> エアータッチ ファンデーションへのクチコミ
6ヶ月
普通肌
ピチまめ
2008/7/5 00:46:51
オーディションなどどうしても失敗が許されない日、仕事関係のオーディション、パーティーやレセプション、など(2ヶ月に1度くらいですが)にしか使ってません。
厚塗りNGです。
気合い入れすぎて1分半くらい頑張っちゃった時に、彼氏さんに強く抱き締められて、顔が服にこすれてしまったら、ベロンと剥がれてしまいました。
私の好みの肌は艶めかしくみずみずしい肌なので、素肌感は大切です。
素肌感を出しつつ、隙のない肌を作るには、全体で20〜30秒くらいです。
日焼け止め下地→シャネルのパウダーファンデ→チークやハイライト→エアータッチです。
つるんつるんになります。肌の良さを引き立たせるファンデだと思います。
30秒こえて塗ってしまうとマットな厚塗り能面になりやすく、下にいろいろ塗ってるほど崩れ方は汚くなります。
色はOC1なら15秒。短い時間で軽くじゃないと白塗りになります。透け感を残します。
OB2は、あまり気にせず雑に塗っても大丈夫なので30秒以内を目安にしてます。
下に塗るハイライトやチークはエアータッチで纏うとにじみでてきて、素敵でした。
その後、5分待つ間に眉毛とアイシャドウ、マスカラ、口紅をぬっています。
コスパも滅多に使わないので一年以上もつので大丈夫かな〜。
ジャスコで0のつく日にカードで買うと30%引きです。
シルキーフィニッシュはイマイチでした。効果がわかりにくいのに、アツヌリになるぶん崩れやすかったです。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
オーロラ81
2008/5/23 15:22:46
1年前から使ってます。ファンデーションは、2年前からベアミネラルですが、これを知ってからは、最後に仕上げとして使っています。お化粧直しの必要がないほど崩れなくなりました。
ほかのブランドにも、全く問題なく使えるのでどんなファンデーションにも合う魔法の一品と言う感じです。
これを使うか使わないかで、仕上がりは確実に変わると思います。お勧めです。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
あやちち
2008/5/9 22:26:59
ずっと愛用しています。最初の頃は使い慣れずイライラしましたが・・メイクの仕上げにゆっくり吹き付けて20分程自然に乾かすと綺麗に密着します。最後にマスカラと口紅を。
潤い 美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
チャンマオ
2008/5/8 23:28:59
前から気になっていて、値段がかなり高いのですぐ手は出せずにいたものの…
最近、恋をして『綺麗になりたい!』と思い勇気を出して購入(笑)
人に教えたくないくらい良いんです!!!女優肌に仕上がるぅぅぅ!
お店の人のオススメは→普段使用しているファンデをぬってから仕上げにシューとふくのが一番いぃらしいですよ(^O^)仕上げ用に使うからそんなに量も使わないし♪ あんなに肌質が劇的変わったような仕上がりになるなんて嬉しいです! 色はちゃんとしっかり選んだ方がいいです!←これかなり重要。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
*まりんぶ*
2008/5/6 23:02:21
こちらの商品大好きです!!今年からベースメイクはSKー2で全て揃えようと思いウキウキでデパートへ♪下地→クリームファンデ→お粉→エアータッチと付けていただきました。エアータッチは、ベールがかかったようにお肌を見せてくれ、感動の一言です!!お色は標準より一つ明るいタイプです。はじめは白いかな?と思いましたが、しばらくすると馴染んで透明感バッチリの肌になりました。もちろんその場で下地、クリームファンデ、エアータッチを購入しました。(お粉はエレガンスのプードルの方が粒子が細かくとても気にいったので)買いませんでした。ちょうど実家に里帰り中だったので、母親にもすすめた所、母親も凄く気にいったようで、とりあえずエアータッチはゲットするわ!!と意気込んでいました(笑)とにかく簡単に使えて時間がない時にもプシューで綺麗な肌に見せてくれるので画期的な商品だと思います。ただ定期的に使わないと、雫マークでクリーニングしてからなので、あのレフィルの少ない中から垂らすのがもったいないようにも思います。けどSKー2で揃えてよかったなと思っています。美容成分配合や化粧臭さがなく、どの商品も付け心地が軽く、素肌美人な肌に見せてくれます。後は化粧直し用にパウダーファンデも買うつもりです。
潤い 美白・くすみ ナチュラル くずれにくい ツヤ
ホマトーマス
2008/5/3 16:34:00
店頭でやっていただいた時には簡単そうに綺麗についたのですが、購入して次の日に使用したところ、私には難しい。ムラなってしまいました。
それからしばらく使用しなかったら、粒の大きい物が出てくるようになってしまいました。
不器用な方にはおススメできません。
くずれにくい
*Layla
2008/4/20 02:56:34
発売当初から使っています。
カバー力があるわけでは無いのにお肌が綺麗に見えます。
ふんわりベールがかかったようなのにツヤがあるのが気に入ってます。
会社でのお化粧直しに使うのは少し恥ずかしいので
お出掛けとかデート用にしてます。
何故かこのファンデを使った日はお肌の調子がよくて
夜も生き生きしてますよ、普通のファンデだと夜疲れきった肌になってるのに!
もう少し安かったらな〜
それだけが不満。
リフィルは1個売りにして欲しいな、そしたら買いやすいのにね。(^-^)
またリピします。
潤い ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
みれこっぷ
2008/4/12 17:24:52
仕上げとして使っています。ピタッとついて毛穴もカバー、ツヤも出てキレイな仕上がりです。時間が経ってもくすまず、くずれにくい、ほとんど化粧直しがいりません。私は仕上げに使っていますが、シューっと小刻みに吹きかけます。これの単品では使ったことはないですが、均一につけるのは難しいかもしれません。電化製品ということで保証書も付いてました。割引がきいて専用ポーチもついて7千円ちょっとで購入できたのでラッキーでした。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
あやちち
2008/4/8 02:38:20
リフィル三個目無くなりそうです。3日間以上使用しない時は涙マークにしてクリーニング、ティッシュで拭く。綺麗な霧が出るように。旅行では下地無しでこちら一本で使ってもいいので、便利です。
潤い 美白・くすみ 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ふぇりちた
2008/4/4 13:23:24
とっておきの日は、メイクの最後にシューとひと吹き♪
使い方が難しいとおっしゃる方が多いようですが、私流、簡単方法を…。
1.マスカラ以外のメイクをした後に、お顔から2、30センチ離れたところからスプレー。
(一気にやろうと思わすに、おでこ、鼻、ほほ…と部分的にするとやりやすいですよ)
2.スプレー後はすぐに触らない。3分くらいほったらかしにすると大丈夫です。
スプレーをする時のコツは一気に吹きかけないこと!それに近距離で吹きかけない!
頬などは、何往復かかけてスプレーすると薄付で綺麗にフィットします。
お化粧直しのときは、テッシュで軽く押さえた後に
そのままスプレーしても艶顔になれますよ!
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
seri☆*.・゚hime
2008/3/30 21:16:23
ベースメイクには手をかけないと(捏ねくりまわす?)気が済まないので、何度か勧められたものの、シューだかふわぁ〜だかのこちらには、まったく興味がありませんでした。
が、FTローションを購入しに行った際、ドゥラメールのクリームファンデとお粉の上に“どうせ真直ぐ帰るだけだから・・・”とやって頂いたところ、“あら?”と思いつつ買ってしまい、帰宅してから鏡を覗いてみたら、そこには何年か前の私がおりましたヾ(^_^;
以来、毎日欠かさず最後の仕上げにフワァ〜っと纏わせています。
美白・くすみ 毛穴カバー
(`ω´)σ
2008/3/19 17:28:58
前のタイプから愛用していたのですが、金銭的に持続して使えない時もありσ(^-^;)
でも、リニューアルの時はしっかり変えに行った(笑)
丸いので滑って落としたりしそう高価なものなのに落としやすそうな形にして(-з-)と一人心の中で思ってました(笑)
でも、使ってみると落とすどこれか持ちやすい(・_・;)、以前のとは各段にレベルアップして使いやすかったです(*^-^)b
めんどくさいカートリッジの交換も簡単なってo(^-^)o前のは覚えられなくて、交換の時に毎回説明書読んでました(じぶんがバカなだけだとおもうけど)
確かにこれがないと生きていけない(ノ_・。)
今使ってないけど(笑)
使用してない今、仕上がりの綺麗さがないので、外出するときの鏡チェックは笑顔ない(-з-)
やっぱりエアータッチじゃなきゃと思い今更書き込みしましたf^_^;
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー
縞にゃんこ
2008/3/14 01:23:16
ファンデーションというよりは、その仕上がりにはピッタリかと思います。
特にお化粧直しの時には、他のファンデの愛好者の方にもお勧めできます。
潤い くずれにくい
とよのかいちご
2008/3/7 20:20:24
久々にリフィルを購入したのでクチコミ更新します。
これは出始めの頃から気になってしょうがなかったので、丸い形にリニューアルされたのを機にカウンターに行って試させてもらいました。
仕上がりは驚愕の美しさでした。
まさに陶器肌。
最初は戸惑いましたが、慣れると意外と使いやすいものなんですね。本当に髪や服にはつきません。吹き付けるときは、プシューッというよりもフワーッというかんじです。最初はすごいツヤツヤしているのですが、乾くと普通に「ファンデ」になります。不思議な質感ですけど不自然ではありません。
それでその冬の間、盛り上がって使っていました。
でも真夏は…
毛穴落ちのすごさも驚愕でした。
一度毛穴落ちしたら、化粧直ししてもなかなか毛穴が隠れないという最大の弱点があります。濃い目に使えば使うほど、崩れると泣くほどみっともなくなります。
汗や皮脂に弱いのか?ラインの下地使ったんですけどねえ…
そんなわけで今は、秋冬中心に仕上げとして薄〜く使っています。
本当を言えば☆4つくらいなんですが、なぜ7つも☆をつけたかというと、こんな画期的な製品を世に送り出す、その冒険心、フロンティア精神が素晴らしいと思ったからです。あまりに斬新な発想に、これが出たときは本当に驚きました。その努力とアイデアに☆10コくらいあげたいです。
リニューアルごとに良くなっていってほしいと期待しています。
−
哲まま
2008/3/5 10:53:11
最近肌の調子がいいので、下地とお粉で仕上げてましたがもう少し化粧をした感が欲しく、しかしリキッドを塗ると肌が逆に綺麗にみえないので、仕上げとして、なおかつピタッと密着するファンデーションを探していたところ興味があったコレをカウンターで試してもらったところ、私の想像以上の肌に仕上がり感動でした。高いですが、20秒くらいしか吹き付けないので、BAさんは結構もつと言ってました。買って良かったです。何しろ使い方も簡単ですし、気分がいいです
ナチュラル
mezzo_piano
2008/2/29 17:13:44
SK−2をライン使いしていた頃、カウンターでお試しして頂き、
艶肌仕上がりが気に入って発売後すぐに購入しました。
お色は健康的にしたくてOB−4でちょっと暗めを選びました。
仕上げになんとなく吹き付けないと気がすまなくてリピートしましたが、
無かったら無いでも大丈夫かな?という感も無きにしも非ずですが、でも無くなったらきっとまたリピするでしょうね〜
カバー力はあんまりないけど
仕上げ後の肌の質感が変わるって感じですね。
艶肌に仕上がります〜♪
長時間吹き付けすぎると、厚塗り&顔グロ(古い?)になってしまうのでせいぜい5〜6秒くらいしか噴射してないので当分の間は持ちそうです〜♪
ナチュラル ツヤ
フェイシャル トリートメント エッセンス