HOME > 北見ハッカ通商 > クリスタルペパーミント(ハッカ脳) > クリスタルペパーミント(ハッカ脳)へのクチコミ

北見ハッカ通商  クリスタルペパーミント(ハッカ脳) のクチコミ

北見ハッカ通商 クリスタルペパーミント(ハッカ脳)の商品情報 北見ハッカ通商 クリスタルペパーミント(ハッカ脳)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
13.1ポイント クリスタルペパーミント(ハッカ脳)の平均おすすめ度 5.9 5.9 (クチコミ 10件)
むらぴん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 47歳 2008/7/9 23:41:12
みなさんの口コミを拝見したら、
とてもいろいろな活用方法をされていて
新しい発見がありました。
我が家のハッカ脳は、まだあまり能力を
生かしてあげていないかも。。。(反省)

実は、ほとんど部屋の空気の浄化のために
お気に入りのガラスの容器にひとつまみ
というのが定番の使い方です。
玄関先のクリスタルのオブジェにもひとつまみ。
空気がきれいになる感じがします。
最近は、職場のデスクにもお気に入りの小皿にのせて
置いています。リフレッシュ効果はありますよ^^

あとは、風邪をひいたときにひとかけお湯に溶かして
うがいをしたり、飲用にします。
あまりコスメチックな使い方はしていませんね(汗)

今度入浴剤代わりに使ってみよ♪

はっぴー猫 | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/6/22 19:54:24
少なっっっと思いますが結構モチがよくてビックリです 物産展か通販しか購入方法がないのがちと不便だなと思ってしまう
Mika♪25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 31歳 2008/6/12 07:20:04
どさん子プラザで購入しました
帰省せずとも買えるのはありがたいです
しかも
改装して丸井さんの経営にかわったそうです
なのでホクレン経営当時の一部商品は扱わなくなってしまったとレジの若いお兄さんが教えてくれました
クロゼットがない間取りで防虫剤と防臭剤をかねてできるだけ天然の安心できそうなもので何かないかなと思っていた折に
箱の細かい字を読んでいたら使えそうなので購入
まだつくっていないのですが"まかないこすめ"の入浴剤を使ったあとに空いた袋で
重曹と一緒に入れて靴に入れたり
お洋服の周りにつるそうと思っています
そのまま口に入れても爽やかで美味しかったです
さくら船長5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2007/9/15 14:24:32
北海道旅行に行った時に、お土産屋さんで発見。
外箱の使用方法に「お口の中に入れて頂いても結構です」とあったのと、サンプル用に置いてあったビンの中身がかなり減っていたこともあって、なんの疑いもなく一番大きい結晶を口に放りました。
苦味と強烈なメントールに、しばし呆然(−口−;)
欲張っちゃいけませんね・・・(´∀`≡

後日、地元で物産展をやっていたのでハッカ商品を売っているコーナーのおばさんにその時のことを話したら、妙な間の後、「このクリスタルは、靴箱や靴の中に入れておいて消臭用に使うのがお勧めですよ☆」と返されてしまいました。
確かに、それくらい強力ですけどね(−∀−;)

私は主に、除菌&消臭スプレーを作るのに使っています。
スプレー容器に、少量のお湯で溶かしたコレとエタノールを入れて振れば完成。
クリスタルの量はお好みで。
虫除けにもなるし、昨年と今年の夏は結構コレのお世話になりました。
ただ、冬場は、作ったスプレーを放置してると再結晶化することがあるので、注意が要りますね。

ぬるま湯以上じゃないと溶けませんが、小さいカケラを飲み物にいれてもおいしいです。
鼻が詰まった時、コレをマグカップにでも入れてお湯を注いで嗅げば、鼻詰まりも楽になるし(強烈なのを作ると、湯気が目に染みるので注意☆)。
スースーするのが好きな方には、かなりお勧めです(^v^*)

私の場合はお風呂に入れる使い方はしていないため、かなりコスパが良いです。

地元で北海道物産展があったら、またストックを買いに走るんだろうな(´v`)
ぷぷ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2007/8/12 02:15:11
北海道に行った時にハッカ油と一緒に買いました。お店の人が食べてもスッキリしていいんですよ〜と掌に出してくれた数粒。その時これがどんなものかよくわかっていなかったので、何も考えずにそれを全部口に放り込み・・・涙目で思いっきりむせました。お店の人が口を開いたままで私の一連の行動を凝視してたわけが。。先に言ってよ(笑)

お風呂にオイル等を入れるのは嫌いなので、香りを楽しみたい時はハッカ湯を別容器に入れ芳香浴、感覚を楽しみたい時はこちらを湯船に投入。

私にとってハッカ脳の一番の使い道は口をさっぱりさせる方法です。色々試したものの、歯磨き粉もシュガーレスガムも必ず口の中に長く甘みが残るのがかなり嫌。。そしてやっとこれに行き着きました。
ここまで完全に甘み無しのミント味は他に無いでしょう。ちょっと吐き気があったりしてスッキリしたい時もいいかもしれない。

ハッカ油の方は甘みがある匂いですが、こちらは全く無し。どちらも大好きです。
最近はあちこちで売られていて手に入りやすいのも嬉しいです。
cocomo10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 46歳 2007/8/5 08:15:25
北見ハッカ通商さんのクリスタルは純度が高いって感じで、香りがクリアでよかったです。さすが食べれるだけありますね〜。
他で買ったこれより低価格のクリスタルは、アンモニア臭がして、お風呂に入れたら激しく後悔しましたっけ。
北見のハッカクリスタル入りの石鹸なんぞあったら、ぜひ使ってみたいですね。

はっか油と比べてメントール効果が高いし、効果を持続させたい時に使ってます。
足湯やお風呂にひとつまみ
重曹にひとつまみでシューズキーパー
タンスや掃除機のフィルターなどなど。

sadie10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2007/7/3 11:46:03
クローゼットや靴のにおい消しに、
お風呂に一欠けらおとしてミント風呂に、
(ミント湯の湯気は鼻かぜ・鼻炎にいいですよ)
・・・などなどアイデア次第で色々楽しめます。

人工の甘ったるいミントに慣れていたせいか、
初めてこの香りをかいだとき「ああ、これ!」と
懐かしくなりました。こういう感覚の矯正って必要ですよね。

目下エアコン臭対策の消臭スプレーとしても大活躍中。
デリコ198310人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 2007/6/13 10:55:53
北海道に行った際いつも購入します。

ミントマニアなので何にでもいれます。
タバコの先にちょっと付けてメンソールを強くしたり、
化粧水に入れてクールな使用感にしたり、
ゴキブリ除けにキッチンに水で溶かしてスプレーしたり。

ハッカオイルのように匂いがキツくないので
使い易いです。摂氏48度だったかな?
解ける融点が低いようですので涼しい場所に保管したほうがいいかも。

ハッカ油も好きですが、ヌルつくのが嫌な時は断然こっち。
1本で1年くらい使えます。
また無くなったら買います。ずっとリピすると思う。
玉英 | 混合肌 | 36歳 2007/4/23 20:24:43
評価しない
いつから家にあったのか忘れてしまいましたが貰い物です。ハッカ油と違い酸化による劣化が少ないのでしょうか?口にしても平気でした。加湿器の水にほんの一つまみ入れましたが爽やかな香りが続きます。
虫除けの効果があるそうなので、夏には体用の日焼け止めに溶かして使ってみたいです。
梅香♪50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 41歳 2007/2/26 10:58:33
北海道の出張で購入。
加湿器に投入するなど、ハッカ油を使いたくない時に使用しています。

この他、お口なおし、飲み物やデザートに入れたり、ティッシュにくるんで防虫、台所のシンク下に置いて防臭など、用途が広いです。
ほんの少量ですみます。口に2片入れたら、おお、辛くて泣けました(T.T)

安くはないけれども、ハッカ油と使い分けて、なくなったらリピしたいです。

10g 税込 1050円

北見ハッカ通商 クリスタルペパーミント(ハッカ脳)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクリスタルペパーミント(ハッカ脳) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

北見ハッカ通商  ハッカ油
無印良品  ヘアターバン  ショッピングサイトへ / 無印良品 ヘアターバン
日本薬局方  クエン酸  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 クエン酸

クチコミランキング   その他のクチコミランキング