HOME > スター★オブ ザ カラー > ベースファンデーション(全22色) > ベースファンデーション(全22色)へのクチコミ

スター★オブ ザ カラー  ベースファンデーション(全22色) のクチコミ

スター★オブ ザ カラー ベースファンデーション(全22色)の商品情報 スター★オブ ザ カラー ベースファンデーション(全22色)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
72.8ポイント ベースファンデーション(全22色)の平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 89件)
89件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
おとへいぞう5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/7/13 12:11:37
脂性肌よりの混合肌なのでこの時期つけると10分もたたない間にテカテカになります。

どちらかというと、きめ細かい肌の人向けのような気がします。

私のように毛穴の開きが気になる人はコレ単品で使うと毛穴が余計目立つので、しっかり毛穴をカバーする下地を使うことをおすすめします。(下地不要って書いてあるけどね。)

余談ですが、先日スポンジを洗ったら全然落ちなかった。資生堂のスポンジクリーナー使用ですが、今までこれでたいがいのファンデは落ちてたんです。

こちらのファンデは、まったくと言っていいほどスポンジに顔料が残ります。スゲ〜を通り越して怖いよ。そんなの肌にのせていいものなんだろうか?スターオブのクリーナーじゃなきゃ落ちないのかな・・・?

そうなると、顔にのせたファンデも落ちているのだろうか・・・?と疑問に感じました。

ケースもチークも買って痛い出費でしたが、おそらくもう使わないと思います。

≪ 以前の口コミ ≫

サンプル色のN2を使って少し白いかなと思いN3を購入。黄色地黒なもんで〜。普段も普通色より1トーン暗めを使ってます。

N2は黄味よりですがN3は若干赤味がある感じです。ぬった時ちょっと赤黒いかなと思いましたが、離れてみると以外となじんで違和感はありませんでした。

自然なツヤが出てニキビ痕もきれいにカバーできてます。化粧してるけどしてないっぽい感じに仕上がります。

クレドポー、エスティのダブルウェアのようなマットな仕上がりではないのですが、カバー力もありながら同時にツヤも出せるのはうれしいかも。

ファンデののびが良い分ちょっと崩れやすいかな。お昼ごろには毛穴が目立ちますね。その点はフェースパウダーでカバーしますけど・・・。

夏に使用してみてまた口コミします。

効果 カバー力  ツヤ
minassi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/10 16:55:17
評価しない サンプル使用
こちらの評価が高かったので、さっそくサンプル請求してみました。
なので、今回は評価はなしで。

結論、現品買うかも〜です。
ナチュラルでもきれい、崩れない仕上がりにほれました。
ただ色が多いので選択が難しそうですね。
サンプルはN2という標準色と、もう少しピンクよりの1色、後はハイライトです。

今朝サンプル初トライしました。
パフはサンプルでもらったキッカのファンデーション用のパフです。
こちらの口コミや説明書で少しとって薄くつけるということを知っていたのに、朝ぼけていたのか、何も考えずにダーッとぬってしまい。

N2黄黒すぎます。
それでなくても首より、顔が白い私。
顔だけ黄色仮面になり、焦ってまっさらなパフでトントンとなじませて。

あれから8時間。
この暑い中ドッと汗もかきましたし、外も歩きました。
しかし、ただ今現在の状態というと、色は微妙にあってないけれど、崩れてないし、むしろ今の方がきれいかも。

いつも保湿力の高いリキッド仕様の私には、つけたては粉っぽく感じたものの、崩れもせず見事になじんでいい感じです。

これは夏にはぴったりかもしれません。
後は色の選択。
そして、クレンジング。
落としにくいという口コミが少し気がかり。
それさえクリアできれば購入決定です。

効果 ナチュラル  くずれにくい
ちゃちゃもん | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/6 08:55:51
ファンデーションジプシーだった私…やっと落ち着けそうです。適度なカバー力に崩れにくさ、つや感♪とっても素敵です。
私は頬にシミがあるので目の下ら辺から頬は下地とコンシーラーをつけ、その後TOFUのスポンジで軽くトントンしながら全体にファンデをのせています。でその後にお粉を適量。つけたてよりも、1時間後のがきれいな肌になってる気がするのは私だけでしょうか☆
化粧直しもティッシュオフでお粉をはたくだけでOK!
1個使いきりそうなので通販で昨日頼みました。
一番初めは恵比寿三越で肌色を見てもらいましたが、本当色が豊富すぎて初めから通販は賭けな気がします。取扱店が少ないのと、通販のサンプル色が選べないのがネックですね〜
効果 カバー力  くずれにくい  ツヤ
haru2800 | 混合肌 | 39歳 2008/7/4 14:30:13
前にサンプル請求で送っていただきました。
何で塗るのか迷って、ソフィーナのリキッド用のパフを使うとうまく塗れなかったです。

今日、下地なし、SK2のリキッド用パフを使うととても綺麗にぬることができました。

確かに崩れづらいです。朝つけて、昼ねした後鼻のあたりが少しテカッましたけど、ティッシュオフすれば汚くはなかったです。

下地をつけないのが良かったのかもしれませんが、この時期日焼け止めなしというのもきついですよねえ。

購入はどうかなあ。高いし、ここを見ると毛穴に入りこんでる方もいるみたいなので、サンプルがなくなったら考えます。

効果 くずれにくい
Juan | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/4 00:21:18
メイクしてもらい、すぐ気に入り買っちゃいましたぁ☆
まだまだ使いかけのベースやパウダーやらあったのですが、あまりの仕上がりの良さと軽さで♪ ノーファンデ派でしたが、SPF28だし軽いし、立体感がすごくあって 厚塗り感ゼロです。コンシーラーだけは命でしたが、一切つけなくなりました。
更に汗っかきな為、夏はすぐスッピン状態になりますが、これはティッシュオフすると汗と皮脂だけ取れて 崩れません。さすがハリウッドで使われているだけありますね。
化粧直しがほとんどいらなくなりました。
あと、クレンジングした後のお肌が疲れてないです。
当分はコレでいきまーす!
偽貴族5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/6/25 20:14:03
仕上がりとかは相変わらずいいんですけどなんというか落としにくくて最近困ってます…(汗)

BAさんに「キメに入りこむのでクレンジングはオイルがおすすめです」と言われていたのですが最近クリームで過ごしてきたしこの為にオイル買うのもなんだし、とクリームクレンジングで続けてたんですね。

それがある日寝る前にホホバオイルでマッサージしてふき取ったコットン見てビックリ!
「うっすら肌色い…!!(驚)」

ドーランも落とすポ○ズシリーズなのにとびっくり!
せっかく脱オイクレしてたのにこの為にオイルに戻るのは嫌だし…。
とりあえずホホバオイルのマッサージで乗り切ってますが(ーー;)

ここまで落ちないのはちょっと困るなぁとリピは悩み始めました。
コスパがよくて使いまわしがきいて落としやすいミュウのファンデに戻ろうかなぁ…。

◆◆──────以前の口コミ(2008/6/13 21:35:14)──────◆◆

いつものファンデがなくなりBBクリームでしのいでいましたが、持ちが悪いのとどうも赤白いおばちゃん化粧顔になってしまう気がして(-_-;)
こまっていた所クチコミ急上昇のこちらが気になりいても立ってもいられなくなり仕事帰りに恵比寿のお店に飛び込みました(^_^;)

色を合わせてもらったらオークルN2になりました。
赤みの強い色白肌なのでかなり色の濃いファンデにびびりました(汗)
え!?こんなちっちゃいの!?とかケース3000円もするの!?とか色々他にもビビリましたけど(-_-;)
(そういうわけでケースは買いませんでした…)

ハイライトや他のカラーと一緒に入れるケースなのでファンデだけ買いたい人には不向きですよね(汗)
というわけで無印のケースに入れちゃいました(苦笑)ヘアピンケース(105円)にぴったり入ります(#^.^#)あつらえたようにぴったりですよ。お試しあれ(^_^;)

さて肝心のファンデ。首の色に合わせるとコレくらいになるようですが自分で塗っても最初は「顔が黄色い…???<汗>」となる(^_^;)
でも時間がたつとなじみます。不思議。

かなりの少量で伸びますしかなり薄づき。
あまりに薄づきなので「あれ?塗ってる???」となりますがちゃんと色はついてます。
崩れないわけじゃないけど脂と化粧が混じって崩れるんじゃなくて表面に浮いてくる感じなので軽くティッシュや脂とり紙で抑えれば大丈夫。

素肌っぽい今までにない化粧感で面白いなぁと思いますが店舗が少ないので買いにくいのとすごく小さいのにそこそこの値段がするので☆5つで。
効果 ナチュラル  くずれにくい
kasumina | 混合肌 | 24歳 2008/6/24 17:14:05
やっと、やっと出逢えた運命のファンデーション!!!!って感じでした。

まずはサンプルを取り寄せて、使い方もイマイチわからないままに1週間使ってみたんですが、湿気の多い日にも暑くて沢山汗をかいた日にも、ほとんど崩れなくてびっくり☆

その使い心地の良さに心底驚いて、週末になった途端に現品を買いに走りました。
表参道の店舗にうかがいましたが、BAさんもとっても親切で、30分かけてファンデーションとハイライトの色を合わせていただきました。

本当はファンデーションだけのつもりが、ハイライト&シャドウを塗ったときの自分の顔とは思えないほどの立体感に感激して、一緒に買ってしまいました♪

さすがにBAさんに塗っていただくほど上手に陰影は付けられませんが、それでも一日中きれいな肌を保ってくれて、適度なツヤ感のある仕上がりはとっても理想的☆

悩んでいる方は、絶対にカウンターで塗ってもらって、その日一日様子を見てみることをおすすめします!

あと、他にも書かれている方がいらっしゃいますが、本当に塗りたてよりも30分〜1時間くらいたったときの肌に馴染んだ状態がとてもすばらしいのです。

ですので、初めてお使いになった場合は、1時間後に鏡をもう一度見て確認されるといいかもしれません☆

落ちにくいと言われてクレンジングを買うか迷いましたが、私は今のところファンケルのマイクレで大丈夫みたいです。

1回に使う量はすっごく少ないし、いつも午後になるとファンデーションがはげてた自分とおさらばできたのが本当に嬉しいです。
クチコミを見ると、あまり20代の方がいらっしゃらないようですが、私は自信を持って友達にもすすめようって思います♪

これからは少しずつチークやお粉も揃えていこうと思っています。
効果 カバー力  くずれにくい  ツヤ
★蝶明★ | 脂性肌 | 21歳 2008/6/20 21:04:56
私は口コミを見て衝動的にサンプルすら頼まずに、いきなり現品購入!!ちなみにN1ですが、顔色に合っていると思います☆私はやや色白黄色な顔色です。

日中になるとさすがにテカリがでますが、自然なツヤです。私はベアのミネラルベールで軽く押さえて夜まで一切手をつけてません。この暑さ、湿気でも特に汚く崩れません。
何よりも毛穴に詰まりませんし、コスパも良い。指にとってピッピっと各ポイントに乗せてスポンジでのばして終了。初めのうちは良さが分りませんでしたが今になると良さがわかってきました。成分もさることながら、スタンスが好きです。
肌に優しく、それほどカバー力を求めていない方に是非お勧めします。
効果 ナチュラル  ツヤ
シモーニャ | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2008/6/18 03:28:50
ネットでサンプルを取り寄せて使ったところ、とても良かったので現品を購入しました。
現品を使った時は、乾燥が酷くて肌がボロボロだったのもあると思いますが、凄く汚ない仕上がりになってしまいました。
そんなはずはない…と思い何回か使いましたが、保湿が足りてないのか綺麗につきません。
このファンデは多分、肌トラブルがあまりない人が使えば、とても綺麗に仕上がると思います。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
かぉたん@コスメ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/18 03:12:08
母に貰って使ってます
なくなったら自分で買おうと思ってます

少量ですむし、肌が素肌のように自然に仕上がるので周りにも好評です☆
ディズニーシーで遊び回りましたが、他の化粧品より落ちないし
化粧直しも少なく済みました(=゜ω゜)
少量でいいから値段のわりに長持ちなので高くても試してみる価値ありです☆

最近めっきりハリウッド女優オタクなので、ハリウッド愛用ファンデ、それも私には注目の一つかもです
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
*noen* | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/6/14 19:50:05
☆感謝をこめて評価を上げます5→6
暑くなってきて、以前よりもファンデが馴染みやすくなってきた事と
不器用ながら仕上げに時間がかからなくなったので(^_^;)

自然な艶と程々のカバー力、立体メイクの小顔効果←私にはこれが重要
時間と共に綺麗に馴染みます
それとBAさんに選んで頂いた色が本当にぴったりなのです
さすがプロですね(^o^)
店舗が少ないので、難しいと思いますが、
機会があれば是非お店まで行かれる事をお勧めします

ここまで私の肌色にあっているファンデはなかったかも…
ナチュラルメイクが好きなので、口コミでこれを紹介してくださった方々にも、
BAさんにもとても感謝してます

以前の口コミ↓

オークルN2、スペシャルハイライト、フェイスカラー(シャドウ)を購入

お店で説明を受けながらタッチアップして頂きましたが、
みずみずしい艶のある仕上がりは、本当に綺麗でした
ベースとハイライトとフェイスカラーの絶妙な仕上がりは、
小顔効果もあり何とも言えない若々しさを醸しだしてました
私の頑固なシミは完璧には隠れませんが、ほどほどのカバー力
そしてとっても軽くてナチュラル♪
ただやはりテクニックが必要なのですね…
そしてコンシーラーブラシなどの道具の大切さも仕上がりに影響する事を改めて感じました
購入してしばらくたちますが、不器用な私は悪戦苦闘中(-_-;)
でも、ベースメイクの楽しさ、奥深さも堪能させてもらってます
もっと上達した〜い(+_+)
ぴったり密着して崩れはなさそうでしたが若干毛穴落ちはありました。
そして乾燥も気になるので冬場はちょっと無理かな?
春〜夏の使用になりそうです
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  ツヤ
もちゅもちゅもちゅ | 混合肌 | 41歳 2008/6/14 19:24:50
行きつけのサロンで初めは購入しました。
当時、冬でしたのでスターに切り替えその冬はファンデーションによる乾燥はありませんでした。
この冬は肌年齢食い止めたって感じ^^

サロンで買ったので使い方は見よう見真似のマニュアルどおりでしたがスターの専属アーティストさんのイベントに参加したり恵比寿のお店に行ったりしてだんだん自分の顔に似合ったハイライト、チーク、シャドウの入れ方のコツをつかみました。

鏡を見るくらいの至近距離よりも人と接するくらいの少し離れて見るほうがこのファンデの力が発揮されるように思います。

このファンデを使った日は必ず肌がキレイとほめられますね。。。

マスターすればホントにいいファンデーションです。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
yokkomac | 乾燥肌 | 45歳 2008/6/9 21:59:33
表参道のお店でタッチアップしてもらいました。
当日は、化粧崩れが早く、購入はないかなと思いましたが…。

サンプルをいただいて使ってみたところ、薄付きのわりにカバー力がありました。
自分でつけると、そんなに化粧崩れが気にならない。
お店でつけてもらったときはスター★オブザカラーのお粉を使ってましたが、それが私には合わなかったのかも。

サンプルのピンクオークル20番でも色はOKでしたが、
タッチアップの時に合わせてもらったオークルN30を購入。

かなり薄くつけるのがコツのようです。
なので、バッチリ化粧しましたって顔にはなりませんが、
ナチュラルで綺麗な肌に見えます。

お化粧を落とした後も、肌に疲れた感じはありません。
ですので、普段使いには最高のファンデーションだと思います。

ただ、ケースが高いし、ハイライトやチークと組み合わせて
入れるため、大きい。
ハイライトとチークはワトゥサを愛用してるから必要ないので、
何に入れるか考え中。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
サンセットワグムーン | 敏感肌 | 38歳 2008/6/9 14:26:36
ネットでサンプルを申し込みました。
ナチュラルな仕上がり感ですが、やっぱり乾燥してしまいました。
薄づきなのに、そこそこカバー力はありますね。
カラーも豊富なので、肌に合わせて2色くらい買うと良いかも・・・。
敏感肌の私でも、かぶれなかったので○ですが・・・買うかは微妙。
くずれにくいけど、小鼻はくずれました。(笑)
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
フラッフィ〜10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/6/9 11:29:23
こんな仕上がりのファンデをずっと探していました!!!こちらの口コミで評判が良かったので試してみたのですが、出会えて本当に感激です!

ちょうど人と接する距離だと毛穴レスな卵肌。但し、至近距離ではすっぴんのような肌感。陶器のような化粧肌とは異質のものですが、、私は断然好みです。

決め手は色選びとハイライト使いだと思います。ベースはあくまでも素肌に近い色。そして、華やかな立体顔にするためのハイライト。これが無いと、このファンデの良さは十分に発揮されない気がします。

ごくごく薄ーく伸ばしてもカバー力があるのには驚きました。逆に薄く延ばさないと、ドーラン肌になりそう。私はハイライトさえも薄く塗ってパフでしっかり押さえて馴染ませています。(ハイライトは筆でぼかすのが推奨されていますが、これは私にとってはパーティーメイク用になりそうです。)

そして、さらに素晴らしいことに、崩れにくいのに、メイクオフ後、肌が疲れていません。季節柄、冬については分かりませんが、今のところ乾燥も全く感じません。

仕上がりのフォギー感は仕上げのパウダーで調整できるように思うので、研究してみようと思います☆
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
メリボン | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/6 09:22:49
無料サンプル使用後、お店で色を見て頂き購入しました。

伸びも良いし、汗をかいても崩れにくいです。

付ける時は必ずパフで付けて下さいと言われました。
理由は指の体温で、付けた時のファンデの色が変色するからだそうです。じゃあ、肌に乗せたら変色するのかな?と思いつつも聞けず。。。

長年リキッド派を手で付けていたので、パフでは上手に付けられなかったので、素早く手で付けて、角スポで整えてお粉で仕上げています。

ケースも購入しましたが安っぽいです。友達が見て苦笑していました(泣)

今は部分的にコンシーラーとして使用しています。
リピはありません。

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
美的30代 | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/3 19:10:53

サンプル使用ですがあまりに良いので☆付けます。

テクスチャは極普通の良く見るエマルジョンタイプなのですが、
確かに肌が綺麗〜〜〜〜〜〜〜〜にカバーされる!!

厚塗りのようなカバー力では無いのですが、なんなんだろうこれ。。。
むき卵みたいなツルンとした肌になっちゃうんです。
かなり感動です、確かに今までにない感触!

・・・但し、崩れないと謳ってますが崩れます^^;
結構油分が多そうなテクスチャなので、暑い日にちょっと汗を掻くと
ダラダラっと崩れますね。。。

多分もしかしたら同じラインの専用お粉で仕上げれば違うのかも
しれませんが。。。

ただ、今まで結局夏に崩れないファンデなんて出会えなかったし、
どちらにしろコマメな化粧直しが必要なのだとしたら、
断然仕上がりの綺麗なコチラに軍配が上がるかな。

現品は小さそうですが1回に使う量が少量ならコスパはまずまず?!

表参道でしか手に入らないのでネットで買うとなると色味がしっかり
解らないのが難点です。

・・・とまぁ散々褒めておいて何ですが、最近DSで見つけた
エリザベスから出てるドーランドールと言う2000円のファンデが、
店頭で試したらコチラと同じようなテクスチャ!!

更に、お値段は高いですがカネボウキッカのソリッドファンデも
同じような感じで気になる存在なので、まずはそこら辺を
一通り試してから、1番良い物を現品購入してみようと思います。

効果 カバー力  毛穴カバー
maru9713 | 混合肌 | 27歳 2008/5/24 19:01:31
選んでいただきました。
N3使用です。
色はとてもあっていますし、クリームタイプで
ある程度毛穴の開きもカバーできてます。
化粧崩れも、普段は夕方になるとかなりドロッと
崩れるほうですが、このファンデは軽く抑えるだけで元にもどります。

カバー力を期待していたのですが、あまり
ないようです。今日、化粧品のお店の人に
あまりお化粧はされないのですか?と
きかれてしまいました。。

同ブランドのお粉とコンシーラー、チークも
使用してるのに。。使い方がわるいのかな。
またしばらく試行錯誤で使ってみます。
効果 ナチュラル  くずれにくい
ed8864100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 2008/5/23 20:53:17
関係ないのですが昨晩この商品を散々クチコミの入力して「確認」ボタンを押したとたんエラーで消えてしまったんです。すっごい脱力感でした。

好きな所▲モチがいいツヤがいい 嫌いな所▼入手困難色展開。

↓の方も書かれていますが、コチラノファンデはヌードファンデといえるのではないでしょうか。
まるで自分の肌を溶いて塗ったかのような、ツヤのある生き生きとしたヌードスキンに出来上がります。そのため「メイク」を楽しむという肌には仕上がりませんので、手軽さから言ってもオフ用という感じ。(手の入れようでどうにでもなりますが)

黒のプラトレーにペンキが流し込まれたようなケース。指に取るとトロっと溶けてなじみます。肌に伸ばすと、それこそ肌に肌を伸ばすような滑らかさ。
一般標準ファンデを肌に乗せる「お化粧」感はまったくありません。
落しても肌の疲れは当然無く(冬は分かりませんが)肌がとても軽いです。

カバー力も標準的。ただ色が・・・

私は肌の色がファンデの色が無いほどオリーブグリーン肌でかなり白いです。(太陽にはほとんど当たりません)
ピンク系を塗ると殿様に、イエロー系だとオレンジに、オークル系は関羽になってしまいますが、日によって肌が赤くなるので、ファンデは赤みがなくイエローよりの補正力のあるものを好んで使用しています。(かづきイエローだけでも十分なほどです)
こちらのサンプルを取り寄せ、標準色のオークルN2を使用しましたがイエロー寄り、とはあっても全顔使用すると家族に「いったい何を塗ったのだ」とビビられるぐらい私の肌には黒くは無いけどオレンジ色。

色が豊富といえど黄色の加減は「実際はこの程度」と感じたので、チャートで一番黄色いライトオークル20を購入しましたが、やはり黄色みは少なく、画面のカラーチャートと同じどちらかというと標準的なライトオークルでした。
大抵のイエローよりは一段暗くすると赤みも強くなり、オレンジに傾きやすくなるのでオークルN1は明るめのオレンジ寄りと判断。
しかしチャート画面ではライトオークル30は20より赤めのはずですが、オークルN1より暗めで赤みの少ないのベージュに見えます。
チャートしかないライトオークル20の購入はかなりの博打でした。(実際の色は画面とほぼ同一でした)

しかし赤みも黄みも少ないライトオークル20は赤みのでる私の肌には、まさに肌色で、塗っても塗ってもどこまで塗ったか分からないほどのなじみの良さ。
塗っても塗っても分からないので、毛穴の隠れ具合で判断したぐらいヌードです。あまりにもヌード過ぎて「日差し強いけどちゃんと(ファンデ)塗った?」と聞かれる始末。

塗ってますよ28+++を。これでもね。
やっぱりもっとダークレモンイエローが無いと・・・・星7はつけられません。

塗るのにスポンジ推奨ですが、私はスポンジで肌をこすってしまうため手を使用しました。販売しているケースもスポンジ内蔵でケースいっぱいにカラーを詰め込むことができないのも星マイナス1。
有料でも良いので、カラーサンプルをピンク系、オークル系、イエロー計といった3種類ぐらいに分けて販売してほしいです。
今回の博打で色の感覚は大体つかめたのでもう1色と、チーク、ハイライトを買ってみる予定です。

せめて色さえ合えば星7ですが、入手しにくさチャートの見難さ、HPの色番表示間違いなどあわせて星5で。

ナチュラルカバー希望、旅行に便利、色は市販品で足りてる人ぜひぜひ使用してみてください。

色見星5 潤い星5 カバー星4 総合星5
♪マリリンりん♪50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/5/22 20:55:44
他人と接する位の一歩離れた距離から見ると、常に艶やかで、張りのある若々しい肌が続きます。併用するハイライトとの二色効果で自然ですが端正な小顔に☆
面白いくらい、芸能人のDDに似てるとかと言われることが増えました。肌の艶めかしい感じが女優オーラを作りすのでしょうか?
色は赤味を抑えたいこととハイライト効果を高めるため顔色より一段暗い、ライトオークル30を選んでいただきました。
ぱっと見は、暗いですが、肌にのせると、よく伸び自然かつカバー力もあり、1日くすみません。下地いらずで、この艶、カバー、くすみ知らずは楽チン。乾燥、刺激とも無縁です。
朝二、三分でするするっと伸ばし、鼻筋や目の下比較的広範囲、唇の端などにハイライトをのせて、スポンジでぼかすだけ。
お化粧直しするヒマない!とかメイク崩れてないかなーとかいう心配がなくなりました。
お直しも、ラインのルースパウダーで抑えるのみ。
ただ、ゲランやeleganceやAQで作る、隙のない陶器肌とは別路線。あくまで、ナチュラル肌。艶めかしいとも言われた艶感で、とても若く見える効果はあると思いますが。
彼とか至近距離で見られたとき、触れたい…と思わせる肌は、ふんわりした陶器肌じゃないかと私は思うので、たまには…ほかのファンデも捨てきれないんだなー。
でも、総合的にこの手軽さとモチと仕上がりと日焼け止め効果を考えると、間違いなく素晴らしいファンデです。
ちょうど出張に行ったので買いました。トーンを落としてもくすまない色あわせが大切だと思うので、お店に行けるといいですね。次回からは発送してくれるそうです。
同じ質感のハイライト、チーク、お粉とのセット使いがポイントかも。初期投資は三万弱しましたが、長く使いそうです。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
≪前のページ | 次のページ≫

スター★オブ ザ カラー ベースファンデーション(全22色)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますベースファンデーション(全22色) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

スター★オブ ザ カラー  ハイライトファンデーション
ラッシュ  天使の優しさ  ショッピングサイトへ / ラッシュ 天使の優しさ
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング