> ジェントルピュア クレンジングクリームへのクチコミ
6ヶ月
30〜34
33VALERIE33
2008/10/9 14:48:59
評判が良かったのでサンプルを貰いました。
しかしこれほどのコッテリクリームは私には重く合いませんでした。
突然クリームがOIL状に変わるのもちょっと気持悪かったです。
香りも苦手でした。
極めつけは、高すぎです!!
潤い よく落ちる
*美容戦士*
2008/10/2 19:30:41
評価を上げます。
一個使いきり、良かったです。
美容戦士失格か?
よく落ちます。
●前回の口コミ
口コミにつられて久々に失敗しました。痒い!さっぱり感もない…そんなにイイ商品なんでしょうか?
ポーラBAのクレンジングがなくなったから買ってみました。同じ値段でAQの方が量も多いし。
また顔が痒くなってきた(*_*)
美白・くすみ
ショートブレッド*
2008/9/29 22:49:14
1万円のクレンジング、落とす物に1万円かー・・・って迷いましたが総合的によかったです。
リピートはします。
洗いあがりはヌルヌル油膜感あります。ダブル洗顔必要です。
しっとりなので若い方には向かないかと思います。
くすみぬけ、白さなどは感じませんでした。モロモロもでませんでした。
なんとなく毛穴に効果があったように感じました。
小さくなっているような。
それに乳化が分かりやすい。
w洗顔後の洗い上がりはしっとりふっくら。
なんだかこの使用感が病みつきで、毎日使いたくなってしまいますが、数日置きに使うのがよさそうです。
★はお値段が高いので−1ですが物としては★7です。
ひさしぶりにいい商品にめぐりあえたので
1年ぶりにアットコスメにログインし、コメントしました。
k,kaname
2008/9/23 23:28:44
何度もリピートしてます。
ただ、私には高額なので週に何度か使う感じです。
そんな訳で、もろもろがいつまで経っても出るのが嬉しいやら悲しいやら。
小鼻のまわりや、あごのざらざらはつるつるになります。
ゆっくりと落ち着いてクルクルマッサージしながら使うと、気分もいいです。
が、夏場は早くさっぱりしたいのであまり使いません。ティッシュで拭き取って、さらに化粧水で拭き取ってから洗顔までしないと、すっきりしないんです。
値段で☆−1、冬は6、夏は4間を取って5個かな?
毛穴・角質ケア よく落ちる
にゃあすけjr.
2008/9/23 22:22:10
リニューアル前から何度かリピートしてます
モロモロは出たことありませんが、
使った後のザラつきが取れて潤う感じは
クレンジングで美容液効果というか
本当に明るくハリ感が出ます
いざという時はこれだと思います!
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ よく落ちる
☆もも☆もも☆
2008/9/23 18:53:40
ついに、ついに…現品購入しましたぁ〜!サンプル(2回分)をお試ししてすっごく気に入ったのですが、クレンジングに1万円は高すぎるし。クレドをライン使いしてるので、そのジェルクレンジングを使っているのですが、それと比べても値段が倍近く違うのでマジ悩みました。でも、素肌が綺麗でないとファンデのつきやメイクの仕上がりも綺麗じゃないから、清水の舞台から飛び降りる覚悟で奮発しました(笑) モロモロは、BAさんのお話だと肌サビがでてくるということでした。肌サビとは酸化した、肌に溜まったゴミのようなものらしいです。私自身はサクランボ大のクリームを掌で温めてから両頬、額、顎、鼻の5ヵ所においてゆっくり肌に馴染ませていきます。摩擦に弱い薄くて敏感な皮膚なので焦らず、優しくマッサージしていると、5分くらいで透明なオイルに変わります。 それが終了の合図ということなので、ティッシュで軽くオフして、そのままシャワーを浴びるので一緒洗い流してW洗顔すれば完了です。洗顔フォームはクレドをつかってますが、洗い上がりはしっとりもちもちで最高です。肌理も細かくなりました。でも、私は残念ながら「モロモロ」を体験することはできませんでした。サンプル使用後現品購入の際にカウンターで「モロモロ」を出したいと伝えると、使用方法には問題がないので「モロモロ」が出ないのは肌サビがないということだから喜ばしいことなんですよと説明されました。嬉しいような…寂しいような…複雑な心境です。でも、このクレンジングクリームを使い始めた途端に肌を褒められることが増えたので、「モロモロ」は出なくてもお肌に効いてることは確かなようです。クレンジングを新しくしただけで、他人にも分かるほど肌の調子が上がるなんて正直ビックリでした。口コミでは被膜感が気になると書かれている方が多いようですが、私自身は全然気になりませんでした。私はW洗顔が前提で使用していますし、砂漠肌と言っても言い過ぎではないくらいの超乾燥肌だからかもしれません。毎日使うには皮膚が薄くてマッサージに堪えられないので、週に1、2回のスペシャルケアとして使用しています。その方が皮膚にもお財布にも優しいですから(^^)b もう少し購入しやすい価格設定にしていただきたいので☆を1つマイナスさせていただきました〜(^^;)
hana9858
2008/9/18 17:17:44
おすすめ度が高くて購入してみましたが、私には一体何がいいのかさっぱり分かりませんでした。
たしかに保湿力があるのは分かるのですが、落とすときぬるぬるして、洗顔してもおちた気がしません。特別きれいにおちた感もありませんでした。
値段的にもずいぶん高いし、リピはないと思います。
しょこぷん
2008/9/5 22:30:13
季節の変わり目に必ず酷い肌荒れに襲われる私。
クレンジングを良い物を使うと良いと聞いた記憶から
以前より評価の良かったこちらを思い切って購入。
当時は口、顎周りをはじめ、鼻周り一帯にぶつぶつ発生
根気良く、そして思い切って毎日使っていたら、大分症状は軽減されました。
今は使っていませんが、いざって時に集中的に使う。
私にはそういう役割の商品でした。
潤い 美白・くすみ
tuccy
2008/9/3 22:15:31
思い切って買ってからだいぶ経ったんですが
夜ゆっくりする時間がなく使えてなかった(汗)
で、やっと使えたんですが!!!!
クレンジングしてるだけなのに肌が柔らかくなった
ような感覚☆
その後はフューチャーサイエンスホワイトの洗顔で顔を洗ったのでぬるつきとかは感じなかったし
洗顔後もフューチャーサイエンスホワイトのクレンジングよりも
しっとり感、スベスベ感が↑↑↑
高いので毎日は使えないんだけど毎日使ったら
肌質は確実に上がるんだろうなぁ。。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ よく落ちる
紗那凛
2008/8/30 21:19:37
リニューアル前のジェントルクレンジングクリームは何個リピートしたかわからないほどのお気に入りでしたので、
いくつか買い溜めしておりました。
こちらも発売後間もなく購入したのですが、ジェントルの方を買い溜めしすぎていたため、
最近になってようやくこちらに手を付けることができました〜。
(どんだけ買い溜めしてたんだ・・・)
今更ながらジェントルと比較しながらのコメントですが、ご参考になれば。
さて、ポイントメイクは先に落としてからこちらを使用。
ジェントルよりこっくりとしたテクスチャーになったように感じました。
スパチュラで手のひらに取ったとき、すこし硬めのヨーグルトみたいにクリームがスパチュラで取った
そのままの形になっていましたので。
でも、お肌にのせてみると体温でクリームがじゅわ〜っと溶けて緩くなり、肌馴染みは抜群に良い〜!
以前はモロモロが出たわたくしですが。
洗顔にsuisaiのビューティクリアパウダーAPを投入してからはモロモロとは無縁になっておりました。
ちょっとつまらないけれど、それはお肌に余分な角質が無いってことで喜ぶべきなんでしょうね〜。
わたしはお風呂でクレンジングをすることがほとんどなので、マッサージ後はティッシュオフなどはせず
すぐにぬるま湯で洗い流し。
ジェントルより油分が多めになった?
洗い流してもなかなか油膜感が無くなりませんでした。
でもこの後、洗顔するからそれはまったく問題視していません。
愛用しているECMの角質浄化ソープで油膜感もすっきり〜。
あと肌がフカフカで柔らかいところはジェントルから変わらず。
この感触、AQ以外のクレンジングでは味わったことのないもの。
ホントウ、感動モノですよ〜。
お風呂からあがって鏡を見てみると・・・、「白ッ!!!」
未だかつてないほど、顔が白いです〜。
ジェントルのときも肌トーンがアップしたと感じましたが、これはもうトーンが上がったという
レベルではございません。
バカ殿様並みの白さと申し上げた方がよろしいかと。
そして毛穴もキレイ〜。
そしてしっとり〜。
ジェントルより明らかにパワーアップしてるこちら。
くすみ抜け、角質ケア、毛穴ケアの点において抜群の働きをしてくれます。
クレンジングは常に3・4種類くらいを常備し使い分けていますが、その中でもこちらは群を抜いて素晴らしい逸品。
またしても買い溜めに走ります〜。
g-kanae
2008/8/24 17:34:57
こっくりしたクリームですね。
オレイン酸=ニキビのエサと皮膚科で教えられたので、これが主成分!と言われると、ちょっとびびります。
高級クレンジングクリームはかぶれることが多かったんですが、これは平気でした。
BAさん曰く、ゆっくりなじませ、1,2分ですぐ洗い流さないといけないとのこと。
だけど、気持ちいいし、有効成分を肌にしっかり届けたいと気がつくと5分以上マッサージしてしまいます。
ティッシュオフ、洗い流し、どちらも相当油膜感が残ります。
その後W洗顔(しかもソープ)で丁度良い感じです。
洗顔もしっとり系を使うと、なんだか気持ち悪いです。
BAさんに、最初2週間連続で使い、その後週1,2回にするのがベストで、毛穴も綺麗になるはず!!と言われました。
けど1ヶ月使ってますが、変化ないです。
けど、なんだか好き。そんなクリームです。
お値段としては、8千円で妥当だと思うので☆マイナスさせて頂きます。
個々で皆様が高評価なのは、日本人特有の「みんながイイっていってるから、なんだかイイ!」状態じゃないことを祈ります。
sawori
2008/8/16 17:21:55
ここの口コミを見て購入しました。
最初に使ったときは「それほどのものでもないじゃん。。。」と
思っていましたが、2回目に使ったときにくすみが取れるのを感じました。
はじめは使用量が少なかったのかな?
肌の調子によって、W洗顔しない日もあるのですが
このクレンジングを使ったときは、やはり皆さんのおっしゃるように
油膜感が残るので、私にはW洗顔は必要のようです。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
まるさち
| 脂性肌 | 34歳
2008/8/15 16:31:53
ちょうど2ヶ月で1個、使い切りました。
もっのすごい効き目があるもの買ってクレンジングが
楽しみになれば、化粧したまま寝るなんてこともないカモと思い、
ずっと気になっていたこれを購入!
お店のお姉さんに、買うつもりですよ(^^)、買うつもりですけど〜、
と前置きして、何でこんなに高いのかを訊いたら、開発費と
材料が最高級なので・・・とのこと。
モロモロはよく分かりませんでしたが、ティッシュオフした後の
肌が、目で見れば白いし、さわれば気持ちいいし、でこの
お値段を実感させてくれます。
当初の目的どおりクレンジングも楽しみになりましたし。
油膜感が・・、とのクチコミもありましたが、私は感じませんでした。
ティッシュオフも、ティッシュ全面余すとこなく使えば、1枚でもまぁ
いけるかもです。
むしろ最高級な原料と聞いたら、ティッシュ2枚目に手を伸ばすのが
もったいない(笑)
2枚目は軽く押さえるくらいで、もうべたつきは無いです。
値段と、自分をこんなに甘やかしていいのかしらという思いで、マイナス1☆
最近3000円台のクリームクレンジングも使い出しましたが、
あぁ当然こっちの良さが引き立っちゃってマス。
潤い 美白・くすみ 低刺激
えこべる
2008/8/11 19:41:17
洗い上がりはしっとりしていて、肌のくすみも抜けます。
ただ、値段ほどの効果は感じられませんでした。
もっと安くて優秀なクレンジングがあると思うので・・・
リピはしません。
美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
るんるん・うさこ
2008/8/10 13:48:57
週1回のディープクレンジング用として購入しました。
とうとう、夢のAQを買ってしまいました。
ここは報告せずにはいられませんので、
ご報告させて頂きます。
月1回、購入しているお店でのサービスのエステでいつもこのクレンジングで落としてくれるので効果は前からは分かっていたものの、
やはり自分のお財布から出してお買い物をして使ってみると、また肌のノリも格別デス♪♪
香りはちょっと昔のクリームを思わせるような香りですが、
さくらんぼ大に取ったクリームを
顔5ケ所に置いた後、各パーツをゆっくりと馴染ませます。
特に気をつけているのは両頬の下もゆっくりとマッサージしています。
少し小さい粒のような不要な角質も出てきて、
ディープクレンジング効果気分のテンションも上がります。
5分位マッサージした後はティッシュオフで拭き取ります。
メイク落ちはさすがです!!バッチリ落ちています。
クレンジングしただけなのに肌のツヤ感が全然違うのに驚きます。
高いクレンジングは本当に違うモノなのね。。。
と痛感させられました。
翌日、友達に会うと
「今日、肌がなんか明るいよー」
と言われました。
AQ効果だと思われます。
確かに高いけれど、支払い価格以上の仕事はしtれくれます。
潤い 美白・くすみ よく落ちる
☆ゆこたん☆
2008/7/29 22:27:09
春から使い始めました。
とってもいいではないですか!
でも、アルマダのピーダーも好きで・・・コレの後にピーダーを使うと効果が半減するような気がする(思いこみ?)ので、コレを使う日はピーダーを使わず、コレを使わない時はピーダーを使う、って感じです。
やはり・・・お値段がネックで☆−1
Decator
2008/7/25 21:33:27
いつも洗い流しているんですが、なかなかヌルヌル感が取れません。
しかも、最近気がついたんですが、SPF50の日焼け止めを使用している時は、なじませてもなじませても、モロモロも出ないし、顔にペタっとクリームが
張り付いた感じになります。洗い流そうにも、まったく取れません・・・
油膜感ばっちりで、洗っても洗っても、顔がクリームで白いままです。
私と同じような経験の方はいらっしゃいませんでしょうか?
結局、ダブル洗顔をする羽目になり、すごく使い勝手が悪いです・・・
SPF25の日焼け止めを使っていた時は、そんなことなかったんですけどね・・・
らむ★彡
2008/7/23 02:03:40
肌質が変わりオイルだとつっぱるようになり、 クリームを探していて高評価のこのクレンジングを購入しました 楽しみで使ってみたところ… 評価にあるような劇的な効果は感じず(*_*;
特に乾燥肌ではありませんが、潤いも思ったほどなかったです ベタベタ感も気にならない程度でした
その後もラインでサンプルをもらったので洗顔、乳液、化粧水を使ってみましたが 可もなく不可もなく…
どっちかというと金額のわりにこれか…と物足りない感じで残念でした。
低刺激
couni
2008/7/21 01:02:22
カウンターで お手入れの時に使ってもらってます。
寝たような状態だし、モロモロは見たことありませんでした。
サンプルをいくつか頂いたので使用したところ 出るわ出るわ。
嗚呼、ストレス肌だわ。なんて実感。
軽くティッシュオフして洗顔すると、しっとりもっちり。
落とすアイテムほど肌に優しいものを というのはウソじゃないのね。
すぐには買えないけど、レスキューアイテムとして欲しい商品です。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
のきおたん
2008/7/11 12:47:55
評価しない
サンプルいただきました。(2回分)
「そのときの肌の調子によって、モロモロの出る量が違うんですよ」
と言われて渡されましたが
確かに1度目使ったときはモロモロ〜っと出たのに
2度目に使ってみたときは、ほとんど出なくて、あれ?と思いました。
2回ともスチーマーを浴びながら使用し、
クレンジング後は精製水含ませたコットンでふき取りました。
お肌はもちもち〜っとします。
ただ、ちゃんとふき取らないと油っぽさが残る気が。
肌のくすみが取れる気がするので
週1くらいで使ってみたいなぁと思いました。
潤い 低刺激
コスメデコルテ リポソーム