HOME > ダヴ > アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム  > アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム へのクチコミ

ダヴ  アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム  のクチコミ

ダヴ アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム の商品情報 ダヴ アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム の平均おすすめ度 3.2 3.2 (クチコミ 43件)
43件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
kaori5135人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2007/10/3 16:05:57
正直効果は?です。よくわかりません。
毛先中心につけてますけど、
その後、いつもどおりにドライヤーかけても、
一向にまとまってくれません。
落ち着いてくれません。しっとりしてくれません。
残念。
付ける量が少ないのかなぁ・・・。
ちなみに6プッシュを2回に分けてなじませてるんですが・・・。
香りは好きです。
効果 香りがよい
るーちぃ | 乾燥肌 | 32歳 2007/8/15 02:30:29
潤い感に物足りなさはありますけど
髪がサラッとするので日中用トリートメントとして重宝してます。
基本的にアウトバストリートメントはしっとりタイプの方が好みなのですが
少し外に居るだけで汗ばむこの時期、
髪の毛くらいはサラサラでいたいなぁと思いまして。
(もちろん夜はしっとり系を使ってますよ。)
爽やかな香りも良い感じです。

とりあえず今年の夏はこの使い方でいこうと思います。
効果 香りがよい  さらさら
みーちゃん♪☆ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2007/7/20 17:30:22
ドライヤーで少し乾かして、髪が半乾きの状態でこれを付けてまたドライヤーで乾かすとサラサラになります。
ダウ゛シリーズは全部ライン使いしているのですが、こちらがなくなったら他の洗い流さないトリートメントも試してみようと思います。
私の髪痛み過ぎなので…
効果 香りがよい  さらさら  しっとり
リラ1977 | 混合肌 | 29歳 2007/4/11 10:26:32
コスパを考えると、リピはしません。
香りは好きですがね〜。
効果 香りがよい
ぇみるん | 乾燥肌 | 23歳 2007/4/1 20:39:16
とっても良ぃ香りですがさらさらになる以外は
ぁまり効果はぁりませんo
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
どらら@本家10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2007/3/30 13:50:10
サンプル使用して気に入ったので現品購入しました。
割と評価が低めだったのですね。

同ラインのシャンプー・コンディショナーと一緒に使用中です。
大分前にシャンプー・コンデを☆3つで評価させていただきました。
どうしても毛先が広がってしまうのですが、リペアセラムを使うと
毛先が落ち着いてくれます。
べたつきも無く、しっとりするわけでも無く。
ただ毛先が落ち着くそれだけです。
青リンゴのような香りも好きです。

しかし容量が少ないですねぇ。
1回に使う量もそんなに多くないですけど(2〜3プッシュ)。
安く売っていたらリピしたいと思うかもしれません。

効果 トリートメント効果  香りがよい
海の半月うさぎ | 敏感肌 | 45歳 2007/3/9 22:17:20
香りが少しこちらのラインにしては?です。
接着剤のような匂いが、少し混じっているような気がします。
使用感はさらさらするしつやも出て、なかなかの好印象です。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
愛哉 | 普通肌 | 31歳 2007/3/4 01:37:56
CMで『効果がなかったら返金』てやってたので、『そこまで自身あるなら・・・』とトリートメントと一緒に購入。
アタシは、朝最後のセットに使ってます。
すごいしっとり、匂いも良い感じ。
CMでの言葉は、あながち嘘じゃなかったかも。
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
ぴ。 | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2007/3/1 00:00:43
最近はずっとオイル系ばっかりだったんですが、乳液タイプのが欲しくなり、店頭で効きそうなオーラを発していたコレをお買い上げです。

乳液タイプは水分の調整が難しいんですが、タオルドライして早めにオンしたらまあまあでした。1回に3プッシュほど。

テクスチャーは粘り気の少ない乳液でスルスルなじみました。乾かすとやっぱり広がりましたが翌朝は少しおさまってた気がします。
香りはフルーティーでバナナっぽい感じです。あまり好きではないですが嫌いでもないです。

可もなく不可もなくな商品ですね…。また気が向いたら買うかも知れません。

効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
sang | 普通肌 | 31歳 2007/2/7 22:40:40
ドラッグストアーで安かったので、いつもはオイルとかを洗ったあとに使うのですが、今回はこれを買ってみました。

こういう洗い流さないトリートメント系はそんなにはずれがないのですが、それとも私の髪の毛が相当痛んでいるのか?全然潤いません。しっとりもしません。傷んでいる部分ではいり修復してくれるはずなのに、なんとなく枝毛とかがケサキに増えた気がするし、なんだかなぁ〜ってかんじです。

リピはなく、またオイル系のを探そうかと思います
効果 ツヤ  トリートメント効果
あざらつん | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2007/1/22 23:47:52
テスター使用です

毛先が広がりやすかったんで使ってみたら、落ち着いた
いい香りだし買ってみてもいいかなって思ったけど、時間たつと変な香りに変化・
効果 しっとり
σ林仔σ | 混合肌 | 13歳 2007/1/3 16:04:45
うぅぅん…あんまりすきじゃありません。
母がシャンプーセットについていたのを使って感動したらしく現品購入してました。

そして私も勧められて使ってみる事に!!シャンプー後タオルドライした髪に…って
この香りはなんだ!!!!!!!!怒`-з-)=3!!!!!!!!友達の車の中の匂い。。。

これを髪に塗る((? のヵ…まぁ我慢。って塗ってみてもあんま効果なし。なんなんだコレは!!

母はコレを使ってたら美容院で「髪にハリがありますね」と言われたらしい…。なぜ??

私には合いませんでした(´Д`lll)

しかも量のゎりに高い!!コレはリピはなしでしょう…
効果 低刺激
blueハニー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2006/12/19 16:24:41
私には合っていました!

私の髪は髪質的にとても傷みやすくて乾燥しやすくて。
流さないトリートメントをつけてもドライヤー後はパサついていました…
(ケラスターゼなど、効果のある物もありましたが)

でもこれをつけると髪のパサつきが!広がりが!
おさまるんです****

内面にまで効いているかは分かりませんが(^^;)
でも髪の表面を落ち着かせてくれただけでも私にとってはダヴ様様です♪
Татьяна | 混合肌 | 22歳 2006/12/16 00:49:30
よく行くドラッグストアで現品貰いました。
頭皮が弱く石けんシャンプーしてるので、別に欲しくなかったなぁなんて思いつつも、勿体無い!ってことで使ってみました。つけると毛先がしっとり。久々のしっとり。

でも、毛先のダメージってこうゆうのでは、塗布した時にまとまるだけで解決策は切るしかないと思ってるので、期待ゼロ。

しかし、やっちゃったのよ。頭皮についちゃったのよ。

毛先につけようと手を上げていたら息子がタックル。ベタって頭皮にタッチした手。すぐに流したものの、ただれるほどじゃないけどピリピリしてかぶれた。

勿体無いなんて思って使うから、こういうことになるんだな、と反省。

でもやっぱ勿体無いんで知り合いにあげました。

頭皮が弱い人は、要注意!どうしても使いたいなら、絶対に頭皮にはつかないように、ね!!

効果 しっとり
irra | 敏感肌 | 25歳 2006/12/6 02:31:49
フィーノのセラムと悩み、こちらのほうが安かったので‥‥。
髪の毛一本一本はしっとりし、束になるとまとまるけど手触りもよい、という感じ。
匂いは、プッシュしてすぐはかき氷のブルーハワイの匂い(!)がして、
乾かすとヘアケア製品によくあるような匂い、と感じました。

最近マジックカーラーでナチュラルウェーブを作る練習をしていまして
夜髪を洗って乾かす際は毎回これを付けてからカーラーを巻いてあっためて乾かしています。
(実際にウェーブを長持ちさせるのならカールウォーターみたいなもののほうがいいのでしょうが、
あくまで夜に練習!なのとどうせ翌朝一度濡らしてブローしなおすので‥‥)
で、これを付けてからやると、ふわっとしながらもウェーブに艶が出ます。
本来の使い方とは違いますが、発見でした。
はやく練習期間を終えて、専用のスタイリング剤を使って日中ふわふわさせたいものです。
テルマ・ルイーズ | 脂性肌 | 30歳 2006/11/21 10:36:35
二本目に入りました.
タオルドライした後に計6プッシュ使用しています.
髪の長さは胸元までのロングです.

私の髪質にはあっているようで,しっとりしているけど,見た目のサラサラ感は残したい.という希望に近づけたきがします.容器は小さいですが,ドラッグストアーで気軽に買えるので,リピートしやすい点も好感ありです.

効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
幼稚園 | 脂性肌 | 23歳 2006/11/19 21:20:05
ダヴの商品500円以上買った時にくじを引き、見事1等でこの現品をいただきました。

最初何プッシュしていいかわからず、3プッシュで試したみました。まずプッシュしたときの香りのよさが印象に残りました。とても良い香りですねぇ☆

まぁ他の方が言う様に効果はあまりわかりませんが、つけるとサラサラ感が得られます。

可もなく不可もなくといった感じですね。
効果 香りがよい
chocolateちゃん | 混合肌 | 24歳 2006/11/15 13:44:54
お店でこのテスターが置いてあり、試したところ香りが気にいって買っちゃいました♪
夜お風呂から上がって、髪を乾かす前にこのセラムを使います。
使って1ヶ月ですが、劇的な変化はありません 笑
ですが、このセラムを付けずに朝起きると髪がパサついてるんです。
なんか、これじゃなきゃダメって感じはないんですが・・・あると安心する☆不思議な存在です。
リピするかはなくなってから決めます。
効果 香りがよい  しっとり
miniくっきー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2006/11/11 17:51:39
シャンプー・トリートメントなどコレでライン使いしましたが,
唯一これが不評です。
一緒に使ってる妹も,効果がよくわからないと言っていました。
かためのジェルっぽいテクスチャーで,べたつきはないです。
小さいボトルなので,すぐなくなるし,
たくさんつけても,いまいちしっとりしない・・・。
これの後につけるらしいサプリエッセンス(ステップ5のやつ)
の方が,しっとりさらさらになっていいです。
効果 香りがよい
littlepine | 普通肌 | 20歳 2006/11/5 17:52:06
しっとりします。でもそれだけです><

髪の乾燥が気になる人にはいいかも。トリートメント効果はあまり期待できません。

私はリピはなしです。。。
≪前のページ | 次のページ≫

ダヴ アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム  を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ダヴ  アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク
ケイト  グラディカルアイズS
ダヴ  アドバンスト ダメージケア プレスタイリング サプリ エッセンス

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング