HOME > スター★オブ ザ カラー > ベースファンデーション(全22色) > ベースファンデーション(全22色)へのクチコミ

スター★オブ ザ カラー  ベースファンデーション(全22色) のクチコミ

スター★オブ ザ カラー ベースファンデーション(全22色)の商品情報 スター★オブ ザ カラー ベースファンデーション(全22色)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
70.2ポイント ベースファンデーション(全22色)の平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 89件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
siella-j | 乾燥肌 | 31歳 2008/4/14 17:23:10
最初サンプルをもらい使用してみました。最初は、コレでたりるの?といった感じがしたのですが、思ったより少量でよくのびます。
オークルN2で私は、ちょうどいい感じの色でした。私は、ピンクオークル20だとちょっと赤黒い感じになってしまいました
私の場合ですが、目の下のクマをスペシャルハイライトで隠す事ができました。
でも、ちょっと塗るのにコツがいるかもしれません。私は、平たい筆でとりホホの上あたりに適当に三角形にぬってソレを指でたたく感じにのばしていきました。うすくぬっていき、毛穴などカバーしたい場所は、何度か繰り返し薄く重ねて塗っていくときれいにしあがりました。程よい艶肌で、厚塗りにも見えません。朝ぬって、夕方まで化粧崩れは、ありませんでした。私は、部分的な乾燥肌なのですが、粉フキもなく、笑ジワも目立ちませんでした。
日中は、塗ってる感もなく、落としたあとのピキピキもありませんでした。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
★シド★ | 敏感肌 | 24歳 2008/2/21 13:57:06
フルセットでずっと愛用して使っています★

ファンデーションはブライトリー&オークルN2をMIX。
ハイライトはスペシャルハイライト(小)。
フェイスカラーはアプリコットオレンジ(小)。
影部分用にブラウン10を使用してます!!

パレットがシルバーとゴールドがあるので
2個使いで愛用中です。

ずっと丸い容器のものを使っていたんですが
パレットが出てからすごいファンデーションの色が増えて1色でも済む様になったのですが、混ぜることによってその日のTPOが簡単に作れるのでかなり楽しんでメイクが出来ます!! (o^▽^o)

元々ハリウッドのプロ使用のファンデーションということで、写真を撮る時とかやっぱこのファンデーションを使っているのといないとではかなり違いますね★

化粧持ちもすごくいいし、ちゃんと体温を通すとクリーム状になりばっちり伸びます。

鼻だけ脂であとは砂漠のような混合肌の私でも
乾燥部分は特に化粧水をたっぷりつけてクリームをつければ問題なく綺麗にジャストフィットします♪♪

このスターオブザカラーさんのファンデーションはホントずっとリピートするつもりです★+.(o´∀`o)゜+
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
fu_maru | 普通肌 | 31歳 2007/9/6 17:16:36
アナウンサーの友人にすすめられたこのファンデーション。表参道のショップに試しにいきました。

で、すぐに買いました!

顔が軽いっ。

いままで、なんで厚塗りしていたのかしら?と思うほど。軽やかな気分です。

崩れない。

春から使っていますが、夏場の汗にも強いです。

もうやめられません。
ハイライトなどはそろえていないので、次回ブラシと一緒に買おうと思っています。

みなさんいわれていますが、クレンジングはちゃんとやらないとまずい。私はナノケアのスチームで時々よーく落としています。
効果 カバー力  くずれにくい  ツヤ
かぉたん@コスメ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/18 03:12:08
母に貰って使ってます
なくなったら自分で買おうと思ってます

少量ですむし、肌が素肌のように自然に仕上がるので周りにも好評です☆
ディズニーシーで遊び回りましたが、他の化粧品より落ちないし
化粧直しも少なく済みました(=゜ω゜)
少量でいいから値段のわりに長持ちなので高くても試してみる価値ありです☆

最近めっきりハリウッド女優オタクなので、ハリウッド愛用ファンデ、それも私には注目の一つかもです
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ぶらっくるびぃ | 混合肌 | 44歳 ケータイ 2008/2/21 23:29:38
口コミで初めて存在を知りました。珍しくサンプルを頼んだものの、なかなか届かず、抽選でハズレたかなぁとがっかり。欲しくなると即買いしてしまう私。口コミとネットで悩みながら色を決めてハイライトとチークとあわせてパレット注文しました。そしたら現品より数日早く、サンプルが到着(笑)口コミの評価どおり、かなりいいです。使用感がリキッドとクリームのいいとこどり?みたいな。@コスメと紹介して下さった皆さんに感謝です。薄く塗るせいもありますが、クレドやカバーマークの厚塗り感がない分、カバー力は弱めかな。でもハイライトとファンデ2色を混ぜてたりして上手く使うとあらもカバーでき、ツルっとキレイに仕上がります。下地なしで使うそうですが、乾燥のこの時期なので、あれこれ試行錯誤してます。クレンジング後の肌が疲れてないのは嬉しいですね。パレットのクリームファンデ、一つ欲しかったので良かったです。思ったより軽いので携帯に便利なのもいいですね。

効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
ぴぴぞー25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2007/4/25 12:05:23
2007/5/30
現品購入&毎日使用して3週間半が経ちました。
最高です。

化粧直しいらない、くずれない、くすまない!

今のところこれ以上のものは見つかりそうにないっす。

↓以前のクチコミ
********************************************

昨日店舗にてメイクしていただきました。
普段クリームやリキッドを愛用しているのですが
こちらのファンデはいつもの量の1/3程度で十分だとか。
よく伸びてとても薄づきで私は好きなタイプです。
また下地が要らないのも便利。
いちいちファンデとの相性を気にしなくてもいいのが○。

目の周りはファンデを塗らないというのはボビィみたい。
そこはハイライトでカバー。
専用の筆で丁寧にぼかしていきます。

チークもやはり練り状。
個人的にもパウダータイプより練り状のチークが好みなので
これもツボでした。
さらにノウズシャドウを入れられて
ものすごい立体感のある顔が鏡の中に!
パウダーで押さえて完成。
時間が経つともっとなじんでいい感じになるとのことだったので
それから10時間ほど化粧直しもせず放置することに。

私の肌が乾燥しているのか徐々にムラが目立ち始め
妙にテカテカしているのも気になったのだけれど
友人曰く
「パンフレットの表紙のモデルのようなツヤ感」
なのだそーなのです。
(是非店頭にてパンフレットをご覧くださいませ)
普段マットに仕上げているので気になるんですよね、本人は。
ムラなども本人にしかわからないレベルのようです。(そこも大切だけど)
ただ、よく見ればいつもだってこんな感じじゃん・・・・・orz

この年になってくると「ツヤ肌」というのは
ともすると清潔感を損ねがちなのですが
そういうのとは一線を画している上品なツヤが手に入るので
購入決定です。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
**ゆーこ**☆ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/3/19 13:43:02
素晴らしいです!

アトピー体質で、某有名メーカーのファンデなんて塗った日には、何日か外に出れる状態ではなくなります……
このファンデも半信半疑で注文したんですが、仕上がりは良いですし、肌荒れも一切しませんでした!!
艶のようなマットのような微妙な加減が大好きです~

色選びがちょっと難しいですが、若い人にも是非使ってもらいたいですヤ
効果 日焼け止め  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
noona | 乾燥肌 | 35歳 2008/3/22 17:14:18
やっとたどり着いたって感じです。
ファンデはもう数え切れないくらい色んなのを試しました。最近はノンケミ方向だったのでベアミネ、シアカバー、ははぎくなどなど・・・
クレドポーのクリームファンデを使っていたのでイマイチなんか〜〜〜ってな感じでしたがこれはいいっ!!かなりの薄づきなんですが肌をきれいに見せてくれます。成分もまずまずです。
スターオブザカラーのお粉もセットでの使用をおすすめします。
効果 ナチュラル  くずれにくい
kasumina | 混合肌 | 24歳 2008/6/24 17:14:05
やっと、やっと出逢えた運命のファンデーション!!!!って感じでした。

まずはサンプルを取り寄せて、使い方もイマイチわからないままに1週間使ってみたんですが、湿気の多い日にも暑くて沢山汗をかいた日にも、ほとんど崩れなくてびっくり☆

その使い心地の良さに心底驚いて、週末になった途端に現品を買いに走りました。
表参道の店舗にうかがいましたが、BAさんもとっても親切で、30分かけてファンデーションとハイライトの色を合わせていただきました。

本当はファンデーションだけのつもりが、ハイライト&シャドウを塗ったときの自分の顔とは思えないほどの立体感に感激して、一緒に買ってしまいました♪

さすがにBAさんに塗っていただくほど上手に陰影は付けられませんが、それでも一日中きれいな肌を保ってくれて、適度なツヤ感のある仕上がりはとっても理想的☆

悩んでいる方は、絶対にカウンターで塗ってもらって、その日一日様子を見てみることをおすすめします!

あと、他にも書かれている方がいらっしゃいますが、本当に塗りたてよりも30分〜1時間くらいたったときの肌に馴染んだ状態がとてもすばらしいのです。

ですので、初めてお使いになった場合は、1時間後に鏡をもう一度見て確認されるといいかもしれません☆

落ちにくいと言われてクレンジングを買うか迷いましたが、私は今のところファンケルのマイクレで大丈夫みたいです。

1回に使う量はすっごく少ないし、いつも午後になるとファンデーションがはげてた自分とおさらばできたのが本当に嬉しいです。
クチコミを見ると、あまり20代の方がいらっしゃらないようですが、私は自信を持って友達にもすすめようって思います♪

これからは少しずつチークやお粉も揃えていこうと思っています。
効果 カバー力  くずれにくい  ツヤ
MIMI*゜ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2007/6/2 01:54:09
もうこのファンデに出会ってから他のファンデは使えない!!ってくらい気に入りました。
自然なのにすごいカバ-力があって何なの!?
このファンデ何なの!?
チ-クもハイライトもお粉もスタカラで揃えてますが、他は絶対使えない。化粧直しはいらないし、時間がたつほど綺麗になるし、
毛穴落ちしないし崩れないし落ちないけどミルクレですっきり落ちる。
下地がいらないのでめちゃめちゃ楽!!
肌も全然荒れないです。
パフで取ると減りが早いので指で直接とって、大雑把に肌においてスポンジでのばすと減りがかなり遅くなるので減りが早いと思う方は試してみてください。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
日向実 | 混合肌 | 37歳 2008/4/14 13:31:11
サンプルを請求して現品をネット注文しました。
きっかけは、最近ミネラルファンデに飽き、成分を気にする私はいい物があればと探していた所でした。
このスターオブザカラーは成分的に防腐剤以外は○と判断して購入しました。
しかし色を選ぶのにすごく迷いました。
決して色白ではない私ですが、普段はファンデーションは普通色で大丈夫です。
しかし、このサンプルのベースカラーN2では黄色すぎて私は駄目でした。そしてピンクオークルでは赤黒くなり、その中間色のようなN3を選んだわけです。
最初黒いかなと思いましたが、使ってみて自分にぴったりで買ってよかったです!
ハイライトも迷いましたが、サンプル色ではおもしろくないと思い、イエーローハイライトにしました。
思ったとおりつるるんツヤ肌完成です。
色が合えば‥程よいつやと化粧崩れも無く完璧なファンデーションだと思います。
化粧を落とした後もしっとりしていて素晴らしいです。
はじめはケースなどを含めると高価な買い物に感じましたが、付ける量も少なく化粧直しもあまり必要ないし、かなりお得です。しかも塗っている感無しで、ちゃんと皮膚呼吸できているのが分かります。
教えて頂いたみなさんに感謝します。
効果 潤い  くずれにくい  ツヤ
@クララ@ | 乾燥肌 | 32歳 2007/8/21 20:29:22
今まで使用したファンデの中では1番です。
クレドポーボーテを使用していましたが、なんだか物足りなくて、スターオブザカラーに戻ってしまいました。
ちなみに母も使用しています。
いつかの夢 | 混合肌 | 48歳 2008/3/10 19:38:12
こちらのお品を推奨する人は年齢層が高いですね。 もちろん私もその一人です。
塗った直後だけ綺麗なファンデがほとんどの中で、
時間が経てば経つほど威力を発揮し、素肌よりもずっと綺麗な状態を保てるファンデはこのお品のみです。
私はかづきメイクをレッスンし、実践してますが、
ファンデはこちらのものを使っています。
ファンデを塗った直後は物足りなくても、1時間ほそ経ったお顔を見て下さい。
本当に綺麗ですよ。
皆さんファンデを塗ってすぐに仕事場に行ったり人に会ったりしないですよね。
支度もかねて1時間ほど経っているのでは?
そのときにはとても綺麗な状態でいたい人にお勧めです。
仕事柄化粧直しをすることもままならず、常に人から見られている仕事をしている私に救世主のファンデです。
国内では機内誌のJALショップでの購入だった頃からの長い長いリピーターです。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
あーすけ. | 混合肌 | 41歳 2008/9/14 13:26:33
ここで評価がよかったのでサンプル請求。オークルN2は黄色すぎピンクオークル20かな?と思いつつ、やはり色選びが難しいので現品購入は諦めようと思ってたんですが何せ今まで使ったファンデの中で一番の崩れにくさ。化粧してから5・6時間でほぼすっぴんになる私は、どうしても諦めきれずフリーダイヤルに電話して相談。赤ら顔をカバーしたい私にオペレーターの方はオークルN3を勧めてくださいましたがブルーベースなのと色が想像できないのとで結局サンプル色のピンクオークル20とスペシャルハイライトのイエローを混ぜて使う方法もあるとの事で、その二つとホワイトとを購入しました。
やはり崩れにくい。時間が経つと艶が出る。で、正解と思い友達にも勧めまくってますが、やはり色選びが難しいです。これだけ優秀なファンデに出会えてよかったです。22色あるんだから必ず私にピッタリな色があるはず!!さて、どうやってピッタリな色みつけましょうか?
なので色選びに不満で★−1です。
マットが好きな私でも、これで充分だしカバー力も結構ありましたよ。
ほんと後は色だけなんだよな。スターオブザカラーさんサンプル他の色も作ってください!有料にしてもいいから!と切に願う今日このごろです。
追伸
残りが、たくさんありますが
散々迷ってN3を注文し現在使用しております。
正解でした。
何人かに「ファンデ変えた?」って聞かれました。
やっぱり優秀なファンデだと思います。
化粧を落としたお肌のコンディションもいいですよ。
なので★もアップします。
手放せない一品になりました。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
よこたんたん | 混合肌 | 39歳 2008/5/18 21:21:52
一年使用しています。季節の変わり目も肌トラブルなく使用できます。カラーバリエーションが豊富なので自分の肌色にあったものが見つけられます。わたしはナチュラル感重視ですが、しっかりメークもナチュラルメークもメークの仕方で自由自在。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
яо§ε | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/8 14:17:00
いきつけのサロンでオススメされ、ホームページでサンプル請求したあと現品購入しました。本当に少量でナチュラルですね。絶妙な艶が素晴らしいです。ハリウッドスターはもちろんスマップなど日本の芸能人も使っていると聞きましたが実際どうなんでしょう?なんにせよいいファンデーションだと思います。
私はサロンにある全色サンプルで色を選び、ライトオークル20とスペシャルハイライトとフェイスカラーシャドウを買い、専用コンパクトに入れて使ってます。このコンパクトがなかなかスタイリッシュで持ち運びやすく、かわいい!気に入ってます。
最後はチャコットのパウダーで終了。本格ベースメイクがとっても簡単に素早くできるので毎日使ってます。全部買うと高い気がするけど、少量ずつ使うから長くもつし、私は逆にコスパいいと思います。成分的にもお肌に◎。薄付きだから皮膜感がなくクレンジングの後のお肌が元気です★リピします。

効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
☆naru☆ | 乾燥肌 | 31歳 2008/4/16 16:02:56
本日、恵比寿ガーデンプレイスのお店にいってきました。BAさんはとても丁寧に対応してくださり、30分くらいかけて細かく説明しながらベースを作ってくださいました。このファンデは慣れれば本当にものの5分もかからずファンデーションが塗れるとBAさんがおっしゃってました。ですがゆっくり塗り方やファンデの特徴など説明しながら、また色も6色ほど頬にのせて合う色をじっくりと検討してくれました。ですので30分以上はかかったのですが、BAさんの対応には大満足です。
で、このファンデなのですが、すばらしいの一言ですね。本当に。私の選んだ色はライトオークル20番で、やや色白のイエローベースの私にぴったり。試供品にあるオークルN2だと私にはちょっと赤みが気になりました。家に戻り自分で塗ってみましたが、ちょっとくらい雑に塗っても仕上がりはきれいになりました。付属のパフでササーっと塗れちゃいます。シミなどきになるところにはケースに付属の小さいブラシでちょんちょんと塗ればコンシーラーのようできれいに隠せ、厚塗り感もないです。塗って少しすると自然にいい感じのツヤがでてきて、馴染むほどにますますきれいな感じです。遠目に見ても近くで見てもきれいに見えます。仕上げは手持ちのパウダーを使いましたが相性も問題なくてツヤとさらさら感を併せ持つ素敵な仕上がり。そしてそれが持続します。ナチュラルで、お肌も軽い感じで圧迫感もないのに、くずれにくい。SPF28PA+++です。と、この口コミ途中にちょっと鏡でチェックしてみると・・いい感じのツヤとさらさら感がちゃんと持続しております。
下地も要らず、日焼け止め効果もあり、崩れず、肌にも優しく・・といいとこどりのファンデがあったんですね。アットコスメを見て思い切って恵比寿まで足を運んで大正解でした!
shimuka | 混合肌 | 46歳 2008/4/8 13:32:23
サンプル応募して肌が疲れないのと化粧くずれがなかったので現品購入しました。
色目は少し暗いかな。。と思うくらいでいいと思います。
ハイライトは使用した方が立体感が出ていいと思います。
つけ過ぎるとボタッとしてすぐくずれてくるので慣れるまでは少なめ少なめと思ってつけた方がいいです。
お値段は高めですが使用する量が本当に少なくていいですし、化粧直しもしなくていいので意外とお得だと思います。
良いファンデをお探しの方は一度試してみる価値はあると思います。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
jieg10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 47歳 2007/8/27 11:05:13
今まで出会ったファンデーションの中で、もっとも気に入りました!!

てっきりパウダーファンデだと思っていたのですが、実際は練り状のクリームファンデなのですね。
のびが良く、つややかで、慣れるととても使いやすい!!
ナチュラルな仕上がりなのにアラもしっかり隠れ、化粧直しが必要ないほど長持ちします。
下地を塗る必要がないこと、日焼け止め効果があることもポイントが高いです。

カラーもたくさん揃っていますが、BAさんのお話では、ベースのあとにハイライトを入れるので、ちょっと濃いめの色を選ぶのが良いそうです。

実際に塗っていただいたところ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・
私史上最高の仕上がりとなり、感激のあまり、えいやっと思い切って、製品をひととおりそろえてしまいました。

ベースファンデ
ライン用ブラシ
ぼかし用ブラシ
クレンジングオイル
クレンジングフォーム

しめて4万円近く……大散財でしたが、後悔はしていません。
もちろん、ブラシとクレンジング類は手持ちので大丈夫ですよ。
チークとシャドウの入れ方にちょっとコツがあるのですが、三日目くらいには綺麗に塗れるようになりました。
あと、大事なのはスポンジをいつもきれいにしておくことですね。
仕上がりに差が出ますので、替えスポンジも一緒に買うことをおすすめします。

【追記】
使い出して二週間ほどたちました。
仕上がりはもう大満足です。
でも、これ、やはりクレンジング類は専用のものを使ったほうがいいですね。
といいますのも、何度かスポンジを洗ったのですが、普通のスポンジクリーナーではなかなか落ちません!!
ということは、お肌に塗ったほうも並のクレンジングじゃ完全には落とし切れていないってことですね。
幸いクレンジングは買いましたので、これからお店に行って専用スポンジクリーナーを購入してきます。
ふう……ε=( ̄。 ̄;)、このブランド、最初はけっこうお金かかります。
でも、やっぱり仕上がりは最高です!
ねーこまねき | 混合肌 | 40歳 2008/2/28 13:11:01
ファンデーション=オークルN2、ピンクオークル20
フェイスカラー=アプリコットオレンジ
ハイライト=スペシャルハイライト
パウダー
を使っています。
サンプルに入っていたオークルN2にピンクオークル20を少し混ぜて使うとシミが隠れてしかも血色の良い肌に。
気に入ったので即購入。
少量でもよく伸びて自然な仕上がりにびっくりしました。
黒にゴールド(シルバーもあり)のパレットは高級感があり。
人よりワンランク差をつけたい人にはオススメのコスメだと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ

スター★オブ ザ カラー ベースファンデーション(全22色)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますベースファンデーション(全22色) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

スター★オブ ザ カラー  ハイライトファンデーション
ラッシュ  天使の優しさ  ショッピングサイトへ / ラッシュ 天使の優しさ
チャコット フォー プロフェッショナルズ  フィニッシング パウダー  ショッピングサイトへ / チャコット フォー プロフェッショナルズ フィニッシング パウダー

クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング