> ローズ ベルベットハンドクリームへのクチコミ
▲投稿日時
ハイヴス
2006/11/6 11:17:15
これからの季節は、ハンドクリームが手放せません。ローズの香りを、こまめに付けて楽しむ事が出来るのでいい思います。 クリームの色は、付けてすぐ伸ばしてしまったので、ほんのりピンク色だった気がします。 パッケージも気に入りました
ゆきにょん
2006/11/16 22:12:38
評価しない
発売当初から気に入っていたこのシリーズ(現在ミルクとソリッドパフュームとオードトワレ所持)、ハンドクリームは小さい頃から欠かせないので販売されないかなぁ…と数年前から思っていたらなんと発売に
とっても嬉しくてローズベルベットキットを予約しちゃいましたイ
内容はオードトワレ、シャワージェル、ボディミルク、ハンドクリーム、ボディクリーム、ミニポーチの全て現品がギフトボックスに入っています。
大のお気に入りだったネロリローズのストックが底をついたのとボディクリームもすごく気に入ったので思い切ってこのキットにしましたが、単品でいいゃという方も予約した方が良いと思います。
贅沢をいうならばポーチがラベルの柄とかだったらとっても嬉しかったです。
手元にくるのが待ち遠しいですイ
手元にきたら評価します。
あずミルクココア
2006/11/16 23:02:37
評価しない
雑誌で見てピンクのパケに一目ぼれ♪
ローズの香りだということで更に気になって
サロンに行ってテスターしてきました
薄いピンク色の硬めのテクスチャーで伸びもよく
浸透も早くしっとりしてますがすぐにさら〜っとなります
お昼に塗ったのにしっとり感も香りも持続して
夕方まで微かにローズの香りが♪
香りも全然きつくないし…
限定という事なのでノエルキット(練り香水・ハンドクリーム)を予約してきました
またお気に入りのハンドクリームが増えました
ハンドケアはもちろんの事ですが香りが良いとお手入れも
更に気合が入り楽しくなってしまいます(*^▽’*)
キットが手元にきたらまた評価します
ちゃんぷる
2006/11/18 21:22:56
評価しない
店頭のサンプルをお試しさせて頂きました☆
うは〜。潤いバツグンですね〜。
ピンク色のパッケージも大人な感じで可愛らしい。
キャッチコピーが「指先からローズのオーラ」
カッコイイ(>∀<)
ん〜。でも私はこの香り苦手です(´`)
ローズの香りが長続きするので、好きな方には最高のハンドクリームだと思います。
涼のママ
2006/11/23 17:41:08
早速キットに入っていたコレ試しました。ハンドクリームはベタツクやつは使いたくない派ですが、これは サラッとしてイイです(*^_^*)真冬は物足りなく感じるかも…しかし香りが好きなので、コマメにぬれるかも。
確かにこのサイズでこのお値段高いと感じる?かも?でも、あんまり大きいと持ち運ぶのも面倒になるのでャやはり丁度良いサイズなのかも?定番にならないかな…
ドヌーヴ
2006/11/23 20:17:36
。.・:*;°ROSES °;*:・.。
限定発売のこちら。楽しみにしてました(^^)
店頭で色々見ているうちに、ソリッドパフューム&ボディミルクも購入
(限定のパーレセントボディクリームは微かながらパールのキラキラがあったので既存のミルクにしました)
現物を見て小さっ!と思い、容量の割にお高いと感じました(><)
お得な大きめサイズもあって選べたら良いのにな〜と・・・
ベルベットというネーミングから
もう少しこっくりした潤いを想像しましたが
付けた途端サラサラです(^^;
べたつきが無いので、付けた後すぐに何か出来るのは良いですが
冬場なので潤いとしての機能はイマイチ、、、
(もちろん何も付けないよりは良いに決まってますけどね)
お風呂に入る前に付けて、お風呂上りにはボディミルクと重ねて付けたら良かったです☆
私は好きな感じのローズの香りですが、香り立ちが強いので
お食事に行く時には気を付けないといけないかな〜!?と思います。。
寝る時にはこれだけでは物足りないので、他のクリームをよく馴染ませた後
香り付けにこちらを爪先から手首まで塗り塗りしてみます
本当はシルク手袋とかしたいところですが
ダーリンと触れ合うために素手でおやすみしてるので・・Zzz
Ruiza
2006/11/24 12:50:20
発売日前に敵情視察・笑。
しっとりしたいけどべったりはイヤ!という私の望み通りしっとりタイプ。ラベンダーといい勝負。しかし何か小さくない?この値段でこの大きさ。流石に薔薇は高いのね、と渋々納得。
匂いは強っ!テスターつけて歩き回って洋服なんか見てた時に手を動かす都度ホワ〜〜ンと薔薇の香りが漂いました。でもそんなに持続性はないかも?(途中、トイレに行ってしまったので持続時間わからず)強いから香水とはちょっと喧嘩するかな?と思ったけどちょっと癒されたいので購入。夜寝るときや会社でちょっと苛々した時に使おうと思い、会社用自宅用で2本購入しました。
やはり、薔薇の香りはいいですよね。
潤い 低刺激
ハッピリーナ
2006/11/24 13:51:31
お店に行った時のテスターのみの使用ですが、★をつけるとしたら3〜4つです。
ロクシタンのローズシリーズを使用されている方&されたことがあることがある方は分かると思いますが同じ香りです(当たり前?!)
ローズシリーズの香りは嫌いじゃないけど、時々むっとしてしまうことがあります。。。
なので私は少しつけるくらいで十分。
どちらかといえばサラッとした感触。
テスターはクリームを出しすぎてしまって大変なことになってしまいました。
慌ててハンドタオルで軽くふき取りました。
初めは香りがキツイ!!ってなってしまったけれど時間がたつとほんのり香るくらいになりました。
手はしっとりしたし、香りも嫌いじゃないけど現品購入するかは微妙です。
香りを楽しみたいなら買ってもいいかなといったところです。
みの88
2006/11/24 20:59:42
シアバターとビタミンEが栄養を与え、乾燥から手を守ります。
シアバター配合なのでこってりしているクリームかと思いきや、
意外とゆるめのクリーム。
伸びもいいので少量で潤います。
塗った瞬間に広がるローズの香りがゴージャス!
グラース・ローズ、ブルガリアン・ローズ、
モロッカン・ローズ、ターキッシュ・ローズと
贅沢にも4種類のローズの香りを配合!
ロクシタンだからできる、豪華なローズのカルテットに
うっとりしちゃうこと間違いなし!
こちらは限定品なので気になる人はお店へGO!
香りを試す価値だけでもありますよん。
白い雪ん娘
2006/11/25 19:59:35
ロクシタンのローズシリーズは大好きなので、ハンドケアも大好きな香りに包まれたくて購入しました。
使用感は。。もっと潤ってもいいかな?という感じです。ロクシタンの好きな所は、ボディミルクもクリームもベタつかないで程よく潤う所も私好みなんだけど、ハンドクリームは潤いがもっと欲しいかな。
エケッコー
2006/11/26 00:18:33
練り香水との限定セットで購入しました☆
まずパッケージが可愛いっ!!!!!
ピンクにゴールドの色合いにやられました(*>▽<*)
そして大好きなローズの香り♪
・・・でも肝心の保湿はう〜ん・・・と言った感じです(^^;
シアバターと併用して使えば効果(保湿と香り)は大丈夫でしょう・・・。
でもちょっと香りが強くて・・・;
コレつけると練り香水は付けれませんね(笑)
でも期間限定物だからもうひとつ欲しいなぁ〜。
マユ☆マユ
2006/11/26 02:14:37
発売前からチェックしていて、すぐに購入しましたっ!!とにかくいい香りです。見た目の可愛さでも二重丸◎ピンクとゴールドの組み合わせなんて、持ってるだけでワクワクした気分になれちゃいますよ☆思ってたよりサラっとしています。だけど潤いはちゃんとありますから。私は寝る前につけています。そしたら癒されて眠れます!このお値段のハンドクリームは初めて使いますが、とてもお気に入りです。これでロクシタンに興味持ち始めましたね。
他のローズシリーズもすごく気になるので狙っています(^-^)
♪音娘♪
| アトピー | 23歳
2006/11/26 11:19:32
香りに負けてベルベットキットを購入しました(*^_^*)
成分が気になるんですが…この香りにはッ!!!!( ^▽^)σ)~O~)ハゥ
いい香りがずっとほのかに香ります☆
彼も母も「いい匂い」と言ってフンガフンガ嗅いでました(笑)母にいたっては「詰め替え容器にちょっと入れて分けて」とまで(^^;)
なくなるまで使います☆
ロクシタン ガーデン ベルベットハンドクリーム ローズ
<内容量>73g
<成分>水・グリセリン・イソノナン酸イソノニル・セテアリルアルコール・シア脂・変性コーンスターチ・セタノール・シクロメチコン・ポリアクリルアミド・セテアレス-33・香料・ヤシ油(C13,14)イソパラフィン・フェノキシエタノール・クロルフェネシン・ミツロウ・トコフェロール・キサンタンガム・メチルパラベン・ラウレス-7・EDTA-4Na・ローズマリーエキス・ヒマワリ油・酸化鉄
潤い さらさら
こども目薬
2006/11/26 13:16:54
評価しない
店頭でテスターを試してみました。
香りがパウダリーな感じですね〜
上品な香りだけど何だか奥行きが感じられない香りでした。
もったりと潤うのではなくて、さらっとしてます。
真冬に使うにはちょっと物足りないと思いました。
せっかくパッケージが他には無さそうでとっても可愛いのに
中身がちょっと惜しいナって感じでした。
たてろーる♪
2006/11/26 21:58:43
雑誌で見て、「絶対欲しい!」と思っていました。
たまたま、出先にロクシタンがあったので購入。
香りは生の薔薇というよりも、ポプリなどのちょっと乾燥した(?)感じがします。
生のみずみずしさを想像していたんですけどね・・・
でもとても良い香りで癒されます。
就寝前につけると薔薇の香りに包まれてとってもいい感じ〜
だけど、保湿力はいまひとつ。
日中つけるにはいいのかな?
でも、結構香りが長持ちで手を洗った後も香っています。
なので、食事の支度をしているときにも残っているのがちょっと気になりますね。
限定品ってことで飛びついちゃったけど、よーく考えるとハンドクリームにこのお値段、ちょっとお高い・・・
★花音♪
2006/11/27 08:40:53
手のお手入れをするのって、ものすごーく好きです♪
だって、顔は鏡の前に立たないと自分の目では見られないけど、
手は、いつでも自分の目で見られる部位ですよね。
何をするにも、きちんと整えられた自分の手が目に入ると、とても嬉しい。
それに、手のお手入れに気を配っていると、普段の手の動きにも気を使うようになります。
綺麗な手にふさわしい、美しい手の動きを自然にしたくなるんですよね。
さて、待ちに待ったこのハンドクリーム。発売日に早速買いに行きました♪
本当は大きい箱のキットを予約しようと思っていたのですが、クリームにパールが入っていたので、
やめたんです。
ボディケアにパールは入れて欲しくないな〜って思うので。
それに、大きいセットも、ポーチつきの小さいセットも、トワレがミニボトルだったし、
私は125mlのビンが欲しかったので、トワレとボディミルクとハンドクリームを、単品買いしました。
さて、こちらのハンドクリーム。
香りは、クラブツリー&イヴリンのイヴリンローズの方が、断然くっきりとした香り立ちです。
イヴリンは、ちょっとえぐみさえあるような、生花らしい、鼻腔に直に届く刺激的な青みのある薔薇の香り。
ロクシタンの方は、パウダリーにほんわりと包まれていて、穏やかでやわらかい香り立ちが特徴です。
ちょっとフルーティな香りも、私は感じています。
どちらも違った個性の香りで、同じ薔薇でもかぶらないので、気分に応じて使い分けられます。
潤いは、正直に言って物足りなさがあります。それは、イヴリンも同じですね。
香りを楽しむケアもの(ハンドもボディも)には、潤いの足りないものの方が多いので、
最初から承知の上での購入であり、それについての不満はありません。
本当の潤いと保護のためには、別のもの(フェルゼアかシアバター)を使うので。
こちらのクリームは、すぐにさらさらになるので、日中の使用にとても向いていると思います。
香りは割りとすぐに弱まりますが、長時間持続して、ふとしたときに手元から香りが立ち上ります。
癒されますね。
ハンドクリームって、大好きなアイテムなんです。
気がついたら、5種類くらいある。気分によって、使い分けるのが楽しいんです。
これからも、コレクションが増えそうな予感・・・・。
coco*c
2006/11/27 11:44:19
評価しない
ロクシタン好き&高評価だったので、
ためしもせずに、セットを予約してました」!
昨日、テスターが置いてたので、塗ってみることに。
あら???
何かちょっとヒリついた・・・??
気のせいよね!
と思い、少し時間を置くと、大丈夫でした。
でも、香りが強すぎて、ちょっと酔ってしまいそうに。
ロクシタンはラベンダーも香りが強いので、
夜寝る前につけたりしてるんですが、
これは、私がイメージしてたバラよりも濃厚でした。
既存であるバラのボディクリームより濃い香り。
若干パフュームか?!みたいなノリ。
あと、使用感は超サラサラ。
ベタつかない、って点はいいと思いますが、
真冬は厳しいかな。。
悲しいけど、予約をキャンセルします。
他に欲しかった人の手元へ行ってね・・・(涙)
なな茶
2006/11/27 21:44:58
サンプルを何度も試し、予約したのに購入には至りませんでした。。
見た目と香りはグッド☆!で付け心地はさらさら・ベタつかず良いのですが、手を洗った後、なんかヌルヌルしてるんです。。
パラベンも入ってるし、成分的にもあんまり良くないかなぁと。
あと、この内容ではやっぱり高いよ!
ごめんなさいm(_ _)m
潤い さらさら
こぱんだ7号
2006/11/28 11:11:43
発売前に、恵比寿アトレ店でサンプル使用したところ、ローズの香りのハンドクリームにLOVE(*^o^*)
発売中なら、即買いだったのですが、購入も出来ずあきらめてその日は帰りました。
でも、諦めきれず発売と同時にロクシタンのオンラインショッピングで、ようやくGET。やっぱり、いいです。コレ(*^o^*)
ハンドクリームって、塗ってからもベトベト感が残るのがあるじゃないですか?それが、このハンドクリームはサラっとしてるのに、しっとり感が残ります。
しかも、ローズの香りがいいです。ハンドクリームをつけた時は、少〜し匂いがキツいんですが、時間が経てば優しいローズの香りが続きます。
ローズの香りが、好きな人にはおすすめです。
杉下右京
2006/11/28 15:39:25
ローズベルベットキットで購入しました。臭い…安っぽい香り、保湿も普通。必要ないアイテムでした。
ローズ ボディミルク
ローズ ソリッドパフューム