HOME > ダヴ > アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム  > アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム へのクチコミ

ダヴ  アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム  のクチコミ

ダヴ アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム の商品情報 ダヴ アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム の平均おすすめ度 3.3 3.3 (クチコミ 45件)
†バビ† | アトピー | 38歳 ケータイ 2008/5/30 14:13:34
痛みやすい毛質なのにロングなので指通りサラサラになる事を期待して使った事があります…
結果、うなじのアトピー悪化(x_x)
真っ赤になり痒みとホテリが酷かったです。
キャッシュバックのキャンペーンしてたので、迷わず返金の手続きさせていただきました。
★ワーゴン★ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/5/30 07:45:26
傷みが修復できるかと思い購入しましたが、全く意味ない感じでした・

サラサラにもならないし付けても付けなくても一緒のような…
ナオ(ΘωΘ)ノ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/28 22:22:20
毛先集中という文字にひかれて購入しましたが、すでに傷んでいる髪にはあまり効果は感じられず…
それどころか、毛先だけでなく中間部分や根本のほうにも、なんの効果も感じませんでした。
早く使いきって、他のを買いたいです。
効果 低刺激  香りがよい
。゚☆まかな☆゚。 | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/5/28 15:43:15
一ヶ月毛先15センチにつけてました。

髪質は[固め・多い・カラー]

効果はうーん…イマイチです。つけてる間はややまとまるケド長続きはしません。

*サラサラになる
*補修効果なし

てことでリピは無しです
効果 低刺激  さらさら
яёу | 普通肌 | 26歳 2008/5/2 18:21:45
これだけで使っているわけではないので実際はどうかわかりませんが、悪くはないと思います。

流れというか、とりあえずつかっております。

毛先の調子はいいので聞いているのだと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
葦月 | 混合肌 | 20歳 2008/3/13 20:36:26
評価しない サンプル使用
テスターなのでいきなり毛先集中ケアなんて
できはしないと思いますが…(汗
つけたときに髪がしっとり、
且つさらっとなったので良いかな、と思いました。
時間が経てばそのしっとり感はどこへやら…って感じなんですけど(笑
これならパンテーンの方が同じタイプのものがあるし
買わなくても良いかな、と思いました。
ひつじぐさ | アトピー | 15歳 2008/2/2 17:44:36
ダヴの「アドバンスト ダメージケア プレスタイリング サプリ エッセンス」と一緒に使っています。

ベタつかないので私的には結構良いと思いますー
ただ量が少ない…↓↓
効果 さらさら
りゆ000 | 混合肌 | 31歳 2007/12/8 13:06:45
こちらも安くなっていたので他のダヴ製品と共に購入。

ただやはり効果が感じられず。
着けた感じは悪くないのですが、ドライヤーで乾かした後の髪の感じがイマイチなんです。
使用量も、3プッシュということで、こちらはなかなか減りません。

悲しいかな、今は他のと平行してとにかく使い切ることに専念している現状です…

効果 香りがよい
ゆぽりん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2007/12/8 09:43:05
会社に置いて使ってます。
疲れてくるとブラッシングしてリフレッシュする癖があるので、摩擦防止の意味で毛先中心につけ、そのあとで頭皮中心にブラッシングします。
枝毛をくっつけるとか、ペタッとするほどの保湿力はありませんが、私のように会社内で日中使いたい場合には、ぴったりの使用感です。

確かにダヴやラックスのシリーズは、若干割高に見えますが、香りや使用感が気に入っているので愛用しているものが多いです。
本格的なリペアは、オイル中心にしていますが、なかなか昼間に会社でオイルは塗れないので、この商品はぴったり。
他に合うものを探すのもめんどくさいので、しばらくこれを使うと思います。
効果 低刺激  さらさら
とみこ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/11/23 18:04:54
毛先が傷んで、切れ毛発生!

椿油やらなんやら、ケアものでお手入れしていたのになんでーーー!?と、慌ててこれも買い足してみました。

がっ!!!

これはしっとりとか、そういうことを期待するもんではないようで、つけても特に変化ナシ・・・。

見た目でも、まとまった風も乾燥感が収まることもなく、まったく効果なし。。。

このサイズからすると、けっこういいお値段なのにこれだけ!?これでスペシャルケアといっていいの!?

正直、かなり不満ですねぇ。

香りは気に入ってます。
あと、一つくらいなにか褒めるところがないかと考えましたが、さらっとして指どおりがよくなったくらいかな・・・・。(つけてる部分だけつけてる時のみの感触)

リピートはありえないですね。

ちなみに毛先の荒れは進行するばかり。。。
結局、髪を切ることにしました〜(トホホ)
効果 香りがよい  さらさら
なんぶびじん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2007/11/20 23:00:16
評価しない サンプル使用
旧タイプのダブのシャンプー&コンディショナーのあとに使用しました。
タオルドライ後の毛先になじませたら、青リンゴのような香りがしました。嫌いじゃないです。
髪の毛が濡れていたからなのか、手にエッセンスのベタベタは全く残らなかったです。
髪の毛にも、嫌なべたつきは残らず乾かしたあとはツヤのある髪の毛になっていました。指どおりも悪くなかったし、広がりやすいクセ毛も落ち着いてまとまっていました。
朝、鏡をみたら、今日は寝癖やうねりがなく落ち着いた髪になっていました。ヘアスタイルもまとめやすかったです!今すぐ購入するつもりはないけど、買ってもいいなぁ。と思いました。なかなか好感触です。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい
M Violet G | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/11/11 02:07:24
廃盤になるのか、ドンキで400円で売っていて、気になり購入。

香りがとても良いが、すぐとんでしまう。

ひどく痛んだロングヘアーの毛先に、4プッシュ位つけて、ストレートアイロンすると、ストレートが長持ちする(あくまでも私の髪の場合)。

湿気にもわずかに耐える。

一番気に入った点は、重ね付けしても、ストレートに伸ばした髪が湿って崩れないところ。
重ね付けには2プッシュ位ずつ使っている。

艶は出ない。潤った気もしない。

気に入ったので2本買い足した。
効果 香りがよい  さらさら
レィ(*vωv) | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2007/11/2 01:06:51
金髪→ロングヘアー
あまり効果なかったです
痛みすぎてたのかな??
とりあえず量少ないし高いのでリピなしです…
効果 香りがよい
魚コード50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2007/11/1 22:34:46
懸賞で現品が当選。

ベタつくことなくサラッサラになりました。軽〜い使い心地です。
このシリーズ5品をライン使いするのを前提に作られているためか
これ単品ではしっとりとしたトリートメント効果はあまり感じられませんでした。

香りは青リンゴを思わせる爽やかなフレッシュフローラル。
香料の量なのか質なのか、匂いに敏感な私でも問題ありませんでした。
タオルドライ後に使用したのですが、髪が乾くと香りはほとんど飛んでいましたよ。

ラックスの洗い流さないトリートメントの香りは私好みではなかったので
こちらの方が香りという点では良かったです。
(残念ながら潤いはラックスの方が感じられましたが。)

ドライヤーの熱で毛先がパサつくのが嫌なので
特にパサつきやすい秋冬には重宝しそうです。
私はもう少し潤いも欲しいのでラインで使うことを考えています。
効果 さらさら
そらとらん | 混合肌 | 36歳 2007/10/27 00:05:29
カラー、矯正、水泳と、髪が傷むことばかりしているので、私にとってヘアケアはとっても大事っ!担当の美容師さんに、洗い流さないタイプのTRを使うように言われ、これを使ってみました。

ドライヤーの前後に髪に馴染ませています。翌日もサラサラだし、TR効果もあると感じています(^_^)

沢山使う私としては、大きいサイズがあると嬉しいなぁ。
効果 トリートメント効果  さらさら
emimilu | 混合肌 | 21歳 2007/10/9 04:40:40
ホント良かったです。

プレスタイリング サプリ エッセンスと一緒に使っていましたが、かなり効果があったように思います。

しっとりとしてトリートメント効果があって良かったです☆

現在は、サロンで薦められたのでケラスターゼ使ってますが、使い終わったらまたこっちに戻ります☆
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
mio(。・ω・。)ノ | 敏感肌 | 17歳 2007/10/6 18:46:40
母が買ってきてくれたので一緒に使ってます。

香りが好きです。
トリートメント効果もそれなりにあると思います。

プッシュしても出なくなったら、蓋をあけて直接出しちゃいます。結構残ってるので、そのまま捨てるのはもったいないですヨ!!
効果 香りがよい
kaori5135人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2007/10/3 16:05:57
正直効果は?です。よくわかりません。
毛先中心につけてますけど、
その後、いつもどおりにドライヤーかけても、
一向にまとまってくれません。
落ち着いてくれません。しっとりしてくれません。
残念。
付ける量が少ないのかなぁ・・・。
ちなみに6プッシュを2回に分けてなじませてるんですが・・・。
香りは好きです。
効果 香りがよい
るーちぃ | 乾燥肌 | 32歳 2007/8/15 02:30:29
潤い感に物足りなさはありますけど
髪がサラッとするので日中用トリートメントとして重宝してます。
基本的にアウトバストリートメントはしっとりタイプの方が好みなのですが
少し外に居るだけで汗ばむこの時期、
髪の毛くらいはサラサラでいたいなぁと思いまして。
(もちろん夜はしっとり系を使ってますよ。)
爽やかな香りも良い感じです。

とりあえず今年の夏はこの使い方でいこうと思います。
効果 香りがよい  さらさら
みーちゃん♪☆ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2007/7/20 17:30:22
ドライヤーで少し乾かして、髪が半乾きの状態でこれを付けてまたドライヤーで乾かすとサラサラになります。
ダウ゛シリーズは全部ライン使いしているのですが、こちらがなくなったら他の洗い流さないトリートメントも試してみようと思います。
私の髪痛み過ぎなので…
効果 香りがよい  さらさら  しっとり

ダヴ アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム  を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ダヴ  アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク
ダヴ  アドバンスト ダメージケア プレスタイリング サプリ エッセンス
ダヴ  アドバンスト ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧)

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング