セザンヌ
6ヶ月
20〜24
いっきゅうことぶき
2008/10/11 13:35:10
買ってまだ2ヶ月。割れました。購入後1ヶ月で端が欠け、そして昨日粉々になりました。
残念です。レフィルのみで使っていたからかもしれません・・・。ケースがいまいちですからね。
使用感は思ったほど圧迫感もなく良くも悪くもないかなー、という感じ。カバー力は結構高いです。
色展開が全体的に黄色っぽい。
−
銀眼鏡
2008/10/10 14:18:35
レフィルのみ購入しました。以前も買ったことがあるのですが、その時は肌が荒れに荒れていたのもあり、また塗った端から乾燥して肌がバリバリになってしまって、良さを感じずにすぐに捨ててしまいました。今肌も比較的落ち着いているので再びチャレンジしてみました。
水なしだとやはりのっぺり粉っぽくなってしまいます。また水あり(前回水使用で乾燥してしまったので今回は化粧水にしました)だと私の技術ではむらになってしまうし、厚ぼったくついてしまいました。如何にも化粧してます!と言う肌に。その日の服装がカジュアルだったため顔だけ浮いて見えました。乾燥に関しては今回は大丈夫でした。
これを使いこなせるのは本当に肌トラブルがない方か、塗る技術がある方なんじゃないでしょうか。やっぱりそれなりに高いファンデーションの方が塗る技術がなくてもそれなりに仕上がる気がします。
まだまだ自分はメイク初心者なので、もう少し修行を積んでから挑戦するべきなんでしょうねぇ。使いこなせたら安上がりですむのに残念です。
カバー力
FLOVE
2008/10/9 23:28:57
口コミを見て買いました。
初パウダーファンデなので、比較はできませんが
なかなか満足な仕上がりです。
値段は最高ですが、ケースが使いにくい・・・
横型がいいなぁ。
でも買ってよかったです。
ナチュラル くずれにくい マット
まぁちん◎
2008/10/9 23:04:48
化粧直し用パウダーを探していて、こちらを購入。
これなら失敗しても痛くない^^;
さらっとしてすごく使いやすいです!パケは恥ずかしいけどコソコソ使えば問題なしw
ナチュラル マット
にゃこちん☆
2008/10/9 19:10:18
ケースは手持ちの物を使用したので380円で済みました。7番使用です。水無しで使っています。私の場合、下地によって大分違いました。
ECMのクリームファンデに重ねるとドローっと昼休みには毛穴落ち…
三和通商のBBクリームに重ねると…素晴らしい仕上がりになりました〜!!ナチュラルなのですがツヤツヤになれますッ!!
崩れ方も鼻が少々テカる程度。ティッシュで軽く抑えるだけでOKです。
ナチュラルですが、隠して欲しいトコはしっかりカバーになります。カバー力に不満がある方はBBクリームに重ねるのをオススメします。
これからの時期、乾燥対策に基礎にお金がかかってしまうので、ファンデが安価で済んでとても嬉しいです。リピします。
ケースが縦ではなく横だったらなぁと思いました。
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
コリン♪コリン♪
2008/10/9 14:21:39
初パウダーファンデーションがこれです。
夏場の汗だらだらでも崩れませんでした(b´v`●)
水ありでも水無しでも綺麗に付きます。
ケースもKATEのを使用したので、問題ありませんでした。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ちゃーこっこ
2008/10/9 03:31:31
普段は4000円程のファンデーションを使っているのですが、それと比べてもひけを取らないレベルだと思います。
やや、パウダーの「ピタッと吸い付く感じ」が弱い気もしますが、さほど気にならない程度です。
なので、この値段なら・・・こっちでもいいかな、と思ってしまいます。
(ただ、これから乾燥する季節なので、ちょっと心配は・・・。)
難点といえば、ちょっとスポンジが固いことです。別なものを買えばいいのでたいした問題ではないですが。。。
後、みなさんおっしゃっているように、ケースがもう少し可愛いといいんですけどね〜(^^;)
カバー力 マット
ゆにっとセブン
2008/10/9 01:00:14
ここでの口コミがいいので買ってみました☆
使ってみてもう2週間にはなります。
確かに他の高価な感じのとあまり変わらないですね。
カバー力がすごい。
崩れ方も汚くないですね。
というかよほど汗をかいたりしなけりゃ落ちない・・・。
おでこが落ちやすいのは乾燥タイプの混合肌でどうしてもおでこの部分がオイリーになってしまう自分のせい・・・。
他の部分はそんなに・・・ですね。
なのでちょっとオイリーな肌の人には合いにくいのかな??
という気も・・・。
まあでもこの値段考えたらできすぎなんじゃないですかね。
むしろ。
学生の懐には大変優しい気が致しマス。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
しゅんかちあき
2008/10/8 21:44:18
私の場合水なしではムラになりますが、水ありで使用するとムラにならず薄く付くのでいい感じです。
夏は崩れやすかったのですが、これからの季節なら崩れにくいでしょう。
色はライトイエローベージュ7ですが、自分はもっと明るいものが欲しいですね;
とにかく水ありで使用することをオススメします。
ナチュラル カバー力 マット
スキンミルク☆
2008/10/8 18:04:19
安いしかなり使えます☆金欠だったので安くていいファンデを探しててこちらの商品を購入しました!安いのに優秀で良かったです☆
カバー力
ぴーーー¥
2008/10/7 21:31:17
安いわりにはいいんじゃないかなぁと思います♪何だかんだまたリピするかも・・・
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
steady☆ミ
2008/10/7 17:48:03
以前はマキアージュパウダーファンデのカバー力がお気に入りでリピートしてました。…が、お財布が寂しかった時にどうしてもリフィルが買えず、この掲示板を見てセザンヌ初体験してみました!あまりの安さに不安がありましたが、今まで使ってきたパウダーファンデで断トツNo.1の使い心地♪前はお昼休み前に必ずメイク直しをしてましたが、夕方になってもまだ崩れずイイ感じ☆むしろ、だんだん肌に馴染んでいく感じでお気に入りです!ただコンパクトのデザインがちょっと…f^_^;友達の前でコンパクトを取り出すのが若干恥ずかしい気もします…もうちょいカワイイデザインだと更に嬉しいかな!でもファンデ自体は100点です!!!
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
MiPO☆彡
2008/10/7 16:02:29
はっきりいって…いいです!!(笑)
このファンデつける前にスキンケアきちんとしてれば崩れません(*^_^*)
鼻は多少テカリやすいけどね↓↓
でもこの値段でこの効果なら
問題なし☆彡
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
●海音●
2008/10/7 06:28:11
口コミを見て購入しました。
正直、良さが分かりません。
とても乾燥するし、粒子が粗い!
乾燥肌の方はこれからの時期は特に厳しいと思います。
−
ランフィア
2008/10/6 20:49:36
ケース・パフ付きで500円!
ケースはちゃちぃけど
パフはなかなかでした。
使った感じは、
そんなに悪くないです。
値段の割に良いと思います。
でも高いファンデに比べると
いろんな面でやっぱり劣ります。
カバー力とか、崩れにくさとか。
粒子も粗いですね。
たぶん次は買わないと思います。
マット
ムラ太
2008/10/6 18:07:11
なんだか特有の匂いがキツイ…
塗った後はもちろん、落としても匂いが染み付いてる感じです。
ちょっと酷すぎて耐え難いです。
どんなに素晴らしいファンデでも、これじゃあ使えません(´・ω・`)
他の皆さんのコメントには匂いについて書かれてないので、もしかして不良品?
お店の品質管理の問題かなぁ…
マット
☆セロリ★
2008/10/6 13:49:01
5月頃からこちらを使ってます♪
今までファンデは3000円位のを使ってて、「もう少し安いのないかな?でも、あまり安過ぎると何か不安だし…」と思ってましたが、安いのに評価がいいこのファンデを見つけて即購入!
かなり満足ですo(^-^)o
夏は日焼け止め効果が高い下地で水ありで使用、今は保湿重視の下地で水なしで使用ですが、あまり乾燥しません(^_^)
そして、このお値段なのに鼻の毛穴も隠してくれました!
でも、水ありのがおススメですね。
あと、肌に馴染むのに時間がちょっとかかります。なので塗りたてで彼氏に会ったら「今日厚化粧だね」と言われました…。
前にこちらの口コミで、「実際付けると赤黒くなる」とあったので、色選びにかなり迷いましたが、私は1のクリームベージュでピッタリでした☆
(ちなみに色白ピンクベージュ系の肌です)
潤い ナチュラル 毛穴カバー
萃-sui-
2008/10/5 15:59:29
ライトイエローベージュ使用。
はじめライトオークルを購入したんですが、色が合わず、赤黒くなってしまい…
水なしだとマットな感じです。
朝塗って仕事して昼には鼻とか崩れちゃいますが、崩れ方は汚くないのでまあよし。
そこそこカバー力があるのにうまくやれば厚塗りにはならず、使いやすいです。
でもなんといってもいいのは水あり!
つるっぴたっとついて、ナチュラルなのにカバーもしてくれる。
UV効果もあって、偉い。
この値段でこれだけ働いてくれれば、いうことなしです。
ちなみにコフレドールのパクトに左右逆に入れて使ってます。
カバー力 毛穴カバー マット
ゆる。
2008/10/4 00:27:04
初パウダーファンデです。ここの評価が高くて、お財布にもやさしかったので。
色は、ライトイエローベージュです。
かなり脂性肌なので、Tゾーンのテカリはずっと悩みで、
いろんなお粉とかは試してたのですが、どれもすぐに崩れちゃってました。
でも、このファンデは崩れなかった!
夜まで鼻がサラサラなのには驚きでした。
ただ、敏感肌には厳しいところも…
頬にもしっかり塗ると、ちょっと荒れてきちゃいました。
乾燥してたのかな;
今は、ちふれの下地でしっかり保湿してから、
Tゾーンにのみ塗っています。
まぁ使えるし、安いから、なくなったらまた買うかも〜
くずれにくい マット
ろこっぺ
| 脂性肌 | 22歳
2008/10/3 19:36:38
コレいいかもー(*´∀`*)レヴュー使ってましたが、こちらの評価がよかったので買ってみることに☆
¥380という、値段が値段だけに大丈夫かぁ〜(・・?)って思ったけど、いざ使ってみると…キレイ☆
セザウルも使ったことあるけどこっちのがだんぜんいい(´ω`)
ちゃんとカバー力もあるし、崩れにくい!
色が少ないのがちょっと……だけど、これからもリピ決定です♪
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
キス