> トータルリヴァイタライズ マスクへのクチコミ
リトルコゼット
2008/7/3 12:55:36
液量はたっぷりなのではないでしょうか?
けっこう御世話になってます。やはり翌朝のぷりぷり感が違いますね〜。
まあ、マスクはだいたいそうですが継続力となると、無いです。その場しのぎ。
しかし、これからも使うと思います。
…が、ワタクシだけかもですが、もうちょっと肌への密着感が欲しいんですよね。いや、こちらのことを考えての分厚さでのことなんでしょうけど。不満はそれくらいです。
☆はなこ
2008/6/20 19:11:15
おまけか、何かのキットに入っていたものです。
ちょっと厚めのシートが浸るようなたっぷりの美容液。
シートを出した後は、袋を逆さにすると流れてきました。
これをBodyに使えるのがうれしい。
さらに、ぴったりと張り付くシートからも美容液が流れてくるので、首に塗ります。
10分後には、しっとりとしたお肌ができます。
疲れた日用のケアとしては満足♪
あってもいいかな!?と思うけれど・・・
必要に迫られていないし、お安くはないので・・・
購入はしないかも・・で、☆マイナスです。
きゅーきゅー
2008/6/19 15:22:15
私も、何かのキャンペーン?キット?に入っていた2枚を使いました。
ワッフルシートのような厚めのシートですが、
不思議と厚い感じはせず、きちんと顔にフィットします。
顔型は微妙に横幅はシートが余り、でこ部分は私の広いデコを覆いつくせないのはいつもの事なので、
これくらいは目を瞑ります(笑)
シート自体にしっかり美容液が含まれているせいか、
パック中に液ダレもしてこないし、
かといって15分、いや、20分くらい経ってもシートが乾かないのは優秀!
パック後の肌は、しっとりモチモチなのは当然ですが、
翌朝までハリを感じられるのは意外でした。
うつぶせ寝と肌弾力低下の為、60%の確率で毎朝付いている枕の跡がなかったんですもの!(笑)
そして優しいハーブのような香り。
好きです!
何気なく使ったわりにはとても良く、
DSで買える、もうちょっと安い愛用のシートマスクよりも、
少しお高い分なりの効果は感じられます。
と思ったら、
前に夏のキットに入っていた、“ハーバルチャージマスク”も結構好きだったっけ。
アテニアのシートマスク、
これからも注目していたいと思います!!
迷える子猫
2008/6/11 16:37:18
再度書き込みです。
このマスク、やっぱりいい!!
前回の口コミ後、早速キャンペーンで大量購入。(週一で一年分)
効果は次の日すぐ現れるので実感しやすい。
以下2007年の書き込み
________________________________
セットについてきた2枚を使用。
すっごくよかったです。
美容液がた〜っぷり染み込んでいて、
香りもとても癒される感じ。
マスクを取った後すぐに肌のハリが違うことを実感。
そして次の日のお化粧のノリもよかったです。
お値段がお手頃なのも嬉しいですね。
週一と言わず、毎日つけたいです。ってそれはやり過ぎか。(^^;;
そのぐらい気に入りました。
今度キャンペーンの時に大量に買い溜めするつもりです。
masaken
2008/6/8 20:28:59
コレ最高ョゥ
ココ最近、基礎化粧品ジプシーをしていてサンプルを数社試していたトコロ…
顔がヤケドみたく真っ赤になりヒリヒリェ痛みが出てモ
このシートを使用したトコロ
何とゥ15分後には顔のヒリヒリェ真っ赤が収まり肌理が整ってサエザエと白く戻っているではありませんかマ
アテニア氓フ実力を十分に見せつけられた1品ですヒ
毎日、使用したいトコロですが…贅沢過ぎますよねヌ
デモニ絶対ストックしておくと安心ですフマ
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 引き締め テカリ防止
木下
2008/6/7 19:45:15
なんとなく買ってみたものです。
気になってはいたものの、エイジングケアのイメージが強くて、ニキビに大丈夫なのかな〜って心配だったのです。が、オイルフリーと書いてあるし。ほんとにエイジングケアに燃えてきたので。
大きめなシートにたっぷりの美容液。とろみのある感じで、いかにも潤いそうな。
厚めなシートはぴたっとフィットしてなかなか好きです。ちょっと大きすぎて、顎とか余りますが。。切り込みが入っていてもうまくフィットしないところがあるのは残念。
心配してたニキビも悪化せず。むしろ潤うことでよくなってるかもしれない印象。よかったー☆彡
安心したのでガンガン使いました。
美容液がとっても多くて、しばらく貼った後でもまだまだ乾いてないので、これでボディを拭いたりしてます。しっとり。
顔からはがした後、なじませるのに時間がかかるので少し放置してからなじませてます。
化粧水での簡易シートマスクよりは潤う気はしますが、なんかこう、マスクに期待する劇的な効果というものは感じられず。。そんなものなのかな。。
なんとなく、大事な日の前に使ったりしてますが、翌朝の肌もいつもとそんな変わらない感じ。
うーん。
複雑ですが、嫌いじゃないのでまた買うかもです。
見た目はとても効果ありそうに見えるので、使い続けていたらいいのかもしれません(^^;)
明石っ子
2008/6/5 20:18:14
凄く良かったです!香りもリラックス、広げやすく顔にもフィット!シートの厚さも丁度良い!美容液も丁度良い!効果もお肌がモチモチしていて、柔らかくなりました!化粧ノリもばっちり!また買うと思います。
■もりこ■
2008/6/5 17:01:38
化粧水を買ったときにキャンペーンで2枚頂きました。
マスクした直後は良さがイマイチ分からなかったのですが、
翌朝、肌がモチっとしていました。
刺激もないので、現品購入を考え中です。
あと、ちょっとでも安かったら購入決定なんですけど・・・
Schein
2008/6/1 20:33:29
乾燥肌ですが、朝起きたとき、肌がしっとりして
いて、ファンデーション等のノリがかわってきます。
ほんのりと優しい香りもいいですね。
1枚あたりの値段もそう特別高くないので、乾燥
肌の人は使ってみる価値はあると思いますよ。
桃花子
2008/6/1 15:46:39
こちらで評価が良いので、「今なら2枚プレゼント」の時期に注文しました。
結論から言いますと、「ドラッグストアで1000円以内で買えるものと大差ない」と感じました。
ほのかにヨーグルトキャンディみたいな香りがします。シートも大きすぎず、小さすぎず、扱いやすいです。
しかし、効果は?というと…「無難な潤いを得ました、それだけです〜」という印象。
ただ、どんな値の張るマスクを使っても感動するような効果を感じたことがないんです、私。
だから、自覚はないけれども、お肌に良いものを与えられていたんだとは思います。
説明を読むと〜通常の600分の1にコラーゲン分子を極小化した「ミクロコラーゲン複合体」を配合〜とありますし。
sara-tan
2008/5/23 00:45:44
リピ中です。以前はシートマスクといったらSK−2を使用していましたが、たぶんキットに入っていたのが最初のきっかけかな、使ってみたら、全然これでOKじゃない!と完全に鞍替えしました。色ムラがなくなるかんじで、潤いもしつこくない(べたべたするような潤いは嫌い)、表面がどうこうよりも肌の深部が満たされる感じ。翌朝は安心感をもって鏡を覗き込むことができます。もっと安いシートパックもありますが、効果と値段とのバランスはとてもいいと思います。できるだけキャンペーンなどで手に入れてますけど。週に1度はかならずこれでパック、肌はすこぶる好調です。
ねこさん★
2008/5/18 22:02:35
評価あげます4⇒5へ♪
二人目妊娠した為・・・ものすご〜〜くお肌が敏感で不安定で・・・ひどくガサガサだたんだけど、低刺激だしと思って久々にパックをしたら、見事に!
肌が生き返りました!
プレゼントでしかもらったことがなかったんだけど、次は買ってみようと思います。
プレゼントキャンペーンの時にはもらったのを使用。
ベタベタする使用感のものが多い中、こちらはいい感じにしっとりします◎
顔から垂れないところも◎
ワッフル状のシートも◎
使った次の日はモチモチで化粧ノリもアップ!
だけど、値段的にまた買おぅ!とゆぅ気にならない‥。
気が向いたら?現品買うかも。
popcy
2008/5/17 22:26:55
良いです。
シートマスクって付け焼刃的な感じがして高い値段を出すのは抵抗があったのですが、限定のキットに入っていたので使用したところ、翌日の透明感とハリにびっくり。
その誘惑に負けて、何回かリピートしています。
翌日にはワンランクアップしたお肌になってくれます。
でもシートパックってその時だけ感が否めないんですよね…そのときだけって考えると値段が高いような…。
でもまた買っちゃうと思います。
スペシャルケアにおすすめです!
アヌエヌエ☆
| アトピー | 27歳
2008/5/11 01:36:30
最初買ったときはかなり使用感、満足感共に高く本当に皆さんのコメントどうり感動しました。
ただ使えば使うほど感動も薄れ…1枚500円が高く感じて今現在リピしていません。
しかも10枚目あたりから肌がこれを使うと逆にくすむような…。
顔の形には合っていたし厚さや美容液の量もも気に入っていただけに残念です。
osarusaru
2008/5/10 13:54:19
評価上げます☆ 5→6です!
アテニア冊子でもお勧めの1週間連続使いしてみました。睡眠時間も少なく、移動が多いハードな毎日だったのでこれだけは欠かさず使用してみました。
睡眠をたっぷりとった日以上のような肌の調子の良さです。
ハリ、肌理、くすみのなさ、どれも最高の状態です。メイクのノリもとても良く、いつものファンデが1ランク上質のもののように感じられました。
やはり肌を整えることが一番ですね〜☆
1週間使いで在庫がなくなったので購入しなきゃ♪
以前のクチコミです。
↓
増量キャンペーンで購入しました。その後の冬のプレゼントでも何度かいただいたのでまだ在庫があります☆
やはりDSコスメよりも安心感と効果が感じられます。化粧水で整えた後20分ほどおいてなじませると顔色が明るくなって翌朝はしっとりとした感触です。残念ながら1日程度の持続力ですが、今月号のアテニアのカタログに1週間くらい連続で使うと効果絶大と書いていたので、ここという時に実践してみるつもりです。
シートも厚くて形も使いやすいです。余った美容液はデコルテや手足にのばして、しっかり使いきります(笑)
潤い 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
まやすけ
2008/5/8 12:36:02
以前アテニアでお買い物をした際に、リップエッセンスとこちらのマスク2枚を頂きました。
GWの行楽で忙しく、前日もろくにお手入れせず1時間の睡眠→洗顔なし→1日メイク・・・という恐ろしい肌環境の後に使用しました。
とろりとした透明の美容液がたっぷり含まれたマスクで、しっかりお顔にフィット。マスク後はパッカーンと開いていた毛穴が落ち着き、透明感が。入浴後の使用のためかクマも薄くなっていました。
使い方は以前美的の大高氏の記事を参考に、マスクの美容液を若干絞り、袋に残してパック。はがした後にシートと残りの美容液で全身ケアもしました。
あんなにお肌に悪いことをした後なのに回復しニキビができなかったのもこのマスクのおかげだったと思います。お気に入りです。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
アヒン子ちゃん
2008/5/5 05:14:47
気になっててやっと購入しました。やはり高いだけあって潤いが違います。肌が乾燥していたのにうるうるになるしハリも出て素晴らしいです。高いけどリピします。久しぶりのヒットです。
ラーレ0331
2008/5/1 06:30:11
他の化粧品を買ったとき、
サンプルを2枚いただきました。
美容液がたーっぷりしみこんでいます。
マスクの大きさも私の顔にピッタリ!
刺激もないし、いいなぁと思ったんですが。
お値段がね・・・・・・1枚500円ですか。
ちょっと高いデス。
夏純
2008/4/27 22:40:39
キットに入っていたもの2枚の使用です。
*6枚入り・¥3000
*1枚あたり、¥500
*1枚あたり、25mlの美容液含む
今年に入って結婚式2回出席しました。
あと2回控えております。あぁ…。ご祝儀ビンボー…。
で、その2回の結婚式前日に使いました。
普段はDSやバラエティショップで買えるようなお値段のものを使ってますが、ここぞ!!という時はやっぱり値の張るものを使わなくっちゃね!(手持ちであるのならば)
とにかくたっぷり美容液が含まれてるので、袋から出す時に垂れてしまったけど、顔に貼ってる時は液ダレはしません。
私の顔のサイズには合っていないようで、顎の辺りがシートが余ってしまい、フィットしなかったのが残念。
20分肌に乗せていても全然乾かないので、その後、首、デコルテ、腕をフキフキしました♪
剥がした後のお肌はくすみがなくなり白くなってる♪翌日まで持続してるからエライ!!
これを毎回使えたらお肌綺麗になりそうな予感♪
でもちょっと普段使いするには高いのよね…(苦笑)。
キットに入ってればうれしい商品です☆
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
雪っち
2008/4/25 13:30:52
ずっと気になってたこの商品、キャンペーンで二枚頂きました。
ありがとうございます。
乾燥対策には十分な効果です。
終わった後はちょっとぺたぺたでしたが、朝は肌の乾燥がかなり改善されました。
これで一枚500円だったら、お手頃かなと思います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
アクアトリートメントマスク