この年になると,なかなか、ベースを練習しようって気になれません.求めるのはテクニックではなく,手軽、きれいに仕上がるコスメ. その為なら,金に糸目はつけなくなります. しかし,金に糸目をつけても、仕上がりが悪い、って言うのは最悪です。旧エアータッチは,まさにその代表例でした.DMがきても、「その手には乗らないよ〜」と思いましたもん. 空気抜きの繰り返しで,ああっという間にレフィル1本なくなり、勝負!のときに使うととぶちになり・・・いいこと一つもなかった,あの白いイオナイザーで,しっかり学習しましたから。
しかし,新エアータッチは,生まれ変わりました!
テスター台に左手を置いた後の衝撃、「う、うつくしい!」・・・Max Factorさんよくがんばったね.
旧白への「高額な初期投資」を考えると,今回のイオナイザー無料交換は、妥当な線でしょう. 早速,カウンターに電話しちゃいました.「予約!」の。
そして,この月曜日,行って参りました.新宿Iデパートです. 「レフィル,セットしておきましょうか?」のお申し出に、「おねがいします」と答えて,帰宅後・・・
「トライアルセット?」パッケ−ジには,確かに、そう書いてある.「ってことは,レフィル1個?」もう一回,DM読み返しました.「あのね,白いイオナイザー持っていると,レフィル2個買うと,新しい赤いイオナイザーはただなのよ,いいお話でしょ?」と書いてある??????「ただし,旧白を処分しちゃった人は,DM持ってきてね」 理解するのに,2日かかりました.もう一度,おそるおそる電話したら,やっぱり2個でした!
「DM持ってきました!」と,自己申告が必要です.(予約していても)もしくは,旧白をカウンターにドンと置く.そうしないと,レフィルは2個つきません.ご注意ください. 「レフィル2個」と,「トライアルセット」は同じお値段です.これも,まぎわらしいところ.
最後になりましたが,新赤イオナイザーは最高です.スキンキャビアに手を出すんじゃなかった!というぐらい仕上がりがいいです.色味も、色白ブルべの私にぴったりの、OP-1パワーサインズバージョンです.いうことないのですが,私が欲しかったのは,トライアルセットではなかったので☆ー1。 追記 レフィル一個は,すぐ送られてまいりました.