デンターシステマ
> デンターシステマEX メディカルクールへのクチコミ
デンターシステマ
56にゃん
2008/7/7 17:08:48
こちらで洗うと結構スッキリしたので、リピートしています。
おちてる感があります。
ピュオーラと買うとき、迷ったりしますが、
こっちを買うことが多いです。
ゆうにす
2008/4/17 03:52:27
まず驚いたのは歯ブラシをクチにいれて最初の何秒かぐらいでササっとしか歯の表面に触れてないのにもう表面がツルツルするかんじがするんです。
もちろん磨いていくとすべての歯がツルツルになるんですがクチにいれただけでこんな歯垢のスッキリする感触はこの商品が初めてでびっくりしました。
んーーー。でもよく考えるとそれだけなんか「溶かしてる」かんじの成分が入ってるからかなぁ。。。それだけ協力な分解成分の力ってことなんでしょうか。
そう思うとちょっと体に悪そうな気がしてきました・・・
はせがわはせこ
2008/2/21 21:59:31
歯周病防止っていう言葉に弱いです。笑
EXじゃないデンターシステマも使いましたが、
それは味があまり好きではなく(爽快感に欠ける;)、
GUMも試しましたが、あまり味が好きではなく(独特な味で;)、
これを試したら味が好みでした!!
ミントが強めで口がかなりさっぱりします。
気分転換にもなるし、口臭という点でも防止できていいと思います★
=emy=
2007/9/20 20:12:48
デンターシステマのデンタルリンスにおまけでついてました。
携帯用ハミガキセットのサイズなので、嬉しい^^)
うーん、でもこれは普通な印象。
可もなく不可もなく。
これを使うからプラークが良く取れるか?というとそういう感じでもないし、口の中が爽快☆って程もなく。
結構泡立つので、長く歯磨するの時、何回もペッします(汚い表現ですみません。。。)
デンタルリンスの方は好きなんですが、こちらのペーストはわざわざ買わないかなー、というのが私の印象です。
おまけでついてたらちゃんと使います^^)
ukonchan
2007/7/13 13:11:05
システマの歯ブラシは何年もリピートしてましたが、こちらは、味がちょっと。。
辛いって言うか、ミントが利きすぎている、というか。
歯医者の消毒の味がします。
夫も気に入らないようなので、リピはしません
Qたん☆
2007/4/7 14:57:43
普段は自然派の歯磨き粉を使用していますが、自然派のものは発泡しないので垂れてきて、外出用には向きません。
また、外では長時間しっかり磨けないので、やはり爽快感のある普通の歯磨き粉が◎。
システマは、歯ブラシもデンタルリンスも良かったので、これにしました。
なんとなくフッ素入りのEXにしました。
極端に甘かったり、辛かったりしないので、これも使いやすかったです。
発泡、泡切れも普通。
汚れ落ちもよく、ちゃんと殺菌されてる感じがして(あくまで感じですが)、すっきり感があります。
当分は外出用でリピートすると思います。
自然派の歯磨きを切らした時、DSで手軽に手に入るのも良いですね。
マダムなん
2007/1/31 04:31:30
口コミ少ないですね〜。これは、かれこれ2カ月前ぐらいから使ってます。歯周病、口臭、ムシ歯をトータルケアというのに引かれて買いました。研磨剤は入ってなくて、泡立ちは普通、味は辛くないので長い時間磨ける所が良いです。歯ブラシはリーチの極細タイプを使ってるので、そのせいかもしれませんがキレイにスッキリ磨けます。わりと気に入りましたが、クリニカの歯磨き粉も使ってみたいので、リピするとしても先になるかと思います。
ぷりのん
2007/1/15 14:59:17
現品を某サイトのモニターの懸賞で頂きました。こういうのって、忘れた頃の届くので、ちょっと嬉しいですよね(笑)。
歯磨き粉のクチコミは、比較しても同じに感じてしまうので、ムズカシイのですけど、普通に良い商品だと思います。無駄?に泡立つことがないのが、好印象です。
メントールが強いのは、苦手なのですが、こちらは、それほどでもないです。
気にいったので、無くなったら買うと思います。
しろみ。
2006/12/11 17:23:19
歯周病がコワイので、効きそうなこの歯磨き粉を買ってみました。
フッ素も入ってるし、なかなかよさそう。
ピリピリしないので、長くブラッシングしてても平気です。
ホワイトニング効果も入ってたら最強なんですけど、
気に入ったのでリピ決定です。
MI-LAN
2006/10/25 14:56:54
歯周病予防にいいと思います。なかなか実感しにくいものなので、毎日使っていると変わってくると思いまし。お値段も手頃なのがうれしいですね。
ハーバー
薬用ホワイトレディ