ナカノ スタイリング タント
スタイリング タント ワックス 4(ハードタイプ)
> スタイリング タント ワックス 4(ハードタイプ)へのクチコミ
ナカノ スタイリング タント
やっさんん
2008/8/30 17:32:45
ホールド力もセット力も適度にあり、ちょうどいいのですが、とてもベタつきます(´゚Д゚`)
傷んだ髪に使うとすぐに絡まってしまうので要注意です!
僕の髪はカラーとパーマで傷んでいたのでナカノは不向きでした…
あと、においもきつくて、毎日嗅ぐとキモチワルクなります。
においは前のやつの方が好きです。
セットキープ力
emi-@@
2008/7/15 17:17:50
アリミノとギャツビーのワックスを使いましたがこれが一番いいかも~
アリミノは値段が高いしギャツビーはいつの間にか髪型が戻っているので安いのは当たり前かなと…
でもこれは90gで\1365なのでアリミノよりも買いやすいです。
髪型が落ちてきてもまたやり直しが効くしUV効果もあるので嬉しいですね。
これで肌に合えばいいなと思いました~
成分\
水.マイクロクリスタリンワックス.コハク酸ジオクチル.セテス-10.キャンデリラロウ.ヒドロキシステアリン酸.BG.セテス-6.シア脂.オリザノール.ワレモコウエキス.ステアリン酸グリセリル(SE).PEG-90M.スクワラン.水酸化Na.フェノキシエタノール.エタノール.メチルパラベン.プロピルパラベン.香料
ヽ(●´ε`●)ノ
2008/4/27 14:53:47
定価1365円ですが、ドンキで999円でした。
いままでこれのひとつ前のシリーズ(同じく4)を使ってましたが、底が見えてきたのであたらしく買いました。比較しながら口コミします。
容量…タントのほうが背が高いので、量も多いのかな?と思いきや、どちらも90gでした。ちょっと期待したのに笑
容器…タントのほうがおしゃれな気がしませんか?笑 あと、どちらもパカッってあけるフタです。くるくるあけるフタより、このほうがお手軽ですよね。
香り…前シリーズは、ワックス!ってかんじのにおい笑 でも、わたしはこのにおい大好きでしたwタントのほうは、すごいマスカットのにおい!いいにおいだけど、強烈w つけたてはにおいがついてますが、ちょっと時間が経てば消えちゃうので、人に嫌がられることはないんじゃないかな(・ω・)
テクスチャ…前シリーズは、古くなったせいか、固くなっちゃって伸びも悪くなってたんですが(昔はもっとゆるかった)、タントはめちゃくちゃゆるいwのびーーーる笑 タントも古くなればだんだん硬く固くなるんでしょうけど、とりあえず今はものすんごーいゆるゆるですw伸びがよい…いや、よすぎる(´ω`)
使用感…どっちもセット力があります。けどどっちかというとタントかな?でもそこは多分、新しいか古いかの違いだと思います。まぁタントは伸びがよいのでこっちのほうがセットしやすいっちゃしやすいけど、…それも新しいか古いかの問題かな笑
というわけで、決定的な違いはにおい…だけ?w正直セット力は、優秀なんだけど違いは感じませんでした。
あ、でも、タントは、前シリーズの「ヘアカラー退色防止」に加えて、「うるおい成分」「紫外線防止成分」がふくまれているので、総合的に言えばやはりタントのほうが良いかもしれません。
わたしは今、ウルフっぽい髪型が伸びた感じなんですが、トップにこれを馴染ませ、逆毛を立てて盛り盛りにし、スプレーをしてます。無敵です。笑 ワックスの力とスプレーの力で1日余裕でもちます。(ちなみに「VO5 スーパーキープ」使ってます)
ナカノのワックスだいすきなので、これからもリピします。4は短くても長くても使えるので万能ですよ♪それでは長々と失礼しましたm(_ _)m
氷うめ
2007/12/4 21:17:16
やわらかいテクスチャーで、伸びが良くとても使いやすい。いつになったら無くなるんだろう?てくらい少量ですむので、コスパは良いと思います。
髪の毛全体に伸ばしても、サラッとしてべたつきもないですね。前髪や頭頂部に使っていますが、良い具合にボリュームを出せます。(ちなみに私、髪質は硬めです)
時間が経つと、髪の重みでへにゃりとなる前髪が、落ちてきません。
すごく美味しい香がします。マスカットのガムっぽい?
結構香りはありますが、小一時間ほどで飛んでしまうのであまり気になりません。
愛々々
2007/11/29 17:32:28
6番を髪が長くなるまで使っていたのですが、
早く固まってしまってどうにも使いにくのでコレを買ってみました。
使いやすいです。いい感じになってきた頃に固まり始めるので後はスプレーで1日は持ちます。
恐らく全てのレングスで使えるかと思います。
へんせい
| 脂性肌 | 16歳
2007/11/18 19:34:05
タントはマスカットの匂いがいい!
伸びはナカノシリーズよりは悪いですね。
普通シリーズより固いですもん。
でも使いやすくてセット力もあります★
ワックスは「ナカノ」で決まりですw
★☆雪歌☆★
2007/10/15 01:25:11
知り合いの男の子がワックスにかなりこだわっていて(笑)、髪にベタベタとつけるのがあまり好きではなかった私は「ワックスって使いずらそう・・・」と思ってました。。デジパを夏にかけたのですが、特になんにもつけずにいたため、ウェーブがうまくでず変なスタイルになっていた私・・・・
この男の子がナカノのワックスをたくさん持っていて、私も何気なく借りて使ってみたんですが、香りがいい!マスカットの香りが素敵☆水で溶いてパーマ部分にくしゅくしゅすると、パーマの形が出ていい感じでした。
やっぱり高いだけのことはあるわ・・・
今、いいワックスを探し中なので他にいいのがなかったら買っちゃおっかな?????
curaza
| 脂性肌 | 15歳
2007/10/1 21:39:43
いきつけの美容師で購入。
カットした後これをいつもつけてくれるのですが、それを買ってみました。
程よいキープ力。
がちがちにならず、手で軽く直せばすぐ戻ります。
しかも動きを作りやすいです。
しかも何より伸びる。
さすがナカノ、このノビはなかなか真似できません。
手にしっかり馴染んでくれるので、ササーッとスタイリングできてしまいます。
値段も薬局とかで売ってる○atsby、un○のようにそれ程安くはありませんがWAXの素人から玄人まで、幅広く使うことができるとお思います。
ショートヘアからロングヘアまで対応してます。
なのでワックス初心者の方にも是非使ってほしいワックスですね。
香りがよい セットキープ力 パーマ・ウェーブ
しょーねん(*^ω^)ノ
2007/9/29 14:07:43
このシリーズの5番とセット力、キープ力の面でほとんど変わらないなぁと思いました(^ω^)
でもこちらの方がノビが良かったです^^
RiroRiro
2007/8/12 17:47:24
ナカノのワックスは初めてです。
今までハードのものはあまり使ったことなかったんですが、
これは比較的使いやすいです。
固まることもないし、べたつかないです。
クセ風のパーマなんですが、
結構うまく出せています。
ワックスの後にスプレーは必須ですが、
自分の好きな形にアレンジしやすいです。
あと香りもマスカットで
普通のワックスのいかにも「スタイリング剤」という匂いじゃないので好きです。
ふたも回すタイプじゃないので使いやすいです。
急いでるときとか開けるのはいいけど、
締めるのが楽でいいです。
量も結構入ってて、ハードなので1回の量がそんなに多くないのでコスパもよさそうです。
アリミノも気になってましたが量が少ないしなぁ
と思って横においてたナカノを買いました。
メンズっぽいイメージがあったんですが、
女の子用のものも出てるのでリピしそうです。
てだこ
2007/7/28 10:31:09
ショートにしたとき、ワックス何がいいのかわからないので、とりあえずそこの美容室で使っていたものを購入したのがこれです。
それまでワックスが苦手で、あまり使わないうちに捨ててしまったりしていましたが、これは使い続けられそうです。
なんか使いやすい気がするのです。具体的にどう、とはわからないケド。仕上りがやわらかいというか…、固くない、べたつかない、重くない感じ。
いちばん良いのはマスカットの匂い!癒されます。
香りがよい
ラビン。
| 脂性肌 | 16歳
2007/5/18 13:39:10
ナカノはワックスの中でも有名なブランドのひとつ。
使ったことなかったのでタント4でナカノデビュー
通常のナカノ4との違いは速乾性とUVカットですかね。
タントの方が乾きやすく、ワックスをはじめて使うって人以外(つまり大半)は使いやすいと感じるでしょう
UVカットなので髪が痛まない。
毛束を作るためだけにつけておくのもいいかな?
ケースからワックスをとるときは少し硬い感じがしましたが、手で伸ばしてみるとすごくノビル!
毛束もつくりやすく、自然なツヤがでますねぇ
匂いなんですが、マスカットの匂い
他のワックスのように、つけてるときだけ香る感じではなく、髪に匂いがつく感じで香り続けます。
匂いは悪くないですが、正直クドイ...
人によっては気持ち悪くなりそうです。
W匂いWと感じる人もいればW臭いWと感じる人もいそうです。
ナカノ タント4
●マスカットの香り
●伸びがよく、なじませやすい
●ファイバーで毛束が作りやすい
●幅広い髪型に対応
●コスパがいい
●自然なツヤで髪がきれいに見える
○匂いがきつく、クドイ
○キープ力に欠ける
潤い ツヤ
ころころ(・ω・)
2007/3/3 09:06:44
-良い点-
・ファイバーなので伸びがイィ!!
・匂いもマスカットの香りで前作より好きです(ちょっと強い気もするヶド…)
・傷んでパサAな髪もごまかせる!!まぁ多少ツヤがある程度
・パッケージがナイスですね☆☆
-悪い点-
悪い点は特にないかもf(^ー^;テキト-
潤い 香りがよい
0ihs
2007/2/26 12:40:12
今までD年間くらいずっとヴィダルのクレィを使ってました。てゅーかワックス自体をたまにしか使わない人だったんですヶド。(ウォーター →巻きorブロー →スプレー で済ませる事が多かったんです)
でも、このワックスと出会ってワックスといぅ物がやっと解った気がします!笑
ヘァカタログで見るよぅな
軽やかふんわりのボリューム!うるつやの毛束感!
こんなの自分ができると思っていませんでした!!
そぅか、ワックスってこのためにあるのかって思いました(PД`q)笑
しかも、固まらない・臭くない・ベタつかなぃ!
出会いは、ハンズに同メーカーのコテ用のミストを買いに行った時なんとなくテスターを試してみたら付けた部分だけ夜までキレーーーッッにカールが残っていて、しかもうるつや♪ここを見たら案の定評判が良くて。
本当におすすめです!もっと早くに出会いたかったなぁ(*´艸`*)
ツヤ 香りがよい セットキープ力 パーマ・ウェーブ
オードムーゲ