HOME > ソフティモ > スーパーポイントメイクアップリムーバーN > スーパーポイントメイクアップリムーバーNへのクチコミ

ソフティモ  スーパーポイントメイクアップリムーバーN のクチコミ

ソフティモ スーパーポイントメイクアップリムーバーNの商品情報 ソフティモ スーパーポイントメイクアップリムーバーNのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
82.6ポイント スーパーポイントメイクアップリムーバーNの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 217件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
jinjinlove | 混合肌 | 31歳 2008/10/14 23:12:53
リニューアル前からリピートです。

私はコンタクト使用で、よく目薬をさすので、
アイメイクはウォータープルーフメイクです。
なので、こちらは必需品です。

ポイントメイク落としでの私の条件は

・目にしみない
・落ちがいい
・千円以下(安ければ安い方が尚良い)
・2層式のベタつきは嫌い

この条件にまさにぴったりな商品!!

2005年ごろストックを切らし、ドラッグストアで聞いてみると「廃番になるようです・・・」と言われ愕然としましたが、
やはりいい商品はリニューアルですぐに新登場してくれました!
ああ、ひと安心^^!

ソフティモに出会うまでは、
同じコーセーから出ている、
カウンセリングコーナーにある、
水色の容器の1000円ほどのを
気に入ってましたが、
中身がほぼ一緒だと思います。
ソフティモだと安い時は548円などで購入できるので、
断然こっちをリピートです!
ケチらずに使える♪
多めに使用がちゃんと落ちてくれます!
コスパ最高です♪

2枚のコットンに多めに付けて、
目を閉じて片方に一枚ずつ置いて、
メイクと馴染ませてから、ぬぐうと、
そんなにこすらなくても落ちます。

オイルクレンジングでイケイケな若い時は
ゴシゴシこすってましたが、
摩擦はよくないと聞き、ここ10年ぐらいはポイント用でアイメイクは落としてます。
以前は落ちない口紅も使用してたので、口紅オフにも使ってました!!
5、6種類の有名メーカーを使用しましたが、
これが一番使用感とコスパが良いです。

若い方もぜひこの金額なので使ってみてください。
効果 低刺激  よく落ちる
koiku | 混合肌 | 33歳 2008/10/14 21:58:33
 あまり落ちはいいと思いませんが、
私は目が弱くすぐに充血気味になるのですが、
これは目に沁みることがないので、そういう意味で
使用してます。
効果 低刺激
ななとら | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/13 12:06:54
今までは資生堂のパーフェクトリムーバーを3本くらいリピしましたが、この商品の評判が良いので購入してみました。トロッとした液なのでコットンにしっかり馴染ませてから使用します。目元や口元などに数秒あててから優しく拭き取ればOK。資生堂の方がコットンへの馴染みが良く落ち具合もいい気がしますが、濃い化粧をしない私にとってはソフティモでも問題なし。コスパが断然いいので、なくなったらリピします
効果 低刺激
☆nuts★ | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/10/11 20:03:43
オイルクレンジングじゃマスカラ(WP)が残るし睫も抜ける…(涙ノд|`+$)+。ということで
こちらを購入しました
コットンにつけてしばらく目にあてるだけで綺麗に落ちます☆
nutsゎかなりがっつりメイクだけど綺麗に落ちた!!コットン真っ黒☆笑
睫も抜けなくなった☆
安いしリピするかも…(*Oωv☆)

効果 よく落ちる
*くすみ* | アトピー | 32歳 2008/10/11 13:08:01
@コスメを見て知った商品のひとつ。
ポイントメイクリムーバーなんてぜいたく品って思ってたけど(笑)
マスカラ落とすのに必需品。
これはどこでも手に入れられて、しかもリーズナブルプライス!

たまに眼に入ってしみちゃうけど、この子なしでは生きていけないくらい活躍中。
効果 低刺激  よく落ちる
裕姫号 | 乾燥肌 | 34歳 2008/10/10 16:54:07
マスカラ おちません!

まぶたのくすみが気になり始めました。

っ決して アイメークは濃いほうではないのですが・・・

刺激が少なそうなのは いいですね
効果 低刺激
dctdctdct | 普通肌 | 34歳 2008/10/9 19:24:14
こちらの評価を見て購入しました。目に染みなくてでも、しっかり落ちる!ウォータープルーフのマスカラも問題なく落ちます。絶対リピートします!!
効果 低刺激  よく落ちる
ごうごうぱんだ | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/10/8 23:34:44
マスカラ下地+マスカラ一回の私は落ちます。刺激もないし薬局などで特価で買えたりするので嬉しいです。馴染ませて拭き取ってもまつげも抜けないです。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
mまっすんm | 乾燥肌 | 30歳 2008/10/8 21:45:35
クチコミで気になっていたのと、やはり毎日のことなので手頃で、いい仕事してくれる子を探していました。

コレは・・・

クチコミ通り!!
今までオイルクレンジングでもなかなか落ちなかったマスカラがスルっと落ちます!!

しかも目にしみません!

これで大事なまつげが抜けずに済みます。ホッ・・・

リピ決定ですね♪
効果 低刺激
ひさお姫 | 混合肌 | 34歳 2008/10/8 17:12:14
ふくだけコットンやファンケルを試しましたが、
私はアイメイク(特にマスカラ)が濃いので綺麗にとれず、この口コミ見て即買いしました。
1日目マスカラが綺麗にとれ、これはスゴイと思ったのですが、目がかゆい!
2日目には目からくる片頭痛と肩こりで、我慢出来ず病院へ…
診断は両目ともアレルギー性結膜炎で、
しばらく治りませんでした。
なので確実にリピなしです。
効果 よく落ちる
miho_♪ | 混合肌 | 33歳 2008/10/8 09:26:18
こちらで、クチコミの評価が高かったので、購入しましたが、

私には合わないのか、
全くマスカラが落ちません。
というか、微妙な落ち具合で、眼のまわりがパンダになってしまいます。
そのパンダにさらにつけて落そうとしてみましが、
一向に落ちる気配ナシ★

もともと化粧っ気もあまりなく、
マスカラもそんなに濃いものは使用していません。
上のまつげに軽くつけるくらいのメイクです。

それでも落ちない。。。。

普段のクレンジングで十分落ちると思うので、
ポイントメイクのリムーバーは、いらないかなぁ〜

ということで、残念☆1つです。
効果 低刺激
もりたみ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/10/8 02:02:11
オイルクレンジングをやめたら、マスカラやアイライナーが落ちにくくなったので、
ポイントメイクに特化したリムーバーを購入。

結果、少しの手間で、大きな満足。
メイク落としに1工程増えるのは面倒ですが、きちんと取れているので色素沈着や摩擦しすぎという心配が無くなってよかったです。

ウォータープルーフマスカラはさすがに30秒以上時間を置いて、何度もふかないと取れないですけど、ヒロインメイクのリムーバーと併用することで解消しました。
この組み合わせ、2〜3回軽くふくだけでアイメイクがびろーんと取れます。
快感です。
効果 低刺激  よく落ちる
kepi5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/10/6 12:53:34
えー。。

落ちいくいですね。かなり落ちにくい。。

割とナチュラルメイクな方ですが
コットンでふきとってもふきとっても
アイメイクがきれいにおちてくれません。。
特にアイラインとマスカラ 泣

刺激が少なそうでコスパ良しなので
その点はまずまずなんでしょうが。
マスカラとアイラインなしのメイクの時はいいのかも

RMKの方が落ちます。
効果 低刺激
■ひろろ■ | 混合肌 | 34歳 2008/10/4 17:58:13
でっかいボトルで¥598だったかな。
安いですよね〜〜。
私の場合、約1年もちましたw
もっとたっぷり使わないといけないのかしら・・・

他の部分用クレンジングを使った事がないので
良く分からないのですが
特に刺激も匂いも無く、快適です。
アイシャドウのラメ等、普通のクレンジングだけでは
絶対肌に残っていたのですが
これで落して、その後クレンジングクリームを使って
メイクオフしたらキラキラなんかどっか行っちゃってますよ。
きっと、ず〜〜っとリピするでしょう☆
効果 低刺激  よく落ちる
AHSLEY | 乾燥肌 | 31歳 2008/10/4 17:11:55
クチコミが良かったのと洗い流し不要という手軽さに惹かれて購入。
お風呂でクレンジングして取りきれなかったアイライン等を綿棒で落とすだけなのでほとんど減りません。
なかなか使い切れそうにないけど、もし使い切ったらリピートすると思います。
なおうさぼん | 混合肌 | 30歳 2008/10/3 13:56:45
値段といい、価格といい、最高です!!
もう何度もリピしてます。
普段マックスファクターのマスカラを厚塗りしてますが、よく落ちます。
コットンにつけて、数秒まつげを軽くおさえてゆっくり滑らすように動かすと、綺麗に取れます。
その動きを何度か繰り返して、落としてます。
でも、なかなか手に入らないのが難点です。
ドラッグストアーには無いんですね…。
みなさんどこで買ってるのでしょう…。
私は、なかなか巡り会わないのでネットで購入してます。
これからもリピしま〜す!!
効果 よく落ちる
*mamikko* | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/10/2 00:08:14
クチコミから買ってみました。
かなり強烈なマスカラをしてるのでどうかなぁ?と思いましたが、しっかり落としてくれるしトロッとした感触が気持ち良かったです
効果 潤い  よく落ちる
ひなたぽこぽこ | 敏感肌 | 32歳 2008/9/30 23:15:21
やっぱりアイメイクは普通にクレンジングしたのではなかなか綺麗に落ちてくれません。
なのでポイントメイク用のクレンジングを探していたのですが・・・。
この価格でこの働きは素晴らしい!
惜しげなく使えます。
そして丁寧に落とせば、マスカラもアイラインも綺麗に落ちるし。

肌は弱い方ですが、今のところなにも症状はありません。

今のところ不満がないのでたぶんリピすると思います。
効果 よく落ちる
*ヴァニラ* | 混合肌 | 33歳 2008/9/29 19:31:30
沢山入っているのに安いし、何より本当に良く落ちます。
刺激も感じないし、荒れたり被れたりもしませんでした。
かなり優秀だと思います。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
しろpon | 混合肌 | 30歳 2008/9/28 13:37:32
ここの口コミを見て購入しました。
コットンに浸してしばらくあてているとするりとメイクが落ちます。
目はいるとしみるので注意が必要です。

軽いメイクの私には量が多いかな。
この半分のサイズで充分な記がします。
効果 よく落ちる
 ショッピングサイトへ / ソフティモ  スーパーポイントメイクアップリムーバーN

ソフティモ スーパーポイントメイクアップリムーバーNを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーパーポイントメイクアップリムーバーN を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング