HOME > ビ・マジーク > ビタクリームB12 > ビタクリームB12へのクチコミ

ビ・マジーク  ビタクリームB12 のクチコミ

ビ・マジーク ビタクリームB12の商品情報 ビ・マジーク ビタクリームB12のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2.9ポイント ビタクリームB12の平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 98件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
はなてん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 ケータイ 2008/8/21 12:40:48
期待して買ってみましたが、特に良くもなく。
ただ、暑い夏にはクリームのベタつきが我慢できずに省略することが多かったのですが、これはベタつかずさらっとしていて使いやすかったですね。
でも、使ったからと言って、保湿性に優れているわけでもなく、ニキビ、毛穴に効くわけでもなく…。
ちょうどダンナが日焼けしたてだったので、ダンナにあげちゃいました。
そんなダンナも、1度しか使わず…。

リピはなしです。
nat+ | 普通肌 | 27歳 2008/8/13 11:47:50
ニキビによいということでかなり期待をして買って
みましたが生理前にはやっぱりたくさん出てきました。
普段はニキビも早く落ち着くし、毛穴も小さくなりました。
害はないのでとりあえずこのまま使ってみます。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
れなぞうママ | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/30 15:48:03
以前から使っているリピーターですが、今回たまたまネットで安く販売しているところを見つけたので購入。
そしたら正規品とどうやら違うものが届き(IREDクリームなどと書かれていて、よく見たら成分表示も違ってました)、まがいものかと思って販売元のビ・マジークさんに問い合わせたところ、「韓国で販売していた会社が倒産したためその商品が日本に流れてきた可能性があり、使用期限が切れてるかもしれない、防腐剤も日本向けと違うのでご使用はご注意ください」と言われ…。
怖いので結局この商品は使っていません。
ネットで安売りしているところは正規品ではないみたいなので、皆様もご購入にはお気をつけください。

なのでこれまで使っていた使用感を述べますと…。
とても使いやすいです!
クリームなのにべっとりせず、でもほどよい保湿感が感じられます。
匂いについては不評意見が多いみたいですが、私はあまり気になりません。
むしろ化粧品臭いというより「薬っぽい」感がするのでより効きそうなイメージです。
色も大好きなピンクですし♪

しばらく使っていると、これがビタミンB12の働きなのか、肌荒れがおさまって、調子よくなりました。
クリームで時々肌がピリピリし赤くなることがある私の肌にも何も問題なく浸透してくれる、優しいクリームです。
毎晩ナイトクリームとしても使用していますが、朝起きたときの肌の調子はぷるんとして、つけ忘れたときと全然違います。
今後もちゃんと日本向けに作られたビタクリームを使用していこうと思います!

効果 毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
美肌倶楽部 | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/29 21:02:24
初めて使った翌日は頬がツルツルしていたので期待大で続けましたが、
すぐに肌が慣れてしまったのか、効果も薄れました。
でもなぜか顔の汗の量は減りました。
私は通勤に駅まで自転車で行きますが、
この猛暑の中、例年ならおでこに玉の汗でしたが今年はサラサラです。
と言う理由で使い続けたいです。
効果 潤い  テカリ防止
stkaosan | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/28 23:54:32
紀香おすすめとみて、SHOPINで購入!
冬に買い、使っていなかったのですが、最近また利用しています。匂い好きだし、しっとりするのにベトベトしなくて、またしばらく使う予定。にきび跡消えるといいな
効果 潤い
asami1203 | 敏感肌 | 23歳 2008/7/26 17:42:17
これいいです!!!
紀香おすすめと聞きずっと気になっていましたが先日やっと購入しました★

使い始めてまだ1週間ほどですが、洗顔後に肌がプルプルしてきたことを実感!!
化粧ノリも良くなった感じがします♪♪
私は化粧品によってはかぶれたり肌がピリピリすることもあり、吹き出物も出やすい肌質なんですが今の所はまったく出ていません♪
ただニキビ跡が消えたという実感はまだいまひとつなんでう少し使い続けて様子をみます☆
独特の香りはありますが私は全然気にならないです♪
コスパもかなり良いと思います!!
効果 潤い  アクネケア  低刺激
古都ちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/7/22 13:11:07
ふと立ち寄ったコスメSHOPで「藤原紀香さん溺愛コスメ」と書かれていたので思わず買ってしまいました(^ ^;) ピンク色のクリームで、この色はビタミンB12の自然なお色だそうです。香りは表現しにくいですが、外国のクリームだなぁと思わせる日本にはあまりない香りです。肌になじませるとすぐ香りは消えるし、香料が苦手な私でも特に問題なく使えます。伸びがとってもよくて肌へのなじみも浸透もとてもいいです☆顔、首になじませていますが、使いはじめて3週間ほど経ちますが、肌が元気になったというか、ハリも出てきたように思います^^ 炎天下の中長時間外出した日とか肌が疲れてるなぁと思う日には多めにマッサージしながらなじませると、翌朝は肌が回復しているのが分かります。
あと、私は生理前になると、顎まわりに少し吹き出物ができたりするんですが、これを使い出してから吹き出物やニキビもできていないので、ニキビ予防とかの効果もあるように思いました。
このかなり暑い夏場でもベタベタせず使いやすいし、これからも一年中愛用すると思います☆
ただ、使い始めの頃、少しだけ刺激を感じて心配だったのですが、3日目くらいからは刺激も感じなくなりました。なので肌が弱い方は一度試されてから購入された方がいいかもしれません。
効果 潤い  エイジングケア
*パスタ* | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/13 01:06:00
どこかのサイトで「ニキビ跡に効くすぐれもの!紀香さん愛用!」と紹介されていたのを見て、ネットで安く販売されている物を衝動買い。

届いて開封して、ニオイと色にびっくり…

「だ、大丈夫?」と恐る恐る塗ってみました。

塗った部分が多少赤くなり、私には刺激が強いかも…

でも。でも!!
一晩経ってみると、毛穴の目立ちが激減!!
これにはかなりビックリ!!
ニキビになりかけの赤みもとれていました。

目の周りは避けて、夜用のクリームとしてしばらく使ってみます♪
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
ももぞう510人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2008/7/13 00:38:54
はて、何の香りでしょう・・・?思い出せないんですが、初めて嗅ぐ香りではありませんでした。
ものすごくキツイかと思っていましたがガマンできない!というほどではなかったです。
チューブから手に取ったときはポリグリップを思い出しました(笑)。
でも思ったほどどぎついピンクではなかったです。

塗った感じは・・・想像よりとてもよかったです!
実はあまり期待していませんでしたが、意外とよかった。
まったくベタツかないのは優秀!!!
この前に使っていた乳液は、最初は良かったんですがだんだんと潤いが足りないことに気づいたときはもう遅く
肌が固くなって角質ケアをしてもざらざらしていたんですが、
これを塗ったらマシになってきました☆
もう夏でも乳液だけでは厳しい年代なんだろうなぁ・・・(悲)
でもこれはべたつかずに軽いクリームなので夏使用OKです!!!
逆を言うと、冬にこれだけではちょっと難しいかも。

夏専用クリームとして、3ヶ月くらい使用するというのがいいのかもしれませんね☆
価格もわりと良心的ですし、ネットで買えば安いのでリピートしてみたいと思っています。

効果 潤い  低刺激
**☆マリ☆**50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/5 13:38:33
私のお守り的コスメです。
これさえ塗ってれば、なんとかなる!みたいな・・・
皆様と同じく紀香バディを見て購入。

スイスでは、日本でいうオロナイン的存在みたいですね。確かに、何にでも効くかも。
私はニキビができにくいんですが、ニキビができてる友達に使わせてあげると、必ず次の日『治った!!』って連絡が来るんですよね。
基本家に置いてるんですが、よく『ニキビできたから、今度会うときアレ持ってきて♪』って言われます。笑

全てのスキンケアの最後に使用。
においはきついけど・・・今じゃ落ち着く。

ハリが出て、均一ななめらかな肌になります。

もともとハリはあるほうなんだけど、これ使い出してから肌チェックしてもらった時の『ハリ』の項目だけ飛び抜けて数値がいい!BAさんにも褒められます♪

少量でのびも良いし、コスパもよくて万能。
大好きです。

効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  エイジングケア
honey-- | 混合肌 | 21歳 2008/7/4 23:43:41
紀香BODYを見て購入しました!!
口コミの中に匂いが・・・って書かれているのを見たのでテスターでしっかり確認★大丈夫でした♪
まだ3日目なのですごーい変化はありませんが肌のムラがなくなったような・・・使い続けてみて口コミしなおします(・o・)/~~~
効果 潤い  美白・くすみ
あさかな | 混合肌 | 32歳 2008/7/4 10:11:23
ふら〜っ立ち寄ったお店で購入してしまいました。
サンプルが置いてあったので手に塗ってみたら、なんかしっとりしていいかも・・・と思ったんで。

夜のスキンケア後に使っていますが、あまりのびないような感じ・・・・。
でも朝起きてみると、キメが整っているのが分かったんです!
こんな風に感じたのはクリームでは初めてです。
肌荒れを起こしていたので、大丈夫かと心配していましたが
ブツブツがあったおでこもキレイになってきました。
色々と使っていたので、これだけで回復したとは言い切れませんが多分リピすると思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
*☆★あおい★☆* | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/3 02:58:49
紀香効果デスQやっぱ買っちゃいますホ(笑)

色と匂いにびっくりしました(ノ゜O゜)ノあと値段で迷いが…

使いつづけて……やっぱりトラブルが少しは減りました`生理前にできるニキビや乾燥にいいと思いますN結構、乾燥肌なのでダメな時は若干口周りがカサツキますが、全然マシですねe

もっとスゴイのが見つかるまでリピすると思いますQ
効果 潤い  アクネケア  低刺激
きゅーきゅー500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/30 10:31:37
通っていたエステで売っているのをずっと見かけていたんですが、
“紀香愛用”という噂を耳にしてから買いました(笑)
ミーハーな私です(^^;

チューブタイプのクリームで、
クリーム自体が、あら、カワイイピンク色をしてること!!
ちょっとビックリしましたが、これ、ビタミンの色なんですって?

これをスキンケアの最後に米粒2粒くらいを、
両手の平で伸ばした後に、顔全体に押し込んでます。
香り・・・たしかに強め。
おばあちゃんの化粧台のような薬草のような、でも私は嫌いじゃありません。
なんか効きそ〜〜(笑)

ベタつかず、テカらず、
ス〜っと肌に沁みこんでいくような感触のクリームです。
毛穴も見えない状態になっています。

個人的にはベッタベタになるようなクリームが好きなのですが、
こういう感触のクリームもなかなかイイかも♪
なのでこれ、
ベタつきが苦手な人や、朝用のクリームとしても使えそうです。

こんなテクスチャーなので保湿面で心配もあったんですが、
翌朝も決して乾燥しているとは思えないスベスベな肌になっているので、
きちんと保湿はしてくれているようです。

ただ、継続使用による嬉しい肌変化というものは見られません(^^;

吹き出物ができた時にも肌がピリピリしている時にも刺激なく使えたので
(切実な敏感肌の方には何とも言えませんが)、
私の中ではアンブリオリスのような、
“とりあえず、普通の万能クリーム”といった位置づけになりそうです。

でも使い切ってまた買うかと言ったら・・・?
判断が難しいです(^^;
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  テカリ防止
mermaioll | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/6/28 01:53:17
ビタミンの塊(?)のようなイメージで肌に良さそうと思い購入しました。

ピンク色で香りはキツめです。
ですが耐えられない程ではありませんでした。

塗ると滑らかな感触で、表面に蓋をしてくれるような感じです。
しかし特に劇的な変化もなく、私には「至って普通」な印象でした。
潤いも足りず乾く気がして、上からクリームを塗らなくてはならないので、コスト的に大変かな、と。

使用してた当時(春先から1本使いきりました)、肌の調子が良かったので変化を感じにくかったのかもしれません。
なので、もしかしたら肌が疲れてたり荒れたりしている時なら効果を感じたかもしれません。

機会があれば、今度肌の調子が良くない時また購入してみたいと思います。
効果 エイジングケア  テカリ防止
usaro | 乾燥肌 | 39歳 2008/6/26 15:18:10
口コミの評価を見て現品購入しました。
まだ1週間程の使用なので、効果はハッキリと分かりませんが、良さそうな感じ。
いつも生理前に出るニキビも、今回は出来なかったので、
コレのおかげかなぁ?

色も予想していたよりは違和感もなく、臭いも
それ程気になりませんでした。

少量でもノビはいい&安いので暫く続けてみようかなぁと思っています。
1本使いきってからリピするか検討します。
効果 潤い  アクネケア
CO-CO.cocoA | 混合肌 | 31歳 2008/6/26 10:38:29
使い始めて2週間。顔と体に使っています。
昨日鏡を見てびっくり。長年悩まされていた背中のにきびが綺麗さっぱりなくなっている!
そして、どんなに潤いを補給しても改善されなかったガサガサしていたところもツルンと滑らかに。
他に。虫さされの跡に朝晩ヌリヌリ…
跡がどんどん薄くなっていきます!こんなに即効性があるとは、これはもうリピ確実です。
顔にももちろん使っていますが、ツルンとしてトラブルなしですし、生理前でも化粧のりが良いです。
顔にも体にもがんがん使っているので減りは早いです^^;(BODY用を買うべきか…)
減りは早いけど、この効果には感動もんです^^
効果 アクネケア
おなかいっぱい | 脂性肌 | 26歳 2008/6/25 00:03:38
ニキビ・ニキビ跡に効果があると聞いて購入。

脂性肌でニキビが出来やすい肌なので皮膚科で「クリームは極力使用しないよう」にと言われているのですが、ピーリングをした日やエアコンで乾燥した日などに使っています。

まず、べたつかないことに感動!
塗った後、すぐにしみこんでいく感じがします。

しかも、ニキビが治るとまではいかないものの小さくなったり赤みが引いて、肌が滑らかになりました☆
凄いです!!

地味なパッケージですが、頼れる1品です。
長いお付き合いになりそうな予感がします。

香りは好き嫌い分かれそうなのでテスターで確認してから購入したほうが良いかもしれません。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  エイジングケア
nikuとkome | 混合肌 | 29歳 2008/6/22 02:18:18
衝撃を受けた一品。

そもそもハンドクリームを探していて
店員さんに「何かオススメありますか?」と聞いたところコレを持ってきました。
「Face&Neck」って書いてあるやーん!と突っ込んだところ
「これは万能クリームです!ニキビにもちょっとした吹き出物にも効きます!」と言い張るのでモノは試しと購入。

手と足にできて破れて膿みかけている2〜3センチくらいの靴擦れに塗ってみました。

翌日には手荒れが治り、
靴擦れは大分マシに。
そしてその次の日にはまさかの靴擦れ完治。

治り早っ!

顔に塗る化粧品としてのお試しは今日からですが、
万能クリームとしてはオロナインより凄いような気がします。

顔の結果次第で☆の変動があるかもしれません。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
あおたん☆ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/6/21 04:55:23
評価下げます(ーー;)☆7→1。すごく付け心地もよく、肌モチモチで期待していたのですが、サンプル一日目にして『ん?ほっぺが赤いw(゚o゚)w』これのせいとは思いたくなくて、夜も使用!ほっぺが、日焼けしたみたいにほてってョ仕方なく断念(T_T)すごい残念です。。外資系の物は初だったので、やはり成分が私には強すぎた?何かあわなかったみたいです。。合う人には、とてもいい品だと思います!【以前の口コミ】サンプル使用です!ビ・マジークさんのホームページで無料サンプル請求したら、すぐにサンプルくれましたw(゚o゚)wすごい、親切なメーカーで!それだけで好感度あっぷ(^o^)で、まだ一回しか使用していませんがョ口コミで匂いがすごいってあったので、ドキドキしましたがョ私は苦手な匂いじゃなかったです(^o^)かすかーに、プロポリス?でも、プロポリスの臭いが嫌いな私にも大丈夫だったし!化粧品に微妙にオロナインみたいな匂いです(笑)付け心地も、ベタベタしないし!イイカンジ!付けた直後は、なんだか肌荒れしてた部分にジワジワとしみこんでる?効いてる?感覚がしてョしばらくすると、馴染んで肌がぷるんと張りがでましたw(゚o゚)wこのまま合えば〜確実に現品購入間違いなし!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア

ビ・マジーク ビタクリームB12を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますビタクリームB12 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
レヴュー  エッセンスイン パクト

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング