バイタライジング エマルジョン(エクストラリッチ)
> バイタライジング エマルジョン(エクストラリッチ)へのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
▲投稿日時
ヒキリン
2008/6/14 15:11:39
これもローションと共に、すごくよかった一品です。
肌が荒れている時にも、これをローションのあとつけるけで、肌がジワーッと落ち着いてくれます。
肌表面をフラットでなめらかな状態にしてくれるので、
肌表面が荒れてボコボコになってしまった時には、手放せません。
付けた瞬間から効果がわかるというより、翌日起きた時の肌の感触がプリプリという感じですね。
寝てる間に修復してくれる機能があるからなのか、寝起きの顔の調子がいいのには、驚かされます。
ただ、感触は少しトロッとしてるので、好みは分かれるでしょうね。
くすみ抜けと潤い重視の人には、おすすめです。
潤い 美白・くすみ エイジングケア
ツインズママ
2008/7/19 22:12:28
いいですね。コレ。
頬の奥からふっくらと持ち上がる感じで、ちょっとびっくりしています。
たいてい、商品説明っておおげさ?な感じがするのですが、ここまで「その通り!!」と実感した商品は稀です。
乾燥ちゃんさようなら〜♪です。
頬がふっくら生き活きすると、こんなにも表情が変るんだな♡っと実感させられました。
欲しいけど…財布と相談です。
潤い エイジングケア
◆LILIAN◆
2008/9/2 02:19:35
サンプルを3日間分いただいたので、まとめて継続して使ってみました。 これは素晴らしかったです。クレンジング⇒洗顔とすでにラインで使っていたので、翌日の肌がふっくらで、栄養満点でした。
ブースティング効果も満点です。普段はFuture Scienceホワイトを使っていて、値段も3倍な分、入り込みも違いました。
欲しい!!と思いつつ、ローションとエマルジョン両方で3万は、継続して使えません。。悲しいけど。
なので、もう少し大人になって遠慮なく使えるようになったら必ず使います。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
cherrychoko
2008/9/8 21:24:20
キットのもの4本使用しました。
同シリーズの化粧水と共に、いい匂いと潤い、刺激もなくべたつきもなく、使用感がとてもバランスの良い品だと思います。大好きです。
値段が高いので、次は新しいバイタルサイエンスのシリーズにしてみるつもりですが、きっとまた使うと思います。
エクストラリッチでない方も同じような使用感ですが、私は夏以外はエクストラリッチがいいです。
追記・・・さんざん悩んだ末、使用感が大好きなので、バイタルは止め、思い切ってこちらを現品購入しました。キットのものに慣れていたので、ボトルが大きくてびっくりしました。
BAさんいわく、AQの方がハリやくすみ、保湿など即効性があり、さらに肌の深部まで働くそうです。
まっくろめいめ
| アトピー | 32歳
2008/9/16 00:01:46
年齢的にエイジング効果のある物に興味があり 他社のを含め色々サンプルで試していました。コスメデコルテでは AQのサンプルと 新バイタルサイエンスと 二種類のサンプルをいただき、乳液先行は未経験だったので楽しみで使用しました。まずは バイタルサイエンスから…まぁまぁ悪くなさそうで次の日の化粧のりも良く[乳液先行っていいかも〜]と思い1週間置いて次はAQに挑戦。バイタルよりお値段もリッチなぶん効果面も期待大で使用。が…次の日何となく乾燥してる?という感じと 一部毛穴がパカッと開いてる〜(普段毛穴の開きは気にした事がないので目立った)が気にせず 化粧してお出かけ。夕方頃にはフェイスラインが痒いような…?そして次の日には乾燥による皮めくれをしてしまいました。体調が悪かったのかな?と思い再度サンプルをいただき 2週間後に再チャレンジ…見事玉砕…同じ症状になりました。乾燥のない部分には サンプル使用だけなのに潤いもエイジング効果も 若干感じたのですが 毛穴は開くし、フェイスラインが荒れる事は日常に無いので AQが合わなかったんですね…ちょっと残念でした。使用中止で2.3日で毛穴と乾燥は収まりましたが何が合わないんやろ〜?
潤い エイジングケア
あおみそら
2008/9/25 23:31:04
ここ数年、冬に使用しとりました。すごくコクがある…けどコットンで馴染ませると浸透していてもっちり。コットン使わず手でなじませても大丈夫でした〜。やはり乳液先行ってのは次の化粧水の馴染みが抜群!
ラインで使っとったけど、いい肌の状態を保てたけんよかったと思います。
コスパについては…??高いけんね〜いい仕事してもらって当たり前よね。
今年も真冬に活躍してもらうやろね…
潤い 美白・くすみ エイジングケア
tahbina
2008/10/10 00:40:54
モイスチャーリポソームを購入した時、AQのサンプルを頂いたので試してみたら肌がふっくら&もっちりと潤いました。
エイジングケアの必要性は感じていたのですが、いろいろなサンプルで肌荒れを起こしていたのであきらめていました。AQはアトピー肌の方でも大丈夫ということだったので思い切って試してみました。
乳液と化粧水だけでこんなに肌感が変わるとは思っていなかったのでびっくりしました。
お値段がちょっと高め・・・とは思いますが、私には効果的だったので秋〜冬の乾燥時期には愛用するつもりです。
miorio
2008/11/11 16:27:50
冬場はこの乳液を愛用してます。
朝はノーマルタイプで冬場に2本消費でしょうか。
戻ってくると毎回思うのですが
本当にいいんですよね・・・。
日常使いするには痛いお値段!
ですが肌の力が底上げされる気がします。
肌トラブルもおこらないし
値段は高いですが美容液、クリームを使わなくてもいいくらい肌全般の調子がいいので
そう考えるとお安い?のかな・・。
と、毎年思ってます。
潤い 毛穴・角質ケア エイジングケア
ボンジロウ
2008/11/11 22:53:59
化粧水と一緒にサンプル使用。さすがAQ!ぐんぐん肌に吸収されるのに、全くべたつかずにしっかり潤う!翌朝、フェイスラインの張りが明らかに違いました。頬の位置が上がってる!
凄く欲しいですが、バイタルの倍以上の値段なので、なかなか買えず↓↓
潤い 低刺激 エイジングケア
☆もも☆もも☆
2008/11/16 16:42:13
長年SK-IIを愛用していて、乾燥対策のため昨年からクレドをライン使いしていたのですが値段の割にいまいち手応えを感じず、先月から乳液と化粧水をコスデコのAQシリーズに変えてみました。もともとクレンジングクリームはAQを使用していてその実力は知っていたので。ちょうど1ヵ月ほど使ったので口コミします。すごくいいです、これ!クレドとの比較になりますが、クレドも潤うことは潤うんです、一応。でも、効果はそれだけで+αが感じられず、何かピンとこなかったのですが、こちらの乳液&化粧水に変えてからは俄然肌状態がよくなりました。まず、真皮まで潤います!AQは乳液先行型で最初は先に油分をとってしまうと化粧水が浸透しないのでは?と不安だったのですが、杞憂でした。先にこの乳液をつけることで肌が柔らかくなり、後につける化粧水の浸透を助けているのが実感できました。クレド使用時は肌表面は潤いを感じるものの、肌の内部は乾いているという感覚が常につきまとっていたのですが、AQに変えてからは水分が肌の奥に浸透しているのが実感できるようになりました。1番顕著なのがお風呂あがりです。今まではバスルームから出た途端に乾燥によるヒリヒリ感ですぐにローションマスクをしなければ耐えられなかったのが、最近は普通に着替えて自分の部屋にもどってからスキンケアする余裕ができました(笑) もちろん、できるだけ早くお手入れすることにはしていますが、あのお風呂上がりの焦りと痛みに似た皮膚のヒリヒリ感から解放された幸福感は言葉で表現するのは難しいです。たぶん私のような砂漠肌でお悩みの方には共感していただけると思います。乾燥が緩和されたことで肌が柔らかくなり透明感がでてきましたし、シワっぽさもなくなりました。気のせいかフェイスラインがしまった感じもします。おかげで最近はお肌を誉めていただくことも増えました。もちろん化粧水と併せて使用していることで、より効果が高まっているのだと思います。化粧水も乳液同様に素晴らしいです。(←化粧水の方で口コミします)
ただ、お値段が…(-.-;) クレドも高額化粧品でしたけど、AQは更に上をいくので、しがないOLにはその点がネックです。リップカラーやアイカラーも欲しいし、でも、お肌のお手入れもキッチリしたい…。ジレンマですね〜(^^;) でも、AQシリーズの効果には文句は何もないので、満点つけちゃいます。でも、コスデコ様、もう少し使いやすい値段設定にしていただけるとホントに有り難いのですが…(^^;) クレドなみのお値段にしていただけるなら、100点をつけさせていただきます(^^)v
花の命は短くて
2008/11/28 08:04:41
一時 これで赤みがでたのと
エクシアの新シリーズがアレルギーがでないので
そちらに落ち着いていたのですが
コフレで小さなサイズがあったので買いました。
やっぱりいいですね。
冷静にはエクシアとそんなに変わらないのですが
気分もかわるし、小さいサイズがなくなったら
普通サイズを買って エクシアと気分で使い分けようと思っています。
艶、くすみぬけ、毛穴がなくなるのと
エクシアよりハリが持続するような気がします
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
コスメデコルテ AQ
バイタライジング ローション(エクストラリッチ)
ジェントルピュア クレンジングクリーム
コスメデコルテ リポソーム