アウェイク
▲投稿日時
SALTER
2006/12/4 23:39:20
評価しない
サンプル使用です。
2包使用で一週間くらい使えました。
今年の秋に出た新商品です。
乾燥による小ジワを防ぎ、いきいきとしたハリ感を与えるアイクリームです。
20g ¥8,400
こってりとしたテクスチャ。
ポリマー感のある膜で覆い、外的刺激から守るタイプですね。
私は目元の皮膚が薄く万年グマ持ち、最近はたるみとくぼみが気になってます。
又、アレルギー持ちで年中赤みやかゆみがあります。
こってりとはしているけれど、潤いが足りません〜。
ハリ感に着目した商品なので、ピンと張る感じは確かにあります。
ですが、潤い補給となると物足りない。
もっとふっくらと水分補給し、内側から持ち上げて張る感じが欲しいです。
いつもより、小ジワがクッキリしたような気がします。。。
刺激はありませんでした。
目元の脂肪の気になる方でスッキリさせたい方には良い商品かもしれないですね。
私はふっくらさせたい派なので、合わなかったようです。
低刺激 引き締め
てくまく
2007/7/26 18:02:54
1個使い切りました。朝晩の使用で、半年くらいもちました。
こってりとしたタイプのクリームですが、肌への馴染みが良くて、目元に乗せて指で馴染ませると、フワッと溶ける感じです。ですから化粧がよれることもありませんでした。
冬から夏にかけて使用しましたが、乾燥する時期でも平気でした。私には潤いは充分でしたね。特にちりめんジワができたり大きなシワができたりということもありませんでした。ただ、以前から片方の目元にあった目の下の深いシワは改善されませんでした。それ以上深くなる事もありませんでしたが。
クマやくすみには効果はありませんでしたが、こちらは元々それは期待せずに購入したものなので、文句はないですね。
このアイクリームを使用して実感したのは“ハリ”です。目の下がピーンと張ったようになるのです。目元がスッキリするというのでしょうか。スースーする成分の入ったスッキリというのではなくて、本当にハリ感アップという感じです。今までアイクリームでふっくら感を感じることはありましたが、ハリ感をここまで実感できたのは初めてでした。どちらかと言うとふっくら感の方が好きなのですが、ハリの効果が見られたということはシワ予防にもなるかな〜とも感じられ、リピートしたい気持ちが強いですね。特にアウェイクのサインレボリューションシリーズは好きなので、こちらは使用を続けてみようかと思います。
潤い エイジングケア 引き締め
tower47
| アトピー | 27歳
2008/3/24 12:45:35
いいです。
かわいいですし、大好きです。
友達にもらったのですが、今の私には結構パーフェクトかも。
目の周りって皮膚が薄そうで、なんかたるんでいる気がするし、それでしわになるし、すごく気になるんですよね。でも解決しそうです。気分的には^^;
潤い 美白・くすみ
矢車まくら
2008/3/24 20:34:41
ずっと口コミ忘れてました!旧バージョン20代半ばくらいからずっと使用してます!
リニューアルされてからは、2個目です。
コッテリとしたクリーム。膜感もあります。伸びが良いので朝使用してもよれません。1個で半年以上は持ちますよ。
上下まぶたが腫れぼったい目なので、若いながらにも私は目から老けるタイプだわと分かっていたので、アイケアものは若いときから外資国産問わず色んな商品を使ってきました。
いつも飽きっぽいのですぐ浮気をしてしまうんですが、いつもコレに戻ってきてしまいます。
最近はエクシアを使ってましたがシワ・たるみ・クマたくさん悩みはある中、
下まぶたにくっきりシワが目立ってきたので、またコレに戻したらシワが薄く回復しつつあります。
嬉し−!
同じラインの「サインレボリューション コンセントレイトセラム」も購入しました。
こちらはもっとゆるいテクスチャーです。
夜と朝はコレ、昼の化粧直しはセラム。とかなり集中的にケアしたら2週間で効果が現れました。
内側から押し出すようなハリを感じます。
同じエクシアを使っている母親にこれを貸してあげたら、「こんないいものを知ってたならもっと早く教えろ!」と怒られました(笑)エクシアより2千円安いとこも気に入ったようです。
早速セラムとクリームを購入してあげました。
もっとお金を出せばいい商品はあると思いますが、8千円でこの効果なら文句なし!これからもリピします!
多分浮気しながらだけど!
潤い エイジングケア
assam tea
2008/6/13 21:34:53
久しぶりにアウェイクのお店に行きました。
3年位前まで、「スキンリノベーション」のアイクリームを使っていましたが、ついつい他メーカーの新製品に手を伸ばしてしまってました。
エクシアやドゥ・ラメールなど、評判の良いものを色々使ってきましたが、効果なく・・・。
ふと思い出しお店へ足を運びました。
「サインレボリューション」!?リニューアルしていたんですね!でも容器が2トーンカラーになってかわいい!!
中身は以前と同様のこっくりしたテクスチャ。香りもあのやさしいアロマティックな香り。直ぐに現品購入しちゃいました。
使い始めて2週間になります。小じわが消えるというわけではないですが、目元がふっくらハリが出てきたように感じます。
戻ってきてよかった・・・。アイケアジプシーも解消された気分で、毎日のスキンケアが楽しみになりました。
久しぶりに買って正解だなと思う一品でした。
潤い 低刺激 エイジングケア
モモッペちゃん
2008/9/12 21:47:50
アイケアは断然クリーム派。(←セラムじゃ間に合わんっ)
こっくりしたコクがあるけどベタつきNO!
お値段は惜しみなく使える上限\10,000円。
出来たら好みの香り。
サインレボリューションよ!
すべて合格よっ!
じつはここ2〜3年、特別なアイケアをサボってたアタシ。
お顔全体に塗るクリームでお茶をにごしてたおバカさん。
気がつくとクッキリとしたシワちゃんがぁ!
時すでに遅しか?とも思ったけど、アイクリームを使うようになって、若干改善の兆しあり♪
だってシワが浅くなってるもの♪
うっひょ〜♪
容器に関してはチューブタイプやポンプタイプの方が衛生的にはいいのでしょうね。
でも、最後まで使い切らなきゃ気が済まないケチケチなアタシ的にはやっぱりジャータイプ。
「まだ残ってる。2回分くらいは絶対残ってるに違いない!」って気をもむのって相当ストレス・・・。
そんな自分って少々イタイしな。
潤い エイジングケア
エクサージュ コルセス