HOME > 竹田ブラシ製作所 > つげくし > つげくしへのクチコミ

竹田ブラシ製作所  つげくし のクチコミ

竹田ブラシ製作所 つげくしの商品情報 竹田ブラシ製作所 つげくしのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1.6ポイント つげくしの平均おすすめ度 6.0 6.0 (クチコミ 1件)
snowflower753825人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2006/10/16 11:54:35
化粧ブラシで信頼している竹田ブラシ。
これはブラシのお手入れ専用のつげくしです。

灰リスのブラシを買ったときにお手入れをちゃんとしたいと思って買いました。
それまでは汚れてきたら専用のクリーナーで洗ってましたが、
普段はクシで梳いてあげて固まったお粉を取り除いたり、
ほつれをほぐしてあげるだけでもかなり違ってくるとか。

クリーナーで洗う前にもまずはコレで梳いてあげてから洗ってます。
ブラシを回すようにして全方向から優しく少しずつ梳いてあげる。
かなりポロポロとこびりついたお粉が取れます。
これをするのとしないのとでは、全然違います。
その後の洗浄もラクになるし、毛に負担が少なくなると思います。

クシ歯は大きめの間隔と小さめの間隔とが両端に刻んであります。
専用のフェルトケースに入っていて歯を保護してくれます♪
本物志向の大人っぽいアイテムで気に入ってます。

やはり道具は良いものほど大切に使いたい。
特にお化粧道具はお肌に触れるものだし、本当に美しい女性を目指したいなら
こういうところにもきちんとしていたいと思う。
職人さんの手作りの感じ、日本の道具のよさが伝わって大好きな一品です。

竹田ブラシ製作所 つげくしを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますつげくし を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボーテ ド コーセー  リキッドアイライナー ファンタジスト
ジュリーク  カレンドラローション
鉄舟collection  眉毛カット用ハサミ

クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング
クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   ビューラーのクチコミランキング