HOME > アラミック > イオニックプラス ビタミンC シャワー  > イオニックプラス ビタミンC シャワー へのクチコミ

アラミック  イオニックプラス ビタミンC シャワー  のクチコミ

アラミック イオニックプラス ビタミンC シャワー の商品情報 アラミック イオニックプラス ビタミンC シャワー のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
18.6ポイント イオニックプラス ビタミンC シャワー の平均おすすめ度 6.8 6.8 (クチコミ 8件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
ぷるぷるすべすべつやつや | 混合肌 | 40歳 ケータイ 2008/10/6 13:09:56
あ〜もっと早くこれに出会いたかったです。というより早く買えば良かった〜値段の方が私にはちょっとお高いので、気になってはいたけど見送り状態でした。でもある本をよんでシャワーから出るトリハロメタンや塩素が体に害な事をまざまざと知り思い切って買っちゃいました!髪の艶ははっきりわかるほど違います。そしてとにかく癒されます。肌当たりもいいし最近一番のヒットです
pia2 | 混合肌 | 29歳 2007/9/15 01:01:04
塩素のにおいが嫌いなので導入してみたのが2年前。
それ以来ずっと使っていますが故障知らずです。

たしかに塩素除去されています。
(付属の塩素試験紙で実験済み)
サインのボールが塩素がなくなったことを示すまできっちり除去してくれています。いいお仕事してくれます。
ビタミンCも一度足せば3ヶ月くらいは余裕でもつし、忘れたころに補充という感じです。

そしてお湯の肌あたりがとてもよいです。なめらかで、ぴりぴりしません。これを使い出してから湯船にもビタミンCなどを入れて塩素除去するようになりました。

シャワーの水流も心地よく、もともとついていたヘッドなどよりずっといいのも評価高い理由です。

そしてなにより邪魔にならない、日常生活にあたりまえのようにとけこんでいます。

気になるのは、ビタミン補充した直後などでまだ濃度が濃いときに、使用後にシャワーから数滴おちた水が、床の上で乾いた時茶色くなることがあります。これはビタミンCが変色したもので何の問題もないので見た目気になる程度です。(その後お風呂に入ったときなどに流せば消えます)

文句なしに、よい商品です。誰にでもお勧めできます。
ぷるーむ | 混合肌 | 39歳 2008/2/5 12:34:48
使うまでは半信半疑だったんですが、
水を替えただけで、こんなにも色んな部分に
効果があるのか?とビックリです。

髪、顔、体、色んな物を試しました。
それこそ、高価な物も。

高価な化粧品使っても、水に塩素が入っているだけで効果が
半減以下になるんじゃないかと今思っています。

このシャワーヘッドに替えただけで、朝起きた時の
鳥の巣状態の後髪の毛から、艶のある、絡まない
髪が手にはいりました!!ましてや
リンス使用でです!トリートメントだったら
もっと効果があるかも知れません。

あと、顔、体の肌質が変わりました。
顔は、シワと毛穴が目立たなくなり、首のシワも
クリーム類をつけなくても、前より全然良いです。

改めて思う事、、原因は水だったんですね。。
塩素を除去するだけで、これだけ違うんですから。

このシャワーヘッドは塩素だけ除去するようです。
私は、塩素除去だけの目的でこのシャワーヘッドを
購入しました。
買って本当に正解だったと思っています。

何を試してもあんまり効かない人にはぜひ試して
もらいたいです。
shimomomo | 乾燥肌 | 25歳 2008/4/15 14:54:45
冬だったというのもあるとは思うのですが、お風呂あがりは痒みが止まらず、乾燥して粉ふき芋の様になってしまったり、赤いじんましんが出来てしまうなど、お風呂が億劫になるほどでした。

同居している友達も肌が弱く、背中に乾燥した皮膚が硬化してしまったり、痒みで皮膚がめくれてしまったりしていて、これはどうにかしたいな、と考えていました。

そんな時に、会社の慰労景品で好きな物を購入してもいいという機会があり、有名電気量販店で購入しました。
半信半疑で、そこまでの効果を期待はしていなかったのですが・・・
取り付けたその日に、今までの憂鬱なお風呂タイムが一変しました。

下から立ち上ってくるようなマイナスイオン、軽くミストサウナの様な感覚。

水も塩素臭くない。

肌あたりが軟らかい感じ。

なんと言っても友達と感動したのは、寝癖がつきにくくなった事。
友達はつむじ付近に台風の目の様な寝癖が今までついていたんですが・・・
くしを通すだけで直って感動していました。

そして、お風呂あがりに痒くないと言うこと。
塩素が除去されただけで、ここまで効果が目に見える形になるとは思っていませんでした。

塩素の怖さを知ったというか・・・

他のシャワーヘッドは使った事がないので、なんとも言えませんが・・・最初から、この製品に出会えて良かったな、と思っています。

今、シャワー後にピリピリしてしまったりする方は是非。
ひまわり130 | 乾燥肌 | 35歳 2006/11/22 14:00:23
洗顔後、塩素除去のために清製水でふき取りをしていますが、
髪や体が気になりだし、娘の手もカサカサしてきたので
塩素除去ができるこちらを購入。
楽天で5500円ほどです。

アパートが古いので付属されていた3つの金具がどれもあわず、
アラミックさんに問い合わせたところ無償で送って頂きました。
アラミックさんの親切な対応も素敵です。

無事取付完了し、2日ほど使用していますが、
サラサラとした水(お湯)で、透明感があります。

勢いはよくなっていますが、銭湯のように痛い勢いではなく
あくまでソフトなあたり。

髪の毛は乾かす時から違いがわかりました。
乾いた後のツヤが今までと違います。
翌朝も癖毛の私がアイロンを使わなくていいほどまとまっています。

体中、このシャワーを使っているますが、
顔は清製水でふき取るよりも、これでジャバジャバ洗った方が
肌の乾燥も落ち着いてきています。

60度以上のお湯を出しっぱなしにするのはよくないとのことで
湯船にお湯をためるのは禁止されていますが、
うちのお風呂は60度以上出ることは決してないので
これでお湯をためています。
なんだかまろやかなお湯で温まり方も違う気が・・・。

これを使いつづけることによってどのように変わっていくかとっても楽しみです。
kumacoco50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2007/1/26 00:18:16

最高にいいですっ。
水圧が超・強くないと嫌な私は
今まで蛇口をめいっぱい限界まで回してシャワーを使っていましたが
これにしたら、蛇口をほんの一ひねりでめーっちゃ強い水圧!!
水の量は少なくなってるのに水圧がこんなにパワーUPなんて不思議ですね。
マイナスイオン効果なのか、細かい霧がふぁ〜っと出てくると
「ほぉ」っと力が抜けてリラックス出来ます。

これにしたら洗いあがりの髪の感じがしっとりして肌の調子もいいし
カルキ抜くだけでこんなに違いが出るんですね。
もう普通のシャワーには戻れません。
できれば洗面所にも取り付けたいけど
我が家は取り付け不可能なシャンプードレッサーなので残念。
朝、洗面所のカルキを抜いてない水で顔を洗うのが嫌になってしまいました。

あきちゃ〜ん | 乾燥肌 | 46歳 2007/2/9 11:41:12
極細高速水流が凄く気持ち良いです。私は全身の皮膚が敏感で、お風呂の塩素で肌荒れが目立ち、頭皮も炎症を起こしていました。ところが、このイオニックプラス・ビタミンCシャワーを使用してからは、頭皮の肌荒れはなくなってきました。頭皮の肌荒れが起きるとフケのようなものが多く出ますが、本当に出なくなりました。耳の付け根部分が特にひどかったのですが、今は治まっています。今は全身の肌荒れを治そうと、お風呂からでる直前に、全身をイオニックプラス・ビタミンCシャワーで洗い流しています。寒い今の季節には、お湯が熱くなるまでのシャワーで風呂場を流しています。そうすると塩素が分解されて、赤くなった汚れがなくなってきました。まだ使い始めたところですが、効果の度合いをお知らせします。
追伸ですが、リンスを使わなくても、しっとりとした髪の毛になっています。

イオニックCシャワー    11550円(税込)
マイナスイオンCシャワー  9975 円(税込)
詰替え用ビタミンC     1575 円(税込)
購入した場所:訪問販売
aaaaimimi | 混合肌 | 34歳 2008/1/22 16:48:52
塩素の臭いが気になるので購入してみました。

結果、とってもいいです!
シルクタッチシャワーで気持ちがいいし、塩素の臭いもなくなりました。

ビタミンC交換の時にフィルターを見てみると、黒いツブツブが結構あったので汚れも除いてくれているようです。

ただ、前に使っていたシャワーヘッドよりも水量が減ったので家の男連中が、

「使いたくない!!」

と言い出し、私がお風呂に入る時はいちいちヘッドを変えています......

かなり面倒(-_-;)

アラミック イオニックプラス ビタミンC シャワー を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますイオニックプラス ビタミンC シャワー  を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
Dr.ウィラード・ウォーター  Dr.ウィラード・ウォーターファンデーション
オリエン  お肌断食水ローション  ショッピングサイトへ / オリエン お肌断食水ローション

クチコミランキング   美容器具/その他のクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ボディのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング