HOME > ダヴ > アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク  > アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク へのクチコミ

ダヴ  アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク  のクチコミ

ダヴ アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク の商品情報 ダヴ アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
14.4ポイント アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク の平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 91件)
朋香575人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/6/23 18:46:13
ダヴは好きなシリーズです。シャンプー、コンディショナーが良かったので、買いました。
スーパーのワゴンセールにありました。とても安く買えましたが値段覚えていません。

私の髪の毛は、太くて黒の染色なしのストレートのボブです。乾燥すると毛先にクセがでる髪です。

<香り>
ホワイトフローラルの香り(ダヴの香り)です。嫌いな香りではないのですが、少々香りが強いです。これはダヴの製品全部に当てはまります。

<色&テクスチャー>
白でヨーグルトを少し硬くしたようなテクスチャーです。トロトロたれたりしないので、髪全体に満遍なくのばすことができます。

<容器>
ジャータイプです。最後までしっかり使いきれるのと、量が調節しやすいので、チューブ型より私はこっちの方が使いやすくて好きです。

<仕上り>
しっとりします。水分と栄養が満たされた感じです。乾かした後、髪がまとまり落ち着きます。手触りがしなやかです。ブラシでとかしただけで、ブローしたような髪に仕上がります。

<総評>
DSでもスーパーマーケットでも何処でも売ってるので、買いやすいですし、お値段も手頃です。使い終わったら、また買います。
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
EiLiMiO | 混合肌 | 22歳 2008/6/5 13:57:57
最近毛先がギシギシに…。

普段はラックスをライン使いしていますが、『何か特別なものを(゜Д゜;)!!』と思ってこちらの口コミを参考に購入しました!!

香りは…
何だろう、ガムっぽい!?
嫌いな香りではないです(´v`*)

蓋を回して開ける容器なので、お風呂場では若干使いづらいです↓
濡れた手では水が入っちゃうので。

使用感は…
流した直後はサラサラになります☆
でも乾かすと別に普段のトリートメントと変わらないかな?という感じでした。

そして量が少ない…。
思わずケチってしまいます(´д`)

コレじゃなきゃ!というものは感じなかったのでラックスに戻します☆
効果 トリートメント効果  香りがよい
cesario10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/29 22:10:18
ダヴのシャンプーとコンディショナーが合ってたので、トリートメントも購入してみました。

シャンプーとコンディショナーは良かったけど、トリートメントはイマイチでした。。。

最近傷みが酷くなって来たせいもあって、全然しっとりしません。。。
トリートメントしても、コンディショナーで終了した日と変わりません。。。
コチラは合わないみたいです。

今は美容院でしたトリートメントが効いてるから、コチラでもツルツルになるけど、トリートメントが切れたらまたパサパサになっちゃうんだろうなぁ。。。

ダヴの香りは好きですが、もう購入しないと思います。
効果 香りがよい
はせがわはせこ | 混合肌 | 21歳 2008/5/23 21:59:29
同じダヴのシャンプーと一緒に使いました。
シャンプーがなんだか油分を奪う感じだったので、
これでプラマイゼロになる感じで、特別これがいいとは思いませんでした;
特にまとまりが良くなるとか、髪がしなやかになるとかもなく。

あたしは毎日使ってましたが、それでちょっと物足りないくらいだったので、
スペシャルケアには更に物足りないのでは。
効果 香りがよい
bluebluesky55人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/5/20 22:23:19
シャンプーとコンディショナーを日頃使っているので買ってみました。半額セール中でした。

固めで油分たっぷりって感じのテクスチャー。栄養詰まってそうです。
私にはちょっと栄養?アブラ?が過多だったようです、ちょっとベタっとした感じになります。
つけて3分放置しろってことだったので、その通りに使っていたのですが、試しにつけて1分くらいで洗い流してみたらちょうど良い感じに!
・・・でも、なんかもったいないような(笑)
とにかく私にはこれは必要ないみたいです。
効果 トリートメント効果  しっとり
яёу | 普通肌 | 26歳 2008/5/2 18:19:04
最初に使ったときは衝撃的でした。

すっごいさらさらになるんです。

乾かしたあとの指どおりというか手触りが全然違います。

美容院でケアするのが一番いいと思いますが、手軽に自宅でできるこれを常備していて損はないと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
さくらいあいこ | 敏感肌 | 27歳 2008/4/27 00:36:30
友達の髪の毛がいつもイイにおいで、何を使っているのか聞いたところ「匂いがするのはこれかも」と教えてもらい、購入しました。

自分だと特にいい匂いという感じはしないけれど、ほのかに香るっぽいので結構満足してます。
効果のほどは、可も不可もなくですね。
使わないよりはいいので、使ってます。
リピは微妙かもしれません。
でも匂いはすきです。
だから悩みます。
効果 香りがよい
ちゅら姫 | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/4/19 10:41:52
だいぶ前に試供品を使って好感触だったので、現品購入してみましたN
その時髪が乾燥してパサついていたので、しっとりと落ち着く事を期待して買ったのですが、試供品の時ほどの効果を感じず、むしろ日に日にパサついてまとまりが無くなってしまいました
あまり効果を感じないので大量に使っていたら(笑)ソッコー無くなりましたホホ
残念です。。
一児の母 | 敏感肌 | 44歳 2008/4/11 14:32:03
近所の西友が閉店セールで全品半額! 買いました!
これ、良かったですよ(^v^)。
べたつかず、サラサラ、ツルツルになりました。
ダヴはチューブのトリートメントは殆ど効果を感じられなかったのですが、これは別です。

ただ、髪につけてからタオルを巻いて5分くらい放置して初めて十分な効果が出るように思います。
つけてすぐ流しちゃうとイマイチです。
効果 ツヤ  さらさら
*mamaユリカ* | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/3/30 10:23:13
シャンプー、コンディショナーと併せて、ライン使用しました!

以前、美容院でしたトリートメント効果が1ヶ月経って持続しなくなってしまったのですが、
その後忙しくなかなか美容院に行けず、髪がカラーリングもあって他から見ても痛んでいるのが分かる程でした。

その時に、レスキュー的に使ったのがこの子だったんですが、まるで美容院のトリートメント効果が続いているように、髪の状態を底上げしてくれました。

ツルツル&ツヤツヤ&サラサラ&しっとりにしてくれました!

この子には、とても感謝しています。

オススメです(^^)♪
効果 低刺激  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
トーニョ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/3/21 11:15:47
ストパーかけたかのようにさらさらになるので、そういうのが好みの人にはお勧めです。
私の好みはもう少ししっとりめなので4点です。
容器もチューブの方が使い安いですね。
でも特に肌に刺激がなく使えたのは良かったです。
効果 さらさら
くろちゅん | 混合肌 | 32歳 2008/3/13 12:11:45
ここの口コミを見て購入してみました(^^)

正直私には可もなく不可もなくといった感じでした。
基本的な機能はおさえていると思います。
髪のつや、しっとり感などは問題ないと思います。
ただなんとなく絶賛するような感じではないんですよね・・・

賛否両論ある香りも私は気に入りました(^^)
思ったほどきつくないし。

気が向いたらまた購入するだろうと思います。
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
渋谷マコ | 混合肌 | 22歳 2008/3/2 03:00:53
サンプルを頂きました。
たくさん使えましたので、評価させていただきます。

シャンプーにこれだけを使用すると乾いた後、パサパサになります。
なので、コンデショナーが必要だった用です。
コンデショナー代わりに使用するのは、間違いでした。
香りは、まぁまぁ良かったです。

でも、ヘアマスクは必要性を感じませんでした。
もっと髪が痛んだ人用だと思います。
効果 香りがよい
LEMONSQUASHSUN | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/2/26 02:44:51
初めて使ったときは感激しました^▽^でも二日目以降は・・・?トリートメントでよくありがちな感じです(笑)
効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら  しっとり
たぁふぃ | 乾燥肌 | 31歳 2008/2/23 15:58:49
一個使い切りましたが、サラサラで絡みにくくはなりました。
でも、使用した翌日だけですが・・・。
これといって、目に見える変化はなかったです。
結構香りがきつくて、苦手でした。
特に悪くはないけど、リピはしませんね。
効果 トリートメント効果  しっとり
ひつじぐさ | アトピー | 14歳 2008/2/21 18:31:23
ダヴの洗い流さないトリートメントと一緒に使ったのですがそこまで良いとは感じませんでした,,,

香りは結構いいと思います↑
効果 ツヤ  香りがよい
Papeete | 混合肌 | 32歳 2008/2/14 11:17:56
今まであれこれトリートメントを使ってきましたが一番良い仕上がりとなるので気に入ってます。他の製品だとドライヤー乾燥後広がってしまうのですがこれはしっとりと落ち着いている!欲を言えば容器が立て型やチューブであればもっと良いのですが...。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
桃245人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/2/10 00:16:30
評価しない サンプル使用
DSで何かを購入した時におまけで貰ったような…
サンプルサイズでしたがたっぷり入っていたので一週間位
使えました。

いやー、すごくいい!スルスルの手触りでしっとり落ちついて
ます。
私は縮毛矯正とカラーをしてるのでかなり傷んでいて何かいい
トリートメントはないかなと思っていたんですが、何となく
もらったまま放置されていたこのマスクがこんなに効果を発揮
するとは!傷んでパサパサだった毛先もつやつやです。

ジャータイプの容器もいいですね。あまり人気ないみたいです
けど最後までしっかり使いきれるので私はこっちの方が
使いやすくて好きです(いち髪みたいに詰替え用が出た時に
入れやすいし)。

個人的に欠点を一つ挙げれば、匂いが強いということでしょうか。
私は香水を使うので髪に匂いは残したくないんですよね。
混ざって変な匂いになってしまうので。
無香料がベストですが、せめてもう少し軽めか髪に残りにくい
匂いにしてもらえれば嬉しいです。

星をつけるとしたら5つです!
効果 トリートメント効果  しっとり
さるがみ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/2/9 19:14:44
久々の☆7つです。

私の髪はクセが強く、常に乾燥していて扱いにくいんです。ゴワつきやすい髪です。
今まで様々な物を試してきました。

ダヴはかなり前にサンプルでシャンプーを使った事がありましたが、ゴワゴワになってしまい苦手だったのですが、このクチコミ高評価が気になり、チャレンジ精神で、挑んでみました。
ちなみにシャンプーはフォーシーか、ルベル使ってます。

このトリートメントいいではありませんか!
すごい、ボリュームダウン効果です。
マシェリだと、毛が束になってしまいますがこれはしっとりするのに、乾くとサラサラ!!
クセも出にくく、嫌なウネリも消失します。
小頭になれるので、一日いい気分で過ごせます。

香りも大好きなので、リピ決定です!
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
ぱんだ奥様 | 混合肌 | 26歳 2008/2/6 15:05:50
黒髪ロングにストパかけてます。
こちらをたっぷりめにとって、椿油3滴。
蒸しタオルでくるっと巻いて、半身浴しながら読書。
週1回のケアで髪がしっとりと健康的な艶がもどってきました。

っと、機能そのものは申し分ないんだけど、
いかんせん香りが強すぎるんです。
嫌いな香りではないんだけど、枕も櫛もこの香りになってしまうのはちょっと・・・。
ということで、残念ながらリピはないです。

効果 ツヤ  しっとり

ダヴ アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク  を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ダヴ  アドバンスト ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧)
シルコット  シルコット  ショッピングサイトへ / シルコット シルコット
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング