> ヴィーナス誕生へのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
▲投稿日時
純太郎
2008/6/18 21:53:33
評価しない
サンプルを使用しました。塩のツブツブも角がとってあるようでそっとこすれば気持ちよく、洗いあがりはスベスベになりました。気のせいでしょうがお肌が白くなったような気がしました。
でも、匂いが苦手です。さわやか?柑橘系?
いえいえ、おじさんのヘアトニックの匂いに感じました。
使用感がよかっただけに残念です。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
みゃぁ★
2008/6/21 13:21:00
謝って口に入るとしょっぱいwww
確かに塩です(;^ω^)
最初使用した時にはピリピリしました。
大粒の塩が肌を傷めそう??
と思っていましたが、その後は特にピリピリ感・痛みは無し。
肌の調子にもよるのかな?
洗い流した後のツルツル・スベスベ感が病みつきです☆
リピ決定(*´Д`)
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
なっちゅっ
2008/6/27 22:26:16
ふら〜っと、あの香りに誘われ入店。
デモンストレーションについつい流され購入。
娘(小6)の小鼻の黒ずみとパートナーのお背中のザラザラに良いかな〜と。
結構少ないのね・・・・ふわふわのムースっぽいスクラブ?の上に、角の取れた丸い塩がトッピング。
デザートみたい。香りも爽やか柑橘系とミントがミックス。2,3分湿布した後にくるくるマッサージの後洗い流します。
塩が大きくてボロボロ落ちてしまいます。ムース状ではなく、クリームタイプであれば多少改善できるような・・・洗いあがりは、シットリ毛穴きゅっで良い感じです。刺激もすくなくて、顔にも使えそう。
ただ・・・量が少ない。すぐなくなってしまう。
ので、リピはしないかも。
青衣よつば
2008/7/4 04:24:37
初めての衝撃が忘れられない商品。
ツルッツルになれて、その後の化粧水の入りがいい!
ほっぺたがツルツルだと気分もよくなる♪
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 引き締め テカリ防止
やすよちん
2008/7/4 23:40:56
パワーマスクか悩んでまだ寒い季節だったのでこちらを購入(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
塩が大きいので、マッサージをやりすぎると肌がヒリヒリしてきます…↓↓↓
しかもしょっぱい!!!笑
でも、それだけ気をつけて優しくマッサージすれば、すごい肌の調子がよくなります♪
冬に使っても乾燥知らずでした。
今はパワーマスクを使っていますが、また涼しくなったら買おうと思ってますヽ(*^。^*)ノ
潤い 美白・くすみ
トゥルレリ
2008/7/5 23:37:33
肌が疲れてるなって日に使ってます。
翌朝の肌の調子が全然違う!肌がモチモチ、ファンデのノリも抜群に良し。
ラッシュの商品って使用期限短いけどこれは一年もつから尚良し♪
潤い 引き締め
にかい☆★
2008/7/8 07:39:42
評価しない
一度店頭で買い、通販でリピしてます。
真冬は乾燥するかなと思いましたが、大丈夫でしたし、今の時期はさっぱりしてとっても良いです。ツルツルになるし、化粧水の入りも抜群です。
ただ最近通販で購入したときのが薬品くさい気がして、ちょっと不安です。
**ちぃろ**
2008/7/10 02:34:48
主に毎日の洗顔で使ってます。
クレンジングオイル→洗顔フォーム→ヴィーナス誕生という風に使ってます。
乾燥や肌荒れもなく、スクラブ(塩)が洗ってて気持ちいいです☆
ただ、個人的には小さなスクラブだけで十分かと…
大きいのは指の間に挟まったり、ボトボト落ちちゃいます↓↓
まだ使いはじめて半月なので美白、毛穴への効果はわかりませんが、肌触りは間違いなく良くなってます。
化粧水の浸透率も上がってる気がします。
**mococo**
2008/7/13 20:31:16
山分けイベントでおっきいサイズをいただきました。
まず見た目がすーーーっごくきれいなブルーです。
香りはライム系が強いです。
表面に大きな塩のかたまりがいっぱいのってたので、
ぐるぐるかき混ぜてから使用しました。
ざらつきの気になるひじ、ひざ、太ももなどに使用すると、
すーーーべすべになりました♪
小鼻の黒ずみなどにも効くと聞いたので、
顔にも使用しました。
大きい塩の粒はいたいので、避けて、
少し水を足して、緩めのテクスチャーにして使用しました。
んーーー、これはいまいち効いたかわかりませんでした。
すべすべにはなりましたけど、劇的ではなかったです。
とりあえず週1くらいで続けてみようと思います。
塩なので傷口などにはしみるので注意です!!
高いから自分で買うかは迷い中です。。。
パワーマスクも気になるし、安いので、
買うならそっちかな。
.゜$クロミ゜*
2008/7/14 03:48:19
店頭で販売員さんに試しにつけてくれました。ビックリ(οдО;)しました…だって手がツルツルして!高いから買わなかったんですがやぱ買います。忘れられないんです。
その後購入しました。
岩塩が顔にのせてしまうとポロポロ落ちてしまいますがスベスベです。落ちるのがマイナス1
潤い
period
2008/7/15 14:48:38
10個ぐらいリピしています。
夏場は特に手放せません。
鼻の毛穴の黒ずみを取り去る目的のものは本当にたくさん試しましたが、どれも完全には取れず、毛穴が開きっぱなしになるような感覚が苦手でしたが、これは毛穴をキューッと引き締めてくれるので洗い上がりの毛穴の目立た無さもとてもいいです。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 引き締め テカリ防止
halo-nave
2008/7/23 09:32:17
塩が入ってるということでちょっと使うのをためらってました。
ホイップ状の軽いクリーム?に塩がざらざらと入っています。
見た目が爽やかできれい。
顔に乗せてくるくる・・・としたら沁みる。
粗めの塩が多いところだとよく沁みました。
細かい塩は軽〜く肌に乗せるだけで溶けたので、
上手く割合を考えながら混ぜて取ってます。
洗い流した後のつるつるすべすべな肌にはびっくり!
キメは細かくなるし、乾燥もなく柔らかくざらつきナシ!
これには感動しました。
商品説明のように「しばらくおいて」ということは私の肌には無理ですが、
ささっと軽く撫でるようにするだけでもしっかり効果があります。
スクラブの(塩の)大きさの刺激よりも、塩の刺激を感じる方も多いと思いますので、
一度現物を確かめてからの方がおすすめです。
パワーマスクも気に入ってますが、これも相当気に入ってます。
☆ピピカ☆
| 脂性肌 | 29歳
2008/7/25 22:07:16
シュップで店員さんに手の甲で試していただいて、
パワーマスクよりしっとりした仕上がりに惚れて購入。
家に帰って顔で試してみたら、ヒリヒリと・・・
恐る恐る洗い流してみたら顔全体が赤く腫れてた。。Σ( ̄□ ̄;)
でも懲りずに次の日使った時は慣れたのか、なんともなかったです。
洗い流した後の匂いは消しゴム。
肘のくすみにはあまり効果を感じず。
でも洗顔後 急いで化粧水つけなきゃ!ってあせらなくてもいいくらいしっとりします♪
*ぴんく日和*
2008/7/27 16:50:03
小さいサイズをリピートしました。
現在2個めを使用中です。
買って大正解のお気に入りです(^-^)
私には、スクラブによる痛み等もなく、特にトラブルはありませんでした。
毎日使うにはさすがに刺激が強そうなので、週に1〜2回の使用です。
私は毛穴のつまり、ざらつきが非常に気になっているのですが、これを使うとつるつるになります♪
また、化粧水の浸透もあきらかにupします!
香りもさわやかで結構好みです。
賛否両論ある商品ですが、私にはとっても合っています。
常に常備しておきたい一品です。
ただ、表面の青い着色と大粒の塩がいらない・・・。
私は表面の青い部分は、買ってすぐにすくって捨てています。
あの塩を顔には使えない(>_<)
容量を増やすためにあるのではないか、あの大粒の塩・・・・。
その部分だけいただけないので、☆−1で。
♪あやぴょん♪
2008/7/29 05:03:04
洗い上がりはつるっつるで大好きなのですが、パック中にひりひりします(/_;)
青い部分の大きなスクラブがマッサージ中にぽろりぽろりと落ちてしまい…
でも洗い上がりは大好きなんですよねぇ…
ひりひりするってことは肌に合ってないってことなんですよねぇ・・・?
スクラブ大好きなので、今まではパワーマスク使ってましたがパワーマスクの柔らかいスクラブじゃ物足りなくなってしまい、こちらを購入したのですが、残念です。
でも大好きな洗い上がりなので、部分使いや、パック時間の調節などして使いたいです。
潤い 美白・くすみ 引き締め
★ピヨ★彡
2008/8/1 03:36:43
鼻先のザラつきが気になると店員さんに伝えたところコチラを薦めてくれて手の甲で試してくれました。
敏感肌という訳ではないんだけどスクラブ系がどうも苦手で大きな塩も肌が荒れそうで気になったのですが(^^;店員さんいわく『お顔全体ではなくお鼻だけにしてお肌を湿らせてやさし〜く撫でるように週1ぐらいでお使い下さい』との事でした。
それならばと思いお試しに小さい方を購入。
家に帰ってから蓋を開けたら青いものが…店員さんに付けてもらった時にはなかったのでちょっとビックリ。体に害はないよなぁ〜混ぜて使うのかな?とか考えつつも少し取って油っぽくなるおでこの真ん中と鼻と顎のみクルクルとマッサージして洗い流しました。
洗い上がりはしっとりして香りも好きです。鼻先のザラつきも今までは洗顔して1日経つとまたザラついてしまったのが3日間は大丈夫になりました♪ただ顔全体には恐くて使えません。鼻の穴にも塩が(^^;
鼻と肘専用に使おうと思います。リピは考えていませんが取り合えずなくなるまで使ってみます。
うき☆15
2008/8/2 01:42:40
フタを開けたら大粒の塩!
以前から口コミを見ていたので、これかぁ(゚д゜)と思いました。
全体的によく混ぜてから使っています。
効果の方は、抜群!☆
最初の頃はピリピリするし、まぁすべすべにはなるけどそんなに…と思っていましたが、最近急にほっぺがすべすべもちもちに(☆∀☆)
刺激も感じなくなりました。
Tゾーンには結構頻繁に使っていますが、顔全体への使用は一週間〜10日に1回くらいです。
私には合っているようなので、なくなったらまた買うと思います♪
りぃ〜♪
2008/8/2 15:27:09
パワーマスクが欲しくて見ていたら、店員サンがヴィーナス誕生を勧めてくれました。
どちらも手の甲で試してもらい迷ったあげく、鼻のザラザラや黒ずみにはこっちがオススメと言われ、購入。
蓋を開けてみて表面のきれいな青と大粒の塩にビックリΣ(・∀・;!?
顔に使っても大丈夫なのかな?
鼻やひじ、ひざ、かかとなどザラつきが気になるところに塗って優しくマッサージしてみました。
柔らかいテクスチャなので、途中でボタボタ下に落ちちゃってもったいなかったです…。
洗い流した後のひじやひざはつるつる!!
かかとはあまり変化なし。
鼻のザラつきはちょっと良くなったけど、黒ずみには効果ありませんでした。
結構期待してたのにな〜・゜(Pд`q。)・゜・。
次は評価の高いパワーマスクを試してみたいです。
パコズ
2008/8/3 08:46:43
夏になったのでやっぱりリピしてしまいました。笑
洗ってる最中はちょっとピリピリしますが
洗った後のツルツル感が病み付きになっちゃったw
残った塩で足や手をマッサージしてます!
【以前のクチコミ】
去年の夏に母が買ったコレを借りてました。
1年以上も経って使用感を思い出しながらの口コミです。笑
すっごいキレイな水色で使うのが楽しかった覚えが♪
肝心な使い心地は…サッパリして気持ちが良かった!
その後もツルツルになるし私にとっては夏用に感じました。
使ってる最中、塩の大きさがでかくてボロボロ落ちてました。笑
乾燥肌だからサッパリ系はもう使えないので
たぶんリピはないですね。
物自体は大好きでした♪
みるしょこ
2008/8/4 12:39:43
店頭でトライアルサイズを頂きました。香りが独特ですね。嫌いではないですが、好きでもなぃです。。
Tゾーンとアゴの角質が気になったのでそこだけに使用してみました。
これ、すごい粗い塩の塊が入ってますね!ビックリしました。湯船に浸かりながらくるくるしましたが何粒かがお湯にインしていきました。
けして力を入れてはいけないですね。軽く優しく、軽く優しく。
洗い流すと劇的にキュキュといらないものが取れた!という気はしませんでしたが、表面はスベスベ。
角質がたまりがちな夏の肌にこちら使用してみるのも良いかもしれません。
摩擦系敏感肌の方は注意が必要かもしれませんね(^^)
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ テカリ防止
みつばちマーチ