HOME > ルシード エル > チューブワックス グラマラスウェーブ > チューブワックス グラマラスウェーブへのクチコミ

ルシード エル  チューブワックス グラマラスウェーブ のクチコミ

ルシード エル チューブワックス グラマラスウェーブの商品情報 ルシード エル チューブワックス グラマラスウェーブのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
133.4ポイント チューブワックス グラマラスウェーブの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 265件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
(あ´∀`き) | 混合肌 | 15歳 2006/10/16 18:32:37
カールがすっごく長持ちします!!
つけて最初はパリパリのハードワックスで固めたみたいになるんですけど、
時間がたつと、だんだんふわふわの自然な感じになりますヽ(´▽`)ノ

無香料だから、匂いも気になりません♪

もちろん、カールは長持ちします☆

髪を巻くのが好きな人にはとーーーーってもお勧めですっw
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
マグノリアン☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2006/10/19 23:12:13
巻き髪派なので、このワックスには飛び付きました☆

ピンク、グリーン、オレンジと3種類あったので少し迷いましたが、そこはやっぱり大好きなピンクにしちゃいましたぁ.。゜+.(゜ー゜)。+.゜

キープ力はいいと思います!!
朝コテで巻いて、このワックスをつけた直後はくりんくりんになっちゃいます(笑)
時間が経つといい感じにゆる巻きになってくれます♪♪

チューブ型っていうのが好きです。

従来の普通のワックスだと爪の間に入ってしまって非常に不愉快なので…(>_<)

難点は、キープ力が強いせいか、手についたワックスはハンドソープで3回洗ってもヌルヌルして落ちませんでした!!

これはストレスです。。。

ルシードエルは無香料ってのも好きです☆ミ
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
FUMIKURO | 乾燥肌 | 32歳 2006/10/23 14:35:17
まだ1回しか使っていないので
はっきりクチコミできませんが、いいです!これ。
ウェーブがゆるーく残ります。

私の場合、ワックスをタップリつけるのは
苦手なので、少量をもみこむようにつけてますが
ゆるいウェーブが持続します。

手はベタベタするのですが
髪はつけた後、ベタベタせず、ツヤのあるウェーブが
できます。

チューブ型で出しやすいし
一度使ってみて下さい!
すごくいいですよ!
効果 ツヤ  パーマ・ウェーブ
ダーリン☆ラブ | 混合肌 | 21歳 2006/10/24 19:41:29
コレ結構良いですよぉ♪c(*゜ー゜*)

チューブタイプなんで、他のワックス使う時みたく爪に入って「もぉ〜!!!Σ(ノ□`)」っていうのが
ないし☆ツヤツヤっぽく見えるし、無香料だしd(゜∀゜)グー!

私は結構、直毛なんで巻いたりしても、すぐストーンってなっちゃうんですが、コレを使うとなかなかの
キープ力で1日中はもってくれます!

今までワックス最後まで使いきった事がない私ですが・・・これならリピしそう♪

効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
★☆さやか☆★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2006/10/27 15:03:39
髪型を変えました。ので、ウェーブ用ワックスをDSで物色。グリーンのチューブと迷ったんですが、ツヤが欲しかったし、ピンクのチューブがかわいかったのでコチラにしました。
髪を湿らせて、手のひらにワックスをよく伸ばして揉み込みます。適度にツヤがあり、ウエーブもちゃんと出ます。パリパリになったりもしないし、キープ力もちゃんとあります。
チューブタイプですごく使いやすいし、無香料なのもホントいい!
難点と言えば、使った後石鹸で念入りに手を洗わないと、スッキリしないところ?
でも、とてもいいんですよ〜!☆は5つ。
効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
青空のママ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2006/10/31 14:54:00
グラマラスなウェーブと強力と言う言葉にひかれて買いました。コレはいいですよ!私はコテパーマを当てているのでグラマラスカールで髪を濡らしてコレをもみ込みます☆するとクルリンパーマの出来上がりヾ(≧∇≦)〃時間が経っても伸び伸びのダメパーマにならず、ゆる巻きウェーブな感じで綺麗にまとまります。しっかりグラマラスなカールを持続させるには仕上げにスプレーをするのをお勧めします。
チューブタイプなので爪の間に入ったりせず、今使ってるグラマラスカールとも相性がいいみたいなのでリピします☆
効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
akki00 | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2006/11/2 17:08:51
これとってもイイ(・∀・)♪+.゜

優秀キープ力です。手に出したときはサラッとした感じですが、カールしたところに揉み込んでつけるとくるりんカールをキープ!!ルシードあなどってました(`ロ´;)

3回かけてもとれかけパーマくらいにしかかからない髪の私は夜乾かしたあと普通のカーラーでまきまきして寝ます。朝にはくるりんぱっ☆ってな感じでパー子みたいですが、水つけてカールを落ち着かせつつ乾かしたあとこれつけてスプレーをして完成です。
こうして書いてみると手間がかかってめんどくさっ(`-´)

パーマちゃんとかかる人がうらやましいです( >д<)
効果 潤い  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
季菜里 | 乾燥肌 | 32歳 2006/11/6 20:05:42
巻き髪にするときに使っています。
いろいろなワックスを使ってみていますが、チューブタイプは初めてです。

ネイルが好きなので爪が長いのですが、ジャータイプだと爪の裏側にワックスが入ってしまうのが嫌なので、チューブタイプは手のひらに直接出せるので使いやすくて便利です♪

ワックスにしてはさらっとした感触ですが、カールのキープ力はなかなか☆
ただつける量に気をつけないとパリッと束になってしまうことが・・・。
少量をよ〜くもみこむとエアリーな巻き髪に♪
時間がたつとどうしても少しはカールがとれてしまいますが、ダラ〜ンとなってしまうことはなく、ほどよいカールがキープできます。

ルシードエルのシリーズは無香料なのも嬉しいです♪
効果 ツヤ  セットキープ力
シルプ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2006/11/6 22:26:36
これを使うとくっきりウェーブになれます!
『グラマラスウェーブ』はホントでした!
とれかけパーマでも、これをもみこむと復活します。
ハードなタイプで髪がパリパリになるけれど、付けすぎなければけっこう大丈夫。
無香料なのも良いです。

悪いところは、石けんで手を洗ってもワックスが落ちづらいところかな。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
KuruΣ☆ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2006/11/14 11:40:13
胸下のロングでパーマかけてます。髪が半乾きの時にこれをもみこんでくるくる指に巻き付けてドライヤーでかわかします。束になったの縦にほどいたらいぃ感じのフヮフヮになります。適度にツヤ感も出ます。最後にスプレーでキープすればなかなか長持ちしますょ。今までルシード色々使いましたがこれが一番ヒットかもです。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
えぞぱんだ | 敏感肌 | 30歳 2006/11/17 10:30:56
ロングヘアで、先日デジタルパーマをかけました。
ヘアオイルをつけてから、ドライヤーで生乾きにして指でウェーブを作ります。
それから髪の毛の半分に1センチくらいずつこのワックスを毛先からもみこむようにつけていきます。
そうすると、カールも綺麗にでます。
つけたてよりも時間がたったほうが、カールが自然にみえて綺麗です。
パーマをかけている間は、必需品になりそうです。

チューブタイプ、すごく使いやすいです!!!
これからは、チューブタイプが主流になるのでは?
(なって欲しいという希望ですが)
私は手のべたつきはそんなに気になりませんでした。
1回ハンドソープで洗えば十分おちました。
効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
華娜‡香 | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2006/11/20 20:12:06
スタイリング剤で久々ヒットです☆☆
耳から下あたりにゆるめのパーマをかけているんですが、タオルドライした後これを少量掌に伸ばして揉み込んでから乾かすと、全然ガチガチに固まらないのにふわくるのウェーブを一日中キープしてくれます(≧∇≦)

付けすぎはベタベタするので厳禁です。でも自分の毛量に合う使用量を見付ければかなりいい仕上がりになれると思います(*´艸`)

パケも(ア〇ミノ意識?)可愛いチューブだし、一回に少量でいいのでコスパもいいです。

これとアリミノシリーズで私のスタイリング剤ジプシーは暫く落ち着きそうです☆

ただかなりくりんって仕上がるのでゆるゆるルーズウェーブが好きな人には向かないと思います(^^;)

効果 潤い  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
chicosme5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2006/11/25 18:11:32
ドラッグストアで少し安くなっていて、598円でした。

ワックス系で、初めてイイって感じたかも☆
巻き髪してるコに、おすすめしたいです!!
このワックスをつけると、いままでなかった仕上がりですごく雰囲気がよく(自分的に)なります。

ワックスつけてますっていう手触りにならないのも嬉しい!だって髪触られたときさらさらがいいから☆

★評価
○セットキープ力がある
○すごくナチュラルに仕上がる
○固まらないし、ねちゃねちゃしない。手触り良い
○チューブタイプで持ち運びやすいし、爪の間にも入らない。
○パッケージかわいい系(アリミノっぽいけど……)
×しいて言うと、手に残ったのが石鹸つけてゴシゴシ洗わないとなかなか落ちない。

これはリピートしちゃう予感です!!
効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
☆あいきんまん☆ | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2006/12/3 21:45:13
ここの口コミを見ても、どうせ、私の痛んだ髪にはあわないんだろうなぁ。でも試してみるかってダメ元で購入。
他のワックスはベタベタしたり、パーマがうまくでなかったりしたけど、これは朝スタイリングして夜まで持ちます。
コテとか使ってないけど、手ぐしと温風ドライヤーでOKです。
チューブタイプだから、爪の間に入らないのも気に入ってます。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
秋たぃすき | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2006/12/9 20:20:12
パーマがとれかかって来てィィワックスを探してました。
ここでの書き込みをみて購入しました。
何よりすごく使い易く時間がたって少し崩れますが、くしゅくしゅすれば元通りです。
今まで使ってきた中でかなりィィです。
効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
おかじゅん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 2006/12/14 21:57:22
こちらが出たばかりの頃
チューブタイプって使い勝手が良さそうと
思い、ドラッグストアで購入しました。

思いのほか良かったです!
私は、毎日巻いているのでその仕上げで
使用していますが、ウェーブのモチがいいし
かといってべたべたしないし。
お値段高いものもいくつか使用しましたが
この値段で、このくらいお仕事してくれるなら
もう充分です!チューブタイプなのも◎。

リピ決定です。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
人肉市場 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2006/12/16 12:18:42
このシリーズは一つ買ってみたところ、物凄く良かったので三種類揃えてしまいました。
チューブタイプによる使い勝手もさることながら、質も良し、きちんとキープ力が機能しています。
ワックスの質はベトつかずやわらかめ、しかし程よい弾力があります。歯磨き粉に近いな。
ここまでバチハマリなワックスは初めてで、今後もリピは確実です。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
LOVE☆EWOK | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2006/12/19 08:50:24
仕事帰りについ寄ってしまうDS....何か良さそうなモノは無いかとぶらぶらしていたところ、これを発見。ピンクの可愛いチューブだし、しかもとれかけたデジパをどうにかしたかった私…すぐに買って帰りました。パケ買いして当たった事はあまり無かったのですが、これはイイです!爪にワックスが入らないし、使う量によってはホントにゴージャスなでっかいカールが出来ます。とれかけパーマもボリュームがでてふわふわ。パーマかけたてで使ったらどんなに凄いんだろ…なんて要らぬ心配しちゃいます。ワックスはべとつくからという思いこみから、いつもはムースを使ってましたが、これは時間がたつにつれ艶もでるし、キープ力もそこそこ!無香料なのもシャンプーや香水と喧嘩しないのでいいですね。
他のタイプも試してみたいな。
効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
parakeet | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2006/12/19 18:10:09
ロングヘアを毎朝コテでゆる巻きしています。
「どうしてワックスはジャータイプばかりなんだろぅ??」と、昔から常々疑問を抱いていました。
爪を伸ばしている私にとってはとても使い易くてありがたいチューブタイプ。
こちらの口コミ評価が良かったので、早く使ってみたくてウズウズしつつ、他社のジャータイプのワックスが使い終わったので早速コチラに切り替えました。
時に‘巻き髪メンド〜(T_T)’と思ってしまう朝でも、このワックスを見るだけで“ヨッシャー今日も巻くぞぉ〜”と気分を高めてくれる↑↑理由は、ピンク色の可愛いパケと、可愛いだけじゃなくしっかり夜までキープしてくれるってトコロです。
この評価は、私の巻き髪を作り上げるアイテムの中のひとつなので
(SALAの巻き髪カーラーミルク→この子→赤のケープの3点)
単品での評価ではありませんが、私的にはこの子は今まで使ってきたワックスの中で一番崩れにくく巻き髪をキープしてくれる商品だとおもいます^-^ なので、これからもずっとお世話になりそうです。

効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
kirakira-pink-white*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2006/12/23 22:01:16
DSでなんとなく購入。
チューブタイプのワックスって珍しいし、
「NEW」なので買ってみました。
800円くらいでした。
ピンクで可愛いくて、安い♪

◎適度なツヤ&束感があります。
○無香料。
×時間がたつと髪がふわふわしてきます・・。
しっとり感がなくなって、髪が乾燥してしまうみたい。
×なんかベタベタして手につくので、
髪が手にからみついて巻きがとれたりします。
×これ単品では持ちもそんなによくないです。

なので、単品で使うことはないけれど、
他のワックスにまぜて使うととってもgood!^^
ツヤ感+束感をプラスしたいときの脇役といったところでしょうか。
値段も安いし、名脇役!ということでたぶんリピします♪
効果 潤い  ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
 ショッピングサイトへ / ルシード エル  チューブワックス グラマラスウェーブ

ルシード エル チューブワックス グラマラスウェーブを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますチューブワックス グラマラスウェーブ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング