HOME > SK-II > エアータッチ ファンデーション > エアータッチ ファンデーションへのクチコミ

SK-II  エアータッチ ファンデーション のクチコミ

SK-II エアータッチ ファンデーションの商品情報 SK-II エアータッチ ファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
581.0ポイント エアータッチ ファンデーションの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 650件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
コスメコレクター | 乾燥肌 | 27歳 2006/8/22 13:37:30
 2002年モデルのイオナイザーを持っているので、レフィル購入と同時に新しいコンパクトに取り替えてもらいました。

以前は、43番を使っていたので同じ色が欲しかったのですが色味がリニューアルしていまい、一番暗いOB-4を購入しました。やはり濃い色を購入したため黄色が強いように感じました。かといってOP-3では赤みがあるような気がします。

マックスファクターでラベンダー色のルースパウダーがあるようなので割引で購入できるときがあったら購入し、パウダーをはたいてからエアータッチを使ってみます。

本体を取り替えてもらったのでトライアルセットを購入したわけではないのですが、他にクチコミできそうなところがなかったので、こちらにさせていただきました。
みちゃまゆ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2006/8/22 22:51:02
カウンターでお試しで付けていただき、その後の肌のきめの細かさに感激し即予約し21日に購入しました。
どんな仕組みでどのように使用するのか・・・そんな事
たいした気にもせず、ちょっと浅はかだったと反省!

下地をつけファンデをつけチークをいつもより濃い目にし
その後に使うと習いました。てっきりリキットの変わりに
使うと思っていたのでそこでまず目からうろこ状態でした(^^;

BAさんにやっていただいた時は綺麗に仕上がったのが
自分でやるとどうも難しい・・・思いっきりむらになり、朝のぎりぎり時間で大変な時もありました。でもきれいに仕上がったときは本当に惚れ惚れです。毛穴が目立たなくなります。

これを初めて使う方は、まず練習する事をお勧めいたします。
効果 毛穴カバー  マット  ツヤ
ぶるーかりん | 脂性肌 | 31歳 2006/8/24 17:05:13
マックスファクターの会員になっていたので、早めに購入できました。お店の方に初めてつけてもらったときは、感動しました。とても薄付きで、仕上がりがキレイです。使い方も難しいのかと思ったら、ボタンをおして顔に吹き付けるだけ。ムラにもならず、とてもおすすめです。ただ、持ち歩くには少し重たいですね。
効果 ナチュラル  カバー力  ツヤ
みっほん | 普通肌 | 30歳 2006/8/25 22:40:38
★追加情報:購入してから3日連続で使ってみました。
私はNARSのバランスドファンデーション・コンシーラー・お粉のあとにエアータッチファンデーションを30秒(CM2回分)を吹いてみました。エアータッチ単独で使うよりも他のファンデーションの補助として使うのが適しているように思います。昼や夕方のてかり・崩れが目立ちにくいように思いました。お店にもよるのですが、購入日から1週間以内に使い方をマスターするためのチケットをいただけます。シートマスクを1枚いただけるとのことです。★
きめを綺麗に整えてくれるファンデーションが欲しかったので、カウンターへ行って試してきました。
日焼け止め下地→お粉→エアータッチファンデーション
の順番でやってもらいました。色番はOB-2(明るいオークル)です。
コンシーラーで抑えれば桃のようなお肌に慣れると感じました。夕方につけてもらって、夜遅くまでつけていたのですが、崩れが目立ちにくい、ふんわりした肌にみえました。それと、メーク落とししたあとのお肌がかさかさに鳴らないのは嬉しいですね。
本体+レフィルで1万円以下と価格も「なんとか買えるかな」ということで予約しました。
MFのSK-2取り扱いのお店に会員登録をしている人は、販売日より1ヶ月早く(8・21)に予約券と引き換えに購入できるとのことで楽しみです。
効果 毛穴カバー  ツヤ
遙月 | 混合肌 | 25歳 2006/8/26 22:15:28
ん〜〜・・・。

前のやつは自分でうまく出来なかったので買ってお蔵入り。
今度はどうだろうときちんとお店で試してきました!
(独身時代と違って無駄遣いは出来ないので><。)
確かに使い易くはなってるし綺麗にはつくね。
すばらすぃ。

けど・・・つけてカユカユ。
前のもそうだっけ・・・。
結局ファンデはなかなかカユカユになったり乾燥しないのには出会えません。

カユカユでもあと赤くなったり崩れたりしなければいいやと思いましたが汗かくとだめですね。
きちゃなくなっちゃった。
普段よりしっかりメイクしないといけないってのもしんどいかも。
肌がしんどがってましたので今回はパスかな。
しろっきみ | 乾燥肌 | 32歳 2006/8/27 23:39:53
前のお値段の高いものを使っていました。...買った事を後悔したシロモノです。なのでお店で新しくなった物を見つけたとき、正直まったく期待してなかったんです。つけた時はそうでもないのですが、時間がたったあと気づきいて驚きました。キレイ!綺麗!!年齢のせいか気になってきていた頬の毛穴が目立ってないんです!これはもう使わなくてはと思いました。ただ、肌が乾燥している部分は綺麗についてくれないので乾燥しやすい私みたいな肌に使う時は保湿をしっかりしておいたほうがいいみたいです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー
きえ姫5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2006/8/28 13:24:03
8月20日に飛んで買いにいきました。
もう、楽しみで楽しみで・・・
しかもこんな高いファンデーション初めて。
今までディオールとかシャネルとかのファンデも高いと思ってたのにそれらを更に上回るSK−2の強気な価格設定に飛び乗ってしまった。。。

でも、これすっごい良いですよ。かなりのお気に入りで購入して以来、毎日使ってます。

粒子がパウダーファンデとかリキッドとかとは比にならない程細かいので、私が一番気にしている頬と小鼻の毛穴がきれいにカバーできます。

これを使う前に、ルースパウダーを使うと更に仕上がりがきれいになります。
私の場合ですが
使い方1マネキン並隙の無い肌
下地→リキッド→ルースパウダー→パウダーファンデ→ポイントメイク→これ20〜30秒くらい

使い方2ハセキョー風つやつや肌
下地→リキッド→ルースパウダー→ポイントメイク→これ15秒くらい

使い方3ふんわり松嶋奈々子風味
下地→ルースパウダー→パウダーファンデ→ポイントメイク→これ20秒位

使い方4小雪系ナチュラル
下地→ルースパウダー→ポイントメイク→これ40秒くらい

ってなかんじで使ってます。

たくさん使うとすぐ減っちゃうのが心配なので(貧乏性なもんで)
普段は2番で使ってますね。

今んとこ崩れも気にならないし、ほんとによい仕事してくれてます。

高いけど、、、なくなったらまた買います。

効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
さぽこ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2006/8/29 14:10:23
普段はクリームファンデーションを使用しています。
が、休みの日用に何か軽いものをと思い購入。
私は化粧が好きなんで365日ファンデを塗る派なんですが、最近肌も調子いいし休みの日は日焼け止め、お粉で過ごすことも。
でもそれだけじゃあ心許ない時もあり…。
休みの日だけ使うかも…とBAさんに言うと週一くらいの使用だと毎回空気抜きしてくださいね、なんて言われたんですが慣れる為に仕事の時も使用してみたところ、これが結構崩れにくくていい感じ。
クリームファンデーション(薄く)、お粉。の後、ポイントメイクして5〜10秒ほどコレを纏うと、美肌になれますよ。
薄くつけてるせいかヨレとも無縁です。
コレのみで使用した事はまだありませんが、いつものベースメイク(薄めに)コレを軽くつけるだけでいい感じですよー。ただ、BAさんに化粧直ししてもらってつけてもらった時、かなり厚塗りで化粧崩れもかなり激しかったので汚かったので塗りすぎには注意ということでしょうか。
私はムラにもならず乾きも早いので気にいってます。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
白昼夢 | 乾燥肌 | 52歳 2006/8/30 11:24:42
リフィル二個購入で、新しいイオナイザーと交換というダイレクトメールが来たので、予約して購入しました。
前の時は、空気抜きがうまくできなくて、顔に水玉状態についたりして使いこなせず、お蔵入りになっていましたが、 今度のは、使用前に振ったりエア抜きの必要もなく、楽に使えます。

下地クリーム、パウダーファンデ、チークなどの後、仕上げに軽くエアータッチをかけると、なめらかなベールをかけたように、ほんのりつや肌になります。
いつものメイクより、自分の肌そのものがきれいになったように見えます。

イオナイザーは前よりコンパクトになりましたが、やはり持ち歩くにはちょっと重いかもしれません。でも肌にフィットするので、化粧崩れは少ないと思います。

おススメです。リピします。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
komac100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2006/8/31 20:36:58
 この年になると,なかなか、ベースを練習しようって気になれません.求めるのはテクニックではなく,手軽、きれいに仕上がるコスメ. その為なら,金に糸目はつけなくなります. しかし,金に糸目をつけても、仕上がりが悪い、って言うのは最悪です。旧エアータッチは,まさにその代表例でした.DMがきても、「その手には乗らないよ〜」と思いましたもん. 空気抜きの繰り返しで,ああっという間にレフィル1本なくなり、勝負!のときに使うととぶちになり・・・いいこと一つもなかった,あの白いイオナイザーで,しっかり学習しましたから。

しかし,新エアータッチは,生まれ変わりました!

テスター台に左手を置いた後の衝撃、「う、うつくしい!」・・・Max Factorさんよくがんばったね.

旧白への「高額な初期投資」を考えると,今回のイオナイザー無料交換は、妥当な線でしょう.
早速,カウンターに電話しちゃいました.「予約!」の。

そして,この月曜日,行って参りました.新宿Iデパートです.
「レフィル,セットしておきましょうか?」のお申し出に、「おねがいします」と答えて,帰宅後・・・

「トライアルセット?」パッケ−ジには,確かに、そう書いてある.「ってことは,レフィル1個?」もう一回,DM読み返しました.「あのね,白いイオナイザー持っていると,レフィル2個買うと,新しい赤いイオナイザーはただなのよ,いいお話でしょ?」と書いてある??????「ただし,旧白を処分しちゃった人は,DM持ってきてね」
理解するのに,2日かかりました.もう一度,おそるおそる電話したら,やっぱり2個でした!

「DM持ってきました!」と,自己申告が必要です.(予約していても)もしくは,旧白をカウンターにドンと置く.そうしないと,レフィルは2個つきません.ご注意ください.
「レフィル2個」と,「トライアルセット」は同じお値段です.これも,まぎわらしいところ.

最後になりましたが,新赤イオナイザーは最高です.スキンキャビアに手を出すんじゃなかった!というぐらい仕上がりがいいです.色味も、色白ブルべの私にぴったりの、OP-1パワーサインズバージョンです.いうことないのですが,私が欲しかったのは,トライアルセットではなかったので☆ー1。
追記 レフィル一個は,すぐ送られてまいりました.

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
☆ちゃあちゃん☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2006/8/31 23:06:00
買いました♪
そしてとっても楽チン♪

コンシーラーで目元のクスミを消して、YSLのペルルNo.2を薄〜く全体に付けて
シェーディング、チーク、アイライン、アイブローを済ませ、シュ〜♪
乾くまでの間に、アイシャドウ、マスカラ、リップを。乾燥時間も気になりません。
キレイ過ぎてヤバイ!旦那が気付いた位!
このシュ〜が出来るか心配でしたが、一度も失敗したことはありません。
崩れる事も無く、快適です。
乾燥も今の所は見られません。
ファンデの残量が分ればかなりお勧めなのに...。ね。
追加10/3

お店で試して、予約してきました♪
ファンデもいっぱい持ってるし、買わなくても良かったのですが....。
オモシロイ!電池で動いてるって思ったら、ワクワクしてしまった。
付ける時に微風と共にファンデが霧状になって出てきます。
ネイルアートのエアブラシの様。
1〜2分で乾く。ムラにならずに使いこなせるかどうかは謎ですが
肌に吸い付けられるらしいから、服に飛ぶ事も無く、本当に不思議な商品です。

薄付きなのに、毛穴カバーしてくれて「肌、キレイ」って錯覚!私はキレイな肌ではないのに。
パウダー無しで全然OK。テカらないし、崩れない。
割引対象商品ってのも素敵。

現品を買った後に評価します。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
Schumacher10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2006/9/1 02:54:20
コレはホント、『塗る』ではなく『纏う』ファンデーション。
旧バージョンは当時のワタシにはお値段高すぎだったのと
仕上がりがワタシの好みとは対極にあったので購入せず、でした。
newバージョンが発表されたとのことで
お手入れ会の時に早速纏わせていただきましたッ。

見た目は小さく以前のものより使いやすそう。
 (まぁ、持ち歩くヒトはいなそうだけど・・。)
色もザ・SK-2の色。高級感のある上品な深紅。
レフィルなんかも扱いやすくなったとか?
 (現品未使用なので?ですが・・。)

出来上がった肌はとことんマット。
コレ自体にはそこまでカバー力があるわけではないけど
ファンデーションの上から纏うとホント隙の無い肌。
白磁のような、ドールスキン。
そういう肌を目指すヒトにはものすごくオススメですが
ワタシはツヤ肌が好き(T△T)
やっぱりこのマット感はダメだなぁ・・。
色も典型的SK-2色なので、白い・・。
ワタシには白いですぅぅ。
マットで白なのでものすごく老けてみえるような・・。

ということで、やっぱり好みとは対極にあるみたい。
今回も購入はナシ・゜・(*ノД`*)・゜・。

でも、こういう画期的なアイテムを作り続ける姿勢と
旧バージョンを持ってるヒトには無料で新バージョンと交換してくれる企業姿勢は買いますッ。
これからも飽くなき探求を期待してます。
効果 くずれにくい  マット
ミ・マル | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2006/9/1 17:31:46
すごく良くなりました!
旧式のイオナイザーはダマ、ムラは当たり前で使いにくく減りは早いし知らないうちに2本入りのカートリッジは販売中止になるし、リピートする気にはならなかったけど、新イオナイザーはスバラシイ!
ダマにもならないし、ムラにもならない。
今回はリピ決定です。
もしかしたら新しいイオナイザーが出るから2本入りカートリッジの販売も無くなったのかも…
これを買った事で火が点いてしまいSK-Uをライン使いしようかと思ってマス。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ぺ天使 | 普通肌 | 28歳 ケータイ 2006/9/2 00:41:35
カウンターの前を通りすがった際にデモ用の赤い円盤にくぎづけになり、勢い余って購入しちゃいました。手の甲にちょっぴり付けてもらい、半分以上興味本位で買っちゃった(>_<)まだ一日中付けてみてませんが帰宅後フルメイクの上から使用した感じは良好です。厚く見えず、勿論粉っぽくもなく、つやつやで、お直しには最高かも。特に書き添えるなら、マスカラと口紅以外のポイントメイク後にこのファンデを、との事ですが、そうするとやっぱりチークやシャドウが少しだけぼやける気がします。鮮やかに発色させるならファンデの後が良いかも。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
レディココ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2006/9/2 22:24:37
SK−2のカウンターで、お化粧直しをしていただいた時に付けてもらいました。
3回程付けていただいたので☆つけます。

正直言って、全く興味が無かったのですが
これ、とてもいいですよ♪

1回シュワーっとすれば自然な感じに、重ね付けすると綺麗にカバーされて仕上がりが美しいです。

今まで色んなファンデを使用して来ましたが、ここまで仕上がりが美しいのは無かったです。
それくらい美しいです。

それと、新しくなって容器も心機一転コンパクトに!
今までのは大きくて、とても持ち歩きには向かなかったと思うのですがこれは、違います。
コンパクトで丸くて可愛いです♪(色が赤なのが嫌なのですが・・・)

そして、旧タイプのカートリッジと無料で交換してくれるそうではないですか!!!
なんて素敵なアフターサービス。感動しました。

現品購入も検討しております。

yoshimimy | 混合肌 | 35歳 2006/9/2 22:39:50
すばらしい!!

ムラづきもなく、本当にファンデのベールを

纏っている感じ。普通にパウダーまで仕上げた後の

仕上げ、化粧直しに使っていますが、程よい

つや感で、素肌からトラブルなしの

美肌の持ち主のよう・・・。

持ち歩きに重たいのは難点ですが、

この仕上がりには脱帽です。

効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
けろっくま | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2006/9/3 02:34:13
以前の物よりかなり良かったです。仕上がりも綺麗で持ちも良いです。今度は引き出しの肥やしにはならないでしょう!
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ウランっち | 普通肌 | 34歳 2006/9/3 23:41:58
リフィル2個購入で新しいエアータッチに交換してもらいました。
旧タイプでも他のファンデでは出せない美肌に仕上げてくれるところに満足していました。 別に新しいのじゃなくても良いのに、とすら思っていた程です。

しかし新しいのを使ってみるとこちらの方が遥かに楽です。 BCの方も 今度のはダマにならない とゆうことを強調されていましたし、忙しい朝でも心配なく気軽に使えるようになりました。 毎日使ってます。 お化粧の仕上げにほんの20秒くらい吹きかけるだけでもキレイ度がググッとアップしますよ。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
なでしこななりん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2006/9/4 17:41:47
予約で初エアータッチです捧漱氈BFDはほとんどしないので、どうかなぁと思ったのですがコツを掴んでキレイにつけられるようになれば超いい感じですよマ漱氈BFDを塗ってる感がなく時間が経過するにつれキレイにFitします捧粕ュ色がキレイで艶肌になれますニ。サインズコントロールベース→チーク→エアータッチで満足の綺麗さなので、無くなったらたぶんリピします捧、
アオジ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2006/9/5 02:25:42
 先行発売とかいうのがあるらしく、割と早めに頂いたのですがファンデの色味があっていたので現在使用中です。
もう10日程になりますが、これは中々優れモノですっ!!。

リキッド&お粉で仕上げていたのですがそれも不要!! なのでこれが1つあればメイクOK、かつ仕上がりは今まで使ったどのファンデよりもキレイでした・・・。感動☆・・。

但し、これは下地作りが結構重要です!!。そしてマスカラとリップ以外は先にメイクをしておかなければいけない、と・・・。

慣れた手順を変えるのは朝の時間のない時には、「あれ?次なんだっけ??」となってしまうのです〜。
そして仕上がりはどちらかというとマット系ですねこれから保湿をしっかりしてからシューっとやる必要がある上にこのシューっとファンデをつける、というか吹きかける時間が問題です・・・。
つけすぎるとナチュラル感は失われてしまいます(しっかりメイクをお好みの方は今のファンデの上から10秒くらいやるといいみたいですが、かなーりマットです)。

そして乾くまでの時間・・1,2分でいいですって方もいますが(BAさんによって)やっぱり5分くらいはおいた方が馴染んでしとっと美肌になります。
このファンデをつけた後にハイライト、とかも向いてないですね(ヨレました・・)。
なので秋冬でもツヤ肌命!!って方には向かないと思います。。
十分保湿して下地を作っておくとハーフマットで自分史上?最高美肌になります!!。
仕上がりは人によってお好みがあるのでカウンターでお試しあれ♪。
ちなみに赤い容器は形は可愛いですが、色がカワイくないっす・・・。
もうあの古めかしい(失礼)赤色、やめた方がいいですねー。

人によって好みもあるので☆6つにしておきます。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  マット

SK-II エアータッチ ファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエアータッチ ファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

SK-II  フェイシャル トリートメント エッセンス
SK-II  サインズ コントロール ベース
ラッシュ  天使の優しさ  ショッピングサイトへ / ラッシュ 天使の優しさ

クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング