> エアータッチ ファンデーションへのクチコミ
ルイ.
| 脂性肌 | 23歳
2008/7/21 23:20:54
肌の赤みが気になっていて
どんなファンデを使っても悩みは解消されませんでした。
これを使ってみたら1枚ヴェールをのせたような肌になり
赤みもカバーされ、すごくツヤ肌が仕上がりました。
ちなみに下には他のリキッドファンデを使ってます。
手放せません。
が、ちょっとテカるのが気になるところです。
夏は厳しいです
gorugoruyossy
2008/7/15 08:50:55
私は特にコツもいらず最初からうまく使えました。
マスカラ以外をすべて終えて、これを10秒くらい纏います。
つけた直後は「え?ついてんの?」くらいがよいです。
1時間後くらいに威力?を発揮します 笑
とにかく肌がつるんつるんのぷるぷるに見えます!
でもその状態は長続きはしないかなぁ・・・
下に使うファンデの影響を良くも悪くもうける気がします。
下のファンデがくずれやすいとくずれるし、くずれにくいとくずれにくい。
下に使うファンデはパウダーの方がいいのかもしれません。
みなさんが言われるように残量がわからないのと
少し高いので-2です。
毛穴カバー
ゅぅぴぃ
2008/7/14 01:24:23
もう5、6回リピしてます(*^_^*)エアータッチの使い心地は他にはありません★
シミも隠してくれるし凄く重宝してます♪
何よりも仕上がりが本当に綺麗で感動です(o^o^o)
潤い カバー力 毛穴カバー マット
ひとな
2008/7/12 02:59:14
ん〜非常に微妙です。
だってやっぱりBAさんにやってもらっても、結局彼氏と触れ合ってたら剥がれてベロンですよ。
そりゃ悲惨にベロン。だってよく鼻とか触られるし・・・。化粧直しもコレでして下さいって言われたし、乾くまで表情変えれないし、笑って出来た皺が目立つ気がする。
霧をかけたような感じにはなりますね。薄紙一枚貼ったというか。
でもしっかりメイクでもあくまで可愛くいたいし、コレはそういう感じには向きません。
出来上がりも私的にはイマイチでしたが。。。何故そんなに絶賛されているのか分からないです。
待つのもすごく嫌だし。出来上がりは白ッって感じだし。化粧品カウンターのまさにBAメイクって感じです。
そこまでのメイクってする必要ないでしょぉ??男の人こうい仕上がり嫌がりますよね?ちょっと濃い感じしますよコレ。。
パウダーの方が赤ちゃんぽくなって良いと思うな。30%offのとこだったけど、うずまきのと共にやめました。
でも、もしかして、他のカウンターでまたやってもらうかもしれなかったりする。。
今回は購入しませんでした。
マット
choiking
2008/7/9 14:30:31
スポンジとかを使用しないので、とっても、らくちん♪
ちょっと、テクを覚えるのにすうかいの練習が必要。
忙しい朝に、とってもいい♪
ただ、開いてしまっている毛穴には、入っていかないので、よけいに毛穴が目立ってします。
メーキャップの順番が、普通と違うので、ちょっととまどいがち。。。
カバー力 ツヤ
トリッシュ☆彡
2008/7/7 08:27:34
同じ会社の子に薦められて購入☆
これは本当に良い商品ですね。
毛穴が消えてつるつる&潤いのある肌に。
飲み会に行っても1回も化粧直しが必要ありませんでした♪
ただ、どのくらい残っているのかわかりづらいのがちょっと残念です。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
☆えちこ☆
| アトピー | 26歳
2008/7/6 17:46:30
一度は使ってみたかった商品で思いっきり現品を購入しました。パウダーファンデの後に使うと完璧なまでに綺麗な肌になります。たまにしか使わないので空気抜き?で出るファンデがもったいないですが、いつも数秒間しか使わないのでコスパはいいのかな?ただ残量が分からないのが難点です。けど1つ持っていると使える商品です。
潤い カバー力 毛穴カバー マット
*れいれい*
2008/7/6 00:12:13
上品なツヤを与えてくれます。使った日と使わなかった日ではキメがかなり違いますね。ただ無くなった後にレヒィルの交換が私には難しいのでそこが難点かなぁ
毛穴カバー ツヤ
ピチまめ
2008/7/5 00:46:51
オーディションなどどうしても失敗が許されない日、仕事関係のオーディション、パーティーやレセプション、など(2ヶ月に1度くらいですが)にしか使ってません。
厚塗りNGです。
気合い入れすぎて1分半くらい頑張っちゃった時に、彼氏さんに強く抱き締められて、顔が服にこすれてしまったら、ベロンと剥がれてしまいました。
私の好みの肌は艶めかしくみずみずしい肌なので、素肌感は大切です。
素肌感を出しつつ、隙のない肌を作るには、全体で20〜30秒くらいです。
日焼け止め下地→シャネルのパウダーファンデ→チークやハイライト→エアータッチです。
つるんつるんになります。肌の良さを引き立たせるファンデだと思います。
30秒こえて塗ってしまうとマットな厚塗り能面になりやすく、下にいろいろ塗ってるほど崩れ方は汚くなります。
色はOC1なら15秒。短い時間で軽くじゃないと白塗りになります。透け感を残します。
OB2は、あまり気にせず雑に塗っても大丈夫なので30秒以内を目安にしてます。
下に塗るハイライトやチークはエアータッチで纏うとにじみでてきて、素敵でした。
その後、5分待つ間に眉毛とアイシャドウ、マスカラ、口紅をぬっています。
コスパも滅多に使わないので一年以上もつので大丈夫かな〜。
ジャスコで0のつく日にカードで買うと30%引きです。
シルキーフィニッシュはイマイチでした。効果がわかりにくいのに、アツヌリになるぶん崩れやすかったです。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
sa2sophia
2008/6/30 15:52:53
うす化粧好きな人には少しマットすぎですね。
なにより使い辛いです。
マットさはカバー力を引き出すには良い。
でも、自然なうす化粧のはずとしては愛用する日が限られます。
値段も高いので再度挑戦はなし!です。
カバー力 毛穴カバー マット
胡心房
2008/6/26 00:15:04
化粧の最後に付けてます。
毛穴やくすみが目立たなくなり、非常に重宝しています!
でも、少し値段が高い印象ですが買う価値はあると思います。私はひとまず保留かな。
潤い 美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
じゅ〜ん。
2008/6/21 00:10:39
この丸い形になってから使い始めました。
メイクの仕上げに、10秒〜15秒シューするだけで
キメが整い毛穴もなくなり
まるで肌のきれいな人みたいになる上
結構崩れにくいのでお気に入りです。
私の肌を見て友達も買いに走って転びました。
↑
この部分はネタです^^;
短時間シューするのがコツかと・・・
最初はコツがつかめず、シューシューして
おそろしいことになりましたが
今は もうプロです(なんの?)
目をつむっててもできます(目を開けてはいけません)
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
波南
2008/6/20 13:57:04
お化粧直しで使っています。
ミストを少しかけティッシュで抑えて、何もついていないスポンジでよれたところなどを馴染ませてからこれをシューっと。
パウダーファンデやプレストパウダーで直すとどうしても粉っぽくなってしまいますが、これはお化粧したてのようなキレイな仕上がりになります。くすみや毛穴落ちなどなかったかのように、艶のある毛穴レス肌の完成♪
ただ持ち運ぶにはデカイ(>_<)これだけでポーチがいっぱいになってしまいます・・・
でもこれより小さかったらすぐなくなっちゃいそうだし、我慢して(^皿^)これからもずーっと使い続けます☆☆☆
美白・くすみ 毛穴カバー ツヤ
ほーちんママ
2008/6/19 13:31:25
仕上がりは毛穴レスで凄く綺麗なんですが、秋冬は崩れなしで超乾燥しました。今からの季節崩れた時のお直しに困るので結局出番なしでお蔵行きです。高かったのにもったいない
カバー力 毛穴カバー ツヤ
まろん。。。
2008/6/17 20:57:37
使用し始めて、1ヶ月経ちます。
肌のきれいな友人に勧められ、カウンターで試してみて感動・・・即購入しました。
お高いですが、相応の仕上がりになると思って購入しました。お化粧の完成度がプロ並みです。
ベールがかかったような、もともと肌のきれいな人っていう仕上がりです。
しかし、確かに使うのが難しい・・・
使用量が少ないからなのかもしれませんが(お高いのでケチって使ってしまっているような・・・)カウンターでつけてもらったようにはなかなか仕上がりません。でもでも、ちゃんと使えば感動の仕上がりになることは間違いないです。
カバー力 毛穴カバー ツヤ
コスメおばさん
2008/6/16 22:35:47
色はOB4
毛穴も目立たなくなりますが、普通に崩れます。
(崩れやすいという意味ではありません)
いつもどおりのマスカラ以外のメイクを一通りやってから、仕上げにサッと吹き付けます。
密着度アップですが、私の趣向が透明感に傾いているので、リピはありません。
しゅあ。
2008/6/11 18:43:23
仕上がりはすごくすごく気に入ってます。
本当にきれいに仕上がります。
でも、くずれたときが困りものなんです。
これからの季節は無理ですね・・・
カバー力 毛穴カバー
♪ヨシヨシ♪
2008/6/10 11:13:57
綺麗です!!
店頭で試した時に気に入って購入しました☆
下地→パウダー→エアータッチだとナチュラル
下地→ファンデ→エアータッチだとバッチリ(けど厚くはない)
下地やパウダー、ファンデによって仕上がりが変わってくるので、色々試してみると良いと思います。
ちなみに私は
ソニアのラトゥー→カマバのモイストルーセントパウダー(又はSK-2ホワイトニングソースパンケーキ)→エアータッチ
が今のところ一番綺麗に仕上がってます。
つけるのが難しいと感じている方もいらっしゃるようですが
片目をあけて、つぶった目の方の頬〜顎にスプレーすると塗り具合が分かりますよ☆
両目をつぶっても均等に塗るように手を動かせば綺麗につきます。
(ムラになったり崩れやすい人は顔とエアータッチの距離が近かったり、一度に沢山つけすぎなのではないでしょうか?)
カバーしたい部分には何度かに分けて重ねる方が良いと思います。
BAさんも言っていましたが、小鼻にもファンデが綺麗につき、よれません!
そして崩れにくいし、メイクを落とした後の肌も調子が良いです!
イイ事づくし!コレなしでは不安っていう商品に出会えました♪リピします!
もし改良されるなら、ファンデの残りか分かるようにして頂きたいです☆
まぁ、ストックしておけば良いのですがね・・・
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
C.F
2008/6/4 05:22:07
旧タイプのをデパートのカウンターで試して以来惹かれて、とうとう2年前に新型をデパートで衝動買い。
確かに、付け心地は独特の軽さで気持ちよく、カウンターで再度試したときも良かった。
でも、自分のものになって使い出すと、化粧崩れしやすいのにとにかくがっかりしました。
カバー力もなし、コツつかむまでも難しい、コスパも悪い。
単品だけでは使えず、結局違うクリームファンデを軽く縫ってから、上からフェイスパウダー的に使うか、化粧直しに使うようになってます。
化粧直しは確かに手軽に早くできるものの、重くてでかくてバックの中でかさばるから、結局持ち歩かなくなりました。
以前流れてた小雪さんが持ち歩いて使うCMなんて「嘘だよー」って感じです。
ツヤ
なおみなおみなおみ
2008/6/1 01:50:33
もう買うつもりでデパートにいってBAさんにつけてもらいましたが、スジ状になってあんまりきれいにつきませんでした。
BAさんとの相性もあんまりよくなったのかな・・・
サインズ コントロール ベース
フェイシャル トリートメント エッセンス