HOME > シュワルツコフ プロフェッショナル > カラークア スペシフィーク ヘアマスク > カラークア スペシフィーク ヘアマスクへのクチコミ

シュワルツコフ プロフェッショナル  カラークア スペシフィーク ヘアマスク のクチコミ

シュワルツコフ プロフェッショナル カラークア スペシフィーク ヘアマスクの商品情報 シュワルツコフ プロフェッショナル カラークア スペシフィーク ヘアマスクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
62.6ポイント カラークア スペシフィーク ヘアマスクの平均おすすめ度 5.9 5.9 (クチコミ 43件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ういろう大臣 | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/2 16:32:35
髪の毛がかなり傷んでいたので、どうしようか迷っていた時、美容室で働いている飲み友達に相談したらヘアマスクを紹介されました。

昔からシュワルツコフのイゴラカラーシリーズは使ったことがあって、カラーの入りもいいし、髪の毛もそんなに傷まないから、そこが出しているトリートメントであれば大丈夫と思い、安心して使いました。

洗い流した後はべとつきが殆どないし、しっかり髪にトリートメントが浸透してるみたいで嬉しくなりました。乾かした後は驚くほど髪がしっとりと潤っていて「やっぱり凄い」と一人で関心していましたよ(笑)

使いはじめて次の日には、髪の毛がしっとりサラサラになった感じで、痛んでパサパサしていた髪が嘘のように潤っています。これから長く使っていけば、毛先の枝毛もしっかりリペアしてくれそうで、期待がすごっく膨らむトリートメントですね。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
らんらんっ子25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 2008/8/28 15:04:48
クチコミを見て、いきなり業務用を購入してしまいました(^ー^;

**よいところ**
・仕上がり(しっとりかつさらさら)
・香りがよい(強すぎないフローラル系!?)
・コスパ

**いまいちなところ**
 特になし

**感想**
今まで使ったトリートメントの中で一番お気に入りです♪
ねこ毛で乾燥毛なので、
しっとりすぎてもぺたっとするし、さらさらタイプだと乾燥して毛先が傷んでくるし・・・
という面倒な髪質なのですが、この子はしっとりだけど重くなりすぎない本当に絶妙なバランスです〜(≧▽≦)
適度な油分がありながらも(私は主に水分を補ってくれるタイプでは物足りない)、
表面だけベタベタするのではなく中から潤っているかんじ。
自然なツヤもでます☆
枝毛や切れ毛も気にならなくなって、
ロングでカラー・パーマをしていても髪をほめてもらえることが多いのはこの子のおかげだと思います。

ちなみにネットで業務用を買えばお得でコスパも気にならないので、ほぼ毎日使ってます。
当分浮気はしません!!

yuhiro | 敏感肌 | 29歳 2008/8/25 13:07:22
引越しをして美容院を変えなくてはならなかったんですが、
カラーケアコースのあるサロンで現品をいただき、偶然この商品と出会いました。

私の髪は超ロングで、カラー・縮毛・デジパなどを繰り返し、
傷みもひどくパサついていましたが、
これを使ったら嘘みたいにしっとりサラサラになりました。

美容師さんからは「最初の1週間だけ毎日続けて、後は週1位で大丈夫」
といわれましたが、毎日使っています。

使用方法は、毛先中心に揉みこんだ後、ホットタオルで10分位置いています。

ただ値段が高くて、もらった物がなくなったらどうしようかと思っていましたが、
ネットで1000gの業務用を見つけたので、そちらで購入し、リピしています。

コスパも思ったよりもいいです。

使い始めて4ケ月位経ちますが、
今まで使ってきた中で、私にとってはダントツ1位です。
ハッピーフィート | 混合肌 | 21歳 2008/8/10 23:31:32
行きつけの美容院で、おすすめされて購入。

もともと、ねこっ毛でカラーもパーマもできないくらい痛みやすい髪なのですが、コレを使ってからは朝の触り心地が違う!
今は胸上くらいの長さなのですが、このトリートメントで胸下まで綺麗に伸ばす予定です。

こんなに効果を感じるのははじめて!!
思い切って、シャンプー(詰め替え1000ℓ)も購入しました。まだ届いてないのですがきっといいはず。

ちなみに私は、2〜3日に一回使っています。
毛先には集中的にもみこみ、そのあと、タオルで巻いて、5分くらい待ちます。

ネコ毛で痛みやすい方はぜひ、ご参考に★
xxx_tomoko50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/8/4 23:56:57
猫毛の貴方に、猫毛の私からのお勧めですw。

これを使った後は、半乾きの髪を触るのが大好きです。
髪が乾くにつれ、スルンッ と指の間を滑り落ちていくんです。
しっとり 滑らかで 毛皮みたいなストレートになります。

因みに私はこのヘアマスクをした夜は、
髪を三つ編みにして寝ています。
何故かというと、翌朝、とても綺麗なウェーブになるからです。
綺麗だからといって連日やってもそうならないので、
ここぞという日のとっておきにしています。

※現在我が家のバスルームにあるのは・・・
シャンプー3種類、リンス1種類、トリートメント1種類、ヘアパック1種類です。
これらを毎日気分で使い分けています。。。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
紗保 | 混合肌 | 17歳 2008/7/26 22:40:37
カラーをしたり、エクステをつけたりと髪をいじめまくっていた私。。
最近では市販の髪色戻しを2回もして、美容室でトリートメントしても、ちりちりのごわごわな私の髪でしたが、これを使ってみて、はんッぱなくさらさらになりました!
髪のつやも戻ってきて、くせもなくなってきて、ストレートでさらさらになりました!
少し高いなと思ったんですけど…下手に安いの買うより全然いいです!
よく伸びるので、ほんの少しつけるだけでいいので、コスト的にも大満足です!!
ミスバニー☆★ | 混合肌 | 41歳 2008/7/9 13:11:18
3日に一度の割合いで、スペシャルケアとして使用しています。
在り来りですが、しっとりしなやかって、この事を言うんでしょうね(笑)

これを使い始めて、髪が柔らかくなり、ごわ付きがなくなりました。
次の日も、髪のまとまりが良く、パサ付いてません。
洗い上がりが、ホント、しっとりやわらかですよね。

もともと猫毛で、絡まりやすい髪質なのですが、
ドライヤーで乾かす時も、絡まないです。
香りも強くなく、良い匂いです。
はぴ*らぴ | 敏感肌 | 25歳 2008/6/20 18:09:42
サロンで施術していただいたトリートメントとこちらがセットになっていました。

パーマやカラーの繰り返しで毛先がとても痛み、良いトリートメントを探して色々試してきました。
洗い流すトリートメントでしたら今まででこれが一番効果がありました。

スルっと手ぐしが通るし、翌日鏡を見たら毛先までツヤッツヤのツルツルだし天使の輪ができてたのでびっくりしました(笑)髪質から変わっていく感じですね!
まわりにからもツヤツヤだねって言われました。

傷んでいるのでしばらくは週2程度で使いつづけていきたいと思います。
なくなってもこれはリピ決定ですね。
シャンプーやコンディショナーもぜひライン使いしてみたい。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
バニッシュ | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/19 13:08:00
えりあしの毛が痛んで大変なことに;@;

そんなときこのヘアマスクをサロンでゲット!
かなりイイです。
ブラシしてもからまってからまってしてた髪がすんなり〜♪

もうリピート3個目ですがちじれてた髪もかなり改善されてきました。
これナシではロングヘアできません。
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
もちこ19800713 | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/3 15:02:42
まず匂いで癒されます。
週一回以上使うとしっとりしすぎて重くなりますが
それだけ栄養分があるのでしょう。
今までいろんなメーカーのものを使いましたが
やっと本命に出会えたって感じ。
shinonaolove | 普通肌 | 34歳 ケータイ 2008/5/21 23:03:07
私の通っている美容院でトリートメントをするとこれが一緒についてくるんです。シャンプー後軽くタオルドライし塗布してタオルを巻き付け約5〜10分…洗い流して終わり。匂いもイイです。サラサラしっとりなめらかになります。
iyasihime | 混合肌 | 44歳 2008/4/29 01:43:53
フルーティーフローラルの香りで、パサついて弱っている髪に、ツヤ・弾力・潤いを与えてくれます。
綺麗なサラサラヘアーにしてくれます。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
☆あぃりぃ☆ | 混合肌 | 23歳 2008/4/21 20:00:54
シャンプーと一緒にこのシリーズを2年ほど愛用しておりますo
匂いがいいですょね☆
問屋で購入をしていますが、なんていっても高い・・・汗
だけど、この商品はシャンプーと一緒に使ってこそ価値があると思います!
私は毎日使っているのですが、カラーとパーマで酷使しまくっている髪の毛なので、コレでも物足りないぐらいパサパサです><
けれど急なお泊りで普通の市販のを使用したとき、髪の毛が指すら通らないヒドイ状態に><
改めてコレのすばらしさを再確認しました><

あと、カラーリング後、シャンプーと使用するとカラーの退色を防ぐのにも効果的です!
退色にゎシャンプーが大事デス><
カラーを入れても2週間ほどで色が落ちる方にゎ是非オススメ!
退色の早さが全然違います!

ですが、エステティーククアかモイスチャークアもキニナルので少しだけ浮気してみようとおもいます!
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
momon☆ | 乾燥肌 | 26歳 2008/4/21 10:12:39
シャンプー後、水気をよく切って(手で絞る程度でも効果あり)
蒸しタオルで10分程度おく。

乾かした後は驚くほどトゥルトゥルです!
洗い流した後はべとつきが無いんで浸透してるっぽい。
かなり痛んでる髪でも3〜4日は効果が続きます。
美容師さんは「2週間に一回でいいよ」といってましたが
髪の痛みによっては週1,2でもいいかと。

てっぺんのボリュームは出にくくなりますが
毛先の広がりがすとんと収まります。
毎日使う訳じゃないので値段も納得。

まだ1つ目の半分くらいしか使ってませんがリピート決定!
効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
しびこ | 混合肌 | 23歳 2008/4/9 17:14:40
サロンで薦められたので購入。2個目。
美容師の方に、週1を限度として使うように・男性など髪が痛んでない人には使わないでと言われました。効果がありすぎて、髪がペタンとなってしまうそうです。
が、色んな意見を見ていると、特に髪が痛んでいる私の場合週2以上でも平気?

カラー+パーマ&髪を伸ばしているため極力切らないようにとオーダーしているので毛先を中心にものすごく痛んでいるのですが、これを利用するとかなりまとまりがよくなって、その後何もしなくても効果が3〜4日は確実に続きます。

最初、香りにクセがあるように感じたのですが使ううちに好きになってきました。

シャンプーとコンディショナーもあわせて使ってみたいです。
効果 香りがよい  さらさら  しっとり
るいぼす茶10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 18歳 2008/4/7 00:22:17
サロンのトリートメントコースでセットになっていて、
ホームケア用でいつも購入しています。

週3くらいのペースで使用しています。
香りはあまり好みではないのですが
後に使うコンディショナーで香りは消えるので問題ないかな。

これを使った後は、タオルドライするときに髪が柔らかくなったのを実感します。
髪質改善されてるんだな(・∀・)
パサつきも抑えてくれるし、なかなか優秀だと思います。
効果 低刺激  トリートメント効果  しっとり
ごとーだ | 乾燥肌 | 39歳 2008/4/6 22:48:09
行き着けの美容室でカラーをしたときに
家でのカラー用ケアとして紹介されました。
香りに惹かれて購入でした。
桃のようなやわらかい香りです。

カラーしてからこれがなくなるまで
ほぼ毎日使用で1個使い切りました。

ショートボブですが、
1ヶ月半〜2ヶ月ぐらいもったと思います。

シャンプー後はこれだけで、軽くタオルドライしてからナノケアでドライでした。

自宅でのトリートメントもので効果をはっきり感じるものが少ない私ですが、これは使い始めた日からはっきり感じました。

■使用中は髪が柔らかく保てました。
■カラー後、私がいつも恐怖におののく、パサパサがありませんでした。
■これ使用中はカラーのもちもよかったです。
■バスタイムはほのかな香りで癒されました。

他の方も口コミされておられましたが、私も価格が高いので・・・と思い、先日美容室でカラーしてもらってから、他のトリートメントをドラッグストアで購入しました。
価格的にはこれの6割〜7割ぐらいでしたが、効果を全然感じられず、あらためてこれの優秀さを感じてます。今、手元にあるトリートメント使用を中止して近日中にこれをもう一度購入予定です。

価格が高くてもその価値は十分ある商品だと思います。
効果 低刺激  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
ガブガブ夫 | 混合肌 | 27歳 2008/3/27 23:07:41
長年通っている美容室の信頼している美容師さんに勧められて買いました。

元々髪の毛の質が細くて柔らかいため痛みやすく、さらにカラーとパーマをしているため、長年乾燥(静電気)や切れ毛、枝毛などに悩まされてきました。
市販のトリートメントでは全く効果を実感できず、半ば諦めていたところでした。

しかし、このトリートメントを使い始めてすぐに、髪の毛がしっとりさらさらになり、冬でも静電気が起きなくなったんです。
痛んでパサパサしていた髪が潤って、ツヤも出てきたようです。
特に毛先がまとまるようになったことが嬉しいです。

使用頻度は2〜3日に1度、毛先を中心につけています。
価格は大量生産されている市販のものと比べて少し高いですが、少量でも十分効果があるので2〜3ヶ月は持ち、コストパフォーマンスもよい方だと思います。

ちなみに1個使い終わった後試しに市販されている2500円程度のトリートメントを買って使ってみましたが、ビックリなほど効果が薄く、がっかりして使うのを止めてしまいました。
それ以来これをリピートしています。

おすすめしてくれた美容師さんも私と同じように細くて柔らかい髪質だったので、もしかしたらの同じように猫っ毛タイプの髪質の方に合うのかもしれません。
私としては太めで硬い髪質の方の使用感も聞いてみたいところです。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
tekkolover | 敏感肌 | 24歳 2008/3/26 12:10:38
普段は月1〜2で美容院に通ってトリートメントをしていますが、最近は仕事が忙しくて なかなか通えず・・・(ノД`)
そんな時に美容師さんに勧められました。
週1〜2回 これでパックをすれば、美髪を維持できるとのことで。

使用方法としては、毛先を中心に塗って
蒸しタオルを巻いて10分置く。

これ、最強!

胸よりの下のロングヘアで なおかつカラー&パーマしまくりの私でも
美髪を維持できそうです☆
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
かゆうま | 乾燥肌 | 20歳 2008/3/16 08:15:10
ロングヘアで毛先が痛んで痛んで・・・
市販のトリートメントじゃもう綺麗にならなくなりました。

以前ヘアサロンで購入してから1年、最近バラエティショップで見つけたので使うことに。

使ったその日からバチバチに広がって絡まっていた髪がスッと滑らかになります!!

シャンプーコンディショナーまでサロン専売品にすると金銭的に大変ですが、トリートメントだけはこういうのを買ってもいいと思います。

本当に綺麗になりますから♪

効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり

シュワルツコフ プロフェッショナル カラークア スペシフィーク ヘアマスクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカラークア スペシフィーク ヘアマスク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シュワルツコフ プロフェッショナル  カラークア スペシフィーク シャンプー
シャネル  レ キャトル オンブル

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング