アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム
> アドバンスト ダメージケア 毛先集中リペアセラム へのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
emimilu
2007/10/9 04:40:40
ホント良かったです。
プレスタイリング サプリ エッセンスと一緒に使っていましたが、かなり効果があったように思います。
しっとりとしてトリートメント効果があって良かったです☆
現在は、サロンで薦められたのでケラスターゼ使ってますが、使い終わったらまたこっちに戻ります☆
ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
そらとらん
2007/10/27 00:05:29
カラー、矯正、水泳と、髪が傷むことばかりしているので、私にとってヘアケアはとっても大事っ!担当の美容師さんに、洗い流さないタイプのTRを使うように言われ、これを使ってみました。
ドライヤーの前後に髪に馴染ませています。翌日もサラサラだし、TR効果もあると感じています(^_^)
沢山使う私としては、大きいサイズがあると嬉しいなぁ。
トリートメント効果 さらさら
兎桜
2006/9/26 23:12:36
久々のクチコミですー。
もともと髪の質は強く良いほうなのですが、カラーリングを重ねたお陰で、ちょっとパサついたり、傷みが気になったので、なんとなくコチラを購入。
(ヘアオイルを買いたかったんだけど、良いのが無かったんです…)
まあ、物は試しってことで、洗髪後使ってみました。
シャンプー、コンディショナーはダヴではないのですが、タオルドライした状態で2,3プッシュを手に取り(※私はセミロングで毛量多め)、毛先を中心に馴染ませます。
パッケージの説明書にあるとおりに、ドライヤーで完全に乾かすと……
オオ!!
まとまってる!!
ってくらい、しっとりといい感じにまとまってくれました。
ドライヤーによる乾燥した感じもなく、翌朝のハネも気にならないって辺りが凄く良かったです。
因みにシャンプーはTSUBAKIとエッセンシャルを気分で使ってましたが、問題なかったです。
(両商品とも、しっとりしやすいシャンプーですが、これを使えば更に!!ってくらい良いですよ)
香りは結構強め。華やかな香りです。
つけた瞬間結構強いですが、乾かしたら、そんなに気になりません。
パンテーンやレシェなどのヘアオイル・トリートメントも気になるので、他のも使ってみて、リピするか決めたいと思います。
ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
M Violet G
2007/11/11 02:07:24
廃盤になるのか、ドンキで400円で売っていて、気になり購入。
香りがとても良いが、すぐとんでしまう。
ひどく痛んだロングヘアーの毛先に、4プッシュ位つけて、ストレートアイロンすると、ストレートが長持ちする(あくまでも私の髪の場合)。
湿気にもわずかに耐える。
一番気に入った点は、重ね付けしても、ストレートに伸ばした髪が湿って崩れないところ。
重ね付けには2プッシュ位ずつ使っている。
艶は出ない。潤った気もしない。
気に入ったので2本買い足した。
香りがよい さらさら
みーちゃん♪☆
2007/7/20 17:30:22
ドライヤーで少し乾かして、髪が半乾きの状態でこれを付けてまたドライヤーで乾かすとサラサラになります。
ダウ゛シリーズは全部ライン使いしているのですが、こちらがなくなったら他の洗い流さないトリートメントも試してみようと思います。
私の髪痛み過ぎなので…
香りがよい さらさら しっとり
テルマ・ルイーズ
| 脂性肌 | 30歳
2006/11/21 10:36:35
二本目に入りました.
タオルドライした後に計6プッシュ使用しています.
髪の長さは胸元までのロングです.
私の髪質にはあっているようで,しっとりしているけど,見た目のサラサラ感は残したい.という希望に近づけたきがします.容器は小さいですが,ドラッグストアーで気軽に買えるので,リピートしやすい点も好感ありです.
トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
ミルティーユ
2006/10/9 13:07:04
サンプルが店頭にあったので使ってみてしばらくしてから購入
さらりとしてて使いゃすぅい!毛先まとまります!ロレア○やボディシ○ップのもの など
色々使っていますが、香りが芳香剤っぽかったりツルツルになるけどいかにもな人工的な艶感でイマイチぴったりなものに出会えず。。 これはなかなか軽い使い心地だけど保湿もきちんとしてるし、匂いもシャンプーの香りって感じで香水着けてなければ違和感なし。
安いしリピ決定です(^O^)
ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら
愛哉
2007/3/4 01:37:56
CMで『効果がなかったら返金』てやってたので、『そこまで自身あるなら・・・』とトリートメントと一緒に購入。
アタシは、朝最後のセットに使ってます。
すごいしっとり、匂いも良い感じ。
CMでの言葉は、あながち嘘じゃなかったかも。
トリートメント効果 香りがよい しっとり
るーちぃ
2007/8/15 02:30:29
潤い感に物足りなさはありますけど
髪がサラッとするので日中用トリートメントとして重宝してます。
基本的にアウトバストリートメントはしっとりタイプの方が好みなのですが
少し外に居るだけで汗ばむこの時期、
髪の毛くらいはサラサラでいたいなぁと思いまして。
(もちろん夜はしっとり系を使ってますよ。)
爽やかな香りも良い感じです。
とりあえず今年の夏はこの使い方でいこうと思います。
香りがよい さらさら
きょん☆きょん
2006/9/9 10:24:26
やったぁ!1件目
昨日、某雑誌に出ていて、私のボロボロの髪にいいかも…と思って買っちゃいました。悪くないです。ちゃんと落ち着きます。私のパッサパサな髪には、ドライヤー前に2プッシュ、乾かしてから1プッシュ使ってやっとマシになるくらいだけど、つけないよりは全然効果有りなので、好感触です。ただ、パンテーンやラックスも使ってみたいのリピはないですね。散々、浮気してやっぱりこの子が良かったら戻りますけど。
トリートメント効果 しっとり
ぴ。
2007/3/1 00:00:43
最近はずっとオイル系ばっかりだったんですが、乳液タイプのが欲しくなり、店頭で効きそうなオーラを発していたコレをお買い上げです。
乳液タイプは水分の調整が難しいんですが、タオルドライして早めにオンしたらまあまあでした。1回に3プッシュほど。
テクスチャーは粘り気の少ない乳液でスルスルなじみました。乾かすとやっぱり広がりましたが翌朝は少しおさまってた気がします。
香りはフルーティーでバナナっぽい感じです。あまり好きではないですが嫌いでもないです。
可もなく不可もなくな商品ですね…。また気が向いたら買うかも知れません。
ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら
koktak
2006/9/16 00:59:20
DSで買い物したら、なぜかコレとサプリエッセンスの本品頂き使用しました。毛先が痛み切っていたのでコレを痛みすぎた部分に多めにつけ、ドライヤーで乾かしました!いつも乾かしてもゴワゴワしてたのが、ツルツルになりました!今はラックスをライン使いしているので、なくなったらダヴをライン使いして、よければリピしてみたいかも!
低刺激 ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
ゆぽりん
2007/12/8 09:43:05
会社に置いて使ってます。
疲れてくるとブラッシングしてリフレッシュする癖があるので、摩擦防止の意味で毛先中心につけ、そのあとで頭皮中心にブラッシングします。
枝毛をくっつけるとか、ペタッとするほどの保湿力はありませんが、私のように会社内で日中使いたい場合には、ぴったりの使用感です。
確かにダヴやラックスのシリーズは、若干割高に見えますが、香りや使用感が気に入っているので愛用しているものが多いです。
本格的なリペアは、オイル中心にしていますが、なかなか昼間に会社でオイルは塗れないので、この商品はぴったり。
他に合うものを探すのもめんどくさいので、しばらくこれを使うと思います。
低刺激 さらさら
魚コード
2007/11/1 22:34:46
懸賞で現品が当選。
ベタつくことなくサラッサラになりました。軽〜い使い心地です。
このシリーズ5品をライン使いするのを前提に作られているためか
これ単品ではしっとりとしたトリートメント効果はあまり感じられませんでした。
香りは青リンゴを思わせる爽やかなフレッシュフローラル。
香料の量なのか質なのか、匂いに敏感な私でも問題ありませんでした。
タオルドライ後に使用したのですが、髪が乾くと香りはほとんど飛んでいましたよ。
ラックスの洗い流さないトリートメントの香りは私好みではなかったので
こちらの方が香りという点では良かったです。
(残念ながら潤いはラックスの方が感じられましたが。)
ドライヤーの熱で毛先がパサつくのが嫌なので
特にパサつきやすい秋冬には重宝しそうです。
私はもう少し潤いも欲しいのでラインで使うことを考えています。
さらさら
T-TOMO
2006/10/24 13:47:15
サンプルを三袋使いました。一袋で二回使えました。この香りはいいです。サンプルをもらったときにこのリペアセラムを使って更にプレスタイリングサプリエッセンスを使うように指示されたのですが面倒です。ひとつになるともっといいと思います。
どらら@本家
2007/3/30 13:50:10
サンプル使用して気に入ったので現品購入しました。
割と評価が低めだったのですね。
同ラインのシャンプー・コンディショナーと一緒に使用中です。
大分前にシャンプー・コンデを☆3つで評価させていただきました。
どうしても毛先が広がってしまうのですが、リペアセラムを使うと
毛先が落ち着いてくれます。
べたつきも無く、しっとりするわけでも無く。
ただ毛先が落ち着くそれだけです。
青リンゴのような香りも好きです。
しかし容量が少ないですねぇ。
1回に使う量もそんなに多くないですけど(2〜3プッシュ)。
安く売っていたらリピしたいと思うかもしれません。
トリートメント効果 香りがよい
chocolateちゃん
2006/11/15 13:44:54
お店でこのテスターが置いてあり、試したところ香りが気にいって買っちゃいました♪
夜お風呂から上がって、髪を乾かす前にこのセラムを使います。
使って1ヶ月ですが、劇的な変化はありません 笑
ですが、このセラムを付けずに朝起きると髪がパサついてるんです。
なんか、これじゃなきゃダメって感じはないんですが・・・あると安心する☆不思議な存在です。
リピするかはなくなってから決めます。
香りがよい しっとり
irra
2006/12/6 02:31:49
フィーノのセラムと悩み、こちらのほうが安かったので‥‥。
髪の毛一本一本はしっとりし、束になるとまとまるけど手触りもよい、という感じ。
匂いは、プッシュしてすぐはかき氷のブルーハワイの匂い(!)がして、
乾かすとヘアケア製品によくあるような匂い、と感じました。
最近マジックカーラーでナチュラルウェーブを作る練習をしていまして
夜髪を洗って乾かす際は毎回これを付けてからカーラーを巻いてあっためて乾かしています。
(実際にウェーブを長持ちさせるのならカールウォーターみたいなもののほうがいいのでしょうが、
あくまで夜に練習!なのとどうせ翌朝一度濡らしてブローしなおすので‥‥)
で、これを付けてからやると、ふわっとしながらもウェーブに艶が出ます。
本来の使い方とは違いますが、発見でした。
はやく練習期間を終えて、専用のスタイリング剤を使って日中ふわふわさせたいものです。
яёу
2008/5/2 18:21:45
これだけで使っているわけではないので実際はどうかわかりませんが、悪くはないと思います。
流れというか、とりあえずつかっております。
毛先の調子はいいので聞いているのだと思います。
ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
ぇみるん
2007/4/1 20:39:16
とっても良ぃ香りですがさらさらになる以外は
ぁまり効果はぁりませんo
低刺激 香りがよい さらさら
アドバンスト ダメージケア リバイタライジングヘアマスク
ダヴ
アドバンスト ダメージケア プレスタイリング サプリ エッセンス
ダヴ
アドバンスト ダメージケア シャンプー/コンディショナー(旧)
その他ヘアケアのクチコミランキング
シャンプー・リンスのクチコミランキング