> トータルリヴァイタライズ マスクへのクチコミ
▲投稿日時
SlightFever
2006/10/24 02:06:21
パック自体も分厚く、美容液もタップリでズッシリしています。
ここまで美容液多くなくても良いんじゃないか、って思うほど。
何十分経っても乾きません。(時間守らないといけないんだろうけど…)
剥がした後はかなりもっちり、肌がパンと張ったようになっています。
夏にはちょっと重いかも。
翌朝の化粧ノリも当然ながら良いです。
この価格なら買いやすいし、常備しておきたいと思います。
ぴぃちぷりん
2006/10/25 13:30:38
ここんところお肌がガサガサ&ゴワゴワで、鏡見なくても指先でその状態が確認できるほどでした。何かいいものないかなぁ〜って思ってた矢先、コレを発見。
アテニアの基本ラインがリニューアルしたついでにこれも注文してみました。
早速届いたその日の晩使用。
分厚いマスクはタップリとトロッとした美容液を含んでおり、取り出した後の袋にもまだ美容液が残っているではないかっ。マスクは顔にピタッとのせやすく、変にヨレたりしませんでした。
15分間、足マッサージ器で癒されつつパックをし、瞑想にふける。そして15分後。
“おっ、いい感じじゃないですか!”
ゴワゴワしてたお肌は、マスクの栄養を吸い取ってもっちりしているっ。指先で頬を触るとぷにぷに♪あまりの生まれ変わりように、しばし、感動に浸っておりましたよ。
でも正直、マスクしたてだからかもしれないしなぁとも思いました。が、翌朝。
“あっ、確実に肌が改善されている!!”
というのが正直な、ほんとに正直な感想。朝の化粧水の入りもいいし、キメが整ってる感じがしました。
そのあと、いつもどおりメイクをしてして会社へ。
いつもなら午後になると、頬から水分がシュワシュワと抜けていってるんじゃないかってくらいに乾燥してしまい、しょぼくれたお肌になって粉ふいちゃうんですけど、まだ潤ってますのよ♪昨日までの乾燥お肌は何処へやら?
1週間に1回どころか2日に1回でも使いたいくらいだわ。
そうしたらお肌の水分量も格段にUPしそうな気がする。いた、すると思うよ確実に。水分量があがればキメも整って、毛穴も小さくさるしね。
これは、しばらく続けて使っていきたいと思った商品です。久々のHITだな。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
ナウシカア
2006/11/3 22:59:58
久々に大当たりの商品。
ひたひたの美容液。
肌への密着度も申し分なし。
時間が経っても、はがれてきたりしません。
何より、もっちりと潤ってハリも出ます。
翌朝の肌の状態もすこぶる良し。
肌の密度が上がったような感じです。
これだけの効果でこの値段は、買いだと思います。
使い倒します。
あっと!
| アトピー | 26歳
2006/11/10 18:06:00
10月に新卒新人くんが私のいる課に配属されて以来
知らず知らずのうちにアンチエイジングに気合が入ってます。
(ありがとう、新人くん!)
私の年齢を知らない新人くんのためにも(?)年齢不詳で頑張りたい今日この頃です。
そんな訳でこちらのマスクを購入してみました。
○シート
分厚くてふかふかした柔らかいシートです。
たっぷり美容液がふくまれていて手に取るとややずっしりと思うぐらい。
折りたたまれているのを開いて使うタイプですが、
分厚いせいかところどころ広げにくかったです。でもまぁ問題ありません。
顔にのせてみると・・・密着度がものすごいです。
シートで鼻と口を覆ったら窒息するんじゃないかっていう勢い。
分厚いので、ひんやり感が長く続いて気持ちいいです。
最初は目を開けるために目の箇所を下まぶた側に折り曲げてのせてましたが
目元のくすみが気になるので目を閉じて、目元もしっかりパックしました。
○美容液
乳液を化粧水で割ったかのような、こってりしたテクスチュア。
いかにもシートにしっかりとどまってくれそうなこってりした液です。
何系になるのかわかりませんが、淡い香りがついています。
○効果
シートをはがした後に、お肌に残った美容液をハンドプレスしてみると
ほっぺがぷるぷるに♪
乾かないうちにクリームでフタをしました。
翌朝、寝起きの顔を見てみるとキメがととのっているせいか肌色が均一に♪
手触りもしっとりなめらか♪
使った翌日に、10年来の友達と2ヶ月ぶりに会ったところ
「なんか今日きれいじゃない?化粧ノリがいいみたい。」とうれしい言葉を頂きました。
本人が思ってるより、見た目に効果が表れてるのかも?
○その他
これって「リヴァイタライジング マスク」のリニュ版ですよね??
リニュ前を使ったことがないので比較はできませんが、保湿&栄養補給効果を実感しました。
乾燥が気になる季節は週1で使い続けたいと思います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 エイジングケア
しるびあん
2006/11/14 17:25:57
迷わず購入!
ワッフル状のシートに“これでもかっ”と言う位ヒタヒタに美容液が。気を付けて袋から出さないとポタポタたれてしまう程です。そして剥した後しっかり顔に残っていてタッピングしてもハンドプレスしても浸透してくれません(/_;)
翌朝の洗顔時、まだ顔に残ってる感があります。睡眠中の乾燥対策にはいいと思いますがアンチエイジングや他の効果は無いと思います。
クリスチアーノ
2006/11/16 20:18:27
すごく”心地よい”マスクです。
まずふかふかのワッフルシートが気持ちいい。肌にピタッと密着し、時間を置いても全くはがれず、乾燥せず、潤いを保ったままです。切れ込みの位置もちょうど良かったし、目の部分がくり抜きじゃないので、そのままでも折り返せても使える所もイイ!
10分置いて剥がしたらお肌もちもちでした。次の日はキメが整ってお化粧ノリも良かったです。
美容液たっぷりで贅沢なようですがお値段的には結構お得な感じ。
乾燥する冬場は特に大活躍しそう〜!なのでリピします。
潤い 美白・くすみ 低刺激 引き締め
のたのた
| アトピー | 25歳
2006/11/18 00:32:47
キッチンペーパーみたいなマスクですね。
リニュ前の表面がビニールぽくて厚めの方が好きでした。
バラ売り1枚¥525もなくなったのが残念。
しかしやっぱり質は良いです。
強力な保湿力、ふっくら感はすぐ効果を実感できます。
お値段も安い方だしいざ!という時には頼りになります。
小桜インコ
2006/11/19 11:28:29
以前の裏ラップつき2分割型は使ったこと無かったですが、新しくなったコレは良さそうと思って2セット買いました。
週一くらいのペースで使ってますがなかなかよいです。
ファンケルのモイストバイタルマスクだっけ?に似た感じです。
肉厚のキッチンペーパーがみっちりしていて15分くらい余裕でパックできます。
顔に残っている美容液のみならず袋に残った分も顔や首にヌリヌリしてます。
翌朝の肌のなめらかさは気持ちいいです。
インフィニティのマスクと効果は同じくらいですが、こっちの方がお安いしシートの密着具合がいいし、なにより無香なのが好みです。
リピ確実ですね。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
faith-riri
2006/11/20 10:09:49
サンプルで2回使ったのですが、ものすごく良かった!カサカサの肌が、復活しましたよ〜♪夜のお手入れの後、このマスクでしっかり密封。他のマスクと違った所は、トロトロの美容液が、ワッフル状のマスクに溢れんばかりに染み込んでいました。密着度もしっかりしていたし、10分後マスクを取ると、赤ちゃんの肌に戻ったみたいに、しっとり・・・プルプル!
翌朝までこのシットリ肌が続いていました。1週間に一度、エステに行く気分でこのマスクを使いたいと思いすぐに注文しました(*^-^*)
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 引き締め
おんせんじまん
2006/11/24 15:24:15
先日購入したコフレに入ってたので、目の下のかさつきがきになるこの時期、早速使用しました。
キッチンペーパーみたいな肉厚な生地です。カネボウのワッフル地のシートパックよりは密着度がいい感じ。
香りも癒されます。アテニアの美白化粧水のようなライチっぽい果物系の香りです。
で、しばらく・・のつもりがなんと・・・3時間くらいそのままの状態で爆睡しちゃいました!
びっくりしてはがしたけど、普通ならカピカピ状態なのに、シートにはまだ潤いが残ってたのデス!
もちろん翌朝もしっとり!!!
デパートブランドのシートパックは使用したことないので比較はできませんが、
この価格なら結構いい仕事してくれるんじゃないでしょうか?
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 エイジングケア
ed8864
2006/11/24 23:18:30
好きな所▲シートがいい 嫌な所▼貧乏人には手がっでないわけではないけど・・・
キットを買ってしまうと現品がかいづらくなる。
厚手のシートで、初めて眉間にカットが入っているものを使用しました。
鼻が低いので眉間にカットが入っていないと浮くんです。でも互いのパックには入っていなくて
自分で切っていたのですが。これは切ってあって大変感動しました。
キッチリ10分使用ですが、皆さんのクチコミを見ると1時間ぐらいは余裕っぽいですね!
でもシートマスクの欠点て、この寒い時期に冷たいシートを10分も乗せること。。。。
顔が冷え切っちゃって寒いんです。だからストーブの前にいるんですけど、そうすると大概のパックは乾いてきてしまいます。
でもこれは乾かない!!。現品ほしいですよー。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
うりこ姫
2006/11/29 00:34:51
今日届きました。乾燥がひどいので元々マスクを買おうと思ってたところプレミアムのキットで試せて良かったです。1枚あたり\500のマスクは初めてですが滴るほどの美容液とこの効果なら週1・特別な日に使っても高くはないかな。。。アテニアとファンケルの違いはアルコールがはいってない←コレ重要!のとワッフル状シート。絶対単品6枚入りリピします。勿論SKU買おうとしてた母にも教えてあげよっと。
小池美桜
2006/12/3 20:57:04
ふっくらシート☆
とっても気持ちがいいです♪
いつまでたってもうるうるでいつはがしていいかわからなくて困るくらいです☆
週1で使っています☆
ずっと使い続けます☆
亜夜子
2006/12/6 17:48:15
キット入りのを使用していますが、キットを4個買ったので現品として評価します。
これは本当に良いです!
シートの密着感も良いし、次の日のお肌の状態がすごく良いです。
「このもっちり感はパックした日の夜だけかな?」と思っていたのですが、次の日ももっちり感が続くんですよ。
そして一番嬉しいのが、お求めやすい値段だという事。
1カ月に1箱は購入できそうです。
余談ですが、アテニアって、スペシャルケア(パックなど)が優秀だと思うのは私だけでしょうか??
これもそうですし、アクアトリートメントマスクも値段がリーズナブルなのに効果がすごくあります。
潤い エイジングケア
紗肌
2006/12/6 20:51:40
かなり潤いますね。
シートも肉厚で、液をたっぷりしみこんでるのに、垂れてこなくて、とても使いやすかったです。
冬の限定キットのを使用しているのですが、エステフルコースしたら、朝めちゃめちゃテカッてしまいました。
ただ、乾燥肌の友達は大絶賛してました。次の日化粧しなくても外を歩けるぐらい、肌の調子が良かったと喜んでいました。私はそこまでの効果は感じられませんでした。
silver_900
2006/12/7 13:15:59
キットに入っていたものを使いました。
このシートでは吸収しきれないくらい、
たっぷりとしたたるくらい液が入っています。
ワッフル状のふわふわした肌触りで気持ちがよいです。
今まで使ってきた中では一番薄手かも・・・。
顔にはとてもよく密着します。
15分放置後、シートの乾きはほとんどなく最初と同じような状態のままです。
顔が痒くなったりすることもなく、使い心地が良かったです。
使用後はもちろん、次の日も一日中、潤いが持続しモチモチした肌が続きました。
継続して2日間使いましたが、効果をかなり実感して満足です。
現品買ってみてもいいなー。
来未
2006/12/20 22:18:18
キットに入っていたのを使いました。
いつもこういうパックはドラッグストアの低価格なものを使っていたのですが、比べるとこれは断然いいですね!!
すごく潤ってふっくらして、翌日プルプルなお肌でした☆
オススメです!
kurorinrin
2006/12/22 17:32:50
乾燥肌のスペシャルケアとして使ってみました。
ワッフル状の割と肉厚なマスクでこれでもか!ってくらい美容液がひたひたにしみこんでます。
こんなになくてもって感じ(^o^;
20分以上経っても乾かず肌にピタッと密着してるのでいろいろ動けるのもいいですね。
低刺激なので目にしみないし安心してまぶたもパックできるのもうれしい。
このお値段でとっても優秀だと思います。
*ティガー*
2006/12/23 09:22:40
コフレで試して、二枚使い現品購入しました。
このマスク、この価格なら最高です。
潤い、もっちり感、翌日の肌のハリ、とてもよかった。
香りも癒されます。
必ずリピしまーす!
潤い 美白・くすみ 低刺激
ju_n
2006/12/27 17:32:32
コフレで2枚使用し、惚れ込んでしまいました☆
すっごく良いです!!(●^o^●)
美容液がひたひたに含まれていて、20分置いても乾く気配ありません。
ほのかな香りも心地よく、まぶたまでパックできるのが良い☆
はがした後はしっとり&なめらかで、くすみもとれて毛穴も小さくなっていました(^O^)/
ベタつかないところも◎。
翌朝もしっとりで、化粧ノリも抜群です!
嬉しいのが使用して3日間くらいは効果が持続するところ♪
このお値段なら買いですよね〜。
久々に良いマスクに出会えました(*^―^*)
現品購入しま〜す☆
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
アクアトリートメントマスク
プレミアムエステ セレクション
アテニア
エクストラ モイストローション<秋冬限定>(旧)
パックのクチコミランキング
オイルのクチコミランキング