> ナチュラルネイル ベースコートへのクチコミ
6ヶ月
乾燥肌
らぶけん
2008/9/2 18:34:48
これは乾きが早いので、すぐにネイルカラーを塗れて良いです。
塗りやすいし、+トップコートではがれにくい。爪も変色しません。
ネイルカラーもきれいに付くのでコレ好きですね。
はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい 爪が変色しない
*M.G.M*
2008/7/30 23:38:10
頻繁にネイルをしていた頃も、これを使っていたら爪の変色はしませんでした。
すごく良いものだと思います。
発色がよい 爪にやさしい 爪が変色しない
未央奈
2008/7/16 21:17:20
乾きの早さ、塗りやすさ、発色のよさ、はがれにくさどれをとっても、一番使いやすいと思います。
サロンでも使っているので、けっこうプロ使用ですが、素人でもキレイにぬれます。
個人輸入するのが、時間がかかってしまうので、☆6つで(笑)
発色がよい はがれにくい 乾きが早い 爪が変色しない
ナナ(*^□^*)v
2008/7/4 16:48:08
楽天で980円で購入☆*゜
最初がこの値段だともうプロパーで買う気はなくなりますね(*´・ω・)(・ω・`*)
太めのしっかりした刷毛でササッと塗れて良いです。乾きも早く,薄く塗れるのに上に乗せるカラーがはっきり綺麗に発色します☆*゜トップコートと合わせるとどんなネイルカラーを使っても1週間は保つところがお気に入りです(●´∀`●)何回も塗り直すと面倒だし爪も傷んでしまうし…。
スカルプをしなくなって約半年。あれだけ弱ってた爪も大分強くなりました☆*゜その間ベースとトップはずっとOPIでした。
見た目もピンクでころんとしたパケ。使い続けたいですがジェルのようは艶感が出ると言うセシェが気になってウズウズ((○-ω-○)とりあえず使いきります。
発色がよい はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
mimimami
2008/7/2 21:33:15
ネイルを塗るときも塗らないときも使ってます。
爪が黄ばみにくく、塗った時の厚さも安いのとは違い薄くて結構つくような感じがさすがOPIだと思います。
カラーを塗ればなおカラーがきれいに映えます。
値段なりの使用感です☆
マット 乾きが早い 爪が変色しない
11たら11
2008/6/30 21:30:21
口コミで評判が比較的よかったので、ネット通販で購入しました。このベースコートはピンク色していますが、塗ると気になりません。速乾です。その上に同じオーピーアイのネイルラッカーを塗りましたがきれいに塗れました。なかなかよい買い物でした!
はがれにくい
☆千景☆
2008/6/6 09:36:59
たまに面倒でコレ塗らないときがありますが、発色全然違いますね。なので頑張って塗ります。。
乾きも早くコレとトップコート必需品、最強ですね。無くなったらリピします。
発色がよい 乾きが早い 爪にやさしい
marivo
2008/6/2 14:25:58
ネットで¥980で購入しました。
今まで安いベースコートしか使用した事ありませんが、さすがの一言です♪
ハケの大きさ、コシ、本当に塗りやすいです。
乾きが早く10本塗った時には1本目はもう乾いています。
これを使うのと使わないのでは、発色が全く違いますね。
塗りやすさ・乾きの早さ、本当素晴らしいです。
なくなったら絶対リピすると思います♪
乾きが早い
レビティ
2008/5/30 18:55:04
塗りやすく乾きが早くてせっかちな私にちょうどいいです。
乾きが早い
ゆっちちぃ
2008/5/26 16:54:43
乾きが早く、カラーの邪魔をしないので、大変使いやすいと思います。ボトルの見た目はピンク色だけど、実際に塗ると透明。爪が強化されるし、見た目もピカピカで綺麗なのでネイルを塗らない日でも コレだけは塗るようにしてます。
乾きが早い 爪にやさしい
E.J
2008/5/18 00:45:25
爪の休息のため?カラーせず1週間くらいこのベースだけですごしたりします。爪に優しい感じですし乾きも早くて◎。なかなか減らないし。ただ、フタが固まっちゃって開かなくなることが多い。同ネイルラッカーやトップコートはそんなことないので、不思議です。
ジェンド
2008/4/24 10:15:45
2,3年ほど前、ベースコートを探していてこちらを購入。
無色のベースがあまり好きではないという理由なんですが。
爪先は剥がれにくくなります。
2,3日でヒビが入るのはベースじゃなくトップのせいかな。
こちらの商品の良いところは、なんといっても後に使うカラーの発色を良くしつつ、邪魔しないことだと思います。
最近よくある乳白色のベースは、発色のいいカラーにはいいのですが、シアーな白っぽい色を使うと、さらに白みが強調されて手から浮いてしまいます。
その点こちらは逆に、ピンク色をしているので、さらに白さを足すということはないです。
トップはさぼることがあってもベースだけは絶対塗りたいので、塗りたい色によって、こちらと乳白色のベースを使い分けています。
容量が多いのはいいのですが、半分を切ったあたりからドロっとしだして、3分の1くらいになった現在、薄くつけるのが不可能になり、塗ると必ず気泡ができるようになってしまったのは残念です。
発色がよい 乾きが早い
アナタス
2008/4/12 16:21:21
ネイルサロンで購入しました。
ハケで液の調節がしやすく、不器用でも簡単に塗れます。
速乾性なので、時間がないときでも塗り替えが楽でとても便利です。
爪が割れやすいのでネイルを塗らないときでも常にこちらを使っていますが、今のところ爪の変色はありません。
気に入っていますが、割れやすい爪用にお友達からオススメしていただいた品もあるので、リピートはまだ考えていません。
乾きが早い 爪が変色しない
トップコート
ネイルラッカー