします・・・。
結構香りは大丈夫な方なのですが、これは苦手です・・・。
ここぞって時とか、気分で使い回しています♪
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
みるしょこ
2008/4/21 19:41:13
*05ファイヤンス*
とうとぅ買いました☆
艶肌に仕上げるためずっと欲しかったので嬉しいっ
丸いコンパクト可愛ぃ♪
ポーチを開けるのが楽しみになりますっ♪
お色ですが、一番明るい中での、黄味が強いタイプ。10番はピンクが少し入ってるとのことです。
この05番、私にピッタリすぎて嬉しい限りです!!ファンデでここまで合ったのは初めてかも…。
なじみすぎて何も塗ってないみたい!(よい意味で☆)するすると伸びますし、ツヤツヤ…。潤いもキープされて汚く崩れることはありませんでした。
ホワイトエサンシエル下地アズール→これ→クリスタリンで仕上げていますが、ほんとに綺麗なナチュ肌に仕上がってくれてテンションも↑↑ですっ(>_<)♪
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
☆手鞠☆
2008/4/20 12:32:10
20クレール使用です。
ナチュラルでカバー力もそこそこあり、なんと言ってもキレイな艶肌になれます
コンパクトもいかにもシャネル氓ナお気に入り
☆手鞠☆
2008/4/20 12:25:13
20クレール使用です。
コンパクトもいかにもシャネル氓ナお気に入り
たっちんの妻
2008/3/11 19:27:54
★クリームファンデーション★
『クレール』使用です。
ナチュラルにカバーしてくれ、厚ぼったくならないので気に入ってます。ただ、保湿をしっかりしてないと乾燥します(>_<)
小さなコンパクトに入ってるので、サッと化粧直しできるし、持ち運びに便利!
ナチュラル くずれにくい
天使のトリル
2008/3/2 16:59:23
*追記*
★4→★5にUPします。
リニュ前のものがカバー力に優れていたこともあり、当初は何となく物足りない気がしていましたが、最近ではお気に入りのファンデーションです。
リニュ前のものが『塗っていく』という感じなのに比べて、こちらは『溶け込んでいく』という感じで、かつ自然なカバー力があります。
頬の赤みなどはカラーコントロールなどがないと厳しそうですが、毛穴や色むらは自然にカバーされています。
シミなどはコンシーラーが必要だと思いますが。
最近の私はベースメイクが薄いので物足りなさを感じなくなった、というのと、油分<水分な感じのテクスチャーがいまの気分に合っているのでしょう。
若々しい仕上がりで自然にカバーしてくれるっていうのは30代には嬉しいですね☆
クスミにくく透明感が長く続く気がします。
SPF10なので、日差しが強くなってくると使いにくい(気分的にも・・)のが残念です。。
私は下地でお肌が荒れやすく仕上がりもパサつきやすくなってしまうのですが、シャネルの下地もどうやらその傾向があるようで・・最近は下地なしで使ってしまっています。
(いいのか悪いのかはわかりませんが・・)
---------------------------------------------------------------------------
*2007.3.11* ★4
リニューアル前のバージョンである、タン コンパクト クリーム ユニヴェルセルを愛用中でしたが、こちらの評価が高く気になっていたので購入してみました。
ウォーターベースの練り状クリームファンデというのはそのままで、
コンパクトタイプになり、潤いアップ?したのかな。
SPFは15→10、PA++→+++となりました。
20番クレールを使用中です。
とても滑らかなファンデーション。
とけ込むように馴染みます。
その分、馴染みすぎてカバー力はありません。
以前のものは毛穴カバー力にもすぐれていましたが、
こちらはとてもナチュラルな仕上がり。
全体的なカバー力はそこそこあるのですが、
ピグメントでとばしている、という感じです。
ナチュラルでいながら若々しいしっかりメイクにはなるのですが、
トラブルを隠すのは難しいと思います。
こちらは水分ベースで保湿されながらもサラリとした仕上がりでお化粧崩れもしにくいです。
以前のものの方が油分が多く密着感がありました。
クリームファンデにはカバー力が欲しいと思ってしまうので、
その点ちょっと物足りなさを感じてしまいました。
カバー力の強さだけをみるなら、
シャネルならリキッドの方が優れているものは色々あります。
ナチュラルメークがお好みの方にはこちらはおすすめです。
油分が極端に少なくなければ、保湿力に関しても問題ないと思います。
ただしSPF値が低いのでこれからの季節には不安になるかもしれませんが。
潤い 日焼け止め ナチュラル くずれにくい ツヤ
†アリス
2008/3/2 02:42:59
、かなり薄付きで、あれ?ちゃんと乗ってるのかな?て思いましたが、クマも隠れ、素肌がめっちゃ綺麗な人に見えます! エマルジョンタイプなのに、付けた瞬間 サラサラして、しかし艶のある 陶器のような肌に! 素肌っぽく素肌以上の仕上がりが
大好きです!しかし、やはり外資系は肌荒れが怖く、毎日は使用できません… ディオールのファンデで荒れたので↓仕上がりは完璧だったのですがιそれ以来外資系から遠のいていますι…シャネルも 荒れそうな雰囲気で…でも、仕上がりは 外資系の方が全体的に上だし こいつも人気ですし、使ってみたいわけですよ↓使ってみると やっぱり仕上がりは素晴らしい!SK2 は付けてる間もスキンケア…というのが売りのファンデで肌も疲れず ビックリして全種類ファンデ揃えましたが…やはり外資系の仕上がりには勝てません↓色もシャネルの一番白いタイプでピッタリで気に入ってます!日本のは色が合わないので↓シャネルとかで肌荒れない人が羨ましいですムでも、たまに使うたびに感動するこいつ、大好きですホ
ナチュラル くずれにくい
レ キャトル オンブル