HOME > SK-II > エアータッチ ファンデーション > エアータッチ ファンデーションへのクチコミ

SK-II  エアータッチ ファンデーション のクチコミ

SK-II エアータッチ ファンデーションの商品情報 SK-II エアータッチ ファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
9.2ポイント エアータッチ ファンデーションの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 11件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
ゅぅぴぃ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/14 01:24:23
もう5、6回リピしてます(*^_^*)エアータッチの使い心地は他にはありません★
シミも隠してくれるし凄く重宝してます♪

何よりも仕上がりが本当に綺麗で感動です(o^o^o)

効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  マット
ルイ. | 脂性肌 | 23歳 2008/7/21 23:20:54
肌の赤みが気になっていて
どんなファンデを使っても悩みは解消されませんでした。

これを使ってみたら1枚ヴェールをのせたような肌になり
赤みもカバーされ、すごくツヤ肌が仕上がりました。
ちなみに下には他のリキッドファンデを使ってます。

手放せません。
が、ちょっとテカるのが気になるところです。
夏は厳しいです
双子屋10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 22歳 2008/7/29 01:19:36
去年まで愛用してました♪
クチコミしたつもりがしてなかったみたいです。。。
肌荒れ絶頂期に1年程リピしてました。
私の悩みのニキビ、ニキビ跡、赤み、毛穴全て隠して一瞬で艶肌にしてくれます!!
ただ、吹きかけ方にコツがいるので、なかなかBAさんがしてくれたようにうまく均一に出来るまで時間がかかりました。
肌の綺麗な方は、本当に薄くまとうだけで完璧な肌になると思いますが私のように悩みがたくさんあるとサーっと吹きかけるだけでは物足りません。
だから少し濃くついてしまいますね。。。
カバー力は優れてるとおもいます♪
ですが、やはり長めに吹きかけてるせいかテカリは気になります!
なのに部分的に超乾燥を感じ、肌が重たく呼吸出来てないのが分かります。
そして一番気になるのがテカリを抑えるため、ティッシュオフすると毛穴落ちが酷い!!!
毛穴の部分だけ、点々と見事に毛穴落ちします!ティッシュオフ後にもう一度、吹きかけるとまた綺麗に見せてはくれますがティッシュオフのみで済むアナスイの方が時間の無い時にも楽です。
ポーチに入れて持ち歩くのもかさばるし。。。
そして肌荒れ絶頂期に、更にニキビが増えました↓
肌には相当な負担になっていたんだと思います。
毛穴を詰まらせていたのでしょう。
使用を止めてからは、肌荒れが落ち着きました。

私のニキビ跡ですら、なかったことにしてくれるのでニキビ跡重視の方やカバー力を求める方にはオススメです♪
私は自分に合うパウダーファンデに変えたいと思います。
効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
●らんらん●☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/18 06:33:26
最高のファンデーションと言っても過言ではないデキです。
肌を擦ることなく毛穴や赤み、ニキビ、そばかす、くすみなどを一掃してくれます。つけたては濡れたような仕上がり、乾くとつるりんっと作りこんだ生肌の出来上がり。とにかく半生のチーズケーキのような・・・。間接照明に一番映える肌は今のところこのファンデーションで造る肌です。
私は下地、CHANELのエサンシエルのパウダーファンデ(これもおすすめ!)を軽く重ねた上に使います。
肌の調子があまり芳しくないとき、夕方からのお出かけには特にオススメ。全体に20秒程度がちょうどいいんじゃないんでしょうか?多すぎてもお面になりますし。
ただ難点を上げれば乾きが遅いことと空気抜きが面倒なこと。触れてしまわないようにするのはちょっと苦労します。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
偽まりか | 脂性肌 | 21歳 2008/8/22 22:17:37
リニューアル当初、美容部員さんに試させていただきました。
このブランドは一流ホステスさん、美意識の高いニューハーフさんにもシェアがあるそうで。事実、某六本木の人気ホステスさんはエマルジョン(赤いケースのやつ)を愛用していました。
こちらの商品…すっごく美肌になりました。ぴかぴかのきめ細か肌。全然厚塗りじゃないんです。
モチも予想を裏切り良かったです。ちょっとテカりましたけど、それは超・オイリー肌の宿命。手間がかかるのはマイナスですけど、文句なしの優秀ファンデ!
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
ちゅう姫 | 普通肌 | 22歳 2008/9/17 16:47:32
夢に出たので買いました(笑)
はじめてSK2のカウンターに行きましたが、良い
感じの応対でした。

お色はOP-1です。

シューッとするだけで短時間・簡単にすごく綺麗に仕上がるのが楽しい。
多分パウダーファンデを塗るのが下手なんですね、私…。

店員さんは普段のパウダーファンデの仕上げに使うのが良いとおっしゃっていましたが、
日焼け止めor下地、コンシーラー、コレっていう組み合わせが好きかも。
肌がなめらかに見えると、自然にいろんな欠点がカバーされるんですね〜。

少しお高いですけど、またレフィルを買うと思います。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
テレタビーズ★ | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/22 21:56:21
コツは最後に気持ちだけする事ですね。

やりすぎると
シワの溝が凄く汚くなるので仕上げに数秒シュとしたらオッケーです。

水にカナリ弱いです

ただエアータッチの仕上がりは他のファンデでは絶対にできない仕上がりで
どんな方でも綺麗な肌になれます。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
kamilla | 混合肌 | 22歳 2008/10/2 23:05:52
評価しない サンプル使用

ファンデーションを買いに行った時に試しにしてもらいました。

こちらを使うときは、パウダーを塗ってから、軽く上にシューとする感じです。本当顔全部に1分ぐらいで陶器肌のできあがり^^ディータ ヴォン ティースになれそうなぐらいピカピカ素敵♪
 本当にびっくりです!!!初めてファンデーションで感動しました。

でも、今は、専業主婦をしておりまので使う必要がないというか勿体無いです。もし、人に見られるような仕事を始めたら、ぜひ使ってみたい^^

値段は、高いと思いません。
 どんな方でも使えると思います。
 ☆をつけるなら、文句無しの7☆

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
ayumi25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2008/10/7 08:27:42
高評価も納得です。

ずっと欲しくて、ついに手に入れました。色は普段より暗めのものにしました。BAさん曰く、「時間が経つと白くなるので、いつもよりワントーン暗めのものがオススメ」だそうです。

私は、
<クリームファンデ→ルースパウダー→エアータッチファンデション>
という順に使用。やはりパウダーをつけたほうが、持ちがよくなる気がします。

こちらの商品の良い点は、仕上がりが綺麗で、その状態が長く保たれることです。単純なことですが、一番難しいこと。
仕上がりは私の大好きなツヤが・・・!色ムラもなく、ベールに覆われたような肌に。
厚塗りにもならず透明感もうまれます。

ポイントはHPにもあるように、肌にふきかけてからすぐは手で触らないこと。

使う度にお友達が「貸してー」って言うから減りが早いけど(笑)、これからもずーっとお世話になりたい商品です。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ゴンッ♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 20歳 2008/10/22 14:56:46
評価しない サンプル使用
1回つけてもらっただけなので、評価は控えます。
初めてマックスファクターのカウンターに行った際につけていただきました!

その頃は、大人にきびとにきび跡のひどさがマックスで、頬が赤い跡でいっぱいで、BAさんに美白や保湿の重要さを教えていただきました!

それまではパウダーファンデーションとルースパウダーで仕上げていたのですが、パウダーファンデーションを塗りたくるよりも、リキッドファンデーション→ルースパウダー→パウダーファンデーションをする方をすすめられました。(マックスファクターの方はその方法をけっこうすすめられるようですね!)
いざ、その方法でタッチアップしてもらうと、やっぱりカバー力がすごくあって感動しましたね!

で、BAさんがすごくこのエアータッチをすすめられて、リキッドファンデとパウダーファンデを塗った後に、これを使ったので、のっぺりなっちゃいましたね。。。しかも、「色がこれしかないけど、すごくイイ」ってことで、濃い色だったので、余計にお面になっちゃいましたー。

霧状にファンデーションが、出るのは、手でぬるよりムラは少なくてすみそうですし、画期的ですよね!ただ、乾くまで顔は触れません(笑)触ると、そこがはげちゃうので!

SK-2を使ってる女性ってカッコいいイメージがあるのですが、とりあえず高いので、現品買いはなしです!試せてよかったです♪
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
+ぁゃタン+ | 普通肌 | 23歳 2008/10/25 21:08:39
どっちかといえば、マットな「化粧してます」って感じになると思います。

パウダーファンデの上から仕上げ用に使用してますが、本当に毛穴がキレイにかくれます!
つけたては、ベタベタがきになりますが、少し待つとサラサラします★★
もともとあまり化粧崩れしない方だからかもしれませんが、時間がたってもきれいでした♪

ちょっと高いですが、今までのファンデと違ってプシューが面白いですっ^^★

効果 カバー力  くずれにくい  マット

SK-II エアータッチ ファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエアータッチ ファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

SK-II  フェイシャル トリートメント エッセンス
SK-II  サインズ コントロール ベース
ラッシュ  天使の優しさ  ショッピングサイトへ / ラッシュ 天使の優しさ

クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング