HOME > suisai > アクアサイクルローションAP > アクアサイクルローションAPへのクチコミ

suisai  アクアサイクルローションAP のクチコミ

suisai アクアサイクルローションAPの商品情報 suisai アクアサイクルローションAPのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アクアサイクルローションAPの平均おすすめ度 3.3 3.3 (クチコミ 97件)
ぷーのすけ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/9/27 15:25:16
しっとりするモイストタイプと迷いましたが、
二層式の化粧水って珍しいな〜と思ってこちらに
しました。
まるで乳液のような白濁色の化粧水です。
ライトとモイストの中間で「なめらか仕上がり」との
事ですが、しっとりタイプ並みに潤います。
ちょっと浸透が遅いかな。つけた後しばらくは
肌表面にぬるつきが残っています。

でも乾燥しないという点では合格。
無香料・無着色で使いやすいですし、
真冬に向けてモイストタイプも使ってみようかと
思いました。
効果 潤い
ニャンキィ様様 | 敏感肌 | 25歳 2008/9/25 00:17:03
季節柄、同suisaiのモイストではベタつきそうだったので初夏に購入。

うーん。当たり前ですが、モイストに比べると物足りない…
モイストの水分ひたひた感は味わえず、
そのうえ、感触は変にべたっとする…

刺激があったり、肌荒れを起こすということは
無かったので、悪くはないのですが。
ライトにすればよかったかな
秋冬はモイストにもどります…

ただ、ひと夏使って秋口にカネボウで肌チェックした際は
水分・油分共に理想的数値だったそうなので、
使い心地はともかく、効能は優秀なのかも。
効果 潤い  低刺激
しょうにゃん | 脂性肌 | 25歳 2008/9/5 10:53:23
使っていた化粧水が切れたので、安かったけど年齢的に若すぎないコレを買ってみました。
振るのを忘れそうになりますが、そこそこのうるおいと浸透。劇的にいいとかはないのですが、デイリーにはこんなものでもいいかなぁ。くらい。
ただまだ、使い始めて日が浅いので効果はわからず。決して悪くないですが、すごく良くもないかも。。
効果 潤い  低刺激
しずねえ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/10 23:40:04
評価低いんですね〜。
使い始めてから肌が柔らかくなったし安いし、かなり気に入ってます。なめらか肌と謳ってるだけあります。
毎回シャカシャカ振るのは面倒だけど、多分リピします!

効果 潤い
=らるく=10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/5 12:54:28
評価しない サンプル使用
suisaiのクリームを購入した際こちらのサンプルを頂きました。
サンプル使用なのでクチコミのみで評価は控えます。

こちらはちょっと変わった2層になっている化粧水。
良く振ってから使用するらしいです。
テクスチャーはトロッとした白濁したエッセンスのような感じです。

私はコットンに取りそれから顔全体をパッティングするように馴染ませました。
一見潤ったような感じがするのですがなかなか肌の内部に浸透していかない感じです。
表面が潤ってるのでそのままメイクをしましたが日中かなり乾燥が気になりました。

化粧水は残念ながら私には合わなかったようです。
現品購入はないと思います。
☆つけるなら3つ位かな?

くたれくま | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/14 13:19:47
二層ってどんなのかな…と思って購入しました。。単品使用はしてないです。化粧水に乳液をちょっと混ぜた様な感じです。ベタベタと言うよりトロトロとした感じです。感触ではハンドプレスよりコットンの方が向いてそうです。塗った後は、顔がテカテカして、潤った感じに見えます。そのせいか、次に塗る水溶性の美容液の浸透が悪いです。。DSで1800円位と手頃ですが、それなら違うの買います。
shimeji | 混合肌 | 30歳 2008/7/10 23:21:17
サンプル使用です。
ごく普通の化粧水でした。
合わないことはないんだけど、とくにこれといった点もなく、現品購入はないかな。
効果 潤い
☆ゆいっぺ☆ | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/10 13:08:33
いつもはモイストを使っているのですが、お店にモイストがなく
なめらか肌にとあったこちらを初めて買ってみました。
手にとった感じはモイストのようなとろみはなく、肌にのせるとペタペタとしてて、
なかなか浸透しないなーと感じました。
時間かかるのでちょっと面倒ですね・・・

最近、これでコットンパックをしてみました。
次の日のメイクのりがよかったです。
ファンデをのばす時すぐいつもと違うと感じました。
手でつけるとなかなか入らないので、コットン使いした後
パックをすれば結構いいんじゃないかな?

冬は潤いが足りないような気がするので夏限定でなくなったらまた買いたいです。

効果 潤い  低刺激
美奈都 | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/2 23:44:38
意外と評価低いんですねf^_^;
これは、今まで使った中で1番合いました(。≧▽≦)♪

私は敏感肌なのか、肌の調子が悪い時は化粧水のみならず、水が肌に当たっても痛いくらいなんです(*´Д`)=з
これは痛みが全くありませんでした♪
匂いも気にならなかったし、抜群に良いです。

普段なら即リピ決定なんですが、エスプリークの化粧水が残ってるし、無印のが気になってるので、そちらを使ってからまたリピするか検討します☆

というわけで、☆一つ少ない6個で(^_-)-☆

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
みっかたん☆ | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2008/6/25 18:09:33
発売当初はこちらしかなくて良いと思って使っていました。それからモイストとライトが発売されしばらくはモイストを愛用していました。普段は同じカネボウの【ドルティア】と美白系では【ブランシール】を愛用中でリピしていますが…何となく使ってみたくて久しぶりにこちらを購入してみました!年齢的なものなのかも知れませんが…ドルティアもブランシールも肌への浸透が良いせいか…こちらはなかなか浸透せず肌の上にいつまでも残っています。しばらくすると水気は無くなるけどそれが浸透しているのか…単なる蒸発したのかネ30%オフ&1000円の割引券使用だった為超お安く購入しましたが…久しぶりに失敗(>_<)って感じた商品でした
効果 低刺激
P-MOON5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2008/6/20 10:40:23
冬頃2本程リピしました。
皆さんおっしゃる程ベタつきは感じられませんでした。
テクスチャー的にはベタつきそうと思ったのですが
思ったより自然に馴染んでいきます。でも浸透は少し遅めでしょうか・・
ずっと使い続けているともっちりと毛穴の目立たない肌になるような気がします。

それにしてもここでの評価は悪いのですね。
先にクチコミを見ていたらDSで30%オフとはいえ買っていなかったかも。
私には合うようなので冬になったらまた使おうかと思っています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
k_s | 脂性肌 | 29歳 2008/6/15 02:38:06
何本目かのリピート中です。
これを使ってから肌が変わりました。
鼻の毛穴はまだまだなのですが、いつも意識してしつこーくパッティングしていたら、頬の毛穴が確実に小さくなってる!!
肌の色も明るくなった気がしますv

これからの季節はさっぱりタイプに変えるので、その前に口コミをと書きこんで見ました。
即効性とか派手な効果はないですが、使いつづける価値はあると思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  引き締め
1980818 | 敏感肌 | 27歳 2008/6/6 23:52:02
3本目を使っています。

栄養がある化粧水や保湿を押してるものは
どうしても荒れやすくて 手が出せなかった。

けど、クリームが良かったから
化粧水も・・と思い、使ってみたらモチモチ!
意外でビックリしました。

しかも値段も手が出しやすい位なので安心。

夏は使ってないので・・心配ですけどね。
効果 潤い  低刺激
jamii | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/6/6 04:14:19
評価しない サンプル使用
サンプル使用。ライト・モイストを季節によって使い分けており、スイサイが肌に合うのは知っていたのでこちらも合うだろうと安心しきってました。ですが、使い始めから2日ほどで乾燥が気になりだし、洗顔する度肌が痛い(ノ_・。)同じタイミングでいつも使っていた美容液がおわったので乾燥はこの美容液がないからと思っていましたが、友達に化粧水が原因じゃないのと指摘され気付きました。その頃には肌はボロボロ。。。あわててモイストに戻したところ、みるみるうちに回復。
現品買う前でよかったです。★つけるならもちろん0です。
kakkko | 混合肌 | 25歳 2008/4/29 19:21:26
何度もリピしてます!!
化粧水は肌の状態に合わせて数種類使用していますが、空調がきつい時は必ずこれです。
使用後肌がもっちりします!!
効果 潤い
***かのん*** | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/4/24 08:31:12
昨年夏はライトタイプを使ってました。今はこのタイプを使ってます。
私は結構好きです。使用後にもっちりする感じ☆
他の方とは逆ですが、私は他の化粧水のベタベタする感じが嫌で、スイサイの化粧水を使用しています。私にはあまりベタベタ感はないです。美容部員サンに手のひらで押さえるようにしたらいいと教えてもらったので、毎回「浸透しろ〜」って気持ちで押さえてます(^_^;)
また今年も夏になったらライトタイプに変更するつもりです。
効果 潤い  低刺激
tyaatyann | 敏感肌 | 28歳 2008/4/22 00:14:56
コスパだけで買っていました。3本ぐらいリピートして特に何の改善も良くも悪くもといった感じ。潤い感はありましたが他にこれといった感想もないぐらい・・・敏感肌なので、たまに調子が悪いとピリピリとした痛みがある時も・・・加齢による肌の悩みが深刻化してきたので、他の物に変えました。
効果 潤い
万景峰 | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/4/18 00:47:31
べたべたした使用感があまり好きではないです。
特に肌荒れはないですが普通に乾燥しますし、もっと保湿できるものを探します。
marine22325人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/4/10 00:23:23
サンプル使用。
「よく振ってからお使いください」
の注意書きを見落として、そのまま使ってしまいました。
現品で購入したアクアサイクルローション(モイスト)APの方が好きです。
☆つけるなら2です。
効果 低刺激
もみじぃ3 | 混合肌 | 31歳 2008/4/8 05:05:13
肌の表面がベタつくばかりで、浸透感は感じません。そのため、他の軽い化粧水(スイサイのライトとか雪肌精)の後に使ってどうにか減らしています。

suisai アクアサイクルローションAPを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアクアサイクルローションAP を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

suisai  アクアサイクルミルク(モイスト)AP
suisai  アクアサイクルローション(モイスト)AP
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング