HOME > ケンゾー パルファム > エンベローピング ベルベッティ ウォッシュ > エンベローピング ベルベッティ ウォッシュへのクチコミ

ケンゾー パルファム  エンベローピング ベルベッティ ウォッシュ のクチコミ

ケンゾー パルファム エンベローピング ベルベッティ ウォッシュの商品情報 ケンゾー パルファム エンベローピング ベルベッティ ウォッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エンベローピング ベルベッティ ウォッシュの平均おすすめ度 2.0 2.0 (クチコミ 5件)
コアラのマーチかも | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/1 17:09:39
水分をすべて植物などから抽出して作っているというのと、香りのよさに惹かれて買いました。
ジェルがなじませるとオイルに変わるのですが、そこから浮いた汚れが流れていきません。
肌を爪でえぐると爪の中に浮いたファンデーションが詰まる感じ。
ダブルクレンジングいらないと言われたけど、ダブルクレンジングでやり過ごすしかありません。
ついには別のクレンジングを買いました。えーん。

香りは好きですけど、、、、、
効果 潤い
モンロー!100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/4/3 20:44:28
発売当初に香りに惹かれて購入。

ジェル化させたタイプのオイルクレンジングです。

クッション性があるので馴染ませる時にお肌に優しい。しばらく経つととろんとオイルに戻るので洗い流し・・・というか、お湯で流しても全く流れない!濡らしたコットンでもだめ・・肌に油膜が張ってヌルヌルです。今まで使ったクレンジングの中でも油膜感がNo.1です。。これだけオイルが残っちゃってると毛穴にもオイルと一緒に汚れが残るのではないかと心配です。

2、3回使ってお蔵入りでした。
いなゆう25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/1/1 22:07:03
キットに入っていたものを使用しました。
そこそこ量があったので、6回くらいは使えたかと思います。

さて、こちらは私の大好きなセンシュアルライン☆のはずですが・・、顔に使うとなるとちょっと微妙〜な感じでした。
香りがダイレクトに伝わるので酔ってしまうというのでしょうか・・。

白濁としていて緩めのジェル状。
ぬれた顔にも使用できますが、ぬれていない状態で使っていました。
緩めのジェルですが、顔に伸ばしているとだんだんと重い感じに変わっていき指が止まります。
そうなったら、洗い流し。
ポイントメイクは別で落としているので、わかりませんがそのほかの部分のメイクはきちんと落ちています。

洗い上がりは、肌がふっくらする感じ。
油膜感もなく、かといって乾燥してもいなく好きな洗い上がりです♪

でもでも、メイク落としにこの香りは、抵抗があります・・。

よって、現品購入はないです〜。
効果 潤い
ほかぞの100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 2007/10/11 18:09:22
評価しない リピート
なんだかんだいって、3本目突入しておりました。
使いすぎなのでしょうね、ワタクシ。

センシュアルラインはあまーいお米のデザートの香り。
どうも、リオレというフランスでは家庭で作られるお菓子(ライスプディング)だそうですね。

甘すぎて、個人的には苦手なのですが、このクレンジングジェルの感触がたまらなく好きなので、使用しています。ロータスラインのクレンジングクリームも大好きです。

ライスオイル配合で、洗い流したあとは、つるつるふっくらもちもちになるのが特徴。
後は、敏感肌でも使用できるように工夫されているそうです。実際顔をぬらした状態でメイクを落とすことも可能ですしね。

乳化するのも意外と早くて、なじませ続けるとどんどんクレンジングが浮いてくるのがわかります。

洗い流した後は・・・ぷるぷるすべすべもちもち。
なかなかいい落ち具合なのですが、パール感の強いものは落ちにくいです(残念)

お風呂場でも使えるし(クリームクレンジングも)あの甘い香りに包まれて(ちょっと苦手ですが)一日楽しく過ごせました!と自己反省できるのがいいですね。

1本を3週間で使い切ってしまうため、すでに3本目突入なので、クレンジングはクリームと併用して使用しようかと思います。

オイル成分=落とすためのオイルではなく、潤いのライスオイルというところがミソです。
効果 潤い  低刺激
ミーハー女100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2007/4/18 11:44:41
1本使用終了。

香りはお米の炊きあがるときのkenzokiさんが謳っている香りそのもの。
kenzokiさんは香りを大事に作っていて、その香りが出ないなら売り出さないという理念を持っているので香りだけで大満足できます。
もちろん、好みはあると思いますが他の香りと比べても一般受けしやすい香りだと思います。

テクスチャーは最初は白濁ジェル。
メイクとなじませていくうちに無色とまではいかないけれど透明になりオイル化していきます。
目は開けられないので妹に見てもらって確認しました(笑)

メイク落ちは、マスカラはリムーバーで落としてからの使用だったのですが、何度かマスカラを落とすのを忘れてお風呂に入ってしまったことがあってこれのみで落としましたが、多少時間はかかるもののなじませると綺麗に落ちたのでメイク落ち自体、いいと思います。

ただ、洗い上がりが油膜が張ったようになるのでそれだけが嫌でした。
その後、泡洗顔するので大丈夫でしたがこの洗い上がりが苦手な方にはおすすめできません。

それと容器も見た目はシンプルでおしゃれなのに、使うたびに出しにくくなりこの辺も難点ですね。
最後の方は、待つのが面倒で容器を逆さにして置いていました(^_^;)

リピは、これだけのために買いたいとまでは思わないのですが、何かを買ったついでにとかなら買っておいてこの香りに浸りたいときに使ってみるのもいいかな〜と思います。

効果 潤い  低刺激  よく落ちる

ケンゾー パルファム エンベローピング ベルベッティ ウォッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエンベローピング ベルベッティ ウォッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オリジンズ  アンドルー・ワイル フォー オリジンズ プランティドート フェイス セラム
ジルスチュアート  ミックスブラッシュ コンパクト  ショッピングサイトへ / ジルスチュアート ミックスブラッシュ コンパクト
インウイ アイディー  アイブローカラー

クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング