ザ・ダイソー
6ヶ月
30〜34
ともえ0308
2008/10/9 18:56:06
髪の毛の広がりが凄いので試しました。色はオレンジです。ヘナ50c 卵1個 インスタントコーヒー ヨーグルト ココナッツオイル セサミオイルを混ぜ混ぜ。待機時間3時間。結果はサラサラな髪になりました。ボニュームも抑えられました。色の入りはそんな派手にはなりませんでした。トリートメント効果が高いので定期的にやり続けたいと思います。
ツヤ トリートメント効果 さらさら
蒼耶
2008/9/9 11:20:09
ナチュラルブラウン使用
混ぜ物は、紅茶と椿油と玉子のみ…
ヘナ100%は初だったんですが、綺麗に赤茶色に仕上がりました(*^ー^*)
さて、匂いですが…
やはり独特の牧草臭が(苦笑)
しかし、対策可能かもしれません!
最初、洗い流しの時はラックスのダメージリペアのシャンプー&コンディショナーを使用して、やはり匂いは残っていたんですが、日中に染めたので、夜に髪を洗う時、コンディショナーとトリートメントがキレていたので、買い置きの【マシェリ】を使用したところ…あの牧草臭がしなくなりました(^.^)b
ただ、マシェリは価格が高めだし、使用感も独特…
それでも、染めた次の日に牧草臭を漂わせるのがイヤと言われる方にはオススメですよ(^-^)
ヘナ後の匂い対策も可能なようなので、価格、仕上がり共に満足なので、リピ決定です!
低刺激 ツヤ トリートメント効果 さらさら
りんどうまなみ
2008/9/2 00:10:29
もともとヘナに興味があり、でも通販でちゃんとしたところは、意外に高いイメージ…(回数にすれば安いのかな?)。
こちらのクチコミで一度はやってみたかったので、今回初トライです。
『ナチュラルブラウン』を紅茶300グラムでとき、一時間放置、塗って4時間。(寝てました;)
色が、本当に濃い目の栗色?にきれいに入っていたのでびっくりでした。
もともと全体にカラーを入れていたから、全体的に同じ色になったのかな?化学系のヘアカラーでもムラになってたのに、今回は全部まったり茶色になって嬉しい♪
匂いは…ついに香水振りました(髪に直接)。
昔飼ってた小鳥みたいなにおいです…(_ _;)
低刺激 トリートメント効果 さらさら
くろちゅん
2008/9/1 18:39:13
オレンジを使用してみました。
1/2袋使用で、ここでの口コミを参考に入れたものは↓
・ヨーグルト(ダノン×1個)
・インスタントコーヒー(濃い目)
のみです。
とにかく髪が痛んでいるので、トリートメント効果を期待しつつ6時間放置・・・
洗い流した後は、ほとんど変化が見られなかったのですが、翌日はちょうどいい!
・・・と思ったのもつかの間、3日目には元に戻ってしまいました(TT)
もともとかなり痛んでいたのですが、濃い目のコーヒーが災いしたのか、かなりバリバリになった上に枝毛が爆発的に増殖!!
結果的にはやらないほうが良かったような気がします・・・
やり方が悪かったのかな(;;)
あと半分残っているので、今度はインスタントコーヒーは使わないでやってみようかと思っています(^^;
においは・・・何とか我慢できる範囲でした。
低刺激
ラチャちゃん
2008/8/31 17:45:35
友達の結婚式に出席するのに急遽、退色してきた毛先と髪の表面をどうにかしたくて、こちらを購入しました☆
カラーやパーマの繰り返しで傷んでいるのわたしの髪でも、美容師の友達に「ヘナならしてもいい」と言われたので、早速アットコスメで調べてダイソーで購入しましたo(^-^)o
カラーはいつも暖色系が好きなので、ベースは濃い目のブラウン、プラス、レッドバイオレット、ピンクベージュを混ぜてもらっています♪
ちなみにわたしは元の髪は真っ黒なので、プリン部分は真っ黒で、カラーとパーマを繰り返して傷んでいる部分は明るいブラウンになっています。
落ち着いたブラウンでレッドバイオレット系のブラウンにしたくて、みなさんの口コミを参考に以下の配合でチャレンジしてみましたo(^-^)o
髪の長さは肩下のセミロングです。
・ナチュラルブラウン ヘナ(半袋)
・ラズベリー紅茶 3つ
・インスタントコーヒー 大さじ3
・ポッカレモン 大さじ3
この三つを100ccくらいのお湯で混ぜてから、ヘナと混ぜました
マヨネーズのかたさと書いてあるのですが、この硬さだと全然伸びなかったので、もう少しゆるめにしました。
匂いはみなさも仰られてるように、すごく臭いです。ほんとに牧草の匂いです(>_<)
適当に全体に塗って一時間ほど置いてから、まずはシャワーで流して、その後にシャンプー、コンディショナー、としました。
(ヘナはトリートメント効果もあるそうなので、あえてトリートメントはしませんでした。)
流したときはギシギシで大丈夫かなぁと思ったのですが、乾かすとすっごくサラッサラでした(*^ー^*)これがヘナのトリートメント効果なのね!と思いました♪
そして、肝心のカラーの方ですが、わたしの希望の「ほんのり赤みがかかった濃い目のブラウン」になってくれていました!
100円でこれはすごいです!
プリン部分と退色していたところが分からなくなっていて、ムラが全然ないわけではないとは思いますが、全体的に濃い目のカラーなので分からないくらいで、結果的に大満足です♪
ただこの匂いが…くさいです(T_T)
ヘナをしている間なら我慢できるのですが、シャンプーしても牛さんと一緒にいるような香りがするのでマイナス☆2、あと、もっとムラなく簡単に出来るものもあるのでマイナス☆1で、☆4にしました。
お値段、サラサラ具合、傷まない点をことを考えるといい商品だと思いますo(^-^)o
トリートメント効果 さらさら
no*ji
2008/8/18 19:12:08
☆再クチコミ☆
懲りずに2回目挑戦!
1回目偏頭痛(だと思う)になりました(汗
ヘナ50g コーヒー大匙3杯 ヨーグルト小パック半分 椿オイル10敵 ガスール適当
上記材料をマヨネーズの固さになるまで混ぜる。
シャンプー後、素手でつけてラップで巻き、シャワーキャップをして3時間。(私の限界時間)
今回は気分も悪くなりませんでした。
やっぱりヘナ最高デス!!!
匂いは3日ほど続きますが抹茶みたいで耐えれます。色が抜けてるところにキレイな茶色が入り、ツヤサラに(*^▽^*)
白髪も目立たなくなりますが、シャンプーするごとに色落ちしていきますね。けど、1週間経った今でもサラツヤ持続しています。
やっぱり100円は不安なので、次回は名の知れたメーカーでチャレンジします♪
あと、ずぼらで素手はやめたほうがいいです。
ツメが薄茶色に‥‥除光液で取れませんでした(^^;
面倒くさいのでマイナス☆1つで
*****************
初めて自分でヘナで毛染めをしました。
仕上がりの評価として☆をつけるなら5つです。
ただ、とっても体調が悪くなったので☆をつけるのは今回は控えました。
私の髪型は肩下のウェーブで、2週間前にあてたばっかりです。
3月ぐらいにカラーもしたので、毛先は色が落ち、ちょっと痛んできていました。
私が調べたヘナの特徴は、
・髪にコシ・ハリ・ツヤがでる
・回数を重ねるほど髪がキレイになる
・ヘナをし続けた髪にパーマはかかりにくいが、パーマをかけた後にヘナをすると持ちがよくなる
・時間をかけて毛染めをするのでムラになる心配がない
・ケミカルなものより断然肌に優しい
・匂いが臭く、2〜3日持続する
・時間がかかるので面倒
マイナス部分より、プラスの部分が断然多いのでヘナ決行!
問題の分量ですが、みなさんの口コミを見すぎて、どうでもよくなり家にある材料で済ませました。
分量 ナチュラルブラウン ヘナ50グラム
コーヒー100グラム(インスタント大匙3杯)
フツウに煮出した紅茶30グラム
十勝ヨーグルト半分(パック半分、もう半分は食べた)
椿オイル10滴
ちなみに、レモンを入れるとカラーが入りやすくなり、コーヒーだと色が落ち着き、紅茶は赤っぽくなるらしいです。甘みのあるヨーグルトの方がヘナの匂いを軽減させるとか。。。
これで2時間おく・・・・
匂いは覚悟していたからか、混ぜてる時は耐えれました。塗る直前に匂い消しにココナッツオイルを3滴←これがサイアクな結果に(笑)
フレンチドレッシングみたくゆるいものができあがり、塗る時に飛び散ったので、素っ裸でお風呂場で塗り塗りしました。
お昼食べてからすぐに開始したと、お風呂場で匂いがこもり、だんだん気分が悪く・・・
なんとか髪に塗り終え、ラップを巻いて、シャワーキャップをして、部屋にビニールをしいてそのまま昼寝・・・
3時間ほど寝てしまい、起きたら元気回復!
調子に乗ってアイス2本たいらげる。
んん、、、また気持ち悪くなってきた。
そのまま2時間また寝る。
寝覚めても、なんだか気持ち悪い‥‥
耐えられなくなり、すぐに洗い流すも、髪の毛から漂うヘナとココナッツの香りがさらに気持ち悪さを倍増させ、おまけに夕方から生理になり、次の日も頭痛と腹痛と下痢と嘔吐に苦しめられ、這っても行かなきゃならない月曜日を休んでしまいした。
散々な初へナでしたが、髪の方は至って良好でとっても満足しています。ツヤはでてるし、痛んだところもヘナが入ったのか若干強くなった感じがします。
懲りずにもう一回チャレンジしたいんだけど、母親に残りのヘナを捨てられてしまいました。
みなさん生理中にはやめておきましょう。
あとシャワーキャップといえど、長時間、頭を締め付けるものをするのもよくないかもしれません。
是非興味のある方はお試しください!
私を反面教師としてっっ(笑)
ツヤ トリートメント効果
ただのっち
2008/8/10 21:34:30
黒髪が好きなのでブラウンを使っています。
もう20箱はリピしたでしょうか。
高いヘナに比べても遜色のない色の入りとつや、コシ、ハリです。
私は乳首までのロングですが比較的傷みが少なく、
髪を誉められるのはコレのおかげです。
2時間たって洗い流して乾かしたあとのツヤには感動します。
安いのでたっぷり使えるし、頻繁に使えて重宝しています。
心なしか、地毛よりも黒くなった気がします。
髪を傷めずカラーリングしたい人、髪がいたんで悩んでいる人は試してみてください。
廃盤にならない限りリピします。
いつも、お給料日にはまとめ買いしています。
オレンジにも興味があるので、今度試してみようと思います。
低刺激 ツヤ トリートメント効果
suzune125
2008/6/22 01:46:40
初ヘナです。ナチュラルブラウンを試しました。
○状態→5センチのプリン
○カラー→以前美容室で染めた明るめのブラウン
○長さ→セミロングとロングの中間くらい
○髪質→毛が細い軟毛、ネコッ毛、クセ有り
封を開けたときは「抹茶?」と感じるほどの香りでしたが、ぬるま湯でといてペースト状にすると、すっごい草臭(;´д`)実家の田舎で、田んぼの草刈をした直後のようなカホリ。。。
でもまあ、クサイと噂に聞いていて覚悟出来ていたのか、我慢できないほどの臭さじゃないです。
クチコミを色いろ読んだ結果「レモン」を入れると赤みが出た色になる(例・某ゴージャス姉妹の美香様)、「コーヒー」を入れると「赤みが抑えられた落ち着いた色になる(暗めになる)と言うことだったので、インスタントコーヒーをお湯でかなり濃い目にといて入れました。
あまりやわらかくすると、たれてくるかな?と思って、ややかためにしたのですが、すっごい塗り辛かったです・・・。コームでなっかなかとかすことが出来ず、大変でした(長さもあるんでしょうが)
なので、たれない程度に、やわらかめにしたほうが、ぬりやすいし、なじませる時、コームでとかしやすいと思います(;´д`)
ペーストにしてぬる→ラップをまく→シャワーキャップをかぶる→3時間近く放置。
仕上がりは、ブラウンを使って染めたからか、プリン(生えた黒髪)と、カラーしてたところが、あまりわからないほどに、染まりました!ぬれてるときは「え?真っ黒?」と思ったけど、乾かすと、濃い焦げ茶!結構落ち着いてシックな感じで、大満足。
見た目は結構ツヤツヤです。で、手触りも、柔らかくサラサラです。
クチコミみて、真っ赤になったらどうしようとか、色いろ考えたけど、この色にして良かったです。
わりと、暗めのカラーが好きな方にはピッタリだと思います。でも、いかにも茶髪って感じの明るめのカラーが好きな人には向いてないかも。
低刺激 ツヤ さらさら
さくら・んぼ
| アトピー | 32歳
2008/6/12 00:12:17
評価変えます
やっぱり髪にはいいかもしれないけど、この臭いかなりな時間(日?)消えないし、この臭いと共に暮らすのはやっぱ耐えられない。
ので、☆2こ
やっぱり染めるなら美容院に行こう♪
近くのダイソーみてもなかなかなくて、何店舗かまわってやっと発見!
ナチュラルブラウンはあとひと箱だった。
とりあえず両方1箱づつ買って帰った。
ここの口コミ参考に、紅茶を濃く煮出したものに家にあったヨーグルト、はちみつ、オリーブオイルを適当に入れて数時間放置。
ちょっと固く作ったせいか中まで塗れてる感じはしなかったけど初めてなのでまあいっか。
3時間置いてからお風呂へ。
色々入れていたおかげか思ったよりキシキシはない。
艶っぽくは残念ながらならなかったけど、さらさら感はバッチリ!
艶ってよりはこしがしっかりした髪になったって感じ。
一緒にやった母は艶感も出てた。
髪質の違いかな?
どちらにしろ2人ともいい効果が出たことには変わりないし◎
この値段でさらさらになるっていうのはそれだけでも十分価値があるのでまた見つけたら買おう。
でもこの臭いやっぱりかなりきつい。
なかなか次やろうかなって気にはならないかも。
ココア入れたら臭いが少なくなったって口コミがあったので次回はココアも入れて試してみよう。
低刺激 トリートメント効果 しっとり
さななな
2008/6/3 07:32:22
気になってましたが中々時間がなく、やっと初ヘナしました。
肩くらいのボブ
硬め
約2が月前に自宅ヘアカラー
近所のダイソーにはオレンジしか売ってないのでオレンジ使用
使ったものは
オレンジのヘナ半箱
ヨーグルト
ハチミツ
椿油
濃いめに作ったコーヒー
10時間ほど置いておいたものを髪に塗り塗り
3時間は乾いたタオルで巻いて放置
その後20分程タオルをはずした状態で放置
(もちろん顔などにはかからないようにガードして;)
結果は大満足!!
色もいい感じで入りましたし、つやが出た感じもします。色はオレンジって言うより赤みがかった感じですが、元々黒い方で明るくしたかったので気に入ってます。
不安だったヘナショックにもなりませんでしたが・・・
匂いがやっぱり強烈ですね。
全くだめって程ではありませんでしたが、洗っても洗っても取れない!
4日間くらいは気になりました。
特に暑いとき少し汗ばむと頭皮から微かにプーンとヘナの匂いが・・・orz
これさえなければもっと気軽に使えるのになぁ・・・
でも効果とコスパの良さ、実験のような楽しさがあるのでまた使ってみたいと思ってます。
ツヤ トリートメント効果 さらさら
neoplus
| 脂性肌 | 31歳
2008/6/2 11:50:28
ヘナに疲れ、ケミカラーをしていたものの、
髪の毛がやせてきた気がするので、戻ってきました。
ダイソーヘナはお初。
髪の毛の長さ: セミロング
色: 黒、時々白髪
材料:
・ナチュラルブラウンヘナ50g
・黒豆麦茶 160cc
(コーヒーも紅茶もなかったので。。)
・ボディショのイランイランマッサージオイル 10滴
匂い消しに入れたマッサージオイル、
相当匂いがあるのに、ヘナの畳臭が圧勝。
でも入れないよりは全然マシ。
ところでこのマッサージオイルって頭に使ってもいいのかな?
その後はほぼマニュアル通りにやりました。
大きなプラ計量カップに材料をぶっこんで、
ゴムベラでかき混ぜ30分放置。
ゴムベラと手で塗りこみ、シャワーキャップで3時間。
シャワーキャップ外して10分。
洗い流して、シャンプー、トリートメントで終了。
以前ヘナした時より、なぜか洗い流すのが楽だった。
昔は、お湯で流せども流せども、茶色いお湯が出て、
発狂しそうだったのに。
で、結果は。。
手触り: さらさらつるつるで、こしも出た
色: 黒毛部分は変わらず(光に当てると若干赤い)、
白髪部分はオレンジ色に
匂い: ほんのり畳臭
しばらくケミカラーだったので、ヘナショックがあるかも、
と思ってたけど、意外に大丈夫でした。
以前面倒と感じた、匂いと洗い流す大変さも、
今回はそんなに大変ではなかったし。なぜだろう?
髪の毛にいいし、やはりリピートです。
低刺激 トリートメント効果 さらさら
penguin
2008/6/1 21:24:10
ナチュラルオレンジを数回リピ中。
他にナイアードやアーナンを使っていますが、
ナイアードやアーナンよりペーストが作りやすく感じます。
(ナイアードは少し荒いし、アーナンは細かすぎてダマに・・・)
臭いは普通にヘナですね。
色味はそこそこ、トリートメント効果もそこそこです。
コレでなければならない!!というほどでもありませんが何より安くてお手軽です。
今度はブラウンも使ってみたいんですが、
良く行く店舗にはいつもオレンジしかない・・・。
トリートメント効果
☆多摩子☆
2008/5/29 21:06:11
白髪を染めること目的で、こちらでのクチコミを参考に、使うこと3回。
ケミ物カラーはなるべく使いたくないので。
初回はナチュラルオレンジ、2,3回目はナチュラルブラウンを使用しました。
ちなみに当方、胸下ロング・極ゆるパーマ・硬多癖三重苦という毛髪の状態、
石鹸シャンプー&クエン酸リンス使用中です。。
●ナチュラルオレンジ●
仕上がりはつるっつる、さらさらで感動モノでしたが、肝心の白髪が光り輝くオレンジに染まってしまい、逆に白髪が浮いてしまう!!
コントラストがまさにジャイアンツカラー。
痛んだ箇所はさらに明るく。。黒は黒いまま。。
翌日あわててナイアードのインディゴ入りので染め直しました。
●ナチュラルブラウン●
こちらも仕上がりはツルッツルのサラッサラで、天使の輪が復活!
問題の白髪ですが、生え際の新生毛はくすんだオレンジブラウン、
ヘナ歴のある所はライトブラウンという感じ。あまり目立ちません。
痛んだ毛先も暗めブラウンに。全体的に品のある色味。
私はこちらの方が、仕上がり的に好みです。
繰り返すほど白髪は確実に目立たなくなります。
ちなみにレシピですが
・ヘナ1袋
・煮出した紅茶(アールグレイ)
・ベルガモットオイル10滴←ニオイ消し&芳香目的
・ターメリック大匙1←色に渋みを与えるらしい
・ポッカレモン小匙1←ここのクチコミ参考
・ココナッツオイル小匙1←ニオイ消し&保湿
という、かなり適当なレシピですが、乾かした後もアールグレイの香りが漂い、
牧草臭はやわらぎます。
中でも、ココナッツオイルがかなり良い働きをしてくれてる気がします。
天然素材のみでこれだけの仕事をしてくれて、かつ105円(税込)なんて、
またリピしちゃいます。
毛染め4点セットとともに・・・。
ただ、塗布するのも洗い流すのも本当に面倒くさいので、☆−2点。
低刺激 ツヤ トリートメント効果 さらさら
お〜ろっか、ぶ
2008/4/13 15:54:24
追記です。
最近出来た近所のダイソーにへナが置いてあるので、
最近はもっぱらダイソーのへナを使ってます。
いつもはオレンジ使用ですが、ブラウンがあったので試しに使ってみました。
成分を見たらリタが入ってる
(前にリタを入れてヘナしたら絡んで大変だった)
のでオレンジに対して10分の一位しか入れなかったのですが(;^_^A
やっぱりこれ位のブレンドじゃ変わらないですね。
匂いの軽減と色の入りが良いとの情報を得たので
最近は黒酢を匙1杯入れてます。
他には、
・はちみつ・椿油・カチュールスガンディ(必須)
をブレンドしています。
カチュールスガンディはヘナ後の匂いの超臭いのが
若干甘い匂いが混じる事で軽くなるかなと思っているので。
それと頭皮のケアに良いとの事なので。
それらをブレンドして紅茶かハイビスカスティーで溶いてます。
ついこの間ひらめいたのですが、
すすぎの際のお湯の節約と簡素化に、ある程度すすいだ後で
耳をふさいで湯船に頭を沈めてゆらゆら〜って髪をゆすると
お湯も大量に使わなくて済むし
匂いもちょっとはましになるかな・・・と思ってやってます。
↑
家族が知ったら大ブーイングだけど( ̄▽ ̄)
臭く無ければ最高だけどヘナするのは
楽しいし、何よりこのヘナは100円なのでこれからもリピし続けます。
いま4箱ストックがあるけど、
この先ダイソーヘナが無くなったらどうしよう〜
以前の口コミ.......
100円のヘナなんて怪しい…と思っていましたが、
良い(j o j)
他のヘナも通販で購入して交互に並行して使ってますが、遜色ない気がします。
ただインドのヘナは添加物などが入っているものがあると聞くのでそれだけが心配です。
エイジングケア ツヤ トリートメント効果 しっとり
heaven78
2008/4/13 02:22:40
価格が芳しいので以前より気になっていましたが、ケミ混入疑惑や、
混ぜ物混入疑惑などに踊らされて、使用をためらっていました。
ですが、使用してみて、これならリピートしたい!と思いました。
■髪質
細い、猫毛、癖毛、ケミカラーなし、真っ黒
■混ぜたもの
ハイビスカスと紅茶煮出し液体、ハーブ酢、インスタントコーヒー、
オリーブオイル、ローズマリーのエッセンシャルオイル
■放置時間
11時間(寝ヘナして、液漏れで布団が大変なことに)
■効果
自然光でも蛍光灯でも共に、オレンジに!!
11時間も放置し、濯いだあとにハーブ酢を馴染ませ、さらに6時間放置したせいか、
驚きのオレンジ色に入りました。
同様にLUS○のヘナをしても、ここまでの発色はなかったです。
粉自体の粒子も細かく、古いのかもしれませんがヘナ臭がとても穏やかでした。
100円でここまで色が入るなら、いいかもしれません。
ニオイ、発色、ハリコシで総合的に評価すると、ハリコシが弱いので、
他社製品同様に☆5になります。
低刺激 トリートメント効果 においが穏やか
尊馬油
ソンバーユ無香料
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ねば塾
白雪の詩