HOME > アユーラ > メディテーションバスα > メディテーションバスαへのクチコミ

アユーラ  メディテーションバスα のクチコミ

アユーラ メディテーションバスαの商品情報 アユーラ メディテーションバスαのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
449.4ポイント メディテーションバスαの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 447件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
きらひのじあ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2007/7/22 20:29:44
ついに購入です。
ふだんバスクリンを使用している私にとっては、こちらはとても高級なのですが、口コミに負けて購入してしましました。
皆さんおっしゃるとうり、香りがステキです!!
たしかにバスクリンに似ていますが、やっぱりちょっと違いますね。とっても落ち着きます。BAさんに教えていただいた呼吸法で、桃源郷にいるような気分を味わっています(*^。^*)
価格がもうすこし、安ければ、リピートしてみたい一品です。
効果 潤い  リラックス  香りがよい
☆彡BABU | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2007/6/6 17:35:15
いい香りです。同時にリラックスできて潤います!乳白色で、香が鼻にスーっと抜けていく感じで、じっくり入っていると温泉のような効果もあり、とても温まります!ずっと使っています。
効果 爽快感  潤い  リラックス  香りがよい
chobi0705 | 混合肌 | 26歳 2007/4/23 21:32:28
香りが最高にいいです☆すぐなくなっちゃうけど。。。売っているお店が遠いので今はないですけどまた買います。
効果 潤い  低刺激  代謝ケア  リラックス  香りがよい
ぁかねこ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2006/11/10 22:17:19
お値段そのままで2回分増量したんですね。
計量キャップがなくなったのは、環境に配慮したからとのことでした。
寒くなると、ゆっくりお風呂に入るので、リラックスタイムにかかせない入浴剤です。
いつも行くアユーラのパートナーさん(アユーラでは美容部員さんをパートナーと呼ぶんですね♪)は、毎回お葉書をくださり、かなり印象がいい感じです。
さすが、京都の老舗デパートだなぁと感心しておりますm(._.*)m
あられまる | 乾燥肌 | 35歳 2008/10/1 15:59:35
普段、安〜い入浴剤を使っている私にとってこれを使うときは特別な日と決めております☆

乳白色の良い香りに癒されますね〜。。。
お湯もやわらかくなります。
半身浴の時間がいつもより短く感じます。
効果 潤い  リラックス  香りがよい
寿々乃 | 乾燥肌 | 41歳 2008/9/29 10:02:14
この香り大好きです!
香りに癒されます。

発汗効果は??
でも今日は発汗したい!って日は別のを使うし

リピートし続けます。
効果 リラックス
♪♪えりりん♪♪ | 混合肌 | 35歳 2007/4/21 17:36:43
とても優しい香りです。リラックスできるし、気持ちまで優しくなるような香りでした。
価格も安いと思います!リピ決定です!
効果 リラックス  香りがよい
★チャ茶★ | 乾燥肌 | 23歳 2008/1/9 01:42:27
姉が気に入っていたのでつられて購入しました。そもそも姉はアトピー肌で、入浴剤によってはかゆみが起きたりするのですが、これは平気なようです。
低刺激で、しっかり潤う上に体もポカポカするので冬場は助かります。また、入浴した後の風呂の水を洗濯水に再利用すると、素敵な香りの洗濯物が仕上がります。
バイト先の人に、いいにおいと褒められました♪・・・アユーラの香水、買おうかな(笑)

リピ…すると思います。
効果 潤い  低刺激  リラックス  香りがよい
ゆいsis50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/7 15:57:49
リニュ前含め、数年前から月に1-2本は必ず買ってます。

お花のような森林のようなふんわり癒される香り
お湯もまろやかになって、しっとり。

これを使う日は電気を消してはいります。
まさに瞑想したくなる入浴剤。

お風呂上りもふんわり香るところも好き。
これからもずーっと使い続けます。
効果 潤い  リラックス  香りがよい
どん★ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/19 21:14:01
もういい匂いすぎて何本買ったことか!

疲れたなーってときは必ず使います。

匂いが優しくて安心する。
お風呂から出ても匂い持続でぐっすり眠れます。

これはきっとこれからもずっと使い続けます。
なくなると不安…(笑)

もう完全に中毒です信者です
効果 潤い  リラックス  香りがよい
tifoone | 脂性肌 | 26歳 2007/11/12 21:49:49
ファーストアユーラをバナーの広告で見てて、気になってました。結局購入しなかったけど。
今思えばなんで買わなかったんだ、自分。。。

これは、とても上質な森林の香りです!
乱暴な私の友達は「バ○クリン?」って言ってたけど、
方向性としては似てるけど(笑)もちろん全然上等です。
森林中にも、フローラル?甘い香りもします。
そしてハーバル。
冬の入浴の定番になりそうです
効果 潤い  リラックス  香りがよい
sen10 | 敏感肌 | 25歳 2007/5/28 21:51:41
リラックス以外の効果を感じたことはありませんが、とにかく香りに癒されます!
週1の贅沢と思って愛用してます。1回分で百数十円と考えると贅沢でもないかな…
効果 リラックス  香りがよい
guanxi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2007/7/20 02:59:08
大好きメディテーションバス!!!
リニューアルしても香りは変わっていないように感じました。
何より容量増えたのに値段変わっていないのが嬉しいです。

ビジュアルも美しい入浴剤です。
二層式を振ると若葉色に。お湯に入れると乳白色に。
パンフレットにあった桃源郷、という表現はぴったりだと思います。
夏なのに長風呂したくなるくらい惚れこんでいる香り。
ハーブの香りとのことですが、私には甘い香りと感じました。ピーチ系。
リラックス効果以外の相乗効果はないように思いますが、買っちゃう。そして入れちゃう。
香りのせいで長風呂してしまうので、よく温まります。
スピリットオブアユーラとはちょっと違う感じの香りですが、この香りが好きな人ははまりますよ。
香り立ちが穏やかなので心持ちぬるめで長時間入浴が1番気持ちいい。
効果 リラックス  香りがよい
ゆうlove!! | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/20 14:56:04
ストレスを感じたときやもうちょっと頑張ろうと思うとき、自分のために使います。
最高のバスタイム。
凄く癒されます。

これに出逢う前は色んな入浴剤をとっかえひっかえでしたが今はこれだけ。
凄く好きです。
効果 リラックス  香りがよい
CADILL10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2007/1/2 16:17:54
雑誌のクチコミページで絶賛されているのを読んで、いてもたってもいられなくなり購入!!

これ ヨイです♪
香り・使用感・湯上りのあたたかさナド 全て合格点。お湯がなめらかに柔らかくなる感じで肌もしっとりするような気がします。

バスルームに入った瞬間は強く感じる香りも、すぐに慣れてしまいますが気がつくと目を閉じている自分がいる。眠っちゃうのとは違う、意識はあるんだけどなんだかふわ〜っとしてて大きく深呼吸してるみたい。これが瞑想?

上がった後のぽかぽか感もハンパなく続いて、ぐっすり眠れます。ダーリンも大ファンなので2人して家中に香りをふりまきつつ大喜びです。

翌日 残り湯をお洗濯にも使ってますが(洗いのみ)、すすぎで柔軟剤(香りアリのもの)も使っているのに 乾くとふんわり香りが残ってるんです。柔軟剤をもしのぐ香りの強さ・・・に最初びびりましたが、洋服やタオルから香るとなんともシアワセ気分に。 でも ここまで残り香が強いと好みが分かれるかも・・?

ちょっとお高めではありますが、冬場の贅沢としてリピート決定! 年末年始のご挨拶?に 両親・兄弟などにプレゼントしまくってます。みんな 喜んでくれるといいなあ〜

効果 代謝ケア  リラックス  香りがよい
えぞもも | 混合肌 | 36歳 2008/5/2 18:21:11
アルファーがつく前から使用しております。
我が家の入浴の必須アイテムです。これがないと落ち着かないぐらい(笑)。
雑誌で見たのが購入のきっかけ。アユーラはこれから始まり、化粧液等いろいろ試しましたが、結局最後まで使用しているのはこれですね。
まず、香りがいいです。乳白色の湯船に癒されます。
いまさらですが、アルファーになってから、量が多くなって料金据え置き、しかも使いやすいといいことづくめ。
夫も大のお気に入りで、使用当初、別のこれより安い入浴剤を使用したところ「入浴剤をこれに戻しなさい」というお達し(!?)を受け、現在にいたります。
旅行でホテルに泊まるときは、昔アユーラの限定キットにあった50mlボトルに移し替えて持参いたします。容器を振ってから移し替えるのがポイント。旅先でも癒されます。
購入は主にアユーラのオンラインでまとめ買いしてます。しばらく前、3本購入するとシャンプーとコンディショナーのミニサイズがついてくるのをオンライン限定で発売していたので、そのときにまとめ買いしました。
今家に確実に15本は眠っているでしょう。でも、絶対に使い切る自信があります! そして必ずリピします!
効果 低刺激  リラックス  香りがよい
とも☆かつ | 普通肌 | 28歳 ケータイ 2006/11/16 22:12:05
言葉では表現できないほど素敵な香り。想像以上に癒されました。体の芯まで温まり、汗もたくさん出ますし、肌がすべすべ。入浴後もいい香りとぽかぽかが持続して、心から深く眠れました。もう手放せません!
効果 代謝ケア  リラックス  香りがよい
LusHifA5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/1/11 14:58:24
これはかなりNice!!

とりあえずぃぃ香り〜☆
疲れとか、嫌な事はお湯に流そうってまさしくこんな感じ(^^)

アユーラの『お風呂のつかり方』的な事をしたら確実に寝ますゎ(-.-)Zzz
実際、寝たし(危)

それくらい長風呂になりますょ〜

お湯の肌触りが滑らかになるのもポイント高いですね☆痒くなったりもなくて、しっとりポカポカ(*^▽^)

Repeatします!!

効果 潤い  低刺激  リラックス  香りがよい
*サラちゃん* | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/22 07:07:00
前から気になってたので現品購入しましたァ~買って大正解ですyyさっそく使ってみると、香りが~アロマの香りがすごく癒されます咐剴浴剤ってすぐに飽きてしまっていろいろ買ってしまうのですが、これからはこれ 1本で十分な感じですeeかなりオススメです~~
効果 潤い  低刺激  リラックス  香りがよい
ju_n50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2007/1/7 16:25:26
増量前から愛用しています☆
これがきれると不安に…(笑)
今ではなくてはならないものになってます(^_-)

これを入れると乳白色の柔らかいお湯になり、すっっごく良い香り♪
グリーン系とでもいいましょうか…表現しにくいですが、とにかく癒される香りです(*^―^*)
体もしっかり温まって、お肌もしっとり☆

仕事で疲れている彼氏にプレゼントしたら、癒される♪といって喜んでいました!
万人受けする香りのようです。
私のNo,1癒し入浴剤です(人´∀`)゜+。*゜
効果 潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい
 ショッピングサイトへ / アユーラ  メディテーションバスα

アユーラ メディテーションバスαを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますメディテーションバスα を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング