HOME > ダヴ > モイスチャー バランスケア シャンプー/コンディショナー > モイスチャー バランスケア シャンプー/コンディショナーへのクチコミ

ダヴ  モイスチャー バランスケア シャンプー/コンディショナー のクチコミ

ダヴ モイスチャー バランスケア シャンプー/コンディショナーの商品情報 ダヴ モイスチャー バランスケア シャンプー/コンディショナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
モイスチャー バランスケア シャンプー/コンディショナーの平均おすすめ度 3.5 3.5 (クチコミ 128件)
えりっく1号 | 普通肌 | 33歳 2008/11/19 23:26:11
以前から気になっていたのですが、お買い得品だったので購入してみました。
香りはすごく好き。使用感はいたって普通…。可もなく、不可もなく…。
でも、それが一番かも。
またお買い得だったら、買うかもしれません。
効果 香りがよい
ゆなじょ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/11/14 19:31:32
ラックスが最近バサついてきたのでモイスチャーに惹かれ購入。
うーん…私にはいまいちでしたモパサパサしてしまいます
効果 さらさら
くまくま17 | 敏感肌 | 29歳 2008/11/14 09:27:15
いろんなシャンプー試したい病 再発中。

で、エッセンシャル、VSのあとに
つかってみたのが これ。

さらさら しっとり ふわふわになります!!

VSが、正直 重たい使用感だったので うれしい♪

シャンプーの クリーミーな泡立ちも好きです。

これはしばらく使い続けるかも・・・。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
Bスター | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/11/13 01:22:40
ダウ゛はかなり昔から使ってます。私の髪質に合ってるようでとてもいいです。後は香りがとても好きです。低価格だしずっとリピートしていきます。
効果 香りがよい  しっとり
ミゾハタ | 乾燥肌 | 23歳 2008/11/7 22:54:44
美容師サンに師範のシャンプ-ではダブがエクステとの相性が1番ええみたい。と聞いて試してみました☆☆

・・・・・??
エクステとの相性は分かりませんでした(笑)

でも香りもよくて
しっとりになりますょぉ!!!
けど髪質が硬くなったような。。。
リピはないですね。
効果 香りがよい  しっとり
あびこ' `りん | 混合肌 | 13歳 2008/11/7 19:31:44
使うシャンプーはいつもばらばらなんでこれもなんとなく。
ダヴはCMの印象であまり好きじゃなかったんですが、
とりあえず使ってみることにしてみました。
使い心地はさらさらでしっとりするんですが、フケがでるような気がします;)
香りもあんまり好きじゃないです。
が、友達にいい匂いがするー!って言われて嬉しかったので←
☆+1ですヾ( ^ω^)ノ
効果 香りがよい  さらさら  しっとり
もねsama | 普通肌 | 36歳 2008/10/27 21:03:37
私には合わないようです。
何回シャンプーしてもかゆいし、
ふけが沢山でる。
かゆいのがダメ。
結構高いのにダメです。
効果 低刺激  しっとり
ra-ma | 混合肌 | 18歳 2008/10/22 00:12:14
使い始めて二週間経ちましたが、髪がサラサラで感動です!

スーパーロングなので絡まったり、枝毛が気になりがちでしたが、これを使って髪を乾かしてからブラッシングするようになってからは、本当に調子が良いです。
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら
ghosthunters | 普通肌 | 31歳 2008/10/8 11:46:37
友人の勧めで使ってみました。
これまでシャンプー・リンスは、家族が使っているものを適当に(!)使用してきたので、
特にこだわりもなかったのですが、
これは合いませんでした…。
重めの使用感だな、とは思っていたのですが、
使用して2ヶ月ほどすると、頭皮のかゆみが気になりだし、
3ヶ月経過後には、もう我慢が出来ないほどに。
香りはなかなか気に入っていたので残念です。

まだポンプ半分以上残ってるんですが、どうしましょうね…。
効果 香りがよい  しっとり
結愛、 | 普通肌 | 16歳 2008/9/20 19:27:34

昔何度かリピしました。
そこそこでした:)
ただ生理前とか最中とかは
吹き出物みたいなんが
頭皮にできてしまい、、、
そのへんが好きじゃないので
もう使ってません。

効果 香りがよい
SHIGE-P | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/19 02:55:13
やっぱりしっとり、さらさらで乾燥もせず、シャンプーに意外と洗浄力があり、コンディショナーをつけた後は、なんか髪が本来の自然な髪質に帰った感じです。

頭皮がすぐに痒くなってしまうんだけど、これは洗浄力のわりには痒みがまったくといって良いほどなかったです。

ただ数日続けて使うとゴワつきます
コンデショナーの効果が弱いみたいですね
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら  しっとり
たんたん☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/8/30 19:03:30
ここのところずっとこれを使っていました。
最初の頃は、さっぱりしつつも適度な潤いも感じられ
その後、リピートしていたのですが、ここにきて
髪がスカスカになっている事に気付きました。
紫外線によるダメージもあるのでしょうが、パサパサして髪がまとまらず、
今セットにも苦労をしている状態です。

フローラル系のやさしい香りで、癖がなく、この香りが苦手という方は
比較的少ないのではないかと思います。

私は今しっとりした物を必要としているので、当面は使わないですが、
さっぱりした物がお好みでしたら良いかと思います。
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
かお1200 | 混合肌 | 39歳 2008/8/17 09:29:55
実家に帰省した時に使ってみました。

シャンプーはなんか重たい気がします。
サッパリしないというか...
地肌に良くなさそうな感じです。

リンスは良かったです。スルスルのつるつるになります。

シャンプーだけ別の物に変えて使ってみたいですが、効果はどうなのかしら?
効果 香りがよい  さらさら
にゃんまるくん | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/4 13:27:57
酒井法子がCMやってるので早速購入しました(笑)
高級感漂うボトル
香りは青リンゴとの噂でしたが、変わったのか、まさしくダヴの香りホワイトフローラルです
花王のシャンプーのような安っぽいガムの香りじゃないです。
使用感、ラックスぽい感じ?重くならずサラサラシットリですが、使い続けたらしなしなの腰がなくなりそうな感じです。なんかやみつきになる感がありません。いたって普通のシャンプー&リンスです…
市販のトリートメントはリンスと全く中身が同じで買うだけ無駄らしいですよ
シャンプー解説に書いてありました(笑)
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
cosmepuff | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/4 12:54:58
ダヴ独特のしっとりとした泡です。
洗い上がり、しっとりしています。かといってべとつくわけでもないし。
でもリピートしたい洗いあがりと香りではないので、これでおしまいです。
効果 香りがよい  しっとり
ギムネマ | 敏感肌 | 17歳 2008/7/27 12:48:21
家にあったのを使ってみました。
やはりモイスチャーなのでしっとりしていて、香りも良かったです☆
効果 香りがよい  しっとり
AYAぽんぽん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/7/23 23:09:41
知らなかったんです。
私の髪、油分を補わない方がいいなんて・・・

くせ毛で痛みやすいし、ずっとダメージ用のヘアケアをしてました。
シャンプーやトリートメントもしっとりしたものを選んで・・・今までもルベルのホホバを使ってました。

先日カットしてもらってる時に美容師さんから、オイルの入ってるシャンプーは合わないとはっきり告げられました・・・( ̄□ ̄;)!!
どうも乾燥してるのは毛先だけで、しかもトリートメントが必要なほど傷んではいないとのこと。
オイル配合のシャンプーで洗うと私の髪には重すぎて、べったりした仕上がりになるので止めたほうがいいらしい・・・。
ルベルのホホバ使ってるって言ったら、
「あー、絶対ダメ。ルベルならシーウィードかサイプレスにした方がいい。または石鹸シャンプーかな。それかダヴ。」
と言われました。ガクリ。

いつもルベルはネットで買ってたから、すぐにシーウィードも手に入らない。
石鹸シャンプーも、専用のリンスを使わないといけないので、家にあるルベルのウィートプロテインがもったいない・・・
ということで、シャンプーだけダヴにすることに。

昔ダヴが発売された頃、サンプルをもらって使用したらバサバサになったのでずっと使ってませんでしたが、私の髪にはそのバサバサの脱脂力が必要だったなんて・・・なんか複雑。

さっそく使ってみると、爽やかないい香り♪
一緒にお風呂に入ってた娘たちが「いい匂い〜」と色めきたってました(早速自分たちにも使ってくれとうるさかった)
泡立ちも悪くないです。この時期はだいたい2度洗いするので、2度目の泡立ちは十分ですね。
仕上がりも、洗い流してる時は「ツルツル」と油が落ちたような手触り。
その後トリートメントを頭皮につけないように気をつけて・・・

アウトバスで毛先のみに椿油を1〜2滴つけて乾かすと、今までと全然違う仕上がり!
確かに重い感じがなくなりました。
くせ毛なので、さらさら〜というのではないですが、翌日のスタイリング後はいつもよりさらさらめ。
あぁ、今まではしっとりというよりべったりだったのかなーと悲しくなりましたが、これからはオイル抜きでいきたいと思います。

今使ってるダヴがなくなったらどうしようかな。
ルベルのシーウィードにしようかな。
でもダヴ、安いし・・・
悩みます!
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
星火 | 敏感肌 | 23歳 2008/7/13 20:58:18
敏感肌で首や背中が荒れることもあるのですが、これは大丈夫でした。
髪への効果は、まあ普通です。
肌が荒れたらまた買ってもいいです。
効果 低刺激
バービー姉さん | 乾燥肌 | 38歳 2008/7/9 17:58:32

意外と評価低いんですね^^;

主人の実家に泊まった時にお風呂に置いてあったのがコレ♪
私は一回使っただけで効果が分かりました(///∇///)
いつもだと寝起きは髪が広がっていたんですがコレ使った次の日はストンと落ち着いて手触りがツルンって感じだったんです☆☆☆

家に帰ってすぐにシャンプー・リンス・トリートメントまで揃えました!
とにかく使い続けていく内に、コテで痛んだ茶色い毛先きの色が戻ったんです(^−^)
友達にも「何か髪キレイになったね!なにかした?」って聞かれました。
今まで使ったお安いシャンプーの中では一番良かったです。

青い方も気になりますね^^ 次試してみたいです♪
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
くぅくぅくぅ | 敏感肌 | 26歳 2008/7/8 10:00:00
アドバンスト ダメージケアの評価がよかったので、そちらを買うつもりが間違えてこちらを買ってしまいました。
ですが、とてもよかったです。泡立ちもよく、やさしい洗い心地で、私は合うシャンプーになかなか出会えず、使い切るまでに捨ててしまうことも多いのですが、これは1本使い切りました。
頭皮がかゆくならなかったのです。乾燥による毛先のハネもおさえられ、さらさらになりました。フケも出ませんでした。
主人もべたつかないし、かゆくならないと高評価です。
しばらくリピしようと思います。
効果 低刺激  さらさら

ダヴ モイスチャー バランスケア シャンプー/コンディショナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイスチャー バランスケア シャンプー/コンディショナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング