HOME > NARS > ブロンズパウダー > ブロンズパウダーへのクチコミ

NARS  ブロンズパウダー のクチコミ

NARS ブロンズパウダーの商品情報 NARS ブロンズパウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
112.5ポイント ブロンズパウダーの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 92件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
★☆コスメ大好き☆★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 18歳 2008/9/1 14:08:28
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

☆5101 LAGUNA☆…赤みがなく使いやすい色。ゴールドパールが入っています。
5102は赤みが強いのでシェーディングにはあまり向かないそうです。
ここのクチコミを拝見しても多くの方が5101を使っていらっしゃるみたいです。

初めてのシェーディングでしたが使いやすかったです☆
適当にブラシで取って顔周りにぐるっとつけるだけで小顔効果が期待できます。
付属のパフでつけるとドバッとついてしまうので大きめのブラシで取ったほうが良いです。
以前雑誌で読んだのですがシェーディングは顔周り表面よりも顔の外側(顎の裏側!?)に
塗ったほうが首との色の境目ができずに自然に引き締まって見えるそうです。
私は顔周りだけでなくチークの外側にこれを重ねています。
そうすると顔がシュッと引き締まって健康的に見えるような気がします^^*
あまりやりすぎると新○みたいな輪郭になってしまったりI○KOさんみたいな黒っぽい肌に
なってしまうので鏡から少し離れて様子を見ながら少量ずつつけていったほうが失敗しないです。
少し物足りないなという程度でやめておくのが1番いいみたいですね!
顔周りに0,5〜1トーン暗めのファンデーションを使いこれを塗ると更に小顔になりそう!
シェーディングをする,しないでメイクの仕上がりが違ってきます!
私は和顔ですがこれを使うと顔にメリハリができハーフっぽくなります♪
他にも顔全体に塗って日焼け肌っぽくしたりするのにも活躍してます☆
ブラッシュより大きなパッケージなので大きいブラシにも取りやすくコスパもいいです。

prism* | 混合肌 | 19歳 2008/8/28 16:10:30
5101を購入しました。

うまく使いこなせません。
ブラシは白鳳堂のパウダー筆(黄尖峰)です。
どんなにうっすら付けてもそこだけ赤くなってしまった人のようになります。
顔と首の色が白いのでそこだけくっきり色が付いていると違和感ありまくりでシェーディングしました!って感じになってしまいます。

自分の技術の無さを☆に反映するのは大変心苦しいのですが☆3つで。
稀桜 | 混合肌 | 20歳 2008/8/25 22:45:46
BAさんがチークと一緒に付けてくれました。

おぉぉぉ!!!!!
でか顔がちょっと小さく見えるかも!!!
と感動して購入☆

5101の方です。

最初は付けすぎて「日焼けした?」しか言われませんでしたが;;;
最近は、顔色が良く見える!と。
顔色悪いけど大丈夫?て聞かれる回数が減りました!!!

ちょっと敏感肌ですが、今のところ染みたり、湿疹はないです。
ニキビにはちょっとよろしくない気はするけど;;;
増えたりはしないです。

シェーディングって大事だと知った商品です。
肌に合う限り、リピしたい!
効果 ツヤ
kokobuta | 混合肌 | 39歳 2008/8/19 09:36:20
#1501

初めて、シェーディング専用のパウダーを買いました。
本当に、少〜しでいいんですね。
初めの頃は、小顔になりたくて、がんばって付けていたらしく
後でカガミを見ると、IKKOさんばりのテラコッタな肌になっていた
こともあります(笑)。
最近は、ブラシに色が付くか付かないか程度にするようにしています。

でも、一体、いつなくなるのやら???

☆ももえり☆ | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/11 10:23:22
シェーディングとして使用中〜
ノーズにも入れてみたんですが鼻につけると赤茶っぽく見えてしまいノーズには使用していません☆

結果・・・
友達に顔ちいさーい!!
シュッてしてるー!!
てかめっちゃ綺麗ー
って絶賛されました笑
普段あんまり人を誉めない友達がです!!
友達の姉にも言われました♪
これのおかげだ!!
って確信した瞬間でした♪
リピは確定です!
もともと@コスメでブロンズパウダーを知ったので@コスメ万歳です(*^^*)
マルティプルやチークも集めたくなりました♪
効果 ナチュラル  くずれにくい
ジョニーラブ | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/1 14:16:29
【1501】
シェーディングパウダーとして、同じくシェーディング用に購入したマルティプルの上から、3を描くようにブラシ(白鳳堂)でぼかして使っています☆

ゴールドパールが入っているので、適度にツヤ感が出て、小顔になれます。つけすぎると宝塚の人みたいになってしまうので、シェーディングが入っているかな〜くらいで止めておくのがコツかな。
ノーズシャドウとしても使用しています。

持ちもいいし、朝つけたら夜までちゃんと残ってます。優秀です。

一度シェーディングをすると、顔に立体感が出るので、シェーディングなしのベースメイクだと、何か大きなものを忘れた感じがしてしまいますね。
ちょっと太っても、ごまかせます!シェーディングサマサマです。

NARSに行ったら、品切れであせりましたが、丁度入荷したところだったので、即買いです!人気商品のようですね。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ひなっぺ☆★ | 普通肌 | 25歳 2008/8/1 10:14:17
このブロンズパウダーは良いです!!

色は5101です☆

プレスが固めなので、取りすぎることもないし、
色が絶妙で、ナチュラルなんだけど、美しいです。

引き締め効果も十分あると思います。
使うと使わないでは、
メリハリ度合いが違います☆

パケも大きいので、コスパも良いと思います。
持ち運びする人には、大きすぎて不便かも。。
効果 ナチュラル
ryuta. | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/12 00:52:29

5101 laguna

面が広いのでブラシに取りやすい。
悪く言うとパケデカいんだけどデザインは好みです。
ササッと付けるだけで小顔になるので手放せない商品です。
*Ally・*:..。 | 混合肌 | 22歳 2008/7/10 19:13:28

これはかなりいいアイテムです。
小顔効果抜群!!
無印の大きいブラシに軽くとって、おでこからフェイスラインを3の形でなぞるだけで、さりげなく(これがとても重要です!)顔が引き締まって小さく見えます。あと頬骨の部分に少し重ねづけしてます。眉頭の下から鼻にかけてのラインにもブラシで軽く、また眼尻から骨にそってアイホールの半分くらいまで指ですっとラインを入れてあげると、目もともすっきりホリ深く!
メイクが確実に楽しくなるアイテム。買う前はあってもなくても…と思っていましたが、使ってみる価値ありです。
口コミにもありますが、メイクするときに、つけてるかつけてないかわからない位にしないと、時間が経ったときに不自然な顔になります。
効果 ナチュラル
☆ysc☆ | 混合肌 | 23歳 2008/7/8 13:13:22
[#5101 LAGUNA]
ゴールドパールが程よく入ったブロンズ。
こめかみからチークに半分重なる辺りまで入れ、その残りを額や顎の辺りに輪郭に沿って入れて使用しています。
その他、唇の下に入れて唇をぷっくりと見せたり、ノーズシャドウとして使えるとBAさんに教えていただきました。
量としては付いてるか付いてないか分からないくらいが良いです。
濃い色なので付け過ぎると浮いてしまいます。
ブラシに取る時も、ポンと置くだけという程度なのでなかなか減りません。
薄くしか付けないけれど、心なしか引き締まった印象になるので、挑戦して良かったです。

‥菜緒‥ | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/2 11:25:37
5101購入!

チーク見に行ったんですがまだ持ってないシェーディング物も気になりつけて貰いました☆彡

チーク2種類・マルティプル・シェーディングでつけてもらったら『おおッ、小顔にみえる!』って感じで感動し買ってしまいました(*^ω^*)

さらにBAさんに親切にメイクの仕方まで教えてもらえて最高((o*>д<)o

もうかなりNARSにはまってしまいました(〃゜_゜〃 )
効果 ナチュラル
ルーニー★ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/1 19:22:42
NARSは大好きなんで
色々使ってますけど、

コレは感動しましたね。

シェーディングに5101使ってますけど、
とにかく色とツヤ感が絶妙。

自然にキレイに顔を引き締めてくれますから。

メイクはマジックなんだと実感できますよ。

シェーディングパウダーって
選び方が難しいな〜
って思ってましたけど、

コレに出会ってからは
メイクに欠かせないアイテムになりました。

つけないと

アレ??何か忘れたぞ?

って鏡見て思うくらい。

絶対リピ。
発色いいから
まだまだ無くならないけど。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
≡yu-chan≡ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/1 18:30:43

シェーディング用に使っていたプチプラの物が割れて使えなくなったので、探していてNARSのチーク等を買いに行った時化粧直しとして付けて頂いて良かったのでついでに買いました。
BAさんによると5101は赤みがない方です。
3を描くように入れると小顔に。
顔デカいので大満足。
安いしリピします。
紗☆ | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/21 14:52:10
一年くらい前に社会人デビューのコスメとして購入。最近またNARSにはまってるのですがやっぱりいいものはいいです。簡単に顔がしゅっとして引き締まります。容量が大きいので無くなるのは当分先だと思うけど必ずリピします
効果 ナチュラル
☆ももえり☆ | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/6/18 13:04:50
5101購入。
ノーズ シェーディング 眉のボカしなど幅広く使用できます。
色もアカミが少なく良いですね!
リピすると思います!
効果 くずれにくい
rigichan | 混合肌 | 38歳 2008/6/12 20:57:08
色は5101番の方です。
シェーディングとして使っていますが、顔に立体感が出てかなり良いです。

他ブランドの物もいくつか使っていましたが、こちらが一番赤味が少なかったです。

ただ色が濃いので、つけ過ぎには注意が必要かな。
効果 ナチュラル
ヨシッピ | 乾燥肌 | 18歳 2008/6/8 17:06:57
5101のほう買いましたが
ブルベ色白(冬)なあたしには
なんか色味があってない気がします。
ちょっと赤いかな?

たぶんブルベ色白さんには
5102がいいですね

コスパはさいこー
効果 くずれにくい  マット
la-bellezza-naturale | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/13 16:08:40
昨年買って愛用してたものを、夏に近づいてきたので、最近また使い始めてます。
5101:LAGUNAです。
BAさんに教わった通り、こめかみからS字に大きめブラシで入れています。
濃くつけると変なので、してるかしてないかくらい、薄くつけるのがポイントだと思います。
遠くからふと鏡を見たとき、あらっ、顔が引き締まってるわ、と感じる瞬間がありますね
ノーズシャドウにもしてます。
ただ、これデッカイですよねィチークよりデッカイ。
チークと同じサイズにして、もうちょい安くしてくれたらウレシイな
山涼 | 脂性肌 | 36歳 2008/5/8 11:09:10
ここでの評価が良かったので、初NARS、初シェーディングに挑戦です。
色は【5101】

BAさんに、付け方を教えて貰いました。
頬骨のあたりから顎に向かって、筆で軽くなぞるように付けるのがコツだと言われました。
付属のパフより、筆で付けて下さいとも言われました。

カウンターでBAさんにつけて頂いた時は、本当に顔が小さく見えて大満足だったのに、自分で付けてみたら、濃く付け過ぎで、慌ててファンデーションで誤魔化すハメに(汗)
キレイにシェーディング出来るようになるには、練習が必要なようです。

とはいえ、ちゃんと使えるようになれば、小顔効果ありなので、頑張ります。
効果 カバー力
まおニャン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/5/3 15:47:51
【 5101 LAGUNA 】

シェーディングに挑戦!って事で購入〜♪

私の場合は、まず基本の3を。
で、顔半分(チークの位置くらいから)から下のフェイスラインにもう一度ササッと。
(フェイスブラシで付けてます)

これで色付いてる??って程でやめてます(笑)
でも正面から鏡を見た感じ、フェイスラインがなんかスッキリしてる!

やり過ぎないようにするのが大変かも。^^;

他人から 『痩せた?』 とか評価されたら☆上げます(笑)

NARS ブロンズパウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますブロンズパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

NARS  ブラッシュ
NARS  ザ マルティプル
M・A・C  リップスティック

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング