HOME > セザンヌ > UVファンデーション EX > UVファンデーション EXへのクチコミ

セザンヌ  UVファンデーション EX のクチコミ

セザンヌ UVファンデーション EXの商品情報 セザンヌ UVファンデーション EXのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
44.0ポイント UVファンデーション EXの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 252件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ぜんこ | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2008/10/11 22:31:02
クリームベージュだったかな…。

とても使い心地も良くて気に入ってます!
まだ水ありで使ったことないですが、保湿してTゾーンを主にキスのベース、リキッドファンデ少々そしてこれでOK(^-^)

ケースはいまいちなので使った事ないです。
某メーカーのかわいいケースに無理やり入れてます

友達にも何使ってるの嘯ニ、聞かれ安さに驚いてましたよ!
ホント安いし仕事ぶりも
GOOD JOB!

効果 カバー力  くずれにくい
えんどうとらまめ | 乾燥肌 | 36歳 2008/10/11 13:42:40
こちらでの評価が高い&金欠、ということで買ってみました。
使い始めは乾燥が気になりましたが、保湿を気をつけるようにしたら一日乾燥せず過ごせるようになりました。
仕事柄、どうしても汗をかいたり、なかなかメイク直しができないことがあり、くずれにくく乾燥しないファンデを探していたのですが、これはとてもいいです!これに変えたら、「今日肌キレイ、どうしたの?」と言われました。これでケース込みで500円…(ケースは買わなかったけど)。今まで使っていた高っかいファンデはなんだったんでしょう?(涙)
UVミルキーファンデーションもよかったですが、汗をかくとどうしても崩れてしまうのが悩みでした。一瞬あまりの安さに躊躇したものの、思い切ってよかったです(思い切る値段でもないけど)
効果 美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい
$ゅヵり$ | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/10/10 08:29:45
評判が良さそうなので買ってみました!
なかなかいい感じに仕上がって満足です(・∀・)
でも夏にボード日焼けしたせいで色が合わなくなっちゃったんで今はお休み中です(´`;)
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
pにゃもq・ω・)☆〃 | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/8 11:58:10
安いし、口コミすごいしまず買ってみるか…と言う事で買ってみましたト~
使い初めてから1ヶ月…とってもいいです
安いわりにカバーしてくれるし、毛穴も隠してくれるし最高ですねトx
今まで使ったので私的に一番いいですねー(・ω・)リピします
自分の肌に合って本当によかったxxx
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
さあこ♪ | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/7 01:05:09

クチコミでの高評価だったので試しに買ってみました。
色は首の色が暗いのでダークオークル?を買ってみました(^ω^)
付けてみたらかなり暗かったです;;(私は幼い頃アトピーがあり薬の副作用で顔の色と首の色がかなり違います。)
マット肌になり.崩れにくいのですが時間が経つと黒くなってきて…ファンデ塗ってます!って感じになりリピはなしです。
高評価だっただけにかなり残念です。

効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
jack_wild | 乾燥肌 | 43歳 2008/10/6 16:10:25
これは妹に勧められて購入しました。本当にオススメですう。
セザンヌさんのサイトを見ていたら、「ファンデーション水あり使いでメイク持ちを良くする!!」というコーナーがあって、水ありってやってみたこと無かったのですが、本当にさらっと仕上がるし、1回なでただけで、肌になじみます。
う〜ん!すごい!!
使ってみて欲しいです!!水ありでっ是非いちど!
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  マット
ユキもぐ | 乾燥肌 | 27歳 2008/10/5 15:47:47
お安い割にはいい仕事をしてくれる気がします
カバー力はまぁまぁです
潤う感じがあんまりしないので
夏は良かったですけど、秋冬は乾燥が心配ですねー
あと、馴染むのにも時間がかかりますねぇ
色はぴったり合いました☆
ふ菓子 | 乾燥肌 | 27歳 2008/10/5 11:16:58
7 ライトイエローベージュを水なしで使用しています。
クチコミで好評価だったので購入しました。

仕上がりはマットです。
ラメやパールのキラキラ感はなく、粒子は若干荒いように感じます。
つけた直後はかなり粉っぽいと感じますが、徐々に馴染んで透明感が出てきます。
そばかすなどの色むらに関してはカバーされますが、毛穴はあまりカバーされません。
崩れ方は汚くないです。
暑い日でも、朝つけてから夕方まで、ほぼお直しいらずでした。
くすみもほとんど気になりませんでした。

ただ、すごく乾燥します。
保湿をかなりしっかりしていても、乾燥でピリピリしたり、乾燥に起因して少し肌荒れを感じることもあります。
季節によるものや下地の相性などもあると思うので、いろいろ工夫して使ってみようと思います。

色選びが難しかったり(ちょっと失敗しました…)、いくつか問題もありますが、無香料・無鉱物油・紫外線吸収剤不使用と、お値段の割にはかなりしっかりした商品だと思います。
効果 カバー力  マット
tomo@28 | 乾燥肌 | 33歳 2008/10/5 00:44:12
クリームベージュ使用。年中使用しています。別なリキットファンでの上に水有りで薄く叩き込んでいます。陶器の様なお肌になります。水なしだと、ちょっと使いにくいかなと思います。380円とは思えない優秀な商品です。ただし!!スポンジは選びます。スポンジを間違えると笑 超マット厚塗りになりかねないのでご注意を☆
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
弥侑-miyu- | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/4 17:45:57
もうファンデはこの子しか考えられないです(´ω`)
綺麗にカバーされるし、崩れないし。
3000円以上だしてそこそこのファンデを買うより、この子を買った方が賢いですよw

ケースはオルビスの、キラキラしたピンクのに容れてます\(^0^)/

効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
vegeキッチン | 乾燥肌 | 43歳 2008/10/3 18:57:57
ずっと評価高いんですね。
こちらの口コミ見て夏前位に購入しました。
つけたては簡単でキレイになるので お〜っと思いましたが、乾燥する。それもかなり。
時間がたって鏡をみたらシワシワの老け顔になってて、かなりびっくりしました。
夏前、真夏、夏の終わりと試してみましたが、ダメでした。
ちょっとそこまで短時間の外出くらいなら簡単なので使えるかなぁ。
効果 日焼け止め
HARU^^ | 乾燥肌 | 21歳 2008/10/2 23:28:51
安いのに本当に優秀!!
長い間使い続けています。

UV効果もあるみたいだし、これはおすすめですよ^^
効果 ナチュラル  毛穴カバー
☆xi☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/10/2 19:00:52
【クリームベージュ】

何だか不思議なファンデです。

最近肌荒れしていて、朝に落ち着いていても晩にはニキビが悪化
という毎日。

ほとほと困り果てて、何となくひらめきで常に評価の高いこちらを購入
してみました。

つけたては何だか粉っぽくてのっぺりマット、艶のない垢抜けない
肌に『やっぱりプチプラだなぁ』とがっかりしましたが、
時間が経って夜になってもテカリも崩れもなし。

夕方特有の『くすみ』もなく、ニキビの悪化もなし。

悪くない。

そう、感動するような魅力的な肌にはなりませんが、
厚塗り感なく無難にいい仕事をこなしてくれる
そんな職人気質ファンデなんですよね。

最近はこちらの上からパリュールを重ねて艶を出していますが、
これがホントいい仕上がりなんですよね☆

色もぴったりで使いやすいですし、またリピしてしまうかも。

【成分】
マイカ、酸化チタン、ジメチコン★合ポ、シリカ、酸化亜鉛、ミリスチン酸亜鉛、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー★合ポ、水酸化Al、ステアリン酸、キトサン、オクテニルコハクデンプンAl、フェニルトリメチコン★合ポ、(ジメチコン/メチコン)コポリマー★合ポ、スクワラン、トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)★★合界、トリメチルシロキケイ酸★合ポ、メチルパラベン・プロピルパラベン★指、酸化鉄、タルク

合界★★×1個+合ポ★×5個+指★×1個=★8個

固形・粉末ファンデーション、チーク→★6〜7個以上は不可

惜しい!!
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
spica*゚ | 乾燥肌 | 16歳 ケータイ 2008/10/1 18:55:56
オークルを買いました☆

ウルトラUVカバーを
買うまでは使ってました。

使用感は、
「ん〜‥‥」って
かんじでした。

カバー力はものすごい!!

ただ、厚化粧感が(汗

わたしの肌の場合
なんか赤っぽい色に
なるんですよねー。

だから、
ウルトラUVカバー買って
すぐ乗り換えちゃいました。

わたしには
ウルトラUVカバーのほうが
あってたみたいです。
効果 日焼け止め  カバー力  マット
monaco* | 乾燥肌 | 19歳 2008/10/1 01:18:25

ここのサイトでいいという評判だったし、
ちょうどお金がない時だったということもあり、早速購入しました。

最初のころ他のファンデと同じように塗っていたら…
し、白い(゜Д゜)
そして何より、粉っぽい!!
鼻なんか特に顕著に粉が浮いてしまいました;

しかし、スポンジに水含ませてみたら粉っぽさが緩和されてなおかつ、持ちがさらに良くなりました☆

朝は基本的に時間がないので水なしで使っていますが、今は上に書いたことも踏まえ、うすーく塗るようにしています。
そして、仕上げにフェースパウダー(少し濃いめのマッド色)をはたいています。これだと、無駄に白くならないし、いい感じの仕上がりになりますよ♪

最初は結構すぐに崩れますが、塗ってから2時間後位に少し塗りなおすと、そのあとは直しがいりません。馴染むんだと思います☆

500円程度の価格でこの仕上がりは大満足です♪

効果 美白・くすみ  カバー力  くずれにくい  マット
ボビィLove5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/30 20:34:17
リキッド派なのですが、お化粧直し用に買いました。

高評価みたいですが、私には全く合いませんでした。
肌がかゆくなって、にきびが出来ます。
私がファンデーションに求めるのは
1 自然なカバー力
2 ツヤ
3 保湿
なのですが、このファンデは、カバー力はありますが、マットで厚塗りに見えます。
ブラシで調節しながらつけても、変わりませんでした。
乾燥しますし、肌にあんまり優しくないように思います。

オイリー肌で、とにかくカバー力重視の方には良いのではないのでしょうか。
効果 カバー力  マット
korohi-t | 乾燥肌 | 39歳 2008/9/28 12:04:16
普段はクレドのクリームファンデを使っているのですが、
旅行用+化粧直し用に手ごろなパウダータイプが欲しくて購入。

いや、これいいですよ。安いけどいいお仕事します。
4000円くらいのパウダーファンデと比べても遜色ないんじゃないかってくらい。
これが4000円前後のファンデなら星3つか4つですが、
お値段を考えて今回は星6つで。

ケースがもうちょっと可愛けりゃなぁ…と思っていたのですが、
今度新しくなるみたいですね。
さきちあん★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 16歳 2008/9/27 23:23:19
これいいっすよ〜!

友達にも褒められちゃったし><//
それに
化粧くずれもしないよっ(・∀・)
効果 アクネケア  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
塔~ュキ | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/26 01:48:28

確かに
崩れませんが…

凄く厚塗りに見える!!

太陽に当たると.ケバすぎて泣けます。

ナチュラル派なので
これはナシですホ

でも安いから
試しやすくて
良いですね。

特に
隠すモノがない
人には
必要ありませんが.

私の憎きソバカスが
隠れたのには
正直ビビりました(笑)
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
梅ミキ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/25 08:50:06
アリ。
期待せずに買ってみたけど、コフレドールより全然良かった。
薄づきなので結構重ねてしまうけど
重ねてもおかしなヨレ方せず。
時間が経つとうっすら黄ぐすみ感出ますが
変に粘って毛穴ヨレするより、溶けて消えるタイプの方が見た目マシだし
いいと思います。
ただ、パケかわいくなさすぎで人前で使う気にはなんないから
お直しはマイ定番のレビューです。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー
 ショッピングサイトへ / セザンヌ  UVファンデーション EX

セザンヌ UVファンデーション EXを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますUVファンデーション EX を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

キス  マットシフォン UVホワイトニングベース  ショッピングサイトへ / キス マットシフォン UVホワイトニングベース

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング