ヒロインメイク
ヒロインメイク
もめっち
| アトピー | 22歳
2008/8/11 19:39:55
限定という言葉にのせられて、勢いで買いました(笑)
しかし…
使い時が見つからず、ずっとポーチにしまってあります(゜ω゜;A)
粒は大きくてかわいいけど…
単品だとシンプルすぎだし、他のマスカラと重ね使いだとゴテゴテになるし、どーしよかな(^^;)
葉月ゆかり
2008/6/16 11:39:51
見た目にも可愛くて、マスカラの上につけてキラキラ感を楽しんでいます。
自己満足って感じかもしれません。
ダマにならない
購入した場所:コンビニエンスストア
uni**
2008/3/29 04:30:41
使いかけをいただきました。
外から見るとギラギラしていますが、実際はピンクの中にチラッとラメが光る程度です。
物足りない方も多いようですが、私はこれぐらいのほうが好き*
マスカラを塗った後のまつげの先だけにチョコチョコつけて遊んでます。
さりげないピンクがかわいいです*
ただ・・・やっぱりすぐに飽きちゃいました。
また気が向いたら使います。
えす:)
2008/3/28 22:05:16
ラメマスカラが欲しくて、色も可愛いしラメ具合も好きだったので購入しました。
実際付けてみると、ほとんどつかなくて意味が無いです。
付けようとすると固まって付いちゃったりしてうまく使いこなせません。
ラメが落ちたりするわけでもなく、この商品は良いと思うので使いこなせるようにしたいです。
香澄(かすみ)
2008/3/19 17:42:01
パッケージにつられて購入したのですが
実際まつげに塗ってもあんまり光っている
効果がありません。少しピンク色の液体がつくだけです。ナチュラルメイク派の人は良いかもしれないです。
*恋吹雪*
2008/1/27 21:40:22
2006年の11月に発売された限定品でしたね。
(参考にならないクチコミになってしまい、大変申し訳ございません・・(汗);)
もともとカラーマスカラには全く興味がなく、ノーマルなブラックしか使用したことがなかった私ですが、一昨年の12月某日、池袋のSC近くの大きなマツキヨの入口付近で目に飛び込んできたこのコ。
ピンクのきらきらパッケージに、ラメ入りのネイルカラーのような見た目の液体。「超可愛い〜☆」と思い、お値段を見たら、お値段も超可愛い・・。(¥880−でした(笑)。)
ちょうどその日は、SC内の某高級品専門店にて、超高額なお買い物をしたあとだったので、なんだかとっても気が大きくなっていて、マツキヨの商品が全部タダみたいに見えちゃいましたよ・・(^^;)。
購入してから1年以上、ほぼ毎日のように使用しているのに、まだ3分の1くらい残っています。(コスパ良すぎです☆)
かなりたっぷりめに重ねることで、ラメもキレイにのってくれて、可愛らしいピンクの「きらきらまつ毛」に仕上がります。・・と言っても、わざとらしい感じではなく、かなりナチュラルな「きらきら感」。近くでじっくり見てわかる程度なので、普段使いにも全然OK・・(^^;)☆
コイルブラシも私にはとても使いやすく、不器用な私でも失敗がありません・・。
「この冬も絶対に限定発売されるはず!!!」・・と思い、とても楽しみにしていたのに、残念ながら再販はありませんでしたね。今のペースだと、まだ半年近くは使えそうなので、似たような製品にまた出逢えることを期待しつつ、大切に使いきりたいと思っています・・(^^;)♪♪♪
にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
xxmaruxx
2007/11/27 09:43:21
予想はしてましたが
●ラメ付かない
●あまり輝かない
容器の中に入っている時が1番美しいみたいです
見た目はとても綺麗だしラメも可愛いんですけどね…
付かなきゃ意味無い…
斜めに滑らせるようにすると比較的付きましたが1番目立って欲しいホログラムが目立ちません
トップコートのつもりで使ったり髪に付けたりして消化したいです
にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
@日A箱
2007/9/25 23:07:00
今更クチコミをばf(´∪`;)
ピンクや赤のメイクが大好きな私は、ヒロインからピンクのラメマスカラが出ると知って、すごい勢いで飛び付きました(*´Д`)ハァハァ
んで現物見て吃驚。これでもくわぁ!!とピンクピンクしてました。
『お前はこれで他の女を蹴散らし、正真正銘のヒロインなるのさ!ひゃーっはっはっはっ!!!』
てな感じの声が聞こえて来るようです(わぁ、幻聴。
取り合う男なんていないけど、取り敢えずヒロインになってみるべーと、いそAどきAしながら塗ってみました。
こんなんじゃ、ヒロインにはなれないよ……orz
もっさりラメが入ってる割りには、睫毛に付かないです……。付いても均一に付かず、ムラになりました(−ω−;)
最初はかなりがっかりしましたが、日が経つにつれて大分綺麗に付くようになりました(*´∀`*)コツがあるのかなぁ?
液もピンクなので、睫毛にピンクニュアンスが付加!かなり自己満ですが、気に入ってます♪キスやアナスイのカラーマスカラと併せて、使ったりもしてます。カラーマスカラもピンクや赤なので、相性ばっちり!
あんまり沢山付かない分、デイリーにはぴったりかと。ただ使い勝手が悪いのと、ヒロインになれなかったので、評価はちょっと低め(オイA……。
Y子
2007/8/9 19:07:08
本当にピンク色ですねぇ。
それはさておき、
コイルブラシは、セパレートしません。
マスカラコームを使うと、
ラメが取れてしまいます。
そう、全体にラメのノリが悪いのです!
●ぁーけぃ●
2007/7/29 20:47:08
見た目に惚れた★笑
ピンクラメとか最高じゃん!
と思ってつけてみたら
…ピンク?って感じだったけどラメはギラギラし過ぎてなくて綺麗でした。
主にバイトの時に使ってます。
ピンクプリンセス★
2007/5/27 02:55:51
pinkがとってもかわいいです♪
程好いpinkで、やり過ぎ感が無くてお気に入りです。
ただ、ラメは控えめであまりつかないので
余程近づかないと気づいてもらえないかも…
お顔がぐんと接近したときに
「あれ?睫毛きらきらしてる?」って言われました(笑)
もう少しラメが主張しててもいいかなぁ…
パーピー
2007/4/27 22:41:38
ヒロインメイクとゆうことでマスカラと購入しました。
が、ラメののりがたいしてよくない・・・
少し残念でした。
ひろこ姫★
2007/3/30 21:01:12
限定で発売してたのはしってましたが当時はスルー。
今日なぜだか半額以下の525円で売られていたので買いました。
思ってたよりキラキラです☆五百円なんで文句いえません(笑)うるうる瞳になりたいなぁ…
曖莉
2007/3/24 22:14:13
ラメマスカラが欲しかったのですが、
売られているのはゴールドやシルバーばかり…。
「ピンクのないかなぁ…」と思っていたところ、この子がいました。
しかもレジのすぐ横でこちらを見ていたので。笑
コイルブラシは初めてでしたが、割と塗りやすかったです。
肝心のピンクラメは…主張しすぎず、謙虚に輝いてます☆
パーティーで目立ちたい!!って方には向いていないですね;
この謙虚さは普段使いできそうな感じですv
限定品なのでもう売ってないんでしょうねー。
大事に使います♪
インバ
| 脂性肌 | 24歳
2007/3/23 00:16:04
評価がたて続けに悪かった時に
知ってはいましたが購入しました。
決め手はやはりあのパッケージが何ともキラキラしていて素敵だったからです。
使用感はというと…まず細かいラメが付くのですが、
大きめのラメはかなり重ね塗りしないと付きません…。
あと、何故かムラがヤケにありピンクの液が付きすぎて一つの目にピンク睫毛と黒睫毛が混在します…。
『やっぱり皆様の評価は正しかったんだ…』と
何とも言えない心境でいたのですが、
でもでも!
落ちやすい黒マスカラのトップコートに使用したところ、
バッチリコートされて落ちることもないし睫毛はこれを付けるぶん長めになるし良いです!
それから時間をかけて丁寧に付けるとそのムラも気になりませんし、
そこそこラメも付いてくれます。
それに単品でもナチュラルメイクが物足りないときにこれを使用すると程よくキラキラします♪
睫毛に優しいトリートメント効果もあると思います。
コスパもなかなか良いですね。
少し難はありますが私にとってはなかなか良い商品でした!
ロング効果 にじみにくい・落ちにくい トリートメント効果 ダマにならない
**pink.**
2007/3/20 03:05:11
ピンクで見た目は凄く可愛いけど、付きが悪いかな?
さりげなくキラキラさせたい時には良いかもしれませんね。
私にはこれだけだとちょっと物足りないので、
他のラメマスカラなどと併用して使っています。
***minami***
2007/2/24 16:02:32
ラメが割りと大粒でピンクも入っているので、いいかも、と思いました。つけた感じでは、ラメが他のラメマスカラに比べてしっかりつくのでよいと思います。ただ、液の色ですが、ちょっと濃すぎるピンク。あまり上品なお色ではありません(^_^;)でもカジュアルな格好のときに遊びとして使う分にはよいと思います。あまり出番がないので☆3つ。
YaMaMie
2007/2/12 15:03:17
友達のまつ毛がやたらとキラキラしてるので、『マスカラなに使ってんの?』と聞いたらこれだとのこと(q^-^q)
ピンクラメ&ホログラムラメのマスカラで、同じヒロインメイクのロングマスカラの上からこれを重ねてるそう。
そのコはもともとまつ毛が多くて長いんですが、『すごいバサバサじゃん!』って思っちゃいました(^∀^♭)
銀河鉄道999のメーテルみたいなまつ毛してるんだもん。(笑)
その日はいつもと同じファイバーウィッグをつけてたんですが、『よかったらつけてみる?』ってそのコが言ってくれたので、試させてもらうことに☆
マスカラのベースの液色もショッキングピンクで、ラメがちらちらキレイ♪
黒マスカラの上に重ねると、角度によってピンクがかって見えるのでかわいい(≧∀≦)
こういうカラーマスカラならではのニュアンスって大好き☆
乾きは速いとはいえないですが、これだけキレイなら許せますね(笑)
私は黒マスカラの上に重ねましたが、ブラウンとか他の色のマスカラに重ねるとまた違った印象になるのかも?
ワタシの予想ではボルドーやレッドのマスカラと相性が良さそうな気がするので、もし現品購入したら試してみます♪
カール力・ハリ にじみにくい・落ちにくい トリートメント効果 ダマにならない
よしず美
2007/2/4 02:40:55
友達がピンクのラメマスカラを下まつげにつけていたのがかわいくてマネしちゃいました。
ピンクのラメマスカラはこれとKパレットが思い浮かんだんですが、その友達は化粧にあまり興味がないので、「絶対ヒロインメイクの方だ!ヒロインメイクに比べて売ってるところが少ないKパレットではあるまい」と勝手に想像してたんですが、これ買った後で聞いてみると見事にKパレの方でした(爆
結構液のピンク色が出るような気がします。
が、肝心のラメがわからん!!
友達のKパレは人が見ても明らかに赤ピンクラメが光ってるのに、これはそこまでわかりません。
私のまつげがしょぼいのが悪いのかと思い、試しに付けまつげつけた後につけてみたんですが、やはりピンクは分かるけれどもラメはわかりにくい…
もっとこう…
ピンクに愛らしく輝けラメよ!!
とボトルを見ると更に言いたくなります。
さりげないのはいいところでもあるかもしれませんが、せっかくのラメマスカラだし私はもうちょっとキラキラしてくれた方がよかったです。
不発に終わったので、多分近いうちにKパレ買うと思います。
もったいねえ…
**kitty**
| 脂性肌 | 34歳
2007/2/1 20:59:01
キラキラ好きのピンク好きなので、「980円なら失敗してもいい!!」と思わず購入。
でも口コミみてから買えばよかったです。やっぱり失敗は嬉しくない〜。
見た目よりキラキラしてないというか、あまりラメがつかないです。
ピンクの液体が粘度が高いのかな〜。薄め液でも入れて使ってみようかな。
ラッシュ
みつばちマーチ